| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
	
	
		
		
					Выпечка на каждый день - страница 53
			
				 
		Аймкук 
			
				
					
			
		
									
					
				
				
				
				
							
						
									
							
									
									
																					
Хлеб из рисовой муки довольно необычен, а точнее, непривычен. Непривычное по структуре тесто белого цвета. Суховатая и ломкая структура готового ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука рисовая - 450 г 
Вода (теплая) - 270 мл 
Дрожжи сухие - 5 г 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Тимьян (свежий) - по вкусу 
Паприка сладкая (молотая) - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Приятная песочная основа пирога и нежная сливочная заливка - это уже очень вкусное сочетание, а ароматная клубника сделает этот чудесный ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 300-350 г 
Сахар - 100 г 
Масло сливочное - 120 г 
Яйцо - 2 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Ванильный экстракт - 1/2 ч.л. 
Соль - щепотка 
Заливка:
 Сметана - 200 г 
Сахар - 3 ст.л. 
Крахмал кукурузный - 3 ст.л. 
Яйцо - 2 шт. 
Ванильный экстракт - 1/2 ч.л. 
Клубника - 300 г (мороженная) 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Когда я пеку это печенье, мне очень хочется верить, что фигура и здоровье не пострадают. "Ну ведь там овсяная и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливочное масло - 70 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - щепотка 
Арахис - 200 г 
Сахар - 120 г 
Мука цельнозерновая - 100 г 
Мука овсяная - 70 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Творожные завитушки в сметанной заливке настолько вкусны, что вы даже не заметите, когда тарелка с этим десертом опустеет. Создаются они ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 150 г 
Тесто слоено-дрожжевое - 300 г 
Корица молотая - 4 щепотки 
Сахар - 3-4 ст.л. +2 ст.л. для смазки 
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания) 
Сметана - 2 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Предлагаю угоститься вкуснейшим монгольским десертом – золотистым боорцогом. Трудно представить монгольскую кухню без жаренных во фритюре кусочков теста. Классический боорцог ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто дрожжевое – 500 г 
Масло растительное – 2-3 стакана 
Сахарная пудра – по вкусу 
Мука – 1 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Чтобы приготовить вафли из кабачков в электровафельнице, возьмите продукты по списку. Кабачки могут быть разных сортов, в том числе и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 300 г 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 4 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль, острый перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Вятский край, в котором я, в основном, живу, граничит с Удмуртией, поэтому наши домашние кухни обогащают друг друга своими национальными ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная - 1 стакан / 130-150 г 
Мука ржаная - 1 стакан / 130-150 г 
Молоко - 100 мл / 0,5 стакана 
Яйцо - 1 шт. 
Сметана - 1-1,5 ст.л. 
Соль - 0,3 ч.л. 
Растительное масло - для рук 
Для начинки:
 Картофель - 2 шт. / 250 г 
Молоко - около 50 мл 
Соль - 1 щепотка или по вкусу 
Сливочное масло - по желанию 
Для заливки:
 Яйцо - 1 шт. 
Молоко - 30-50 мл 
Соль - 1 щепоточка 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Французская кухня очень богата рецептами бисквитов с использованием ореховой муки, чаще всего миндальной, что придает бисквитам изысканный и утонченный вкус. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука миндальная - 80 г 
Мука пшеничная - 80 г 
Сахар - 140 г 
Яйца - 4 шт. 
Сливочное масло - 40 г 
Кукурузный крахмал - 25 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Предлагаю вашему вниманию очередной рецепт домашней выпечки. Сегодня будем готовить шарлотку с яблоками и орехами. Считаю такое сочетание достаточно удачным, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 4 шт. 
Сахар - 1 стакан 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Мука пшеничная - 1 стакан  
Грецкие орехи (ядро) - 40 г 
Яблоко - 1 шт. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Что может быть вкуснее, чем только что вынутый из духовки румяный и ароматный, с хрустящей корочкой, домашний хлеб… Для тех, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная 1 сорта - 250 г 
Мука ржаная - 125 г 
Дрожжи прессованные - 13 г 
Вода (теплая) - 250 мл 
Сахар - 1 ч.л. 
Мед - 1 ч.л. 
Соль - 10 г 
Солод ржаной - 0,5-1 ч.л. 
Сливочное масло (мягкое) - 5 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Экономьте время и силы - готовьте выпечку в мультиварке! Согласна с тем, что изделия получаются совсем другими, не такими, как ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 4 шт. 
Сахар - 1 стакан 
Мука - 1 стакан 
Яблоко - 3-5 шт. 
Мак - 2 ст.л. 
Соль - щепотка 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Тонкие блины с начинкой вкусны сами по себе, но сегодня предлагаю усложнить кулинарную задачу и собрать блинный пирог с курицей ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Блинное тесто - 500 мл 
Отварная курица - 600 г 
Лук - 1 шт. 
Шампиньоны - 150 г 
Молоко - 100 мл 
Яйца - 2 шт. 
Сливочное масло - 50 г 
Молотые сухари - 40 г 
Растительное масло - для жарки блинов 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Предлагаю вам рецепт замечательного десерта – тарталеток с клубникой. Песочное тесто, воздушный заварной крем, клубничное желе и свежие ягодки клубники. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная в/c - 250 г 
Масло сливочное (мягкое) - 120 г 
Сахарная пудра - 60 г 
Яйцо - 1 шт. 
Заварной крем:
 Молоко - 200 мл 
Сахар - 50 г 
Яйцо (небольшое, только желток) - 2 шт. 
Мука пшеничная - 10 г 
Крахмал кукурузный - 15 г 
Ванильный сахар - 5 г 
Масло сливочное - 25 г 
Клубничное желе:
 Клубника - 180 г 
Сахар - 30 г 
Желатин - 4 г 
Для украшения:
 Клубника - 400-500 г  									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Этот рецепт хорошо подойдёт для начинающих кулинаров, или для тех, кто не дружит с тестом, а пирожки любит. Приготовить такое ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Кефир - 0,5 л 
Мука - приблизительно - 7-8 стаканов 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сода - 0,5 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Для начинки:
 Яблоки крупные - 3 шт. 
Масло сливочное - 2 ст.л. 
Сахар - 5 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
В советское время для многих хлебобулочных изделий существовали ГОСТы, где четко прописывалось, из каких ингредиентов, в каком количестве и по ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для опары:
 Мука пшеничная 1 сорта - 150 г 
Вода теплая - 100 г 
Дрожжи быстродействующие - 2,25 г 
Тесто:
 Опара - вся 
Мука пшеничная - 330-350 г 
Вода - 90 г 
Сахар - 54 г 
Маргарин - 35 г 
Соль - 6,7 г 
Мак - 20 г 
Вода - для обварки бубликов 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Ватрушки - это можно сказать открытые булочки, они бывают с разнообразными сладкими и не сладкими начинками.
 
Сегодня я приготовила начинку ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Молоко - 150 мл 
Дрожжи свежие - 20 г 
Соль мелкая - 1,5 ч.л. 
Сахар - 1,5 ч.л. 
Сметана - 75 г 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 
Мука пшеничная - 350 г 
Начинка:
 Сыр - 120 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Зелень - по вкусу 									 
									
							 
							
							
									
																																																																																																								248 ккал 								120 мин 																34 								Мария							 
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Манник – популярный вкусный пирог, простой и легкий в приготовлении. Ингредиенты для приготовления манника доступные, а в зависимости от того, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Манная крупа - 130 г 
Мука пшеничная в/с - 130 г 
Сахар - 190 г 
Кефир (2,5%, комнатной температуры) - 200 мл 
Яйцо (крупное) - 2 шт. 
Какао-порошок - 20 г 
Халва подсолнечная - 150 г 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Разрыхлитель теста - 13 г 
Сливочное масло - для смазывания формы 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Я очень люблю пироги с капустой, но не всегда располагаю временем, чтобы ставить для них дрожжевое тесто! В один прекрасный ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для начинки:
 Капуста белокочанная - 300 г 
Масло рафинированное - 30 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 0.5 ч.л. 
Зубчики чеснока - 3 шт. 
Для теста:
 Кефир 2,5% - 250 мл 
Мука пшеничная - 350 г 
Яйцо куриное крупное - 1 шт. 
Соль - 1 ч.л. 
Сода - 2 ч.л. 
Желток для смазывания - 1 шт. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Подготовьте ингредиенты для конвертиков из лаваша с тунцом и яйцами. Лаваш приобретайте тонкий армянский, а тунца - консервированного, желательно - ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Консервированный тунец - 1 шт. (банка 180 г) 
Лаваш тонкий - 2 шт. 
Яйцо куриное отварное - 1 шт. 
Яйцо куриное - 3 шт. (для кляра) 
Масло растительное - 50 мл 
Соль - 1 щепотка 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Осень – прекрасное время для того, чтобы побаловать своих близких разнообразными вкусными и полезными блюдами из тыквы. Предлагаю испечь красивый ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыквенное тесто:
 Мякоть тыквы - 220 г 
Мука пшеничная в/c - 125 г 
Сахар - 100 г 
Растительное масло - 50 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - 1 щепотка 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 
Цедра лимона - 1 ч.л. 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Шоколадное тесто:
 Мякоть тыквы - 220 г 
Мука пшеничная в/c - 100 г 
Какао-порошок - 25 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сахар - 100 г 
Растительное масло - 50 мл 
Соль - щепотка 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Лепешки на минеральной воде - это еще один вариант приготовления теста без использования дрожжей, соды или разрыхлителя. Пузырьки газа делают ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода минеральная с газом - 150 мл 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Мука пшеничная - 250-270 г 
Начинка:
 Шампиньоны мороженые - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Вслед за крапивным кишем покажу ещё один рецепт крапивного пирога - галета с крапивой!
Тесто для такой оригинальной галеты может быть ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для начинки:
 Крапива свежая - 4-5 веточек 
Яйцо - 1 шт. 
Белок - от 1 яйца 
Помидор - 0,5 шт. 
Сыр - по вкусу 
Для теста:
 Мука - около 1 стакан (200 мл) 
Творог - 100 г 
Сливочное масло - 50 г 
Желток яйца - по желанию 1 шт. 
Разрыхлитель - 0,3 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Быстрый и сочный пирог из лаваша. Укладываем круги лаваша слоями, пересыпая сыром, помидорами и колбасой. Заливаем яично-молочной заправкой.																														 
									
										Ингредиенты
										Лаваш тонкий длинный - 1 шт. 
Колбаса (ветчина, сосиски) - 150 г 
Сыр твердый - 100 г 
Помидор - 1 шт. (крупный) 
Зелень любая - 20 г 
Заливка:
 Молоко - 100 мл 
Яйца - 2 шт. 
Соль, перец, специи - по вкусу 
Масло сливочное - 30 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Из такого творожного теста с цельнозерновой мукой по принципам полезного питания попробовала только пиццу, но в планах ещё какие-либо пирожки ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 100 г 
Мука цельнозерновая - 130 г 
Яйцо - 1 шт. 
Растительное масло - 0,5-1 ст.л. 
Соль и сахар - по вкусу 
Разрыхлитель или сода - по желанию 0,5 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Кексы действительно заслуживают внимания. Готовятся легко, просто и быстро. Готовую выпечку можете посыпать сахарной пудрой...																														 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 120 г 
Соль - щепотка 
Сахар - 170 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Ванилин - на кончике ножа 
Сметана - 200 г 
Мука пшеничная - 240 г 
Разрыхлитель - 6 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
У меня осенняя выпечка всегда ассоциируется с яблоками, тыквой и орехами. На этой неделе моими фаворитами стали кексы с яблоками, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 2 шт. 
Сахар - 100-120 г 
Кислое молоко - 150 мл 
Масло рафинированное - 4 ст.л. 
Мука - 160 г 
Крахмал картофельный - 1 ст.л. 
Соль - щепотка 
Разрыхлитель - 12 г 
Корица - 0.5-1 ч.л. 
Яблоки - 2-3 шт. 
Орехи - 30 г 
Сахарная пудра - для обсыпки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Жаркое в тесте - это блюдо выходного дня. Когда вся семья собирается дома и очень хочется побаловать своих домашних чем-то ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода - 120 г 
Мука - 250-300 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - 0.5 ч.л. 
Начинка:
 Капуста - 80 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Куриная грудка - 200 г 
Картофель - 2-3 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Имбирь сухой - 0.5 ч.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Помидоры - 2 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Хмели-сунели - 0.25 ч.л. 
Зелень - 1 ст.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Кориандр молотый - 0.25 ч.л. 
Сметана - для смазки пирога 
Форма - 24 см 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для приготовления кабачкового пирога с сыром в духовке возьмем продукты по списку.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - примерно 270 г 
Кабачки - 200 г 
Сыр Бри - 150 г 
Колбаса с/к - 50 г 
Натуральный йогурт (или сметана) - 120 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Вода - 50 мл 
Сахар - 10 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Предлагаю приготовить вкусную галету-пирог с поджаренными овощами, которая точно понравится приверженцам здорового питания. Несмотря на всю кажущуюся простоту, рататуй на ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 100 г 
Мука ржаная - 100 г 
Вода горячая - 80 мл 
Масло растительное - 50 мл 
Соль - 0,3 ч.л. 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Начинка:
 Баклажан - 1 шт. (средний) 
Кабачок - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. (крупный) 
Сыр Пармезан - 0,5 ст.л. 
Зелень - по вкусу 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Специи - по вкусу и желанию 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Сосиски в тесте пользуются большой популярностью среди моих домочадцев. Особенно их любят муж с дочерью. Поэтому готовлю я их очень ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Молоко - 200 мл 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сухие дрожжи - 1 ч.л. 
Яйцо - 1 шт. (+ 1 яйцо для смазывания теста) 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Мука пшеничная - 400-450 г 
Сосиски - 16 шт. 
Семена кунжута - 1 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																						
				 
									
				
				
				
					
								
																				
							Полезные подборки рецептов
								
						 
													
								
					
				
				
			 | 
			
				
				 
					
					
					
				 
				
				
				
								
				
					- Добавить в книгу рецептов
 
				 
				
									
				 
				
									
					
						
							 | 
			  
					
	
 	
 |