| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
	
	
		
		
					Выпечка на каждый день - страница 54
			
				 
		Аймкук 
			
				
					
			
		
									
					
				
				
				
				
							
						
									
							
									
									
																					
Очень интересным для меня оказался тот факт, что у скандинавов есть целый культ посиделок с чашечкой кофе и сладостями - ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 100 г 
Сахар - 200 г 
Масло растительное - 80 г 
Мука пшеничная - 250 г 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Миндаль, цедра, ваниль - по желанию 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Простой рецепт приготовления очень пышной шарлотки. Яйца взбиваются с сахаром, затем вводится мука. И после груша и яблоко. Запекаем 30 мин.																														 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 3 шт. 
Сахар - 3/4 стакана 
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки) 
Мука пшеничная - 3/4 стакана 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Яблоки - 200 г 
Груши - 200 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Татен с грушами некоторые хозяйки не делают потому, что боятся, что он будет слишком сладким, или, наоборот, с маловыраженным вкусом.
Я ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 200 г 
Творог - 200 г 
Масло сливочное - 100 г 
Сахарный песок - 150 г 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 
Ванильный сахар - 15 г 
Для начинки:
 Груши - 8 шт. 
Лимон - 1 шт. 
Сахар - 50 г 
Масло - 40 г  									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Пышки из творога – прекрасная альтернатива сырникам. Мягкие и румяные творожные пышки - прекрасный вариант для завтрака или для вечернего ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог 5 или 9% - 200 г 
Мука пшеничная в/c - 350 г 
Яйцо (среднее) - 2 шт. 
Сахар - 30 г 
Сметана (15-20%) - 50 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. с небольшой горкой 
Растительное масло (для обжаривания) - 2-3 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Наверное, большинство хозяек больше любят печь в холодное время года. От домашней выпечки в квартире становится уютней и теплее. В ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 60 г 
Мука - 210 г 
Мёд - 50 г 
Сахар - 100 г 
Сода - 0.5 ч.л. 
Корица - 0.5 ч.л. 
Имбирь - 0.5 ч.л. 
Какао - 25 г 
Яйцо - 1 шт. 
Банан - 1 шт. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Рецепт приготовления суфле из творога с бананом в духовке. Блюдо получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. Отличный завтрак.																														 
									
										Ингредиенты
										Творог 9% - 250 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Банан - 1 шт. 
Манная крупа - 2 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Печенье «Пуговицы» я очень люблю готовить вместе с моей дочерью - она помогает мне вырезать из теста кружочки, а я ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 200 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Мука пшеничная - 2,5 ст. 
Сахар - 100 г 
Соль - 2 щепотки 
Какао-порошок - 1 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Это, конечно же, вообще не классическая версия хачапури, но вполне годная для тех, кто питается по полезным принципам или ещё ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Овсяная мука - около 1 стакана 
Кефир или йогурт - 0,5 стакана 
Белок яйца - 1 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
или  
Сода - 0,5 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Для начинки:
 Сыр - около 100 г 
Творог - 100 г 
Желток яйца - 1 шт. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Сухие ингредиенты просеем. Яйца взобьем с сахаром до пышной массы. Соединим обе смеси и аккуратно перемешаем. Выпекаем в духовке.																														 
									
										Ингредиенты
										Мука рисовая — 210 г 
Крахмал кукурузный — 100 г 
Сахар тростниковый — 180 г 
Яйцо куриное — 3 шт. 
Кефир — 200 г 
Разрыхлитель — 16 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Сделайте картофельное пюре, смешайте с обжаренным луком. Раскатайте тесто, нарежьте на полоски, положите пюре, защипните и уложите в форму.																														 
									
										Ингредиенты
										Слоеное тесто дрожжевое - 500 г 
Картофель - 800 г 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 0,3 ч.л. 
Яйцо - 1 шт. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Возьмите все необходимое для приготовления шоколадного печенья с имбирем, орехами и какао, отмерьте, взвесьте, и будем готовить.
 
Орехи измельчите ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 200 г 
Масло - 100 г 
Сахар - 150 г 
Какао - 30 г 
Имбирь молотый - 1 ч.л. 
Яйца - 2 шт. 
Орехи грецкие - 100 г (+ 30 половинок) 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 
Соль - щепотка 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Воздушный манник, замешанный на кефире, с добавлением цедры и мякоти апельсина. Они делают выпечку более ароматной, с небольшой кислинкой.																														 
									
										Ингредиенты
										Кефир - 1 стакан 
Сахар - 1 стакан 
Мука пшеничная - 1 стакан 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Манная крупа - 1 стакан 
Апельсин - 1 шт. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	На основе кефира, яйца, разрыхлителя, сахарозаменителя и рисовой муки замешиваем тесто. Выпекаем венские ПП вафли в вафельнице.																														 
									
										Ингредиенты
										Кефир 1% - 150 мл 
Сахарозаменитель - по вкусу 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Мука рисовая - 140 г 
Растительное масло - для смазывания панелей 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Пышные вертушки из кефирного теста с добавлением сливочного масла, обжаренные на масле. Нейтральные по вкусу, хороши с любыми добавками.																														 
									
										Ингредиенты
										Кефир - 200 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло сливочное - 30 г 
Сахар - 2,5 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Сода - 1 ч.л. 
Мука пшеничная - 400 г 
Масло растительное - для жарки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Трем цедру и давим сок из апельсина, рубим грецкие орехи, соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем, выкладываем в форму. Выпекаем.																														 
									
										Ингредиенты
										Мука - 200 г 
Растительное масло - 150 г 
Апельсиновый сок - 100 мл 
Морковь - 1 шт. (110 г) 
Яйцо С1 - 2 шт. 
Соль - щепотка 
Сахар - 80 г 
Грецкие орехи - 50 г 
Цедра с одного апельсина 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Приготовим основу из теста. Обжарим начинку из грибов и мясного фарша, остудим. Соберем открытый пирог и запечем в духовке до готовности.																														 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 220 г 
Масло сливочное - 125 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Начинка:
 Грибы лесные вареные - 250 г 
Мясной фарш - 250 г 
Лук - 1/2 шт. 
Сметана - 3 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сыр - 70 г 
Соль и перец - по вкусу 
Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Думаю, что каждый помнит, как в детстве мама пекла ароматный пирог манник. Название он свое получил благодаря тому, что в ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливы - 7 шт. 
Манная крупа - 160 г 
Сахар - 150 г 
Творог - 250 г 
Сметана 15-20% жирности - 120 г 
Яйца куриные - 3 шт. 
Разрыхлитель - 1/2 ч.л. 
Соль - щепотка 
Ванилин - 1/2 пакетика 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Беляши готовятся по традиционному рецепту, только не обжариваются в масле, а выпекаются в духовке. Получаются сочными и пышными.																														 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 450 г 
Молоко - 170 мл 
Кефир - 60 мл 
Масло растительное - 60 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Дрожжи сухие - 7 г (пакетик), эквивалентно 25 г свежих 
Соль - 0.75 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Начинка:
 Фарш говяжий - 320 г 
Лук репчатый - 320 г 
Вода теплая - 50 мл 
Хмели-сунели - 0.5 ч.л 
Зира молотая - 0.5 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. (по вкусу) 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для приготовления слоеных булочек-улиток с изюмом нам потребуются следующие компоненты. Разморозьте готовое слоеное тесто.
 
Изюм промываем и заливаем тёплой ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг 
Изюм – 200 г 
Молоко – 500 мл 
Мука – 2 ст.л. без горки (25 г) 
Яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания 
Сахар – 100 г 
Ванилин – 1,5 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Стандартный рецепт шарлотки, только полностью на цельнозерновой муке. По структуре получается рассыпчатой, но не как песочное тесто))																														 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 3 шт. 
Мука цельнозерновая - 110 г 
Сахар - 50 г 
Яблоки - 300 г (2 шт.) 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Сладкая домашняя выпечка - это всегда праздник как для малышей, так и для взрослых. Предлагаю приготовить очень вкусные маффины с ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 120 г 
Сахар - 100 г 
Молоко - 120 мл 
Кефир - 60 мл 
Какао - 2 ст.л. 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Крем:
 Сливки 35% - 150 г 
Сахарная пудра - 3 ст.л. 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Банан - 1 шт. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Предлагаю приготовить вкусные, сытные и очень мягкие пирожки с лёгким. Домашние жареные пирожки дополнят домашний обед или ужин. Их можно ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Лёгкие - 600 г 
Лук репчатый - 225 г 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 
Масло подсолнечное - 30 г 
Тесто:
 Вода - 200 мл 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. 
Масло подсолнечное - 30 г 
Мука пшеничная - 350 г 
Масло подсолнечное - для жарки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Как же я люблю готовить дрожжевую выпечку! Каждый раз открываю с ней новые вкусы, пробую силы в интересной формовке теста. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная – 500 г 
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л. 
Молоко – 200 мл 
Масло сливочное – 50 г 
Сахар – 110 г 
Цедра лимона – 1 ст.л. 
Ванильный сахар – 15 г 
Соль – 0,5 ч.л. 
Желток яичный – 4 шт. 
Начинка:
 Молоко – 360 мл 
Сухая смесь «Пудинг ванильный» - 1 упаковка (40 г) 
Желток яичный – 1 шт. 
Мука пшеничная – 1 ст.л. 
Сахар – 3 ст.л. 
Ванильный сахар – 15 г 
Масло сливочное – 1 ст.л. 
Слива – 12 шт. 
Дополнительно:
 Масло растительное – 1 ч.л. 
Яичный белок – 1 шт. 
Сахарная пудра – 1 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Увидела в октябрьском номере "Лиза/ Приятного аппетита" рецепт манного пирога и сразу загорелась испечь. Правда, там он со сливами, но ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста на 2 пирога:
 Мука - 350 г 
Молоко - 150 мл 
Сливочное масло - 100 г 
Демерара и/ или сахар - 4 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Дрожжи сухие - 3 ч.л. 
Для крема: 
 Манная крупа - 100 г 
Белки яиц - 6 шт. 
Молоко - 600 мл 
Сахар - 150 г 
Ванильный сахар - по вкусу 
Цедра лимона - 0,5 ч.л. 
Начинка: 
 Фрукты - около 500 г 
Демерара или сахар - 1,5-2 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Из яиц, сметаны, майонеза и муки готовят тесто, выливают в форму, добавляют начинку из тунца с луком и яйцами, запекают до готовности.																														 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 180 г 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Сметана - 3 ст.л. 
Майонез - 3 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - щепоть 
Для начинки:
 Тунец в соку - 185 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Лук репчатый - 50 г 
Укроп - 20 г 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Рецепт этих вафель я нашла в инструкции к моей вафельнице. Рецепт очень простой. Поэтому такие вафли всегда получаются. Рекомендую!																														 
									
										Ингредиенты
										Кефир – 250 мл 
Мука пшеничная – 125 г 
Яйцо куриное – 2 шт. 
Сода – 1 ч.л. 
Масло сливочное – 20 г 
Сахар – 2 ч.л. 
Соль – щепотка 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Очень важно брать кефир (или сыворотку) комнатной температуры. Если кефир нежирный, то в тесто можно добавить немного растительного масла, чтобы ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 500 г 
Кефир (жирный, теплый) - 300 мл 
Куркума - 1 ч.л. 
Сахарный песок - 0,5 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сада пищевая - 0,5 ч.л. 
Итальянские травы - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Калитки из ржаной муки приготовить очень легко. Начинку для калиток можно использовать любую: творог, свежие ягоды, картофель... Я решила приготовить ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука ржаная - 3 стакана 
Кефир - 150 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Сода - щепотка 
Земляника свежая - 2 стакана 
Густой джем (у меня земляничный) - 0.5 стакана 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Предлагаю приготовить неимоверно вкусное печенье с гречкой. Гречневая выпечка не так часто готовится, как обычная. Когда вы попробуете это печенье, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа – 200 г 
Сливочное масло – 150 г 
Мука пшеничная – 120 г 
Сахар – 100 г 
Шоколад черный – 100 г 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Разрыхлитель – 1,5 ч.л. 
Корица молотая – 0,5 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Для основы готовим песочное тесто. Для начинки варим нарезанный картофель, обжариваем грибы и лук. Собираем киш. Выпекаем в духовке.																														 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 220 г 
Масло сливочное - 80 г 
Сметана - 90 г 
Соль - 1 ч.л. 
Сода - 1 ч.л. 
Начинка:
 Картофель (очищенный) - 400 г 
Грибы (у меня шампиньоны) - 400 г 
Яйцо (с1) - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. (85 г) 
Сыр твердый - 150 г 
Сметана - 200 г 
Соль - 1 ч.л. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 4-5 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																						
				 
									
				
				
				
					
								
																				
							Полезные подборки рецептов
								
						 
													
								
					
				
				
			 | 
			
				
				 
					
					
					
				 
				
				
				
								
				
					- Добавить в книгу рецептов
 
				 
				
									
				 
				
									
					
						
							 | 
			  
					
	
 	
 |