| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
	
	
		
		
					Обеды на каждый день - страница 59
			
				 
		Аймкук 
			
				
					
			
		
									
					
				
				
				
				
							
						
									
							
									
									
																					
Тушеная индейка с кабачками – отличное блюдо для обеда или ужина, которое получается вкусным, сытным и полезным. Я очень люблю ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки – 200 г 
Кабачки – 1 шт. 
Сладкий перец – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Морковь молодая – 1 шт. 
Зелень – по вкусу 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Жаркое – это одно из блюд, которые мы готовим на каждый день, но с удовольствием откушаем и в праздник. В ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг (чищенного) 
Свинина (грудинка) - 500 г 
Шампиньоны - 150 г 
Масло подсолнечное - 70 мл (для жарки) 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 50 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Зелень - по вкусу 
Петрушка сухая - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Возьмём все необходимые продукты для приготовления скумбрии в соевом соусе в духовке.
Для начала выпотрошите рыбу, отрежьте голову и хвост, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия - 1 шт. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Специи для рыбы - 1/2 ч.л. 
Перец - 1 щепотка 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Это блюдо из кабачков довольно популярно во многих семьях на сегодняшний день. Очень вкусная и сытная закуска для любого случая, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 2 шт. 
Помидоры - 3-4 шт. 
Мука - 3-4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 
Майонез - 1 ст.л. 
Сметана - 2 ст.л. 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Интересный вариант приготовления куриной грудки с привычной нам всем картошкой. Блюдо получается в меру сочным и очень вкусным.																														 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 2 шт. 
Помидор - 2 шт. (средних) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Картофель - 4 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Для маринада:
 Соевый соус - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Перец красный (хлопья) - 1 ч.л. 
Специи для мяса - 1 ч.л. 
Кориандр - 0.5 ч.л. 
Сахар - 0.5 ч.л. 
Вода - 1 ст.л. 
Зелень - для подачи 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Люблю готовить в мультиварке))) Это всегда удобно, и особенно выручает, когда нужно приготовить простое, сытное и вкусное блюдо на обед. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 400 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Растительное масло - 60 мл 
Картофель - 800 г 
Белокочанная капуста - 400 г 
Вода - 180 мл 
Зелёный лук - 0,25 пучка 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Холодная закуска по-корейски на основе стеклянной лапши, с обжаренными овощами и говядиной. Заправляется специями, чесноком, уксусом.																														 
									
										Ингредиенты
										Фунчоза - 200 г (сухая) 
Морковь - 1 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Говядина (любое мясо) - 350 г 
Болгарский перец - 1 шт. 
Масло растительное - 4-5 ст.л. 
Заправка:
 Кинза зеленая - 20 г 
Кунжутное масло - 1 ч.л. 
Чеснок - 5 зубчиков (крупных) 
Паприка - 1 ст.л. (без горки) 
Черный перец - по вкусу 
Красный острый перец - по вкусу 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л.(без горки) 
Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л. 
Кориандр - 1 ч.л. 
Соевый соус - 3 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Предлагаю вам приготовить сытный и полезный суп с крапивой, рисом и яйцом.
 
Крапиву нужно брать молоденькую, с сочными стебельками и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Бульон куриный - 1,5 л 
Картофель - 2 шт. 
Рис - 100 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Крапива - 1 небольшая миска 
Зелень - по вкусу 
Соль - 1 ч.л. 
Мясо курицы, оставшееся от приготовления бульона 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Диетическая и очень вкусная цветная капуста в сухарях идеально запекается в духовке. Хрустящая корочка и нежная текстура вам понравится!																														 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 350 г 
Сухари панировочные - 80 г 
Паприка молотая, сладкая - 1 ч. л. 
Куркума молотая - 1 ч. л. 
Масло растительное - 0,5 ч. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 
Укроп - для подачи 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Овощное рагу можно дополнять различными мясными продуктами и не только. Сегодня готовим овощное рагу с куриными сердечками — диетическое, но ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные сердечки - 400 г 
Кабачки - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Помидоры - 150 г 
Луковица - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Растительное масло - 50 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Куриный пудинг - это и ужин, и закуска. Подайте его с овощным салатом или к постному супу.																														 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 500 г 
Кетчуп - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Соль, перец - по вкусу 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Масло сливочное - 20-30 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Дорадо – очень вкусная и сочная рыба. Предлагаю приготовить дорадо на подушке из соли и лимонов, а использование розмарина придаст ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Дорадо – 1 шт. 
Соль – 500 г 
Лимоны – 1 шт. 
Розмарин – 3 веточки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Обжарим куриное филе со стручковой фасолью. Соединим с огурцами и морковью по-корейски. Подадим в теплом виде.																														 
									
										Ингредиенты
										Филе курицы - 200 г 
Фасоль стручковая - 200 г 
Морковь по-корейски - 150 г 
Огурец - 1 шт. 
Смесь семечек для салата - по вкусу 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Специи для птицы - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для семейного меню мне особо нравятся такие рецепты, когда одновременно готовится и основное блюдо, и гарнир к нему. Например, тушеная ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Мясной фарш - 300 г 
Лук - 1 головка 
Специи - до 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Подготовьте продукты для куриных котлет со сливочным маслом и сыром. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 500 г 
Масло сливочное – 50 г 
Сыр – 80 г 
Лук – 1 шт. 
Чеснок – 1 зубик 
Панировочные сухари – 1 ст.л. 
Растительное масло – 30-50 мл 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Итак, подготовьте все необходимые продукты для жульена из мидий и приступайте к приготовлению.
 
Для начала нарежьте лук-порей, понадобится белая часть, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо мидий - 200 г 
Сыр - 50 г 
Сливки 10% - 150 мл 
Лук-порей - 70 г 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Кто любит ризотто, наверняка перепробовал массу рецептов, я его готовлю с разными наполнениями, сегодня хочу поделиться рецептом ризотто с грибами. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглозерный - 1 стакан 
Грибы лисички варено-мороженные - 200 г 
Сыр Пармезан - 60 г 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Грибной бульон - 2 стакана 
Соль - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Колдуны — блюдо белорусской кухни, представляет собой котлеты из сырого картофеля с мясным фаршем внутри. Для более простого и быстрого ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш говяжий – 600 г 
Картофель – 3-4 шт. 
Лук – 1 шт. 
Яйца – 1 шт. 
Чеснок – 1 зубик 
Растительное масло – для жарки 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Итак, подготовим продукты для приготовления куриных ножек в томатном соусе на сковороде.
 
Куриные голени тщательно промываем под проточной водой, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные ножки – 4 шт. 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Чеснок – 1-2 зубчика 
Помидор – 1 шт. 
Томатная паста – 70 г 
Вода горячая – 250 мл 
Растительное масло – 2-3 ст.л. 
Свежий укроп – по вкусу 
Соль, перец – по вкусу 
Приправа для курицы – по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Нарезаем свинину слайсами поперёк волокон и отбиваем. Нарезаем на кусочки. Обжариваем смешиваем с томатно-сметанным соусом и тушим.																														 
									
										Ингредиенты
										Свинина мякоть - 400 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Мука - 1 ст.л. 
Сметана - 3-4 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Растительное масло - 1-2 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Не перестаю удивляться простоте, быстроте и «вкусноте» супов, приготовленных с использованием рыбных консервов. Сегодня делюсь одним из них - это ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Консервированная сайра – 245 г 
Перловка – 2 ст.л. 
Картофель – 2 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Огурец – 1 шт. 
Свежая зелень – по вкусу 
Соль, перец – по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода – 1-1.5 л 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для приготовления перловки с куриной печенью возьмём следующие компоненты.
Перловую крупу предварительно нужно тщательно промыть и залить водой на ночь ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень – 200 г 
Перловая крупа – 0.5 стакана 
Вода для варки – 2 стакана 
Лук – 50 г 
Морковь – 50 г 
Сметана – 2-3 ст.л. (50 г) 
Растительное масло – 1-2 ст.л. (20 г) 
Соль, перец – по вкусу 
Свежая зелень – по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления филе минтая в сметане в духовке.
 
Лук-репку очистите, нарубите мелко острым ножом.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Минтай (филе) - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 4 ст.л. 
Соль - 4 щепотки 
Твердый сыр - 100 г 
Специи - 2 щепотки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Гуляш по мадьярски - блюдо венгерской кухни, славящейся использованием большого количества различных овощей. В особом почёте - помидоры и сладкий ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (мякоть) – 500 г 
Помидоры – 3 шт. 
Лук репчатый – 2 шт. 
Перец сладкий красный – 2 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Мука пшеничная 1 ст.л. 
Бульон мясной – 200 мл 
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л. 
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л. 
Соль – по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Тушеная курица с картошкой и кабачками не является новинкой в нашей семье, так как это блюдо часто готовила и мама, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица – 1 шт. 
Картофель – 400 г 
Кабачки – 400 г 
Лук шалот – 4-5 шт. 
Зелёный лук – 2-3 шт. 
Укроп – 2-4 веточки 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Соль, черный молотый перец – по вкусу 									 
									
							 
							
							
									
																																																																																																								104 ккал 								140 мин 																25 								Ксюша							 
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Готовим вкусное жаркое из куриных бедрышек на сковороде. Мясо обжаривается с овощами, а затем тушится с жареным картофелем в бульоне.																														 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1 кг 
Картофель - 1 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло подсолнечное - 50 мл 
Масло сливочное - 50 г 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Зира - 2 щепотки 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец горошком - 5-6 шт. 
Соль - по вкусу 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Мука пшеничная - 0.5 ст.л. 
Приправа для курицы - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Невероятно ароматная и вкусная курица, запеченная в соевом соусе и мёде, в рукаве получается очень сочной и сохраняет все ароматы ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 2 кг 
Соевый соус - 100 мл 
Мёд - 70-80 г 
Приправа для курицы - 10 г 
Соль - 2-3 щепотки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Сегодня предложу вам вариант плова, который отлично разнообразит ваше меню в период Поста, когда разрешается есть рыбу и морепродукты.
Плов с ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмары - 200 г 
Рис - 150 г 
Морковь 70 г 
Лук репчатый - 50 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Приправа для плова - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Кипяток - 200 мл (можно использовать рыбный бульон) 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
"Фрикасе" или другими словами "Всякая всячина"- блюдо французской кухни и представляет собой обжаренные кусочки мяса в сливочно-яичном соусе. Классический вариант ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Яичный желток - 1 шт. 
Сливочное масло - 20 г 
Мука - 1 ст.л. 
Сливки - 100 мл 
Куриный бульон - 100-150 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Мускатный орех - на кончике ножа 
Лимонный сок - 1 ч.л. (по желанию) 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Кроме традиционного холодного свекольника, готовят и горячую альтернативу. Постный или на мясном бульоне, пассеровать овощи или только отваривать - решайте ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 1-2 шт. 
Свинина - 500 г 
Картофель - 3-4 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Зелень - 1/2 пучка 
Соль, перец - по вкусу 
Корень сельдерея - 30 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																						
				 
									
				
				
				
					
								
																				
							Полезные подборки рецептов
								
						 
													
								
					
				
				
			 | 
			
				
				 
					
					
					
				 
				
				
				
								
				
					- Добавить в книгу рецептов
 
				 
				
									
				 
				
									
					
						
							 | 
			  
					
	
 	
 |