| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
	
	
		
		
					Обеды на каждый день - страница 61
			
				 
		Аймкук 
			
				
					
			
		
									
					
				
				
				
				
							
						
									
							
									
									
																					
Хе - это популярная закуска из слегка обработанного термически маринованного мяса и овощей. Даже если вы не уверены в успехе ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 250 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 50 мл 
Уксус яблочный - 2 ст.л. 
Кориандр молотый - 1/2 ч.л. 
Черный молотый перец - 1/2 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Рукав для запекания давно стал палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Блюда, приготовленные в рукаве, всегда получаются вкусными, сочными и полезными. Предлагаю ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 600 г 
Картофель - 900 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Паста томатная - 1 ст.л. 
Приправа для мяса - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Базилик сухой - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Ранее я уже делилась рецептом приготовления свиной ветчины в оболочке. Сегодня же ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1000 г 
Сало - 350 г 
Чеснок - 4 зубца 
Молоко - 200 мл 
Соль - 25 г 
Перец - по вкусу 
Приправа к мясу - 1 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
У савойской капусты более плотная структура, чем у белокочанной, поэтому голубцы приходится тушить дольше, чем из белокочанной, благодаря чему лист ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста савойская - 1 кочан 
Фарш свиной - 650 г 
Рис круглый - 100 г 
Лук - 3 небольших 
Морковь - 1 большая 
Перец - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Кориандр - 1 ч.л. 
Перец горошком - 10 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Томатная паста - 50 г 
Сметана - 350 г 
Чеснок - 2 зубка 
Масло растительное - для жарки 
Зелень петрушки - 6 веточек 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для каши с чечевицей и гречкой возьмите все необходимые продукты по списку.
 
Смешайте равное количество гречки и чечевицы, хорошенько ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 130 г 
Чечевица красная - 130 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Специи - по желанию 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Если Вы замариновали шашлык, но на улице уже второй день не утихает дождь – это не беда! Приготовьте шашлык в ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина – 1 кг 
Лук – 300 г 
Минеральная вода – 500 мл 
Специи – по вкусу 
Соль – по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Ранее я уже делилась с вами своими рецептами говяжьего стейка и  ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Индейка (филе) - 300 г 
Соус соевый - 1 ст.л. 
Горчица крепкая - 1 ч.л. 
Масло подсолнечное - 50 мл (для жарки) 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 
Майоран - 0,5 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Баклажанная икра - блюдо, которым летом пахнет из каждой одесской квартиры, из каждого дома. Раньше, когда все семьи во дворе ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 1 кг 
Перец болгарский - 300 г 
Помидор - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Кинза - 0,5 пучка 
Масло растительное - 100 г 
Соль морская - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Капуста тушится до мягкости. Печень обжаривается с луком и морковью. Все вместе тушится на сковороде с добавлением сметаны. Очень вкусно!																														 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 1/2 шт. 
Печенка куриная - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Специи - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Ризотто с тыквой - очень полезное и сытное блюдо, особенно если все сделать правильно и из правильных ингредиентов. Учтите все ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква мускатная - 250 г 
Рис круглый для ризотто - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сыр Пармезан - 50 г 
Сливочное масло - 25 г 
Оливковое масло - 1,5 ст.л. 
Куриный бульон - 0,5 л 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль и черный молотый перец - по вкусу 
Смесь прованских трав - 1 щепотка (по желанию) 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Пицца жульен - это реально самая вкусная белая пицца, которую мне доводилось пробовать! Честно говорю, идея - не моя: прочитала ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто для пиццы - 150 г 
Сливки жирные - 140 мл 
Масло сливочное - 10 г 
Сыр пармезан - 20 г 
Сыр моцарелла - 50 г 
Шампиньоны - 2 шт. 
Копчёная курица - 50 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Суп на мясном бульоне с консервированным горошком - вкусный и оригинальный. Часто в супы добавляют именно зелёный замороженный горошек, но ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 1,6 л 
Куриное бедро - 1 шт. 
Говядина - 150 г 
Картофель - 4 шт. 
Горошек консервированный - 0,5 банки 
Репчатый лук - 0,5 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Растительное масло - 50 мл 
Томатная паста - 0,5 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Зелень - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Чёрный молотый перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Как бы это банально не звучало, но гречаники – это котлеты из гречки. Блюдо традиционно готовят в Украине и Белоруссии. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка – 0,5 стакана 
Чечевица – 0,5 стакана 
Яйцо – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки 
Сметана – 2 ст.л. 
Мука – 2 ст.л + для панировки 
Соль, перец – по вкусу 
Тимьян – по вкусу 
Сушеный укроп – по вкусу 
Вода - 1.7 л 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для запекания свиного карбонада в фольге в духовке смесь для натирания куска свинины можно взять из числа готовых смесей (сухая ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (корейка или вырезка) - 600 г 
Лук - 1-2 головки 
Перец душистый горошек - 2 ч.л. 
Перец черный молотый - до 1 ч.л. 
Кориандр в зернах - до 0,5 ч.л. 
Соль - по-минимуму (1 щепоточка) 
Тимьян - 2-5 веточек 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Подготовить необходимые ингредиенты.
 
Печень тщательно вымыть, срезать прозрачную пленку и обязательно вырезать ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень – 400 г 
Яйцо – 2 шт. 
Молоко – 100 мл 
Мука – 3 ст.л. 
Крахмал – 1 ст.л. 
Оливковое масло – 50 мл 
Соль – по вкусу 
Черный молотый перец – по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Этот рецепт показывает, как приготовить ростбиф из говядины в духовке. Имеется в виду, с использованием духовки и только духовки, и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 1800 г 
Жир - 2 ст.л. 
Соль крупнокристаллическая - 2 ст.л. 
Перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Постный вегетарианский грибной соус из шампиньонов и овощей к макаронам. С мукой (или крахмалом) и томатной пастой (или помидором).																														 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 80 г 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - пару зубчиков 
Помидор - 100 г 
Соль и перец - по вкусу 
Сахар - по желанию 
Лавровый лист - 1 шт. 
Петрушка - несколько веточек 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Крахмал (мука) - 1 ст.л. 
Макароны любые - 200 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Представляю вам еще одно блюдо греческой кухни - фава или гороховое пюре по-гречески. Друзья, это очень вкусное блюдо, его часто ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Горох - 1 стакан 
Вода - 2,5 - 3 стакана 
Каперсы - 1 ч.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Жаркое - это всегда сытно и вкусно! Существует очень много вариантов этого блюда, я же хочу предложить вам добавить к ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 350 г 
Картофель - 600 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Солёные огурцы - 2 шт. 
Растительное масло - 3 ст. л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 
Вода - 200 мл. 
Чёрный молотый перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Мясные консервы имеют двойное предназначение. Во-первых, это способ сохранить избыток мяса путем его консервации. Это актуально для тех, кто имеет ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 800 г 
Сало - 200 г 
Перец молотый - 1,5 ч.л. 
Соль - 1 ст.л. 
Лавровый лист - 3 шт. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Капустняк - не такое распространенное блюдо, как, например, борщ или щи. Тем не менее оно может занять в вашем меню ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 0,5 стакана 
Свинина - 300 г 
Капуста квашеная - 1 стакан 
Масло подсолнечное - 3 ст.л. 
Колбаса копченая - 30 г 
Копченая грудинка - 60 г 
Картофель - 2 шт. 
Лук репчатый - 20 г 
Морковь - 50 г 
Зелень - 10 г 
Соль - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Я обожаю рыбу, готова ее есть каждый день, но мои родные предпочитают не частить, а жаль. Хочу поделиться с вами ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Укроп - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Отыскать правильный рецепт национального киргизского блюда мне было достаточно сложно. В копилке тюркской кухни чаще встречаются  ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто дрожжевое (можно для пиццы) – 400 г 
Тесто на манты или пельмени – 300 г 
Мука – на «подпыл» 
Для фарша:
 Говядина – 400 г 
Говяжий жир – 70 г 
Лук репчатый – 200 г 
Соль – по вкусу 
Перец черный – по вкусу 
Вода – 0,5 стакана 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Кабачки в сметане под сыром — блюдо очень сочное, нежное, с невероятным вкусом и ароматом. Такие кабачки станут отменным дополнением ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 500 г 
Сыр - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 100 мл 
Мука - 40 г 
Растительное масло - 100 мл 
Зелень - 10 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
В моём случае чуду получились больше похожими на пирожки. Если же вам по душе более традиционная плоская форма, то просто ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука – 350-400 г 
Вода – 100 мл 
Соль – 0,5 ч.л. 
Начинка:
 Шампиньоны – 400 г 
Лук – 1 шт. 
Чеснок – 1 зубчик 
Сметана – 4 ст.л. 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Сливочное масло для смазывания – 30 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
В духовке картофельные зразы с фаршем получаются не менее вкусными. Снизу пропитываются маслом, а сверху подсыхают тонкой корочкой, внутри сохраняется ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 5-6 шт. 
Сливочное масло - 30 г 
Мука - 4-5 ст.л. 
Куриный фарш - 400 г 
Сметана - 30 г 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль, перец 
Зелень 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Эта цыпочка никого не оставит равнодушным! Португальцы гордятся этим блюдом, хотя оно и имеет африканские корни, которые ведут к бывшим ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 600 г 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Соус пири-пири - 1,5 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Болгарский перец - 1 шт. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Виски (или винный уксус) - 50 мл 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Гороховый суп со свиными ребрышками - любимое блюдо многих одесских семей. У нас это вкуснейшее первое блюдо готовят чаще всего ...
																			 
									
										Ингредиенты
										На кастрюлю 2 литра:
 Горох - 1,5 стакана 
Ребра свиные копченые - 400 г 
Картофель - 3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Укроп - 4 веточки 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Лавровый лист - по желанию 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Мне кажется, что котлеты любят все, без исключения, и каждый - свой вариант. Кто-то любит только свиные котлеты, кто-то - ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе молотое - 500 г 
Картофель средний - 1 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Плавленный сырок - 100 г 
Панировочные сухари - 3-4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Лук репчатый (по желанию) - 0,5 шт. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Чтобы сварить вкусный домашний рассыпчатый плов из курицы, нужно знать несколько несложных правил приготовления. Я для себя уже определилась с ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица (домашняя) - 700 г 
Рис пропаренный длиннозерный - 450 г 
Морковь - 300 г 
Лук репчатый - 150 г 
Приправа для плова - по вкусу 
Чеснок - 3 зубчика 
Масло растительное - 50 мл 
Соль поваренная - по вкусу 
Зелень петрушки - на подачу 									 
									
							 
							
							
						 	
																						
				 
									
				
				
				
					
								
																				
							Полезные подборки рецептов
								
						 
													
								
					
				
				
			 | 
			
				
				 
					
					
					
				 
				
				
				
								
				
					- Добавить в книгу рецептов
 
				 
				
									
				 
				
									
					
						
							 | 
			  
					
	
 	
 |