| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
	
	
		
		
					Обеды на каждый день - страница 62
			
				 
		Аймкук 
			
				
					
			
		
									
					
				
				
				
				
							
						
									
							
									
									
																					
Молочная гречневая каша в мультиварке получается очень вкусной, разваристой и не сухой, а сочной, за счет того, что томится в ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 200 г 
Кипяток - 400 мл 
Молоко - 100 мл 
Соль - 0,5 ч.л. без верха 
Сливочное масло - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
 
Чтобы приготовить форель на овощной подушке в духовке, подготовьте все необходимые ингредиенты.
 
Здесь можно использовать любые мягкие овощи. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Стейки форели - 4 шт. 
Кабачок - 0.5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Помидоры - 2 шт. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Специи для рыбы - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Возьмите продукты по списку.
 
На дно горшочка опускаем овощную нарезку. Чеснок, морковь и репчатый лук шинкуем любым удобным способом.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 400 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубок 
Помидоры черри - 3 шт. 
Соевый соус - 50 мл 
Вода - 100 мл 
Растительное масло - 20 мл 
Соль, острый перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Этот сытный и вкусный рецепт понравится всем любителям куриного мяса. Предлагаю приготовить аппетитные куриные отбивные с грибами и сыром. Нежное, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 200 г 
Лук репчатый - 100 г 
Шампиньоны - 60 г 
Майонез - 20 г 
Укроп сушёный - 0,25 ч.л. 
Чабер сушёный - 0,5 ч.л. 
Сумах - 0,25 ч.л. 
Майоран сушёный - 0,5 ч.л. 
Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Масло подсолнечное - 30 г 
Сыр твёрдый - 50 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
К сожалению, многие игнорируют субпродукты. Наверное не все знают, что эти продукты очень полезны и крайне необходимы и взрослым, и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень телячья – 400 г 
Бекон (тонко нарезанный) - 100 г 
Белые грибы (сушёные) – 30 г 
Лук репчатый – 2 шт. 
Оливковое масло – 3 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Перец чёрный молотый – по вкусу 
Мука пшеничная – 0.5 стакана 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Хочу познакомить вас с замечательным рецептом отбивных из вешенок! Такие грибные отбивные пользуются большой популярностью в нашем доме не только ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Вешенки - 0,5 кг 
Растительное масло - 100-150 мл 
Мука - 0,5 стакана 
Куриные яйца - 2-4 шт. 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Любителям овощных блюд предлагаю рецепт вкусных морковных котлет с творогом. В составе нет муки, круп, крахмала и яйца — соединительным ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 200 г 
Творог - 50 г 
Картофель в мундире - 1 шт. 
Панировочные сухари - 1 ч.л. 
Растительное масло - 30 мл 
Соль, острый перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Простое и сытное блюдо для всей семьи. Мясо лучше брать не постное, а с жирком (так вкус гуляша будет более насыщенным).																														 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 700 г 
Шампиньоны - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Мука пшеничная - 1-2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - по потребности (смотрите рецепт) 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
По этому рецепты каждый может приготовить вкусные и полезные котлетки из нута! Я подавала их с тушенными овощами, это сочетание, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут отварной - 1,5 стакана 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Яйца - 2 шт. 
Зелень укропа и петрушки - по паре веточек 
Соль, перец - по вкусу 
Разрыхлитель - 0,5 ч. л. 
Паприка сладкая - 0,5 ч.л. 
Семена тмина - 0,5 ч. л. 
Перец чили - 0,5 шт. 
Растительное масло для жарки - 2 ст. л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Очень вкусные креветки с ярким чесночно-укропным ароматом и кислинкой лимона. К пиву - лучшая закуска!																														 
									
										Ингредиенты
										Креветки - 500 г 
Чеснок - 5 зубчиков 
Помидор - 1 шт. 
Лимон - 0,5 шт. 
Укроп - пару веточек 
Соль и перец - по вкусу 
Тмин - по желанию 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
В качестве вкусной альтернативы привычным вареникам с творогом я рекомендую вам попробовать приготовить вареники с начинкой из адыгейского сыра. Вкус ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Пресное пельменное тесто - около 1 кг 
Сыр "Адыгейский"  - 850 г 
Яйцо сырое - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Лично мне запеченные кабачки с помидорами приглянулись доступным для конца августа, начала сентября набором продуктов, а также привлек способ приготовления ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 800 г 
Помидоры - 500 г 
Сладкий перец - 280 г 
Сметана - 300 г 
Твердый сыр - 120 г 
Соль, пряности - по вкусу 
Растительное масло - для обжаривания 
Мука - для панировки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Кляр из яиц и муки знаком многим. Он готовится из минимального количества ингредиентов и часто используется во время жарки отбивных. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 3 шт. 
Мука пшеничная - 2-2,5 ст.л. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Куриное филе - 300 г 
Растительное масло - для жарки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
 Если у вас встает вопрос, чем накормить семью, смело беритесь за этот рецепт, его однозначно оценят ваши родные и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная лопатки - 800 г 
Сало свиное - 150 г 
Панировочные сухари - 3 ст.л. 
Панировочные сухари для обвалки - 1 стакан 
Зеленый лук - 1/2 пучка (20-40 г) 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Яйца куриные - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Свиные отбивные под картофельной шубкой, запеченные в духовке, очень нравятся всем моим домашним мужчинам. Отбивные получаются очень вкусными и сытными, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 300 г 
Картофель мелкий - 2 шт. 
Лук зеленый - 2 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Майонез - 3 ст.л. 
Сыр твердый - 100 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Лапша Дан-Дан или острая лапша по-сычуаньски - традиционное блюдо китайской кухни. За загадочным названием скрывается простое, вкусное и очень ароматное ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Лапша сушеная - 300 г (свежая - 500 г) 
Маринад для фарша:
 Фарш свиной (нежирный) - 250 г 
Корень имбиря - 0.5 ч.л. 
Вино белое - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Крахмал кукурузный - 1 ч.л. 
Жареный арахис (опционально): 
Арахис/орехи - 150-200 г сырых орехов 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Для обжаривания фарша:
 Растительное масло - 0.5-1 ст.л. 
Имбирь корень - 2-5 см (по вкусу) 
Зеленый лук - 2 ст.л. (нарезанный) 
Соевый соус - 4-5 ч.л. 
Сахар - 0.5 ч.л. 
Соус для лапши:
 Вода кипящая - по необходимости 
Чили-масло - 12 ст.л. (по 2 ст.л. на каждую порцию) 
Соевый соус - 2-3 ст.л. (по 1 ч.л. на порцию) 
Чеснок - 3 зубчика (по 0.5 ч.л. на порцию) 
Лук зеленый - 3-4 стебля 
Сок лимона - по желанию 
Дополнительно:
 Огурцы - по желанию 
Свежая зелень/капуста - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Рецептов свекольника, как и борща, очень много. Сегодня хочу предложить ещё один вариант быстрого свекольника. Но несмотря на это, свекольник ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла отварная - 3 шт. 
Картофель - 1 шт. 
Морковь - 1 шт.  
Лук репчатый - 1 шт. 
Сосиски полукопчёные (высший сорт, в натуральной оболочке) - 4 шт. 
Томатная паста - 70 г 
Растительное масло - для жарки 
Сметана 350 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч/м - по вкусу  
Чеснок - 3 зубка 
Уксус - 2 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Предлагаю приготовить нежный и ароматный овощной суп-пюре из цветной капусты и картофеля. Этот полезный суп отлично подходит для детского рациона. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста – 400 г 
Лук-порей – 60 г 
Картофель – 350 г 
Оливковое масло – 1 ст.л. 
Масло сливочное – 15 г 
Чеснок – 1 зубчик 
Вода – 600 мл 
Соль – по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Вкусная и ароматная запеканка из булгура, куриного филе и овощей (а также с сыром и яйцами). Вяленые томаты придают пикантную нотку.																														 
									
										Ингредиенты
										Булгур – 250 г 
Кипяток – 250 г 
Филе куриное – 350 г 
Сыр – 100 г 
Яйцо куриное – 3 шт. 
Соль – по вкусу 
Перец свежемолотый черный – по вкусу 
Прованские травы – по вкусу 
Вяленые томаты – 20 г 
Перец сладкий – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Сыр Филадельфия – 1 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Гаспачо - это холодный суп, который чаще всего подают в жаркое время года. Обычно он не содержит продуктов животного происхождения, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец сладкий (зеленый) - 2 шт. 
Огурец - 3 шт. 
Авокадо - 1 шт. 
Сельдерей (стебель) - 1 шт. 
Хлеб белый (мякиш) - 30 г 
Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) - 25 г 
Сок лимонный - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный (молотый) - по вкусу 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Вода - 50 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Борщ из свежей капусты – наваристое первое блюдо к домашнему обеду. Его несложно приготовить в сезон свежего урожая, когда все ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 600 г 
Свекла – 340 г 
Капуста белокочанная – 700 г  
Лук репчатый – 150 г 
Морковь – 150 г 
Щавель – 170 г 
Томатная паста – 3 ст.л. 
Сметана – 2 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Лавровый лист – 2 шт. 
Зелень – по вкусу 
Масло подсолнечное – 60 г 
Вода – 3-3,5 л 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Гороховый суп - это неимоверно вкусный, ароматный и сытный суп, приготовленный из простых ингредиентов. Как-то так повелось в нашей семье, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 3 л 
Окорочок копченый - 400 г 
Горох - 150 г 
Картофель - 5-6 шт. 
Лук шалот - 4-6 шт. 
Сладкий перец - 2 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Зеленый лук, петрушка, укроп - по 2 веточки 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Сегодня я снова с очередным рецептом тыквенного супа-пюре, в этот раз с нутом. В супе минимум ингредиентов и готовится он ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 700 г 
Нут отварной - 250 г 
Чеснок - 1 головка 
Орегано - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 500 мл 
Масло растительное - 50 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Главное преимущество данного рецепта — быстрота приготовления, именно поэтому блюдо и получило такое необычное название - "Шустрики".																														 
									
										Ингредиенты
										Тонкий армянский лаваш - 1 шт. 
Мясной фарш - 250 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Петрушка свежая - 15 г 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Хмели-сунели - 0,5 ч.л. 
Рафинированное масло - для жарки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Вкус этого супа превосходит все ожидания. Готовится он очень просто и быстро. Меня этот рецепт не раз спасал, когда совсем ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный бульон (или вода) – 2 л 
Плавленый сыр – 180 г 
Зеленый горох – 200 г 
Картофель – 3-4 шт. 
Лук – 2 шт. 
Чеснок – 1 зубчик 
Сливки – 20 мл 
Зелень – 1-2 веточки 
Соль – 1 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Сегодня предложу вам свой вариант плова - с булгуром и баклажанами. Я его очень полюбила за простоту приготовления и за ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 200 г 
Баклажан - 150 г 
Лук репчатый - 70 г 
Лук зеленый - 5 г 
Чеснок - 1 зубчик  
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Вода - 150-200 мл 
Приправа для плова - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Перец чили - по желанию 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
 
Переберите гречневую крупу, промойте ее в воде и отварите в казане или ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 0,5 стакана 
Фарш мясной - 300 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Лук - 1 шт. (мелкий) 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Масло растительное - 70 мл 
Вода - 1 стакан 
Соус:
 Томатная паста - 2 ст.л. 
Вода - 100 мл 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Соль - 3 щепотки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Гуцульский банош, он же - бануш, очень схож с рецептом баноша по-закарпатски. Разница лишь в ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа кукурузная - 250 г 
Вода - 600 мл 
Сметана любой жирности - 100 мл 
Соль - 0,25 ч.л. 
Бекон - 150 г 
Брынза или творог - для подачи 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Подготовила все необходимые продукты.
 
Разогрела сковородку с растительным маслом, добавила лук мелко рубленный и обжарила до мягкости.
 
Огурцы ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень - 500 г 
Огурцы соленые - 3 шт. 
Лук - 1 шт. 
Универсальная приправа - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Куриное мясо любят готовить многие хозяйки. Для этого есть множество причин: курица, как правило, готовится быстро, а уж сколько различных ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1 кг 
Чеснок - 3 зубка 
Имбирь - 1 ч. л. 
Сахар коричневый - 1 ст. л. 
Масло кунжутное - 3 ст. л. 
Кунжут - 2 ст. л. 
Соевый соус - 4 ст. л. 
Перец черный - 0.5 ч. л. 
Соль - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																						
				 
									
				
				
				
					
								
																				
							Полезные подборки рецептов
								
						 
													
								
					
				
				
			 | 
			
				
				 
					
					
					
				 
				
				
				
								
				
					- Добавить в книгу рецептов
 
				 
				
									
				 
				
									
					
						
							 | 
			  
					
	
 	
 |