Картофель выкладывается тонкими колечками, пересыпается чесноком, специями и мукой, заливается сливками и запекается.																														 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г  
Мука - 1-2 ст.л. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Соль, перец, специи - по вкусу 
Масло сливочное - 40 г 
Сливки 20-10% - 300 мл 
Сыр - 30 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Капусту слегка приваривают, соединяют с вареным рисом, луком и морковью, перемешивают с заливкой из яиц с молоком и запекают в духовке.																														 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 500 г 
Рис вареный - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Яйцо - 2-3 шт. 
Молоко - 350 г 
Соль и перец - по вкусу 
Укроп - несколько веточек 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с капустой. Фарш для этого рецепта подойдет ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста (маленький) - 1 кочан 
Фарш из куриного филе - 800 г 
Сыр твердый - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана 10% (йогурт 0%) - 1 стакан 
Яйцо - 1 шт. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Ленивый рис - блюдо, похожее на плов, только здесь нет ни моркови, ни лука, да и готовится ленивый рис чаще ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис длиннозернистый (басмати) - 300 г 
Вода - 600 мл 
Соль - по вкусу 
Куриные окорочка - 6 шт, 1200 г 
Сливочное масло - 50 г 
Молотая паприка - 1 ч.л. 
Чёрный молотый перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для того, чтобы приготовить фаршированный перец в сметанном соусе, возьмите крупный сладкий красный перец (мои перцы примерно по 250 грамм ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец сладкий красный - 3 шт. (750 грамм); 
Фарш свиной - 220 грамм; 
Рис басмати - 120 грамм; 
Репчатый лук - 1 шт. (120 грамм); 
Сметана - 2 ст.л; 
Бульонный кубик - 5 грамм; 
Подсолнечное рафинированное масло - по вкусу (для обжаривания лука); 
Вода горячая - 0.5 литра; 
Соль - по вкусу; 
Чёрный молотый перец - по вкусу. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Яркие и ароматные спагетти со сладкой тыквой и пряными шампиньонами в сливочном соусе с сыром и свежей зеленью. Готовим блюдо на сковороде.																														 
									
										Ингредиенты
										Паста (спагетти) – 200 г 
Шампиньоны – 300 г 
Тыква – 600 г 
Чеснок – 2 зубчика 
Растительное масло – 20 г 
Сливочное масло – 30 г 
Свежая петрушка – 60 г 
Сыр твёрдый – 50 г 
Сметана – 100 г 
Соль – по вкусу 
Прованские травы – 1 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Рагу из овощей встречается в кухнях разных стран, но так как состав овощей, а также способ приготовления могут меняться, то ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Помидоры - 4-5 шт. 
Перец болгарский - 3 шт. небольших 
Лук репчатый - 1 шт. 
Картофель - 4 шт. 
Фасоль стручковая - 1 стакан 
Чеснок - 4-5 зубчиков 
Базилик - 20 г 
Укроп - 20 г 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
На одном из сайтов мне приглянулся рецепт приготовления куриного филе в лимонном соусе и я решила его попробовать. Могу определённо ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 2 шт. 
Лимон - 0.5 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Мука - 1 ст.л. 
Вода или бульон - 300 мл 
Сливочное масло - 20 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Орегано - по желанию 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Все просто: диетическое мясо индейки, молодые кабачки и сочные помидоры отправляем в духовку - и у вас отличное блюдо для обеда или ужина!																														 
									
										Ингредиенты
										Индейка филе - 300 г 
Кабачок - 100 г 
Помидоры - 100 г 
Лук - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Приправа для курицы - 1 ст.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Предлагаю вам приготовить вкусное второе блюдо из риса с курицей и морковью. Особенно вкусно получится, если курица будет домашней, а ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 500 г 
Рис басмати - 300 г 
Вода горячая кипячённая - 600 мл 
Морковь - 1 шт 
Чеснок - 2 зубчика 
Растительное масло - 4 ст.л 
Куркума - 0,3 ч.л 
Соль - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Постное блюдо. Грибы с овощами тушим на сковороде, добавляем в кастрюлю к картошке, варим со специями и вермишелью до готовности.																														 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны – 250 г 
Картофель – 160 г (2-3 шт.) 
Морковь – 60 г (1 шт.) 
Лук – 80 г (1 шт.) 
Вермишель – 2-3 ст.л. (30 г) 
Масло растительное – 2-3 ст.л. 
Сушеная петрушка – 1 ч.л. 
Сушеный укроп – 1 ч.л. 
Лавровый лист – 1 шт. 
Соль, перец – по вкусу 
Вода – 1 л 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Рецепт из разряда быстрых ужинов. Быстрый во всех смыслах: готовится быстро и съедается так же.
Паста, приготовленная таким способом, получается очень ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Макаронные изделия - 350 г 
Перец болгарский красный - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло оливковое для жарки - 2 ст.л. 
Масло оливковое для соуса - 3-5 ст.л. 
Маскарпоне - 150 г 
Базилик свежий - 5 листьев 
Сыр дор блю или горгонзола - 100-150 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Холодец из курицы хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. Курица сама по себе не даст такого бульона, который ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1800 г 
Ножка свиная - 1 шт. (или желатин 20 г) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец горошком чёрный - 5 шт. 
Соль - по вкусу 
Вода - 1.5 литра 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Блюда с кус-кусом и овощами - отличный вариант гарнира или основного блюда, которое готовится быстро и несложно. Несмотря на то, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кус-кус - 150 г 
Зеленый горошек - 100 г 
Стручковая фасоль - 100 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Мускатный орех - 1 щепотка 
Мята свежая - 2-3 веточки 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Котлеты с гречкой и фаршем готовлю уже много лет. Иногда хочется придать котлетам какой-то другой вкус, консистенцию. Добавим сегодня в ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 500 г 
Гречка отварная - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубок 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука - 3 ст.л. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Общаясь со многими людьми, я все чаще слышу, что люди отдают предпочтение «быстрой» еде, т.е. еде, которую можно быстро приготовить, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир – 150 мл 
Яйцо – 1 шт. 
Сливочное масло – 3 ст.л. 
Мука – 150 г 
Грибы – 100 г 
Помидоры – 2 шт. 
Твердый сыр – 100 г 
Колбаса – 100 г 
Томатный соус – 3 ст.л. 
Соль – 1/2 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
В узбекской кухне, как и в любой другой, тоже имеются диетические варианты приготовления того или иного блюда. Суп с машем ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Картофель - 2-3 шт. 
Маш - 130 г 
Зира - 0.25 ч.л. 
Паприка - 0.5 ч.л. 
Смесь перцев душистая - 0.25 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Яйца, жаренные в скорлупе - это традиционное блюдо польской кухни. Необычная подача, но несмотря ни на что, они очень вкусные. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное отварное - 3 шт. 
Лук шнитт - 25 стеблей 
Сливочное масло - 2 ст.л. 
Сухари панировочные - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Помидоры черри - 3 шт. 
Укроп - для украшения 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Любое мясо, приготовленное с грибами - это всегда вкусное, сытное, да и не особо затратное блюдо. Особенно, если грибы - ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина мякоть - 600 г 
Шампиньоны - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Сметана - 400 г 
Паприка копченая - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Мягкие, нежные отбивные из куриной печени, пожаренные в кляре из муки и яиц на сковороде.																														 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень - 250 г 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Мука пшеничная - 4 ст.л. 
Растительное масло - для жарки - 70 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Иногда хочется приготовить из картофеля что-то оригинальное, полезное и необычное с сыром, но времени на то, чтобы запечь блюдо в ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 300 г 
Сыр "Моцарелла" - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Оливковое масло - 1,5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Петрушка свежая - 5 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Окрошка - любимый всеми летний суп, который отлично утоляет жажду, при этом достаточно сытный и калорийный. Сегодня приготовим ее с ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Редька арбузная - 1 шт. 
Картофель - 3 шт. 
Яйцо куриное крупное - 3 шт. 
Салями - 150 г 
Колбаса вареная - 200 г 
Огурец свежий - 2 шт. 
Сок лимонный - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Кефир 2,5% - 700 г 
Укроп - 5 веточек 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Рисовая запеканка имеет много вариантов приготовления, она может быть как сладкой, так и соленой. Соленая запеканка обычно дополняется овощами, грибами ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны – 200 г 
Луковица – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Рис – 100 г 
Яйца – 3 шт. 
Сыр твердый – 100 г 
Сметана – 2 ст.л. 
Молоко – 100 мл 
Кориандр молотый – 0,5 ч.л. 
Тимьян – 0,5 ч.л. 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Зелень – 20 г 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Чолнт или хамин - это традиционная еврейская еда. А точнее субботнее блюдо. Еврейский закон гласит, что в субботу нельзя ничего ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Ингредиенты:
 Говядина - 500 г 
Картофель - 2 шт. 
Лук - 2 шт. 
Фасоль белая - 0,5 стакана 
Фасоль тёмная - 0,5 стакана 
Фасоль пёстрая - 0,5 стакана 
Перловая крупа - 0,5 стакана 
Чеснок - 1 головка 
Масло растительное - для жарки 
Мука - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Паприка - 0,5 ч.л. 
Имбирь молотый - щепотка 
Лавровый лист 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Хочу поделиться с вами рецептом куриного филе, приготовленного в кляре из взбитых белков. Мясо в такой "шубке" получается нежным, сочным, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 800 г 
Яйца куриные - 3 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Хмели-сунели - 2 ст.л. 
Мука пшеничная - для панировки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Тушёная свинина с грибами - простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. К нему подойдёт любой гарнир - картофель, рис, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 300 г 
Грибы - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Зелень - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Вариантов свекольников очень много. Хочу предложить ещё один, который можно приготовить в считанные минуты. Он выручает, когда на улице жара ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла отварная большая - 1 шт. 
Огурец - 2 шт. 
Редиска - 10 шт. 
Яйцо куриное отварное - 2 шт. 
Укроп - 3 ст.л. (у нас мороженая) 
Лимонный сок - по вкусу 
Сметана - 350 г 
Соль - по вкусу 
Вода - 2500 мл 
Лук зелёный - 6 стеблей 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Гречка с овощами и стручковой фасолью - очень вкусная, сытная и полезная каша на каждый день. Постное / веганское блюдо на обед или ужин.																														 
									
										Ингредиенты
										Фасоль стручковая (замороженная) - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 50 г 
Масло подсолнечное - 60 г 
Гречка - 100 г 
Вода - 1 стакан 
Соль - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
В начале 90-х, как только стали появляться первые пиццерии, эта закуска была невероятно популярна. Готовится она буквально считанные минуты, а ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Булочки - 3 шт. 
Мясо копченое - 3 ломтя 
Колбаса варено-копченая - 50 г 
Помидор - 1 шт. 
Шампиньоны - 3-5 шт. 
Сыр - 100 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Кетчуп - 2 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Запеченное в духовке филе минтая с картофелем – любимое блюдо нашей семьи. Минтай получается очень нежным, а с картошечкой – ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе минтая – 700 г 
Картофель (молодой) –  по вкусу 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Масло оливковое – 3 ст.л. 
Лук репчатый – по вкусу 
Лук зеленый – на подачу 
Укроп свежий – на подачу 									 
									
							 
							
							
						 	
																						
				 
									
				
				
				
					
								
																				
							Полезные подборки рецептов
								
						 
													
								
					
				
				
			 | 
			
				
				 
					
					
					
				 
				
				
				
								
				
					- Добавить в книгу рецептов
 
				 
				
									
				 
				
									
					
						
							 |