| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
	
	
		
		
					Обеды на каждый день - страница 66
			
				 
		Аймкук 
			
				
					
			
		
									
					
				
				
				
				
							
						
									
							
									
									
																					
У каждой хозяйки бывают моменты, когда после тяжёлого трудового дня так устаёшь, что совсем не хочется стоять у плиты и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылышки - 500 г 
Капуста - 1 небольшая головка 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Масло сливочное - 50 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч/м - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Время приготовления индейки в мультиварке от 45 минут до двух часов на режиме "тушение", все зависит от размеров кусков, а ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 1 кг 
Лук - 1 головка 
Корень имбиря (или чеснок) - по вкусу 
Острые перцы 
Терияки (или соевый соус) - 1 ст. л. 
Оливковое масло - 1 ст. л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Предлагаю приготовить сырный суп с курицей и вермишелью. Нежный сливочный вкус супа придётся по вкусу всей семье: от мала до ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 250 г 
Лук репчатый красный – 0.5 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Красный сладкий перец – 0.5 шт. 
Желтый сладкий перец – 0.5 шт. 
Сырок плавленый – 2 пластинки 
Соль – по вкусу 
Вермишель – 100 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Свинина, запечённая с овощами в духовке - звучит вкусно, правда? Предлагаю вам самый простой способ приготовления этого чудесного сочетания. Вам ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Тыква - 150 г 
Баклажан - 100 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика (или по вкусу) 
Соль, перец - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Если вы любите блюда с квашеной капустой, предлагаю приготовить тушёную квашеную капусту с сосисками. Блюдо получается ярким, ароматным. Капуста дает ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Квашеная капуста - 500 г 
Сосиски - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Семена тмина - 0,5 ч.л. 
Специи - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Этот соус у нас подают практически во всех кафешках или ресторанчиках, где есть хотя бы намек на мангал. К мясу, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кинза - 100 г 
Петрушка - 20 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Лук зеленый (по желанию) - 1-2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Перец жгучий - по вкусу 
Уксус белый 6% - 1 ст.л. 
Томатный соус - 3-4 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Хочу поделиться одним из вариантов запекания нерки в духовке. Куски филе нерки в процессе запекания укрываются "шубкой" из сыра и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Нерка - 5 стейков 
Белки яиц - 2 шт. 
Сыр - 50 г 
Специи "для рыбы" - 2 щепотки 
Масло - для противня 
Соль - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Запеченный в духовке картофель с мясом давно уже стал для многих одним из любимых блюд. Очень удобно подать такое блюдо ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо - 500 г 
Картофель - 450 г 
Репчатый лук - 150 г 
Сыр - 100 г 
Маринад для мяса:
 Горчица столовая - 20 г 
Майонез (сметана) - 40 г 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Чеснок - 2-3 зуб. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Паста арабьята получила свое красивое и звучное название от итальянского слова arrabbiato, переводится которое как "сердитый". Напрямую это означает лишь ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Томаты в собственном соку - 0,5 банки 
Паста - 100 г 
Оливки - 2 ст.л. 
Каперсы - 1 ч.л. 
Оливковое масло - 80 мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Острый перец - 0,5 стручка 
Пармезан - 10 г 
Итальянские травы - щепотка 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Лапшевник с мясом – аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Простая в приготовлении, но очень ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Лапша - 400 г 
Мясо отварное - 400 г 
Яйцо (крупное) - 2 шт. 
Репчатый лук - 200 г 
Молоко - 100 мл 
Соль - по вкусу 
Сливочное масло - 50 г + для смазывания формы 
Растительное масло - 3-4 ст.л. 
Сметана (15%) - 100-150 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Мне нравится ризотто тем, что готовится достаточно просто, но при этом можно добавлять к рису все что угодно. Будь то ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис для ризотто - 150 г 
Консервированный горошек - 150 г 
Консервированная кукуруза - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Сельдерей - 1 черешок 
Соль - 1 ч.л. 
Специи и травы - 1 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Бульон - 300 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Крем супы могут быть полностью однородными, когда все ингредиенты перетерты в кремообразную массу, а так же и с добавленными в ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 400-500 г 
Шпинат по желанию - 150-200 г 
Лук - 1 головка 
Чеснок - 1 зубчик 
Куриный бульон или вода - 1,2 л 
Прованские травы - 2 щепотки 
Растительное масло - для жарки 
Соль - по вкусу 
Для подачи по желанию:
 Сыр с голубой плесенью - 50 г 
Кусочки куриного мяса - 300 г 
Измельченные орехи грецкие, кешью ... 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Курник – один из самых известных и вкусных пирогов, который часто подавали на большие праздники. И, как свидетельствует литература, во ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Сливочное масло - 100 г 
Молоко – 1/4 стакана 
Яйцо – 1 шт. 
Сода – 1 щепотка 
Соль – 1/3 ч.л. 
Для начинки:
 Курица – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Перец болгарский – 1 шт. 
Грибы – 200 г 
Рис – 1 стакан 
Соль – по вкусу 
Для блинов:
 Молоко – 250 мл 
Мука – 80 г 
Яйцо – 2 шт. 
Соль – 1 щепотка 
Сода – 1 щепотка 
Масло подсолнечное – 2 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Нежные биточки из куриного фарша, в сочетании с капустой и морковью – идеальное второе для растущего организма. Приготовьте биточки к ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 400 г 
Белокочанная капуста - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Репчатый лук - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Свежий укроп - по вкусу 
Ржаная мука - 2 ст.л. 
Поваренная соль - по вкусу 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Баранина - полезное для организма мясо, прежде всего потому, что она богата железом, чего нельзя сказать о говядине, и не ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Бараньи ребра - 1 кг 
Сухой базилик - 2 г 
Сухой тимьян - 2 г 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Картофель - 3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 головка целиком 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Простой рецепт приготовления куриного филе с кабачками, помидорами, луком и чесноком на сковороде. Жарим, в конце добавляем соевый соус.																														 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 400 г 
Кабачок - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Помидор - 1 шт. 
Лимонный сок - 1-2 ст.л. 
Лимонная цедра - 0,5 ч.л. 
Корень имбиря - 15 г 
Соевый соус - 120 мл 
Мёд - 1 ч.л. 
Крахмал - 1,5 ч.л. 
Оливковое масло - 2-3 ст.л. 
Зелень - для подачи 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Армянская окрошка или мацнабрдош - очень вкусное, ароматное блюдо, которое идеально утоляет жажду и голод в жаркие летние дни.
Мацун, или ...
																			 
									
										Ингредиенты
										На три порции:
 Мацун (мацони) - 450 г 
Вода питьевая газированная - 300 г 
Огурец - 3 шт. 
Лук зеленый - 1 шт. 
Укроп - 10 г 
Кинза - 10 г 
Мята - несколько листиков 
Соль - по вкусу 
Чеснок - по желанию 
Тархун - по желанию 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Запеченное в духовке куриное филе с сыром - простое и элементарное блюдо, которое каждый готовит на свой вкус. Некоторые добавляют ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе (грудка) - 1 шт. 
Сыр Моцарелла - 1 шт. 
Твердый сыр - 50 г 
Укроп - 0,5 пучка 
Соль по вкусу 
Молотый черный перец по вкусу 
									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Простой способ запекания куриных плечиков (крылышек) в духовке. Предварительно замаринуем плечики в соевом соусе с чесноком.																														 
									
										Ингредиенты
										Куриные плечики (крылышки) - 20 шт. 
Приправа для птицы - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1/2 стакана 
Чеснок - 2 зубчика 
Перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Лазанья - вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Разновидностей ее существует колоссальное количество. В моей семье особенно любят два варианта ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Листы для лазаньи - 6 шт. 
Шпинат - 1 упаковка (200 г) 
Сыр твердый - 100 г 
Моцарелла - 250 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Для соуса бешамель:
 Мука (с горкой) - 1 ст.л. 
Молоко - 1 стакан 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Мускатный орех - щепотка 
Масло сливочное - 1 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Картофельные драники обожают многие семьи и часто придумывают различные варианты. Мне на глаза как-то попал рецепт драников с беконом, луком ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Бекон сыровяленый - 100 г 
Шампиньоны - 6-7 шт. 
Яйцо - 1-2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - для жарки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Если сваренная перловая каша вам кажется пресной и невкусной – попробуйте приготовить перловку с овощами в мультиварке. Тем более что ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа перловая - 140 г 
Вода - 140 г 
Репчатый лук - 130 г 
Морковь - 130 г 
Баклажан - 160 г 
Болгарский перец - 160 Г 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик(крупный) 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Кабачок - очень полезный овощ и популярный ингредиент разнообразных блюд здорового и диетического питания, он обладает прекрасными вкусовыми качествами. Кабачки ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 2 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль 
Перец 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Почистим рыбу, удалим внутренности и кости. Обжарим грибы с луком, выложим в форель и запечем в духовке до готовности.																														 
									
										Ингредиенты
										Форель - 1 шт. 
Грибы лесные вареные - 250 г 
Лук - 1 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Сыр - по вкусу 
Специи для рыбы - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Масло - для жарки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Долгое время я думала, что ростбиф - это такой мегаогромный запеченный кусман мяса, обязательно с кровью. Ну, знаете, как писал ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Ростбиф - 1000 г 
Растительное масло - 50 мл 
Соль - 1 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Лук шалот - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Вино красное - 200 мл 
Мука - 1 ч.л. 
Перец - по вкусу 
Винный уксус - 1 ст.л. 
или 
Сливки - 2 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Если погода вам помешала приготовить шашлык на природе, не расстраивайтесь. Выход всегда можно найти. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Чабер сушёный - 1 ч. л. 
Тимьян сушёный - 1 ч. л. 
Сумах - 1 ч. л. 
Лук репчатый - 150 г 
Соль - по вкусу 
Копчёная грудинка 150 г 
Красная смородина - 20 г 
Ежевика - 20 г 
Вода - 50 мл 
Маринад:
 Сметана - 150 г  
Горчица - 2 ч.л.  
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.  
Паприка молотая - 0,25 ч. л.  
Чеснок - 2 зубка  
Кориандр молотый - 0,25 ч. л.  
Лавровый лист молотый - 2 щепотки  
Имбирь молотый - по вкусу  
Сок гранатовый - 100 г  
Сок лимона - 1 ч.л.  
Соль - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Суп получается очень вкусным, а если приготовить его на мясном бульоне, то и очень сытным. Предлагаю подготовить все продукты и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный бульон - 1,5 л 
Картофель - 250 г 
Морковь - 1 шт. 
Сельдерей - 1 черешок 
Лук репчатый - 1 шт. (некрупный) 
Замороженный зеленый горошек - 250 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Вкусное и сытное блюдо из свежей с квашеной капусты с мясными фрикадельками, тушеная на сковороде с добавлением томатной пасты.																														 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 1/3 шт. 
Капуста квашеная - 300 г 
Фарш мясной - 400 г 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Вода - 400 мл 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Очень вкусное мясное блюдо (тушеная свинина), выступающее в роли подливы к различным гарнирам из риса, гречки, макарон или картофеля.																														 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 700 г 
Лук - 1-2 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Томатная паста - 3 ст.л. 
Мука цельнозерновая - 1.5 ст.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Вода - 500-600 мл 
Перец - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Оливковое масло рафинированное - 2 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Любителям ароматных мясных рагу предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо кавказской кухни - баранину, тушеную с овощами. У нас получится ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина (тазобедренная часть) - 600 г 
Лук - 200 г 
Морковь - 200 г 
Перец сладкий зеленый - 200 г 
Чеснок - 50 г 
Баклажан - 200 г 
Зелень (кинза,петрушка,базилик) - 50 г 
Соус "ткемали" красный - 300 г 
Вода - 250 мл 
Приправа "аджика" сухая - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Сахар - 1 ст.л. 
Масло для жарки - 50 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																						
				 
									
				
				
				
					
								
																				
							Полезные подборки рецептов
								
						 
													
								
					
				
				
			 | 
			
				
				 
					
					
					
				 
				
				
				
								
				
					- Добавить в книгу рецептов
 
				 
				
									
				 
				
									
					
						
							 | 
			  
					
	
 	
 |