| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
	
	
		
		
					Обеды на каждый день - страница 65
			
				 
		Аймкук 
			
				
					
			
		
									
					
				
				
				
				
							
						
									
							
									
									
																					
Паста с цукини в сливочно-томатном соусе - отличный вариант быстрого приготовления ужина.
Попробовав однажды сочетание пассаты и сливок, я уже не ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Макаронные изделия - 300 г 
Цукини - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Пассата - 200 мл 
Сливки 20% - 150 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Плов - это всегда вкусно! Есть большое количество рецептов этого блюда, лично я готовлю его как минимум по трем разным ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Рис - 1 стакан (250 мл) 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Приправа для плова - 1 ст.л. 
Лук сушеный - 1 ч.л. (ПО ЖЕЛАНИЮ) 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Вода - 1,5 стакана 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Не знаю, как вы, а я люблю блюда из яиц на завтрак. Омлет у меня - на первом месте, дополняю ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные - 2 шт. 
Рис - 2 ст.л. 
Йогурт натуральный - 2 ст.л. 
Лук зеленый - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Бешбармак - блюдо тюркоязычных народов, кочевников. Образовано из двух корней: "беш" и "бармак" - в переводе "пять пальцев", "пятерня", кочевники ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 500 г 
Лук - 150 г 
Морковь, стебли зелени (для бульона) - 100 г 
Перец горошком 
Лавровый лист 
Зелень 
Лапша для бешбармака - 200 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Вкусные мясные тефтельки с морковью и рисом можно приготовить на сковороде и в духовке. А сливочный соус дополнит ваши вкусовые ощущения.																														 
									
										Ингредиенты
										Фарш говяжий - 450 г 
Морковь - 200 г 
Лук репчатый - 150 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Паприка копченая - 0,3 ч.л. 
Кориандр молотый - 0,3 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Яйцо - 1 шт. 
Рис - 40 г 
Сухари панировочные - 2-3 ст.л. 
Масло растительное - для обжарки 
Сливочный соус:
 Сливки 10-20% - 150 мл 
Мука - 20 г 
Масло сливочное - 30 г 
Бульон овощной - 150 мл 
Мускатный орех - щепотка 
Соевый соус - 1 ч.л. 
Горчица - 0,5-1 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Предлагаю запечь молодую картошку в фольге в духовке. Такой ароматный гарнир отлично подойдет к рыбным и мясным блюдам, а также ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 10 шт. 
Шалфей свежий – 10 листиков 
Масло сливочное – 20 г 
Соль – по вкусу 
Перец молотый – по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Сальтисон - это потрясающе вкусное мясное блюдо, для приготовления которого используют свиную голову вместе с ушами и языком. Вначале мясо ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная голова - 7 кг 
Лук репчатый - 2-3 шт. 
Лавровый лист - 3-5 шт. 
Душистый перец горошком - 4-7 шт. 
Черный перец горошком - 4-7 шт. 
Чеснок - 1 головка 
Соль - по вкусу 
А также:
 Свиной желудок - 1 шт. 
Кукурузная крупа - 4 ст.л. 									 
									
							 
							
							
									
																																																																																																								326 ккал 								900 мин 																25 								Ксюша							 
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению овощей в соусе терияки на сковороде.
 
Для начала вымойте овощи, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 1 шт. 
Сладкий перец - 2 шт. 
Помидоры - 3 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь  - 1 шт. 
Растительное масло - 5 ст.л. 
Чеснок  - 3 зубчика 
Соус терияки - 100 мл 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для приготовления ленивых пельменей в духовке готовлю продукты по списку.
Репчатый лук ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная – 450 г 
Вода – 190 мл 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Соль – 0,5 ч.л. 
Масло сливочное – 1 ст.л. 
Фарш:
 Фарш мясной – 0,5 кг 
Лук репчатый – 1 шт. 
Чеснок – 1 зубчик 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Соус:
 Протертая мякоть томатов – 300 г 
Лук репчатый – 2 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Масло сливочное – 2 ст.л. 
Сметана – 4 ст.л. 
Вода – 200 мл 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Зелень свежая – несколько веточек 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Нарезать мясо. В миске соединить майонез и горчицу. Смазать мясо соусом, отправить в духовку на 40 минут. В завершение выложить сыр твердый.																														 
									
										Ингредиенты
										Мясо (свиная вырезка) - 300 г 
Сыр твердый - 100 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Горчица французская - 1 ст.л. 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Тефтели по этому рецепту имеют одну изюминку - помимо риса в фарше присутствует капуста брокколи. Благодаря этому тефтели приобретают необычный ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиной фарш - 300 г 
Круглый рис - 100 г 
Капуста брокколи - 200 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Вода - 600 мл 
Растительное масло - 40 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления детского гуляша из говядины.
 
Для начала промойте мясо, обязательно ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Лопатка говяжья - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Мука - 1 ст.л. 
Сметана - 2 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Вода - 250 мл 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль, перец по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Специи для приготовления картошки в соевом соусе в духовке можно использовать любые: у меня была смесь для лагмана, также можно использовать ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Соль - 1 ч.л. 
Соевый соус - 20 мл 
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл 
Чеснок - 2-3 дольки 
Специи - 2 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Структура супа, благодаря заправке из йогурта и яичного желтка, получается нежной, практически бархатной, с приятной йогуртовой кислинкой.																														 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 1 шт. 
Йогурт - 4 ст.л. 
Картофель - 4 шт. 
Рис длинный (басмати и др.) - 50 г 
Фарш мясной - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Масло для жарки - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Нежное куриное филе с сочными шампиньонами, хрустящей стручковой фасолью и пряными специями в сливочном соусе. Готовим на сковороде.																														 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 200 г (1 шт.) 
Шампиньоны – 200 г 
Стручковая фасоль – 200 г  
Лук – 1 шт. (80 г) 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Сливки 10% – 200 мл 
Базилик сушеный – 1 ч.л. 
Чеснок сушеный – 0,5 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Обжарить мясо и лук. Добавить огурцы и картофель. Все потушить до готовности. Получаем полноценное, сытное блюдо.																														 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 500 г 
Картофель - 800 г 
Лук - 2 шт. 
Соленые огурцы - 3-4 шт. 
Томатная паста - 3-4 ст. л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 
Вода 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																										Куриные сердечки - одно из самых любимых блюд в моей семье. Часто готовлю их в сливках, в сметане, с грибами, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное сердце - 500 г 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Соевый соус сладкий - 1 ст.л. 
Белый винный или рисовый уксус - 2 ст.л. 
Вода - 1 стакан 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Петрушка - пару веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Чили соус или чили перец - по вкусу 
Имбирь - 1 см (если есть) 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Обычно я не экспериментирую с пельменями, максимум - пожарить. Но рано или поздно интерес к новым блюдам перебарывает.
 
Приготовив пельмени ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Пельмени - 25 шт. 
Сметана 15% - 120 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Сыр - 50 г 
Зелень - по вкусу 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Утку с картошкой обычно мы тушим в казане, но не менее успешно с этим заданием справляется мультиварка. Уточка получается наивкуснейшей, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Утка - 1/2 шт. 
Паприка - 1 ч.л. 
Соль, специи к мясу и лавровый лист - по вкусу 
Вода - 2 стакана 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 30 мл 
Горчица - 2 ч.л. 
Имбирь свежий - 1 кусочек 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для того чтобы разнообразить привычное меню, не стоит изобретать велосипед. Можно немного его изменить, преподнести по-новому и, на первый взгляд, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сосиски – 400 г 
Картофель – 700 г 
Масло сливочное – 50 г 
Твердый сыр – 250 г 
Молоко – 70 мл 
Яйцо – 2 шт. 
Зелень – 2-3 веточки 
Соль, молотый душистый перец – по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Ясса из цыплят - блюдо африканской кухни, простое, но невероятно вкусное. Ясса готовится из молодых цыплят или отдельных их частей: ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Цыпленок - 1.2 кг 
Лук репчатый - 2 шт. 
Лимон - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - 10 г 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Вода - 150 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Приготовим печенку с луком на сковороде всего за час. Обжарим в масле, затем потушим. Получится печень в густой сливочной подливе к гарниру.																														 
									
										Ингредиенты
										Говяжья печень – 500 г 
Лук – 200 г (2 шт.) 
Масло растительное – 30 г (2 ст.л.) 
Соль – по вкусу 
Базилик – 1 ч.л. 
Смесь перцев – 1/2 ч.л. 
Сливки 10% - 500 мл 
Вода – 200 мл 
Мука – 30 г (1-2 ст.л.) 
Свежая зелень – по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Итак, возьмите все необходимые продукты для приготовления запеканки из макарон с грибами и сыром в духовке.
Для начала вскипятите в ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 250 г 
Грибы лесные варено-мороженные - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Яйца - 1 шт. 
Сыр - 100 г 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Сегодня готовим национальное еврейское блюдо – треугольные пельмени «Креплах». По одной из легенд, треугольная форма еврейских пельменей – это символ ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная - 1,5 стакана + раскатка 
Желток куриного яйца - 2 шт. 
Вода - 1/2 стакана 
Соль - 1/3 ч.л. 
Для начинки:
 Куриный фарш (отварной) - 300 г 
Белок куриного яйца - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Даже не представляла, что приготовленный на сковороде шашлык из свинины настолько вкусный, сочный и ароматный - влюбилась в него навсегда ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная шея - 500 г 
Бекон - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Тимьян - несколько веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Вино белое сухое - 100 г 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Соевый соус (по желанию) - 1 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для приготовления гречневой каши с тушенкой по-армейски подготовим продукты по списку.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Тушенка говяжья - 1 банка 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Пельмени с картофельной начинкой из постного пельменного теста подойдут к постному столу. Как быть, если нет возможности заниматься их лепкой? ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная – 2,5 стакана + подпыл + раскатка 
Вода – 200 мл 
Соль – 1/2 ч.л. 
Масло подсолнечное – 1 ст.л. 
Для начинки:
 Картофельное пюре – 300 г 
Масло – для жарки 
Лук репчатый – 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Для томатного соуса:
 Томатная паста – 1 ст.л. 
Чеснок – по вкусу 
Вода - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Приготовить кролика в кефире в духовке совсем несложно, блюдо получается диетическим, и поэтому я, чтобы придать ему сытности, добавляю к ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик - 500 г 
Кефир - 200 мл 
Сушеный чеснок - 0,5 ч. л. 
Соль - 1,5 ч.л. 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Сушеная петрушка и морковь - 1 ст. л. 
Растительное масло - 2 ст. л. 
Картофель - 3-4 клубня 
Молотая паприка - 0,5 ч. л. 
Свежая зелень - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Баклажаны в сырном кляре обязательно должны оценить любители этого вкусного и пикантного овоща. Подают такие баклажаны в качестве горячей закуски ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 300 г 
Сыр твердый - 50 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука - 2-3 ст.л. 
Масло растительное - 3-4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Масленица на порог – блин в рот. В этом году Масленица - ранняя, но у вас еще есть шанс научиться ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Молоко – 2 стакана 
Яйца куриные – 2 шт. 
Мука – 150-200 г 
Сода пищевая – по вкусу 
Подсолнечное масло – для жарки блинов 
Для начинки:
 Картофель (пюре) – для начинки 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Лук – 1/2 головки 
Соль – по вкусу 
Перец – по вкусу 
Подсолнечное  масло – для жарки лука 
Лук репчатый для смазывания сковороды – 1/2 шт. 									 
									
							 
							
							
						 	
																						
				 
									
				
				
				
					
								
																				
							Полезные подборки рецептов
								
						 
													
								
					
				
				
			 | 
			
				
				 
					
					
					
				 
				
				
				
								
				
					- Добавить в книгу рецептов
 
				 
				
									
				 
				
									
					
						
							 | 
			  
					
	
 	
 |