Подготовьте ингредиенты для компота из кураги и изюма. Воду лучше использовать не из-под крана, а бутилированную из магазина или фильтрованную ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Курага - 150 г 
Изюм без косточек - 150 г 
Сахар - 80  
Вода - 2,5 л 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Казалось бы, зачем заниматься домашним изготовлением конфет, когда в магазине можно купить любые конфеты с любыми начинками, как и без ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шоколад черный — 200 г 
Какао-масло — 50 г 
Рис воздушный — 15 г 
Сливки 15 % - 2-3 ст.л. 
Ароматизатор — 2-5 капель 
									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Макароны с клубникой - это нестандартное, необычное, но очень вкусное сочетание! Отчасти вкус этого блюда напоминает вареники или блинчики с ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 150 г 
Клубника свежая - 200 г 
Пудра сахарная - 1-2 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Порой для приготовления вкусного и полезного обеда необходимы самые простые и доступные продукты. Предлагаю приготовить необычный, освежающий и даже диетический ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы свежие - 100 г 
Редиска - 100 г 
Творог зернистый - 100 г 
Зеленый лук перьями - 3-4 шт. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Все ждут сезона сбора красочной черешни, многие - чтобы просто насладиться такими сочными ягодами, другие же - чтобы создать с ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир - 250 мл 
Черешня - 120 г 
Цветочный мед - 2 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Морс из живого варенья просто разбавляют кипяченой водой, из обычного варенья можно варить. По вкусу добавляют пряности, лимон.																														 
									
										Ингредиенты
										Варенье из перетёртой малины - 120 мл 
Вода кипячёная - 800-1000 мл 
Лимонный сок - 20 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт ухи без рыбы. Для меня он стал приятным открытием. Оказывается, чтобы побаловать себя ухой, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 1,5 л 
Картошка - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Рис - 1,5 ст.л.  
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Морская капуста (сушеная) - 2 ст.л.  
Укроп - 3 веточки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Запекаем нарезанные овощи в духовке с оливковым маслом. Вкусовые качества овощей подчеркнем с помощью розмарина, шалфея и сладкой паприки.																														 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 600 г 
Кабачок - 500 г 
Розмарин - 2 веточки 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Паприка копченая - по вкусу 
Шалфей - 3 листочка 
Масло оливковое - 20 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Замечательное овощное блюдо готовится за 15 минут без термической обработки. Баклажанная нарезка в кипятке теряет горечь и терпкость.																														 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. 
Помидор - 2-3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Петрушка - 7-8 г 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Этот нехитрый рецепт украсит любое торжество или скромные женские посиделки. Пригодится для романтических свиданий и дружеских вечеринок. Коньяк придает десерту ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья или мюсли - 50 г 
Сахар - 50 г 
Сливки 33% - 300 г 
Кефир - 300 г 
Мед - 4 ст.л. 
Коньяк - 2 ст.л. 
Яблоки или груши - 2 шт. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Крупу лучше всего выкладывать на дно формы, а капусту стараться выложить сверху. Чтобы рис не остался полусырым, он должен быть ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 0,5 стакана 
Квашеная капуста - 300 г 
Вода - 2 стакана 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Соль - 2 щепотки 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Овсяные отруби соединяют с мукой и теплой водой, вливают масло, замешивают тесто. Выпекают блины на тихом огне на сковороде.																														 
									
										Ингредиенты
										Овсяные отруби - 80 г 
Мука пшеничная - 160 г 
Вода - 500 г 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - щепоть 
Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Основа для зефира, мороженого и карамельных соусов. Ингредиенты уварим при определенной температуре (потребуется кулинарный термометр).																														 
									
										Ингредиенты
										Сахарный песок - 125 г 
Вода - 50 мл 
Лимонный сок - 1 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Редкое блюдо из сырых баклажанов, которое категорические противники их употребления легко могут подвергнуть и термической обработке тоже.																														 
									
										Ингредиенты
										Баклажан молодой - 1 шт. 
Томатный сок - 3 ст.л. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Белый винный уксус - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Кипятим молоко с сахаром на функции "Варка", затем всыпаем манную крупу и варим 5 минут. Закрываем крышкой и оставляем минут на 10.																														 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 0,5 л 
Сахар - 1,5 ст.л. (или по вкусу) 
Манная крупа - 3 ст.л. 
Сливочное масло - 1 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Нарезанные яблоки сварите до мягкости, пюрируйте, добавьте сахар, сок лимона. В кипящий отвар влейте разведенный крахмал, варите 3 минуты.																														 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 3 шт. 
Вода - 1,5 л 
Сахар - 3 ст.л. 
Картофельный крахмал - 2 ст.л. 
Лимонный сок - 2 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
В летний сезон глаза разбегаются от изобилия фруктов и ягод на рынках и в супермаркетах. Но не всегда красивое - ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника - 200 г 
Сахар - 1-2 ст.л. 
Сливочное масло - 20 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Натереть отваренные овощи для винегрета еще проще, быстрее, чем нарезать привычными кубиками. Если торопитесь или ленитесь - рецепт для вас.																														 
									
										Ингредиенты
										Свекла крупная - 1 шт. 
Картофель крупный - 1 шт. 
Морковь - 1-2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Соленые огурцы - 3 шт. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Растительное масло - 3-4 ст.л. 
Соль, молотый перец - по вкусу 
Зелень - по желанию и для подачи 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Возьмите все продукты, необходимые для приготовления творожного сыра из сметаны и йогурта. Сметану я брала 20% жирности, но подходит и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сметана - 300 г 
Йогурт натуральный - 600 г 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Соль - щепоть 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Жарким летом приятно освежит малиновый молочный коктейль. Он получается вкусным и красочным, с незабываемым ароматом. Готовится напиток за считанные минуты, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Малина - 120 г 
Молоко любой жирности - 250 мл 
Сахар - 3 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Калину моют, отделяют ягоды от стеблей, протирают, в пюре добавляют сахар, агар-агар, доводят до кипения, разливают по порциям, дают застыть																														 
									
										Ингредиенты
										Калина - 400 г 
Сахар - 2-3 ст.л. 
Агар-агар - 1 ч.л. 
Вода - 200 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Лисички тщательно промыть от загрязнений, опустить в кипящую солёную воду и варить до готовности. Остудить для дальнейшего использования.																														 
									
										Ингредиенты
										Лисички свежие - 800 г 
Вода - 2 л 
Соль - 1 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Рецепт замечательного гарнира из киноа, полезного и простого в приготовлении! Он отлично подойдет и к мясу, и к рыбе, и к птице!																														 
									
										Ингредиенты
										Киноа - 100 г 
Брокколи - 100 г 
Чеснок - 1 зубчик  
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Оливковое масло - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Петрушка - 2 веточки 
Вода - 200 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Вкусная закуска готовится буквально за 15 минут. Можно добавить немного розмарина или тимьяна, ягоды или фрукты внутрь теста.																														 
									
										Ингредиенты
										Сыр «Камамбер» - 120 г 
Тесто фило - 80 г (2 листа) 
Приправа овощная - 3-4 щепотки 
Чеснок - 3 зубчика 
Ягоды - для подачи 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
 Салат из белокочанной капусты с рисом - прекрасное блюдо на каждый день! Я люблю подобные универсальные блюда, такой салат ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 335 г 
Морковь - 110 г 
Рис - 100 г 
Майонез - 120 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - на кончике ножа 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Полезный и очень вкусный зелёный смузи из дикоросов. Главное, постарайтесь сныть и крапиву собирать в экологически чистых местах.																														 
									
										Ингредиенты
										Сныть - 25 г 
Крапива - 20 г 
Апельсин - 1 шт. 
Банан - 1 шт. 
Вода - 130-230 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Вкусный и очень полезный зеленый коктейль (смузи) из сныти с бананом и яблоком. Для вкуса и сытности можно добавить горсть орешков...																														 
									
										Ингредиенты
										Сныть - 30 г  
Яблоко - 1 шт. 
Банан - 1 шт. 
Вода - 200-300 мл 
Кедровые орехи - 30 г (по желанию) 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Заморозка, на мой взгляд, — это самый простой способ заготовки фруктов, овощей, ягод, грибов и зелени на зиму. При этом ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода — 1,5 литра 
Черника — 1,5 стакана 
Сахар — по вкусу 
Лимон — 2-3 дольки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Промойте пшено, положите его в ведерко хлебопечи, влейте молоко, воду, всыпьте сахар, соль, положите масло. Включите режим "Варенье".																														 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 180 мл 
Молоко - 180 мл 
Вода - 360 мл 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Сливочное масло - 1 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для приготовления салата из квашеной капусты с горошком и яблоком подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Квашеную капусту поместить ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Квашеная капуста - 250 г 
Горошек консервированный - 120 г 
Яблоко - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Петрушка - 4 веточки 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																						
				 
									
				
				
				
					
								
																				
							Полезные подборки рецептов
								
						 
													
								
					
				
				
			 | 
			
				
				 
					
					
					
				 
				
				
				
								
				
					- Добавить в книгу рецептов
 
				 
				
									
				 
				
									
					
						
							 |