В горшочки уложить слоями лук, морковь, картофель и кабачки, добавить помидоры, пасту и специи. Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут																														 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 300 г 
Картофель - 3-4 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Чеснок - 2-4 зубчика 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец горошком - 8-10 шт. 
Вода - 300 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Подготовим ингредиенты для израильского фалафеля, почистим лук и чеснок.
 
Петрушку при желании можно заменить свежей кинзой. Количество лимонного сока регулируем ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут - 250 г 
Панировочные сухари - 100 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Кунжут - 1 ст.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Зира - 1/2 ч.л. 
Лук репчатый (маленькая луковица) - 1/2 шт. 
Свежая петрушка - 20 г 
Сода - 1/2 ч.л. 
Лимонный сок - 50 мл 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 200-300 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Рис нужно смешать в мультиварке с водой, кокосовым молоком и сахаром, сварить на режиме «Молочная каша». Получается очень ароматно!																														 
									
										Ингредиенты
										Рис - 70 г 
Кокосовое молоко - 150 мл 
Сахар коричневый - 1,5 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Вода - 100 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Сложно было представить себе вкус сливы с сахаром и лавровым листом, но оказалось, что сочетание настолько гармоничное, что не хочется ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливы - 500 г 
Гвоздика - 3-4 шт. 
Кардамон зеленый в коробочках - 4 шт. 
Лавровый лист (небольшой) - 1 шт. 
Сахар - 100 г 
Яблочный уксус - 70 мл 
Бальзамик - 1 ч.л. 
Вода - 1 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Растворим сухое молоко в воде, добавим рисовую крупу. Проварим на умеренном огне до готовности.																														 
									
										Ингредиенты
										Круглозерный рис - 1/2 стакана 
Вода - 2,5 стакана 
Сухое молоко - 12 ч.л. 
Соль и сахар - по вкусу 
Сливочное масло - 1 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Опята можно быстро и просто замариновать. Можно использовать замороженные грибы. Варить в маринаде и дать промариноваться в течение суток.																														 
									
										Ингредиенты
										Опята - 500 г 
Вода - 200 мл 
Уксус 9% - 50 мл 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1 ст.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец горошком - 10 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Фасоль с шампиньонами и тыквой относится к разряду тех блюд, которыми питается мой муж. Мясо он не ест каждый день, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль - 100 г 
Шампиньоны - 250 г 
Тыква - 500 г 
Орегано - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Рецепт для любителей молочных каш — привычная манная каша, но на сливках. Более нежная, похожая на сливочный крем.																														 
									
										Ингредиенты
										Сливки 10% - 450 мл 
Манная крупа - 1,5 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л.+ 
Соль - щепотка 
Сливочное масло - 10 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Тщательно промоем рис, затем зальём его чистой водой в соотношении 1:4, добавим соль и отправим на плиту. Через 20 минут каша будет готова.																														 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Сливочное масло - 1 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) 
Вода - 4 стакана 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
В летний сезон баловать себя и своих родных баклажанной икрой можно хоть каждый день, не затрачивая при этом особых усилий. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 2 шт. 
Помидор - 3 шт. 
Лук - 0,5 шт. 
Чеснок - 1-3 зубчик (по вкусу) 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Хурма с орехами - то ли десерт, то ли салат, который готовится очень быстро и способен доставить массу удовольствия любителям ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Хурма - 2 шт. 
Орехи - 2 ст.л. 
Мёд - 1 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Густой напиток готовится из набухших за сутки овсяных хлопьев. Овсяный настой вливается в яблочный компот и проваривается не до кипения.																														 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 2 шт. 
Сахар - 3 ст.л. 
Вода - 550 мл 
Овсяные хлопья - 200 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Кабачковая икра в микроволновке готовится дольше, чем баклажанная - около 20 минут. Баклажаны ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Помидор - 3 шт. 
Лук - 0,5 шт. 
Морковь - 1 шт. (мелкая) 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 
Чеснок - 1-3 шт. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Простое постное блюдо, которое подойдет на каждый день в качестве обеда или ужина. Квашеная капуста хорошо сочетается с картофелем по вкусу.																														 
									
										Ингредиенты
										Квашеная капуста - 300 г 
Картофель - 300 г 
Лук репчатый - 80 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Паприка - 1 ч.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Салат готовится из свежей моркови за 40 минут, из приобретенной - за 10 минут. По желанию можно добавить и другую свежую зелень, лук.																														 
									
										Ингредиенты
										Морковь (крупная) - 2 шт. 
Изюм - 120 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Кориандр молотый - 0,5 ч.л. 
Соль - 3-4 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Масло растительное - 40 мл 
Петрушка - 5-7 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Салат из баклажанов, помидоров и сыра фета для меня - это, скорее, полноценное блюдо: сытное, сбалансированное, в меру сочное.
Ломтики обжаренных ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 460 г 
Помидоры - 300 г 
Фета - 150 г 
Уксус яблочный - 1 ст.л. 
Соль - 1 ст.л. 
Орешки кедровые - 1-2 ст.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Петрушка - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать в пост или просто использовать в качестве ежедневного рациона. Пробуйте.																														 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 200 г 
Лук - 70 г 
Квашеная капуста - 300 г 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 100 мл 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Паприка - 1 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Очень приятный, ароматный и вкусный компот из свежих абрикосов с добавлением мяты. Прекрасно освежает и утоляет жажду в летнюю жару.																														 
									
										Ингредиенты
										Абрикосы - 250 г 
Вода - 1.5 л 
Сахар - 100 г 
Мята - 5-6 листочков 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Что может быть проще, чем забежать в кафе и купить бургер и лимонад для быстрого перекуса? - Приготовить дома легкий ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Заправка:
 Уксус бальзамический - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Салат:
 Редис - 4 шт. 
Лук красный - 1/2 шт. 
Орехи кедровые - 2 ст.л. 
Морковь - 1 шт. 
Салат (листья) - 5 шт. 
Мандарин - 1 шт. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Предлагаю приготовить вкусную гречневую кашу на смеси воды и молока с добавлением банана. Такое блюдо отлично подойдёт в качестве сытного ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Вода - 1 стакан 
Молоко - 1 стакан 
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу) 
Сливочное масло - 30 г 
Банан - 1 шт.  									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Промытую ячневую крупу положите в горшочек, залейте молоком с водой, поставьте в духовку и через 50 минут у вас пышная, мягкая ячневая каша.																														 
									
										Ингредиенты
										Ячневая крупа - 1 стакан 
Вода - 1 стакан 
Молоко - 1 стакан 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло сливочное - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Вкусный салат можно подать к столу и в горячем виде, приготовив его за 15 минут. При этом желательно нарезать овощи мелкими кубиками.																														 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Огурец соленый - 2 шт. 
Горошек консервированный - 70 г 
Лук зеленый - 5-6 г 
Масло растительное - 40 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
 Рисовая каша в микроволновке - идеальный вариант для завтрака, обеда или полдника. Она получается сочной, аппетитной и вкусной. По ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 150 г 
Молоко - 350 мл 
Сахар - 1,5 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Масло сливочное - 20 г (для подачи) 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Простой рецепт приготовления ароматного постного грибного супа без пассеровки лука и моркови и без добавления каких-либо специй.																														 
									
										Ингредиенты
										Маслята – 200-250 г 
Картофель – 150 г 
Морковь – 30-50 г 
Лук – 30-50 г 
Вода – 0,6 л 
Соль – по вкусу 
Для подачи:
 Нерафинированное подсолнечное масло 
Сметана 
Сухарики 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Густоту этой вкусной и питательной каши легко менять, увеличивая или уменьшая количество молока. Сухофрукты, орехи, мед — приветствуются.																														 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 200 г 
Рис - 0,5 стакана 
Пшено - 0,5 стакана 
Вода - 1 стакан 
Молоко - 3 стакана 
Сливочное масло - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - шепотка 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Овощную смесь готовят в небольшом количестве растительного масла, подсыпают рис, заливают водой и готовят под крышкой на тихом огне.																														 
									
										Ингредиенты
										Мексиканская смесь - 400 г 
Рис - 150 г 
Соль и перец - по вкусу 
Укроп - несколько веточек 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Сварить ягоды, настоять и процедить. Добавить крахмал, проварить и остудить. Вкусный и полезный кисель готов!																														 
									
										Ингредиенты
										Брусника - 300 г 
Вода - 1,5 л 
Сахар - 200 г 
Крахмал - 2-3 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
В моей семье есть фанатичный любитель вареников с терном, поэтому готовлю и замораживаю я такие вареники особенно старательно для удовлетворения ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 1 кг 
Вода - 600 мл 
Соль - 60 г 
Масло растительное - 8 ст.л. 
Сахар - по вкусу 
Терн - 900 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для приготовления яблочных колец в кляре без яиц понадобятся следующие ингредиенты.
 
В глубокой миске соедините муку, корицу, разрыхлитель, щепотку ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 2 шт. 
Мука пшеничная - 100 г 
Корица - 1 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Молоко - 125 мл 
Мед - 1 ст.л. 
Яблочное пюре - 2 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Десерт из творога с жареными бананами понравится вам своей питательностью. Блюдо отлично насыщает!
Бананы можно обжарить на оливковом масле, так десерт ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 200 г 
Банан - 2 шт. 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Сметана - 100 г 
Сахар - 2-3 ч.л. 
Ванильный сахар - 0,25 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																						
				 
									
				
				
				
					
								
																				
							Полезные подборки рецептов
								
						 
													
								
					
				
				
			 | 
			
				
				 
					
					
					
				 
				
				
				
								
				
					- Добавить в книгу рецептов
 
				 
				
									
				 
				
									
					
						
							 |