Бутерброды с сыром и помидорами в микроволновке - это плод моих попыток создать по заказу сына пицца-бутерброд. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб белый - 1 кусок 
Помидор Черри - 1 шт. 
Сыр моцарелла - 10 г 
Соль, базилик - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Простое вегетарианское блюдо для праздничного стола: половинки ананаса фаршируем обжаренными шампиньонами, луком. И запекаем под сыром.																														 
									
										Ингредиенты
										Ананас свежий - 1/2 шт. 
Шампиньоны - 6-7 шт. 
Луковица - 1/2 шт. 
Масло для жарки - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Сыр твердый - 70 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Однозначно, это рецепт из разряда здоровых и питательных! Чтобы усугубить эффект, можно запечь свеклу в духовке, завернув в фольгу, и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 1 шт. 
Фейхоа - 3-4 шт. 
Масло растительное - 2 ч.л. 
Соль, перец молотый - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Классический овощной салат можно сделать более интересным и сытным, если добавить в него бланшированный цукини. Овощ слегка похрустывает на зубах, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Цукини - 1 шт. 
Сладкий перец - 1 шт. 
Помидор - 1-2 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло для заправки - 2 ст.л. 
Соль - 1/5 ч.л. 
Специи - 3 щепотки 
Яблочный уксус - 1 ч.л. 
Свежая зелень - 2-3 веточки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Веганский латте на основе заварного кофе, с кокосовым молоком и пряными специями. Освежает в жару, бодрит и согревает в стужу!																														 
									
										Ингредиенты
										Кофейный слой:
 Кофе молотый - 3 ч.л. с горкой 
Вода - 250 мл 
Сахар коричневый - 2 ст.л. (или по вкусу) 
Кардамон - 3 коробочки 
Корица молотая - 0.5-1 ч.л. (по вкусу) 
Мускатный орех молотый - 0.25 ч.л. (по желанию) 
Молочный слой:
 Кокосовое молоко - 150-200 мл 
Вода (кипяченая охлажденная) - 100 мл 
Ванильный сахар - 10 г 
Дополнительно (по желанию):
 Лед - по вкусу 
Кокосовое масло - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Грибы отвариваем, обжариваем с луком, сливки соединяем с мукой и добавляем к грибам. В конце добавляем укроп.																														 
									
										Ингредиенты
										Опята свежие — 500 г 
Лук репчатый — 50 г 
Сливки 15% — 100-150 мл 
Мука — 1 ст.л. 
Масло подсолнечное — 70 мл 
Соль — по вкусу 
Укроп — 5 г (или по вкусу) 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Что бы я посоветовала для того, чтобы салат получился вкусным: берите хороший рассыпчатый картофель! Даже среди «старого» можно найти такой, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Черемша - 140 г 
Сметана - 200 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Перец черный молотый - на кончике ножа 
Редис - по желанию 
Адыгейский сыр - по желанию 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Чаще всего на Рождество готовят кутью и ходят с нею в гости. Однако, чтобы приготовить данное блюдо, нужно прежде всего ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшеница - 100 г 
Молоко - 250 мл 
Мандарин - 1 шт. 
Сахар - 100 г 
Цукаты - 30 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Подготовьте все продукты для салата с бобами и сухариками. Откройте баночку с консервированными бобами, помойте помидоры.
Пшеничный хлеб нарежьте небольшими ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Консервированные бобы - 200 г 
Помидоры - 1-2 шт. 
Пшеничный хлеб - 1-2 ломтика 
Майонез - 1,5 ст.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло для жарки - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Этот салат я подсмотрела у блогера Татьяны и вновь была удивлена: как такие простые вещи прошли стороной.
Салат с помидорами, кукурузой ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 2 шт. 
Кукуруза консервированная - 1 банка 
Сыр Фета - 150-200 г 
Перец черный молотый - по вкусу 
Оливковое масло - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Кутья медовая готовится обязательно с добавлением меда. В качестве крупы для ее приготовления используется пшеница, однако если вы ее по ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшеница - 100 г 
Вода - 250 мл 
Цукаты - по вкусу 
Изюм - по вкусу 
Грецкие орешки - по вкусу 
Мед - 20 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Салат из цветной капусты и кукурузы имеет как свои плюсы, так и минусы. Это безусловно полезное, богатое на витамины блюдо. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста цветная - 400 г 
Лук фиолетовый - 120 г 
Кукуруза консервированная - 260 г 
Петрушка - 5 г 
Укроп - 5 г 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Паприка молотая - 1 щепотка 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Для заправки:
 Апельсин - 1 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Готовим блинное тесто с добавлением ржаной закваски и молока, выстаиваем его недолго, жарим тонкие блинчики на блинной сковороде.																														 
									
										Ингредиенты
										Ржаная закваска - 100 г 
Мука ржаная - 100 г 
Мука пшеничная - 150 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Молоко - 500 мл 
Соль - 1/2 ч.л. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Сода - 1 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Манную кашу, на мой взгляд, проще приготовить обычным способом: на плите в сотейнике, чем в микроволновке. Но попробовать стоит все, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Манная крупа - 2 ст.л. 
Вода - 3/4 стакана 
Молоко - 1 стакан 
Соль - 3 г 
Сливочное масло - 15 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Не знаю, готовил ли кто-нибудь когда-нибудь гречневый салат с овощами, но я вполне могу назвать его авторским, ибо открыла для ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Молодая капуста – 250 г 
Гречневая крупа – 1/4 стакана 
Вода – 3/4 стакана 
Огурец – 100 г 
Соль, перец – по вкусу 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Укроп свежий – по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Зеленую гречку предварительно замачивают, соединяют с обжаренными грибами и овощами, приправляют специями и приправами, дают набухнуть.   																														 
									
										Ингредиенты
										Зеленая гречка - 300 г 
Шампиньоны - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Приправа - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Сварите манную кашу на молоке с добавлением изюма. Подавайте на завтрак или обед. Блюдо выходит полезным и сытным.																														 
									
										Ингредиенты
										Манная крупа - 3 ст. л. 
Молоко - 0,5 л 
Изюм - 40 г 
Сахар - 1 ст. л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Натуральный краситель — шпинатный сок — окрашивает тесто в позитивный зеленый, делает блюдо по-весеннему ярким и вкусным.																														 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 150 г 
Сок шпината - 2-3 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Вода - 2-3 ст.л. 
Соль - щепотка 
Начинка:
 Шпинат - 100 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Зеленый лук - 2 пера 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль, острый перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Кто из нас не любит сочные и спелые абрикосы? Вряд ли такие найдутся! Тем более если из таких фруктов уже ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Абрикосы - 7-8 шт. 
Сахар - 6 ст.л. 
Вода теплая - 50-60 мл 
Мята - 4 г (одна веточка) 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Напиток для приверженцев кето-диеты на основе кокосового молока с большим содержанием жира и двумя видами масла: сливочным и кокосовым.																														 
									
										Ингредиенты
										Кокосовое молоко - 150 мл 
Вода фильтрованная - 50 мл 
Сливочное масло (несоленое) - 1 ст.л. 
Кокосовое масло - 1 ст.л. 
Какао-порошок (несладкий) - 2 ст.л. 
Корица - 0,5 ч.л. (или по вкусу) 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Подготовьте необходимые компоненты для огуречного «шулюма».
 
Маринованные помидоры очистите от кожицы, оставляя только мякоть.
 
Мякоть помидоров измельчите в ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры маринованные – 300 г 
Огурцы маринованные – 200 г 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Чеснок – 2 зубочка 
Перец красный – по вкусу 
Соль – по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Промываем кукурузную крупу, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и отправляем на огонь. Варим 10 минут и настаиваем под крышкой.																														 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная крупа - 1 стакан 
Вода - 2,5 стакана 
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) 
Сливочное масло - по вкусу (для подачи) 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Для салата используем корень сельдерея и другие свежие овощи. Все натираем, заправляем сметаной, перемешиваем, сверху посыпаем кунжутом.																														 
									
										Ингредиенты
										Сельдерей (очищенный) — 50 г 
Морковь (очищенная) — 50 г 
Яблоко — 50 г 
Огурец — 50 г 
Кунжут — 1 ч.л. 
Сметана — 70 г 
Соль — щепотка 
Сахар — 0,5 ч.л. (или по вкусу) 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Красочный молочный коктейль с черникой можно приготовить буквально за 5 минут при наличии кувшинного или погружного блендера - при использовании ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Черника - 120 г 
Молоко любой жирности - 300 мл 
Сахар - 40 г 
Лед - 2-3 кубика 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Отличное блюдо для сезона овощей! Когда еще готовить салат с баклажанами и фетой, как не сейчас, когда овощи самые вкусные, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 450 г 
Перец сладкий (любой) - 500 г 
Помидоры - 350 г 
Фета - 200 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сок лимона - 2 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - 1 щепотка 
Петрушка свежая - несколько веточек 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Рецепт таких бюджетных бутербродов появился спонтанно, при беглом осмотре холодильника, в котором были: отварной картофель, соленые огурцы, небольшой кусочек сыра, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб - 2-4 ломтика 
Картофель отварной - 2 шт. (мелкий) 
Огурец соленый - 1-2 шт. 
Сыр твердый - 60 г 
Майонез - по желанию 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления вегетарианской шубы с нори.
Отварной картофель почистите и натрите на мелкой терке. Выложите на дно ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла (отварная) - 700 г 
Картофель (отварной) - 650 г 
Нори - 60 г 
Майонез постный - 300-350 г 
Сыр адыгейский - 300 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для приготовления дрожжевого пшеничного хлеба на молоке с куркумой в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.
 
Молоко подогрейте ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 200 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1,5 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. 
Мука пшеничная - 350 г 
Куркума - 1 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Вкуснейший и красивейший фруктовый десерт из груши можно приготовить для праздничного застолья, потратив минимум усилий и времени!																														 
									
										Ингредиенты
										Груши твердые - 2 шт. 
Лимон - 0,5 шт. 
Сахар - 100 г 
Вода - 200 мл 
Звездочка аниса - 1 шт. 
Гвоздика - 2 шт. 
Корица - 1 палочка 
Для подачи:
 Мороженое/ взбитые сливки/ карамельный соус 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Замесим дрожжевое тесто на воде с добавлением сыра, которое тонко раскатаем и разрежем на полосы. Полосы скручиваем спиральками, выпекаем.																														 
									
										Ингредиенты
										Мука - 500 г 
Вода - 200 мл 
Дрожжи прессованные - 20 г 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Сыр твердый - 150 г 
Растительное масло - 50 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																						
				 
									
				
				
				
					
								
																				
							Полезные подборки рецептов
								
						 
													
								
					
				
				
			 | 
			
				
				 
					
					
					
				 
				
				
				
								
				
					- Добавить в книгу рецептов
 
				 
				
									
				 
				
									
					
						
							 |