Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с болгарским перцем.
Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь промойте, почистите и нарежьте ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа гречневая - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Перец болгарский - 280 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 60 г 
Морковь - 100 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - на кончике ножа 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Добавьте кабачок, булгур, соль и воду. Готовьте 25 минут на режиме "Рис/Крупы".																														 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 1 стакан 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 0,5-1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Вода (кипяток) - 2 стакана 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Признаюсь, была заинтригована вкусом такого сочетания продуктов и в предвкушении феерического финала с азартом резала, рубила и измельчала все необходимые ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Фейхоа - 300 г 
Сахарный песок - 400 г 
Лимон - 1 шт. 
Грецкие орехи - 150 г 
Курага - 150 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Быстрые в приготовлении, вкусные и сочетающиеся с чем угодно (чаем, газировкой, минералкой, супами) бутерброды с авокадо и помидорами собирают как ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Авокадо - 0,5 шт. 
Помидоры - 1-2 шт. 
Хлеб - 4 ломтя 
Руккола - 50 г 
Майонез - 30 г 
Растительное масло - 15 мл 
Лимонный сок - 10 г 
Соль, острый перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Нежнейший и ароматный зефир отлично подойдёт для всех постящихся, так как в процессе его приготовления не используются белки и желатин.																														 
									
										Ингредиенты
										Основа зефира:
 Рассол от консервированного зелёного горошка – 100 мл 
Сахар – 100 г 
Ванильный сахар – по вкусу 
Джем из черной смородины – 100 г 
Крахмал – 1 ст. л. 
Сахарная пудра – 1 ст. л. 
Для сиропа:
 Вода – 60 мл 
Сахар – 170 г 
Агар-агар – 10 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Залейте нут на ночь. Сварите нут, измельчите его с авокадо, тахиной, лимонным соком, оливковым маслом. Посыпьте копченой паприкой и зирой.																														 
									
										Ингредиенты
										Нут сухой - 1 стакан (180 мл) 
Авокадо - 1/2 шт. 
Кунжутная паста - 3 ст.л. 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Сок лимона - 2 ст.л. 
Зира - по вкусу 
Соль - 0,3 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Шампиньоны слегка обжаривают вместе с луком и морковью, соединяют с гречкой, перекладывают в горшочек, заливают водой, готовят в духовке.																														 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 200 г 
Шампиньоны - 6-8 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Приправа универсальная - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Вода - 500 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для приготовления жареных персиков на сковороде с мёдом и корицей подготовьте продукты по списку к рецепту.
 
Персики тщательно помойте ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Персики - 3 шт. 
Мёд - 2 ст.л. 
Сливочное масло - 20 г 
Корица - 0,5 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Отправляясь в отпуск, мы часто покупаем смузи из тех фруктов, которые у нас не продают или же у них страдает ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Йогурт - 300 мл 
Папайя - 400 г 
Мёд - 1-2 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Засыпьте промытую кукурузную крупу в чашу мультиварки, добавьте соль и сахар, воду, масло. Установите режим "Каша" на 30 минут.																														 
									
										Ингредиенты
										Крупа кукурузная - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Масло сливочное - 2 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Любителям и фанатам крапивы рекомендую запасаться этой чудесной зеленью впрок путем сушки или замораживания. Уж очень крапивка хороша в самых ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Крапива замороженная - 60 г 
Картофель - 500 г 
Морковь - 25 г 
Рис - 90 г 
Вода - 2 л 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль, пряности - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
В летний сезон мы должны стремиться не только сделать заготовки на зиму, но и максимально употреблять ягоды и фрукты, которых ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода — 2 л 
Сахар — по вкусу 
Вишня с косточками — 0,6 кг 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Мякоть маракуйи соединяют с лимонным соком, сахаром и питьевой водой, хорошо смешивают, добавляют лед и подают.																														 
									
										Ингредиенты
										Маракуйя - 2-3 шт. 
Лимон - 0,5 шт. 
Сахар - по вкусу 
Вода питьевая - 500 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Готовится очень легко и просто. Уже через сутки мы получаем вкусный, слегка газированный, прохладительный напиток.																														 
									
										Ингредиенты
										Вода - 2 литра 
Ревень - 400 г 
Сахар - 100 г 
Мята - 10 г 
Дрожжи - 1 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Предлагаю приготовить вкусный и ароматный компот на зиму. Создавать мы его будем из двух видов ягод: смородины и крыжовника. Они ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Крыжовник - 100 г 
Чёрная смородина - 100 г 
Сахар - 80-100 г 
Вода - сколько войдёт в банку 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Удивительно гармоничная по вкусу вязкая каша из пшенной крупы на основе кокосового молока с добавлением пюрированной блендером свежей тыквы.																														 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 100 г 
Пшенная крупа - 100 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Кокосовое молоко - 100 мл 
Масло сливочное - 30 г 
Вода - 200 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Рассыпчатое печенье из муки двух видов - из тыквенных семечек и пшеничной. Готовится без добавления яиц и выпекается в духовке.																														 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 130 г 
Мука из тыквенных семечек - 130 г 
Сахар - 130 г 
Масло сливочное - 85 г 
Теплая вода - 130 мл 
Корица - 1/3 ч.л. 
Соль - 1/3 ч.л. 
Разрыхлитель - 1/2 ч.л. 
Ванилин - 0,5 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Овощные блюда – незаменимый источник пищевых волокон и витаминов. Овощи включены в меню абсолютно во всех кухнях мира. Практически все ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 3 шт. 
Орех Кешью (ядро) - 70 г 
Соль - по вкусу 
Йогурт молочный (густой) - 3 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Лето - прекрасная пора, когда вокруг такое изобилие свежих овощей и фруктов. Хочется легкой и полезной еды с минимумом калорий. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свежий горошек - 250 г 
Молодой лук - 1 шт. 
Молодая морковь - 1 шт. 
Мята - несколько листиков 
Сливочное масло - 10 г 
Соль - по вкусу 
Молотый перец - по вкусу 
Оливковое масло - для подачи 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Вырежьте из яблок семенную коробочку. В качестве начинки используйте мёд с изюмом. Запекайте в духовке в течение 20-30 минут до мягкости.																														 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 2 шт. 
Мёд - 1 ч.л. 
Изюм - 40 г  									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Макароны-бабочки с обжаренными на сливочном масле соцветиями цветной капусты и брокколи в простом сливочном соусе с ароматными травами.																														 
									
										Ингредиенты
										Макароны (из твёрдых сортов пшеницы) - 100 г 
Сливки (20-33% жирности) - 40 мл 
Брокколи - 60 г 
Цветная капуста - 60 г 
Сливочное масло - 20 г 
Сушеные травы - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Сегодня мы приготовим с вами изумительно нежные кабачки в микроволновке в сливках, с добавлением специй и сыра, сливочного масла. Рецепт ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки – 200-300 г 
Сливки  10% - 1 стакан 
Соль, перец – по вкусу 
Сухой чеснок, паприка – по вкусу 
Масло сливочное – 50 г 
Сыр твердый – 50 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Печенье из густой манной каши с добавлением лимонной цедры и шоколада получается с хрустящей корочкой и мягким внутри.																														 
									
										Ингредиенты
										Манная крупа - 400 г 
Вода - 300 мл 
Сахар - 100 г 
Мука пшеничная - 100 г 
Масло растительное - 100 мл 
Разрыхлитель - 15 г 
Цедра с 1 лимона 
Шоколад - 30 г 
Соль - 1 щепотка 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для приготовления овсяной каши с морковью и яблоком понадобятся следующие ингредиенты.
В ковше соедините овсяные хлопья, молоко и натертую на ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья - 40 г 
Молоко овсяное - 150 мл 
Морковь - 1 шт. 
Яблоко - 1 шт. 
Курага - 20 г 
Орехи грецкие - 20 г 
Корица - 1/2 ч.л. 
Мускатный орех - 1/4 ч.л. 
Имбирь в порошке - 1/4 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Манго очищают от кожуры и косточки, натирают на мелкой терке, соединяют с сердцевиной маракуйи, лимоном и сахаром, добавляют воду.																														 
									
										Ингредиенты
										Маракуйя - 3 шт. 
Манго - 150 г 
Сахар - 4-5 ст.л. 
Лимон - 3 дольки 
Вода питьевая - 1 л 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Вкусный полезный смузи из пророщенной зеленой гречки, рецепт подходит для вегетарианцев. Готовится одним нажатием на кнопку блендера.																														 
									
										Ингредиенты
										Зеленая гречка (пророщенная) - 4 ст.л. 
Банан - 1 шт. 
Растительное молоко - 200 мл 
Мед - 1 ст.л. 
Сок лимона - 1 ч.л. 
Орехи - для подачи 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Это, пожалуй, самый простой рецепт создания полезного витаминного десерта из клюквы. Клюкву с мёдом можно добавлять в теплый чай, кофе, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Клюква - 150 г 
Мед цветочный - 100 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Деревенский постный суп. Огородная (и/или лесная) зелень, чуток крупы, чуток овощей, немного времени и летний супчик будет у вас на столе.																														 
									
										Ингредиенты
										Сныть - 50 г 
Перловка - 35 г (2 ст.л.) 
Картофель - 230 г (3 шт.) 
Лук репчатый - 80 г (1 шт.) 
Морковь - 55 г (1 шт.) 
Лук зеленый - 35-40 г 
Укроп - 10 г 
Вода (бульон) - 1500 мл 
Лавровый лист - 1 шт. 
Душистый перец - 5-10 горошин 
Соль - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 
Сметана для подачи - по желанию 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Сварите ягоды на слабом огне 10 минут, дайте настояться 3 часа, процедите отвар, ягоды протрите через сито, добавьте сахар.																														 
									
										Ингредиенты
										Ягоды красной рябины - 200 г 
Вода - 1,8 л 
Сахар - 5 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Вот все, что нам понадобится
 
Полностью заливаем батат водой и доводим до кипения. Количество воды и время, за которое ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Батат - 1 шт. 
Вода - по потребности 									 
									
							 
							
							
						 	
																						
				 
									
				
				
				
					
								
																				
							Полезные подборки рецептов
								
						 
													
								
					
				
				
			 | 
			
				
				 
					
					
					
				 
				
				
				
								
				
					- Добавить в книгу рецептов
 
				 
				
									
				 
				
									
					
						
							 |