Сладкий и ароматный плов, приготовленный по-особенному. Внутри тыквы рис с сухофруктами томятся как в настоящей русской печи.																														 
									
										Ингредиенты
										Тыква – 2 кг 
Рис – 200 г 
Яблоко – 1 шт. 
Сливочное масло – 100 г 
Сливки 20% - 100 мл 
Вода – 200 мл 
Курага – 60 г 
Изюм – 60 г 
Сахар – 3 ст. л. 
Корица – 0,5 ч. л. 
Соль – щепотка 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Пшенка в пароварке готовится очень просто: промытую крупу залить молоком и отправить в пароварку на полчаса. Даже присматривать не нужно!																														 
									
										Ингредиенты
										Крупа пшенная - 0,5 стакана 
Молоко - 1 стакан 
Вода - 0,5 стакана 
Соль - 0,25 ч.л. 
Топленое сливочное масло для подачи - 20 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Базилик — это пряность, которую широко используют в кулинарии и в медицине. Существует много видов этой травки, в зависимости от ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода — 1,5 л 
Базилик — 15 г 
Лимон — 1 шт. (около 100 г) 
Мед — по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Пюре из топинамбура - мой ежегодный вклад в коллекцию рецептов блюд с топинамбуром. Обожаю этот корнеплод и очень переживаю, что ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Топинамбур - 300 г 
Вода - 400 мл 
Соль - по вкусу 
Молоко и любые другие жиросодержащие продукты - по желанию 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Предлагаю вам ещё один вкусный вариант смузи на основе айрана с добавлением драконьего фрукта, который придаёт напитку невероятно красивый цвет. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Драконий фрукт - 1 шт. 
Айран - 300 мл 
Мёд - 1-2 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Блюдо из цветной капусты готовится за 20 минут и получается невероятно ароматным и вкусным. Добавляйте овощную приправу или овощной бульон.																														 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 400 г 
Сыр твердый (тертый) - 120 г 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Вино белое - 30 мл 
Бульон овощной - 150 мл 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
В сезон созревания жимолости можно приготовить много вкусных десертов и напитков с этой ягодой. Например, кисель из жимолости, он получается ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Жимолость - 180 г 
Сахар - 5 ст.л. 
Вода - 1 л 
Крахмал картофельный - 35 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Классический состав овощей отваривают, нарезают и соединяют с пекинской капустой, горошком, кислыми огурцами, заправляют маслом и подают.																														 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 500 г 
Картофель - 4-5 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Горошек консервированный - 200 г 
Огурцы кислые - 150 г 
Зеленый лук - 2-3 шт. 
Пекинская капуста - 0,5 кочана 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 3-4 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата с грибами и рисом и начнем кулинарить!
Рис промойте в воде, высыпьте его ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 100 г 
Вода - 300 мл 
Ассорти грибов (маринованных) - 150 г 
Лук зеленый - 10 г ( 0,5 пучка) 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Масло растительное - 1 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Замесим бездрожжевое тесто на воде с сушеными травами, которое тонко раскатаем и разрежем на полосы. Полосы скрутим в спирали и испечем.																														 
									
										Ингредиенты
										Вода - 100 мл 
Масло растительное - 50 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Итальянские травы - 0,25 ч.л. 
Розмарин сушеный - 0,25 ч.л. 
Кунжут - 0,25 ч.л. 
Мука пшеничная - 200-230 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Предлагаю вам приготовить необычное карпаччо из ананаса и удивить своих гостей экзотическим блюдом!																														 
									
										Ингредиенты
										Ананас - 0,5 шт. 
Корень имбиря - 5 см 
Лимонный сок - 1 ч.л. (по необходимости) 
Сахар - 2 ст.л. 
Мята свежая - 5-10 г 
Перец чили - 1 шт. 
Вода - 100 мл 
Зерна граната - 20 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Очень удобно создавать закуску из арахиса с солью в домашних условиях, приобретя заранее сырой арахис и храня его в закрытой ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Арахис - 150 г 
Соль - 0,5 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Сварите рис сначала на воде, потом на молоке, влейте взбитые яйца, перемешайте и проварите пять минут. Подавайте кашу со сливочным маслом.																														 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Молоко - 2 стакана 
Яйца - 2 шт. 
Масло сливочное - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Салат из овощей с чипсами и арахисом получается сочным, сытным и очень вкусным. Его можно подать на ужин, так как ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы - 1-2 шт. 
Помидор - 2-3 шт. 
Перец болгарский - 1-2 шт. 
Лук красный - 0,5 шт.  
Чипсы - 18-20 г 
Арахис - 30 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Заморозка ягод, фруктов и овощей – замечательная вещь. Считается, что это самая хорошая консервация продуктов, так как в отличие от ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоко - 200 г  
Красная смородина - 200 г 
Черная смородина - 200 г 
Сахар - по вкусу 
Вода - 1.5 л 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Летом совершенно не хочется готовить, а хочется на скорую руку создать какой-нибудь салат на ужин, чтобы он был не слишком ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 4-5 шт. (мелкие) 
Чипсы - 20 г 
Лук репчатый - 1 шт. (мелкий) 
Зелень петрушки - 5 г (0,5 пучка) 
Масло растительное - 1 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Кукурузная каша – очень полезное и питательное блюдо, которое обязано войти как в детское питание, так и в рацион взрослого ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная крупа - 0.5 стакана 
Вода - 2 стакана 
Молоко - 1 стакан 
Соль - щепотка 
Банан - 1 шт. 
Сливочное масло - 10 г 
Мёд  - 1 ч.л. 
Корица - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Готовим пюре из яблок и тыквы. Варим пшенную кашу на воде, добавляем к ней пюре, затем корицу и сахар. Готовую кашу подаем с маслом.																														 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 150 г 
Молоко - 250 г 
Вода - 250 мл 
Тыква - 300 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Корица молотая - 1/2 ч.л. 
Яблоко - 2 шт. (210 г) 
Для подачи:
 Масло сливочное - 20 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и полезного напитка в микроволновой печи. Создавать его можно из разнообразных ягод и фруктов. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Чёрная смородина - 100 г 
Яблоко - 1 шт. 
Сахар - 2 ст.л. 
Вода - 600 мл  									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Пюре из картошки в мундире получается совсем не таким, как обычное картофельное пюре, созданное на воде, когда очищенные ломтики картофеля ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Молоко - 300 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сливочное масло - по желанию 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Предлагаю на суд общественности простой и быстрый способ приготовления вкусных пирожков с начинкой из грибов и сыра. 
Грибы для начинки ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы (Опята) - 600 г 
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г 
Сыр - 100 г 
Мсло сливочное - 50 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Картофель отварной - 1 шт. 
Семена кунжута - 1 ст. л. 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Корневой сельдерей очень полезен, он является идеальным зимним овощем, т.к. его выращивают к зиме, и именно зимой в нем содержится ...
																			 
									
										Ингредиенты
										корень сельдерея(небольшого) - 1 шт; 
морковь - 1 шт; 
яблоко - 1 шт; 
лимонный сок - из 0,5 лимона. 
Для заправки:
 йогурт - 0,5 стакана; 
соль - по вкусу. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Не раз я слышала о том, какой вкусный бывает вегетарианский шоколад из фасоли ... И когда увидела рецепт постного брауни, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль (адзуки, черная или красная) - 2 стакана; 
Какао - 3-4 ст. ложки; 
Мука - 2/3-1 стакан; 
Сахар - 2/3 стакана; 
масло растительное - 100 мл; 
Ванильный сахар - 2 ч. ложки; 
Разрыхлитель - 1 ч. ложка; 
Шоколад тёмный постный - 50 грамм; 
Корень имбиря - 2 кв. см; 
Корица молотая - 0,5 ч.ложки; 
Соль - 1 щепотка. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Можно сказать, что картошка-пюре - это классическое блюдо. Оно отлично сочетается как с мясными и рыбными блюдами, так и с ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Молоко - 250 мл 
Масло сливочное - 50 г 
Вода - для варки картофеля 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Потушить капусту можно десятками различных способов. Если Вы хотите подать ее в качестве гарнира, попробуйте приготовить ее с картофелем. Нежную ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста — 700 г. 
Морковь — 1-2 шт. 
Лук репчатый — 1 шт. 
Картофель — 3 шт. 
Томатная паста — 1 столовая ложка. 
Базилик сушеный — 1 чайная ложка. 
Масло растительное — 3 столовые ложки. 
Черный душистый перец — 3-4 шт. 
Соль — 1 чайная ложка. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Предлагаю рецепт полюбившегося мне простого, быстрого паштета из шампиньонов и творога. Он вкусен просто в холодном виде на хлебе, крекере, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 150 г 
Творог - 100 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Орегано - 1 щепотка 
Душистый молотый перец - по вкусу 
Соль - 1 щепотка 
Растительное масло для жарки - 3 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Фаршированные шампиньоны - универсальная закуска подходящая как на праздничный стол, так и в обычные будни, когда хочется чего-нибудь необычного или ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы шампиньоны - 8-10 шт. 
Репчатый лук - небольшая луковица 
Помидор - 1 шт. 
Сыр Пармезан - 150 г 
Масло растительное - 2 ст. л. 
Базилик - 1 ч. л. 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Сначала нужно приготовить кукурузную муку, просеять ее в блюдо.
 
Добавить молоко. Посолить.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная мука - 2 стакана 
Молоко горячее (или вода) - 0,5 стакана 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - для обжарки 
Разрыхлитель - 1/3-1/2 ч.л. (по желанию) 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Грибы очистить от крупного мусора и выложить в глубокое блюдо, залить холодной водой. Оставить их отмокать на 15-20 минут.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой — 700 г 
Грибы лисички — 300 г 
Лук репчатый — 1 шт. 
Чеснок — 2 зубчика 
Лимон — 1/4 шт. 
Масло растительное — 4 ст.л. 
Черный молотый перец — по вкусу. 
Соль — по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																										
 Существует масса рецептов приготовления вкусных блюд из кабачка, нужно лишь знать с какими продуктами он хорошо сочетается - это ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки — 2 шт. 
Грибы (ассорти) — 150 г 
Лук репчатый — половинка 
Сыр Пармезан — 50 г 
Чеснок — 3 зубчика 
Масло растительное — 50 мл 
Черный молотый перец — по вкусу 
Соль — по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																						
				 
									
				
				
				
					
								
																				
							Полезные подборки рецептов
								
						 
													
								
					
				
				
			 | 
			
				
				 
					
					
					
				 
				
				
				
								
				
					- Добавить в книгу рецептов
 
				 
				
									
				 
				
									
					
						
							 |