| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Обед из мяса
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Утиная грудка с апельсинами, запеченная в духовке - это кулинарный шедевр, от которого не откажется ни один гурман! Мясо, пропитанное цитрусовым соком и специями, остается после приготовления сочным и ароматным. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утиная грудка - 1 шт. 
Апельсин - 2 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я опять к вам с блюдом, приготовленным в мультиварке. Ну нравится мне в ней готовить, что тут еще добавить. Пока возишься по дому с делами, она сама варит, даже следить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 2 стакана 
Фарш мясной - 800 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Специи для мяса - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Вода - 4 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы получить действительно вкусные отбивные, нужно запастись правильным мясом. Идеальным выбор может стать свиная корейка. Отбивные из неё получаются то что надо: достаточно сочными, мягкими, но самое главное - в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная корейка - 350 г 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Приправа к мясу - 1 ч.л. 
Розмарин - 1 веточка  
Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки) 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Мука пшеничная - 4 ст.л. 
Молоко - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Когда я готовлю кролика, всегда вспоминаю шутку юмористов "Кролики - это не только ценный мех...", а вы помните? Приготовить тушеного кролика с черносливом можно с одинаковым успехом и в мультиварке, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик филе - 700 г 
Чернослив - 100 г 
Соль и специи - по вкусу 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное рафинированное - 50 мл 
Сметана - 150 г 
Вода - 200 мл 
Уксусная кислота - 0.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Колбаса с сердцем - очень вкусное мясное блюдо, которое наверняка получится у вас даже с первого раза, если вы будете тщательно следовать шагам рецепта. Советую добавлять в блюдо пикантные вкусы: ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 250 г (подчеревок) 
Сердце говяжье - 0,5 шт. 
Сало - 50-100 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Соль и перец - по вкусу 
Сушеный тимьян - 2 щепотки 
Острый перец молотый - 2 щепотки 
Соленые кишки - 1,5 м 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию простой, но очень удачный рецепт печёночных оладий. Они нежные и вкусные, а благодаря добавлению репчатого лука - ещё и очень сочные. Приготовить такое блюдо не составит большого ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная печень - 0,5 кг 
Свежее свиное сало - 150 г 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Лук репчатый (крупный) - 1 шт. 
Мука пшеничная - 3-4 ст.л. 
Растительное масло для жарки - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Когда есть время, купаты можно приготовить самостоятельно. Это проще, чем кажется на первый взгляд, и здесь я однажды уже показывала процесс приготовления домашних колбасок. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Купаты куриные - 400 г 
Масло растительное - 1-2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кролик тушеный в сливках (сливочном соусе) - изысканное блюдо, вполне достойное праздничного стола (или способное превратить будний день в кулинарный праздник)! Да, 800 мл тридцатипроцентных сливок - это не самая ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик - 1800 г 
Сливки 30% жирности - 800 мл 
Масло сливочное - 40 г 
Чеснок - 1/2 головки 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Традиционное мясное блюдо среднеазиатской кухни - обжаренная свинина, которая затем тушится с большим количеством репчатого лука.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Лук репчатый - 150 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Лук зеленый - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перец, фаршированный мясом и рисом, на сковороде я готовлю обычно из таких вот остроконечных красных перчиков. У них, на мой взгляд, самый интенсивный вкус и запах среди всего сладкого перца ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перцы - 1000 г 
Рис - 100 г 
Вода - 220 мл 
Фарш - 400 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Растительное масло - 6 ст.л. 
Хмели-сунели - 1 ст.л. 
Вода - 150 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В духовке ромштекс получается вкусным и сочным, а результат практически не отличается от традиционного способа приготовления.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная корейка - 500 г 
Яйцо куриное - 2-3 шт. 
Панировочные сухари - 100 г 
Мука - по желанию 
Соль и перец - по вкусу 
Масло сливочное - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Баранина с айвой - сочетание, не слишком-то привычное для нас, жителей севера, но, думаю, южане сразу скажут, что эта два продукта отлично подходят один к другому. Баранина, вообще, хорошо сочетается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 850 г 
Айва - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Перец чили - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Многие любят простые, не требующие лишних движений, повседневные блюда, когда всё соединил и оставил готовиться. Картошка с черносливом и мясом в духовке - именно такое блюдо. Чернослив придает очень интересный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 6-8 шт. 
Свинина - 0,6-0,8 кг 
Лук - до 3х головок 
Чернослив - 8-12 шт. 
Соль - 2 щепотки 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Перец черный и душистый - по вкусу 
Лавр - 1-2 листка по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мультиварка приходит на помощь, когда плита или духовка недоступны. Нежнейшая куриная грудка в сметане, приготовленная с помощью мультиварки, – такая вкуснятина, что невозможно не попросить добавки. Рецепт грудки в сметане ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка – 800 г 
Лук репчатый – 1 головка 
Чеснок – по вкусу 
Сметана – 200 г 
Прованские травы – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Свежая зелень – на подачу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Голубцы в листьях мангольда - интересные вариант для любителей новых продуктов. В зависимости от способа приготовления имеют разный вкус.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мангольд - 20 листьев 
Рис - 200 г 
Вода - 400 мл 
Фарш - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Помидоры в собственном соку - 350 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты по списку.
 
Заправьте воду, дающую пар, листьями лука-порея (это еще один вариант их использования, помимо варки бульонов, поэтому ненужную листву просто промываем и отправляем в морозилку, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 1 шт. (2 филе) 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Соль - 5 г 
Подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Для аромата пара:
 Вода - 600 мл 
Листья порея - 2 шт. 
Сельдерей стебель - 10 г 
Укроп зонтик - 1 шт. 
Перец горошком - 5 шт. 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тушеная свинина с овощами. Похоже на рагу, но отличается способом приготовления. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 600 г 
Баклажаны - 3 шт. 
Помидоры - 5-6 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2-4 зубчика 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Масло подсолнечное - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Орегано или базилик - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
С приходом осени репа у меня стала очень частым гостем, во многих блюдах, которые я сейчас готовлю. Сегодня хочу предложить вашему вниманию репу с мясом, запеченную в духовке. Конечно же, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Кабачок - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Лук  - 50 г 
Морковь - 1 шт. 
Капуста - 50 г 
Помидор - 1 шт. 
Репа - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло постное - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Приправа для овощей - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Филе говядины замаринуем в дижонской горчице, соевом соусе и меде. Слегка обжарим на сковороде, а затем запечем в духовке в форме с крышкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (филе) - 300 г 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Мед - 1 ст.л. 
Горчица дижонская - 1 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить тушёную курицу с грибами. Блюдо получается вкусным и ароматным. Прекрасно подойдет для семейного обеда, а если вместе с грибами добавить копченый бекон, то блюдо подойдет и для праздничного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица – 1 шт. 
Грибы шампиньоны – 300 г 
Томаты в собственном соку – 400 г 
Лук красный – 1 шт. 
Петрушка – 1 пучок 
Белое сухое вино – 125 мл 
Масло оливковое  – 4 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Выбирайте мясо по своему вкусу: филейную часть или на кости, свинину, говядину, индейку, курицу или другую птицу. Подлива сочетается с любым гарниром и может быть самостоятельно подана с хлебом, хлебными ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 300 г 
Шампиньоны - 150 г 
Сливочное или растительное масло - 30 г 
Молоко - 180 мл 
Мука - 20 г 
Лимон по желанию - 40 г 
Соль, острый перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для плова.
 
Курицу разделываем на порционные кусочки. Кусочки курицы натираем одной столовой ложкой приправы для плова.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1 шт. 
Рис бурый - 250 г 
Вода - 800 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский сладкий - 50 г 
Чеснок - 1 головка 
Масло хлопковое - 2 ст.л. 
Приправа для плова - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Диетологи и кулинары сошлись в едином мнении, что говядина – это едва ли не самое полезное мясо, которое является источником необходимых организму белков и железа. Только один недостаток есть у ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 300 г 
Масло подсолнечное для жарки - 70 мл 
Кефир - 120 мл 
Травы итальянской кухни - 1 ч.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофель нарезайте не слишком крупно, а мясные заготовки отбейте — тогда и твердые корнеплоды успеют пропариться, и говяжьи отбивные выйдут сочными, мягкими. Советую, уложив овощи с мясом в форму, заливать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 300 г 
Картофель - 300 г 
Молоко - 150 мл 
Лук - 30 г 
Растительное масло - 30 мл 
Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Думаю, что мало кто готовит репу в сезон, и очень зря. Этот корнеплод вкусен и полезен, а кроме того, очень недорогой. Репу можно варить, тушить, запекать с чем угодно и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 2 шт. 
Репа - 200 г 
Картофель - 3 шт. 
Лук - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Кинза - несколько веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 2 ст.л. 
Приправа для курицы - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясо и овощи – универсальное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Из огромного количества рецептов можно подобрать подходящий для себя вариант блюда. Для готовки можно использовать различные части ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 900 г 
Баклажан - 350 г 
Чеснок - 15-20 зубчика 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Приправа "Травы итальянской кухни" - 1 ч.л. или по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вариация популярного французского блюда "Фрикасе" - из говядины с зеленым горошком. От качества говядины будет зависеть и конечный вкус блюда, для фрикасе лучше брать либо молодую телятину, либо мякоть говядины ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мякоть говядины - 300 г 
Масло сливочное - 50 г 
Сливки - 200 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Желток яичный - 1 шт. 
Горошек зеленый - 70 г 
Мука пшеничная - 1 ч.л. 
Кипяток - 150 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Лимонный сок - 1 ч.л. (опционально) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Давно хотела приготовить этот рецепт. Если вы, так же как и мы, любите баклажаны, то это блюдо вас не разочарует. Готовятся баклажаны в ароматном томатном соусе с итальянскими нотками, запекаются ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 3 шт. (500 г) 
Лук репчатый - 1 шт. (крупный) 
Чеснок - 2 зубчика 
Фарш мясной - 350 г 
Петрушка - 20 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сыр твердый - 60 г 
Перец ч.м. - по вкусу 
Перец красный - по вкусу 
Паприка - 0.5 ч.л. 
Кориандр молотый - 0.5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Соус:
 Помидоры консервированные кусочками - 370 мл (пакет) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Орегано - 1 ч.л. 
Прованские травы - 0.5 ч.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Какой же безумно вкусной получается тушеная баранина в соевом соусе! А если вы нальете еще и бокал красного домашнего вина дорогому гостю, подавая ему это блюдо, то хвалить он вас ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 800 г 
Соевый соус - 100 мл 
Вода - 400 мл 
Лавровый лист - 3-4 шт. 
Масло растительное - 50 мл 
Соль - 2 щепотки 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жареная утиная грудка - настоящий мясной деликатес, который вы можете собственноручно приготовить в домашних условиях. Такое блюдо в ресторане стоит очень дорого, а вам оно обойдется по рыночной цене, если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утиная грудка - 1 шт. 
Масло растительное - 30 мл 
Соль и перец - по вкусу 
Конфитюр ягодный - 40-50 г 
Зелень и ягоды - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |