| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Обед из мяса
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек в апельсиновом соке с айвой. Ножки мы будем использовать молодой бройлерной утки. Помойте их под проточной водой вместе с айвой, апельсином, луком ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утиные ножки - 2 шт. 
Апельсин - 1 шт. 
Айва крупная - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Уксус винный - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Приправа для курицы - 1 ст.л. 
Соль - по желанию 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В форму выкладываются нарезанный картофель, обжаренный лук, говядина. Всё это заливается бульоном и пивом, тушится в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 500 г 
Картофель - 1 кг 
Лук репчатый - 3 шт. 
Сливочное масло - 2 ст.л. 
Вода - 400 мл 
Бульонный кубик - 1 шт. 
Пиво тёмное - 1 бутылка (450 мл) 
Соль - 1 ст.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Тимьян - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ещё один вариант сытного и вкусного блюда на обед - это рис с мясом и шпинатом. Рис басмати (в принципе, подойдёт любой рис для плова), свинина (можно куриную грудку, мякоть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Подсолнечное масло - 60 мл 
Соль - по вкусу 
Репчатый лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Рис басмати - 300 г 
Шпинат замороженный - 150 г 
Вода - 750 мл 
Куркума - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												По очереди обжаривают свинину, бекон, лук, кислые огурцы с чесноком и мукой, добавляют сметану, воду и специи, тушат до готовности мяса.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 800 г 
Бекон - 100 г 
Кислые огурцы - 120 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Лавровый лист - 2 шт. 
Сметана - 200 г 
Вода - 250-300 г 
Мука - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свиную рульку отвариваем в течение двух часов, затем коптим в коптильне горячего копчения около часа.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рулька свиная — 1 кг 
Щепа — 2 горсти 
Соль — по вкусу 
Лавровый лист — 2 шт. 
Перец горошком — 1,5 ч.л. 
Перец душистый — 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления медовой курицы с чесноком в духовке (целиком) подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Курицу тщательно промыть внутри и снаружи проточной водой, хорошо обсушить с помощью бумажных полотенец. Удалить лишний ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица целая - 1.5 кг 
Чеснок - 6-7 зубчиков 
Паприка - 1 ст.л. 
Перец молотый - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Мёд - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Розмарин (веточка) - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тушеную капусту с макаронами будем готовить с мясом, потому что так вкуснее получится, сытнее, ароматнее. Непременно добавьте овощи.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 500 г 
Говядина мякоть - 300 г 
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл 
Макароны (в готовом виде) - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сельдерей стебли - 1-2 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Перец болгарский - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В очередной раз предлагаю приготовить вкуснейшее блюдо из говядины. Мясо по данному рецепту предварительно нужно будет обвалять в муке, обжарить и только потом тушить в томатном соусе, без добавления каких-либо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 0,5 кг 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Вода - 300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сочные и свежие купаты в наше время можно приобрести в любом супермаркете или магазине - были бы деньги! Но многие кулинары и домохозяйки не любят такие полуфабрикаты, считая что им ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Купаты - 4-6 шт. 
Соль - 2 щепотки 
Молотый черный перец - 2 щепотки 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная капуста — повседневное блюдо, которое можно сделать вкуснее и оригинальнее, дополнив его мясными ребрышками. Для этого используем уже готовые копченые ребра. Во время тушения капуста впитает в себя вкус ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста – 500 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Ребрышки свиные копченые – 300 г 
Томатная паста – 1 ст.л. 
Масло растительное – 5 ст.л. 
Кориандр молотый – 0,5 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам вариант вкусной тушёной капусты с куриным филе и черносливом. В таком составе блюдо получается очень сытным, а чернослив добавляет ему пикантности. В это блюдо можно добавлять различные сухие ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 600 г 
Куриное филе - 500 г 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1-2 шт. 
Помидоры - 2-3 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 50 мл 
Чернослив - 50 г 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец чёрный горошком - 3-4 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить в сковороде курицу, добавить лук, кабачки и специи. Затем всыпать рис, перемешать и налить воду. Готовить под крышкой 20 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт. 
Рис - 200 г 
Кабачок - 350-400 г 
Лук - 1 шт. 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Вода - 2.5 стакана 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Время варки макарон обязательно читайте на упаковке. Сливки добавляйте последними, чтобы они не свернулись в процессе длительной варки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 150 г 
Филе индейки - 350 г 
Сливки 10% - 100 мл 
Вода - 300 мл 
Соль - 3 щепотки 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запекаем в духовке куриное филе вместе с желатином. Именно желатин образует красивые желейные прослойки из пряного куриного бульона. В блюдо обязательно добавляются пряности, они задают основной вкус мясу. Каждый раз ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка – 600 г 
Желатин быстрорастворимый – 30 г 
Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л. 
Орегано – щепотка 
Чеснок – 3 дольки 
Смесь трав – 0,5 ч.л. 
Перец черный, соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо готовится буквально 30 минут и названо так из-за того, что мясо не нужно отбивать, солить, перчить - вместо мяса используется фарш.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 450 г 
Картофель - 3-4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сыр твердый - 120 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Майонез любой жирности - 2 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовленная на сковороде свинина с гречкой – это вкусно и просто, такой вариант блюда относится к повседневным, для всех членов семьи. Я очень люблю гречневую кашу, в любых ее проявлениях, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина – 300 г 
Гречневая крупа – 1 стакан 
Морковь – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Вода – 2 стакана 
Соль, перец – по вкусу 
Масло растительное – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для приготовления картофеля с грибами и фрикадельками в духовке.
 
Мясной фарш посолить и поперчить, добавить мелко нарубленный лук и чеснок. Также можно добавить любые специи по своему ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 450 г 
Картофель - 5-6 шт. 
Шампиньоны - 150 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Сливки 10 % - 320 мл 
Сыр твёрдый - 100 г 
Паприка - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовить отбивные из свинины в мультиварке очень легко, если такая техника есть у вас в наличии. Вам потребуется отменный кусочек свиной мякоти, зачищенный от жил и пленок, куриные или перепелиные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (мякоть) - 350 г 
Мука пшеничная - 1,5 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Вода - 2 ст.л. 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 3 щепотки 
Куркума - 2 щепотки 
Паприка молотая - 2 щепотки 
Масло растительное - 70 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тефтелей из кролика на пару нам понадобятся следующие ингредиенты.
Филе кролика и репчатый лук пропустить через мясорубку.
Добавить рикотту, пармезан, прованские травы, соль и хорошо перемешать.
Смоченными в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе кролика - 260 г 
Пармезан - 2 ст.л. 
Рикотта - 50 г 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Прованские травы - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Удалить косточки из бедер, развернуть мясо, посолить, поперчить, смазать майонезом, выложить сыр. Свернуть в рулетики и отправить в духовку.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Бедро куриное - 3 шт. 
Сыр твердый - 40 г 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 
Майонез - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кусочки курицы замариновать в специях. На фольгу выложить измельчённый лук, мясо и шампиньоны. Завернуть и отправить на 45 минут в духовку.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица (любые части) - 400 г 
Шампиньоны - 150 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Приправа для мяса - 0,5 ч.л. (или по вкусу) 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу предложить вашему вниманию… не знаю что. Рецепт у меня - из книги про соусы, но соусом в привычном нам понимании эта штука не является - она… гм… не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для одной порции "подушки":
 Петрушка - 1 пучок 
Помидоры - 2 шт. 
Лайм - 1 шт. 
Масло сливочное - 20 г 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 
Крепкий бульон - 25 мл (не обязательно) 
Мясо (баранина или говядина) - 1 порция 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Люблю добавлять в фарш овощи: например, сладкий перец, кабачки, помидоры - тогда котлеты получаются намного сочнее, особенно если для фарша используется куриное филе.
 
Твердый сыр лучше использовать тот, который хорошо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 250 г 
Твердый сыр - 100 г 
Сладкий перец - 1 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло для жарки - 3 ст.л. 
Соль - 4 щепотки 
Специи - 3 щепотки 
Лук репчатый - 1/2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Крылышки маринуют в кефире с томатным соусом, медом, специями и приправами, запекают в духовке в режиме без конвекции.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылышки - 500 г 
Кефир - 150 г 
Томатный соус - 1 ст.л. 
Мед - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для курицы - 1 ч.л. 
Итальянские травы - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Печень и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем муку, крахмал, соль и яйцо. Замешиваем тесто. Оладьи выпекаем на режиме ЖАРКА.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 0,5 кг 
Лук (мелкий) - 2-3 шт. 
Соль - по вкусу 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Крахмал картофельный - 1 ст.л. 
Растительное масло - 50 мл (для жарки) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
С приобретением мультиварки бытовая жизнь стала намного легче, время, проводимое возле плиты, значительно сократилось, что не может не радовать. К тому же блюда, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо кролика - 0,5 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Горошинки чёрного перца - 4 шт. 
Петрушка - 3 веточки 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Вода - 250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить оладьи из печени индейки. Они отлично сочетаются с любым гарниром, а пожарить их не составит большого труда. Для того чтобы оладушки получились более пышными ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень индейки - 400 г 
Свиное сало - 50 г 
Лук - 1 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Манная крупа - 2 ст.л. 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вам, вообще, доводилось пробовать вареную баранину? Не томленую, не тушеную, не кусочками в супе, а как самостоятельное блюдо? Я таких рецептов почти не знаю. А почему так сложилось - я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина (задняя нога) - 1 шт. 
Вода - 3 л 
Сметана - 600 мл 
Укроп - 1 пучок 
Соль - 4 ч.л. 
Перец черный горошком - 6 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Индейку маринуют в смеси специй, запекают долго под фольгой, затем сливают жир, всыпают рис с овощами, заливают бульоном и запекают еще час.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 1 кг 
Рис - 1 стакан 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для птицы - 1 ст.л. 
Бульон овощной - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы вкусно приготовить свиную печень, нужно знать пару секретов. Один из самых главных - это правильная подготовка. Чтобы печень не горчила, её нужно предварительно вымочить в холодной воде или молоке. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная печень - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Чёрный перец горошком - 3 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Вода - 2 стакана  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |