| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Обед из мяса
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Лук и морковь обжариваем до мягкости, затем добавляем куриные желудочки и тушим 50 минут. После закладываем картофель и готовим всё вместе.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Желудочки куриные - 500 г 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Прованские травы - 0,5 ч.л. (по желанию) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Петрушка - 2 веточки 
Вода (кипяток) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварить пшено, остудить и смешать с мясным фаршем и луком. У перцев удалить семена, наполнить фаршем, сложить в кастрюлю и залить соусом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясной фарш - 600 г 
Пшено - 200 г 
Перец - 12-15 шт. 
Лук - 1-2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 
Перец горошком - 5-7 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Томатный сок - 500 мл 
Растительное масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вариант сочных округлых котлет из отбитого свиного фарша, в который для пышности добавляется картофельный крахмал.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш свиной - 400 г 
Яйцо куриное (по желанию) - 1 шт. 
Сухари панировочные - 2 ст.л. 
Крахмал картофельный - 1 ст.л. 
Соль - 5 г 
Смесь перцев - 1 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Вода - 200 мл 
Подсолнечное масло - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Планируете приготовить тушеные свиные ребра? Тогда воспользуйтесь мультиваркой. Ведь для этих целей она подходит великолепно, сохраняя все мясные соки и ароматы внутри блюда. Да и постоянный контроль понадобится только на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиные рёбра - 0,5 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Кетчуп - 3 ст.л. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Вода - 300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Филе индейки готовим с шампиньонами в белом сухом вине. Отдельно отварим пасту "аль-денте". Подавать сразу же, посыпав пармезаном.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 200 г 
Филе индейки - 300 г 
Шампиньоны - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Белое сухое вино - 125 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Грудинку нарезают ломтями, обжаривают до румяной корочки, соединяют с овощами и грибами и тушат в подливе с добавлением специй и зелени.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Грудинка свиная - 400 г 
Шампиньоны - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Петрушка - несколько веточек 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа универсальная - 0,5 ч.л. 
Вода - 1 стакан 
Масло растительное - по потребности 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чечевица - бобовое растение, известное с доисторических времен, в ней содержится большое количество микроэлементов и белка, который легко усваивается организмом, по своей питательности она практически не уступает мясу, что не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица - 1 стакан 
Фарш мясной - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Специи для мяса - 1 ч.л. 
Растительное масло дл я жарки - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сперва обжарьте печень, а затем запекайте в духовке, выложив слоями с помидорами и сыром. Подавайте с любым гарниром или с зеленью.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень - 350-400 г 
Помидоры - 200-250 г 
Твердый сыр - 70 г 
Сметана - 100 г 
Масло растительное - 40 г 
Мука пшеничная - 2 ст. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить грудинку с луком. Добавить картофель. Готовить все вместе 20 минут. Получаем вкусное и сытное блюдо!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная грудинка - 350 г 
Картофель - 700 г 
Лук - 1 шт. 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кусочки индейки обжариваются вместе с луком и морковью, а затем тушатся с фасолью до мягкости, минут 20. Лучше взять уже готовую фасоль.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Индейка - 350 г 
Фасоль - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло для жарки - 15 мл 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезать кубиками свинину и овощи. Смешать всё в миске, добавить специи и масло. Переложить в форму и запекать до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (мякоть) - 400 г 
Картофель - 400 г 
Тыква - 400 г 
Лук - 1 шт. 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло постное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пикадийо - это, в сущности, что-то вроде коста-риканских рагу. Платано - это, соответственно, зелёный банан. Не в том смысле, что это привычный всем банан, но незрелый. Платаны (плантаны), которые ещё ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Платано зелёный - 1 шт. 
Красный перец (сладкий) - 40 г 
Варёная говядина - 50 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Кинза - 5 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - по потребности 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Заполните сухие макароны в форме гнезд мясным фаршем, добавьте обжаренные овощи, залейте горячей водой и готовьте на плите или в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны Гнезда - 400 г 
Фарш говяжий - 400 г 
Морковь мелкая - 4 шт.  
Лук - 1 шт. 
Помидоры консервированные - 2 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для приготовления люля-кебаба в микроволновке по списку, или увеличив их количество вдвое.
Лук и чеснок почистите, лук порежьте так, чтобы куски были удобны для обработки чоппером либо погружным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 шт. 
Йогурт - 1 ст.л. 
Кинза - 2 веточки 
Томатная паста - 1 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Перекрутите на мясорубке печень с луком и картошкой, добавьте яйцо, муку, специи и манку. Жарьте оладьи на сковороде с растительным маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень - 400 г 
Яйцо - 1 шт. 
Картошка - 1-2 шт. (100 г)  
Лук репчатый - 1 шт. 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Манная крупа - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 50 мл (для жарки) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Баранина получается мягкой, сочной и ароматной благодаря специям, чесноку и розмарину. Маринуется несколько часов. Подойдет для праздника!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 1000 г 
Луковица - 1-2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Розмарин - 1 веточка 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить кролика, добавить лук и тушить под крышкой в сковороде. Затем добавить нарезанную кубиками тыкву и тушить всё вместе до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик - 1 кг 
Тыква - 400 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Паприка молотая - 0.5 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло постное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления свиной шейки с айвой на сковороде. Лук почистите, помойте вместе с мясом и айвой под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.
 
Влейте в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная шея - 500 г 
Айва - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Уксус винный - 1 ч.л. 
Масло постное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для запекания перепёлок в лимонно-апельсиновом маринаде подготовить из списка необходимые ингредиенты.
 
Перепёлок хорошо вымыть, обрезать лишний жир, если есть, и обсушить на бумажных полотенцах.
 
Для маринада смешать в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перепёлки - 3 шт. 
Соевый соус - 50 мл 
Лимон - 1 шт. 
Апельсин - 1 шт. 
Розмарин - 3 веточки 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить курицу, добавить лук и грибы. Все потушить. В конце добавить сметану. Получим вкусное и сытное горячее блюдо.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бёдра - 900 г 
Лук - 1 шт. 
Грибы - 250 г 
Сметана - 100 г 
Вода - 400 мл 
Мука - 1 ст. л. 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Желудки индейки нарезать кусочками, обжарить в масле, добавить воду и специи, тушить 1 час. Затем добавить овощи и тушить вместе 30 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Желудки индейки - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 2 шт. 
Паприка - 1 ч.л. 
Постное масло - 50 мл 
Вода - 1 стакан 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я постоянно экспериментирую с рецептами котлет, а именно добавляю к мясному фаршу различные компоненты, тем самым немного меняя привычный вкус блюда. Например, если вы готовите котлеты из одной говядины (не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш говяжий - 500 г 
Пекинская капуста - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Сухари панировочные - 100 г 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - 60 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Несмотря на то, что куриные шейки считают второсортным продуктом, их можно приготовить невероятно вкусно, главное - подобрать нужные сопутствующие компоненты.
Сегодня готовим куриные шеи в кисло-сладком соусе. Вначале данная смесь выступает ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные шеи – 500 г 
Соевый соус – 2 ст.л. 
Томатная паста – 1 ст.л. 
Мед жидкий – 1 ст.л. 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Чеснок – 2 зубчика 
Гранатовый соус – 1 ч.л. 
Куркума – 0,5 ч.л. 
Перец красный – 0,3 ч.л. 
Имбирь молотый – 1 ч.л. 
Травы к мясу – 0,5 ч.л. 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясо утки можно приготовить разными способами, один из таких способов - просто потушить нарезанную на кусочки утку в горшочке в духовке. Вообще, тушение считается довольно щадящим способом приготовления, что мне ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка молодая - 1/2 шт. весом примерно 1,2-1,5 кг 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор крупный - 1 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Розмарин - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное и полезное блюдо для почитателей диетической кухни.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик - 900 г 
Лук - 1 шт. (125 г) 
Морковь - 1 шт. (210 г) 
Баклажаны - 2 шт. (470 г) 
Картофель - 2 шт. (380 г) 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Специи для мяса - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам вкусный вариант запекания куриных голеней в соусе из консервированных помидоров. Можно использовать томаты в собственном соку, а можно и обычные маринованные. Особенно удобно, когда открываешь большую банку помидоров ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 6-7 шт. 
Лаваш - 1 шт. 
Консервированные помидоры (банка) - 700 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - 0.5 ч.л. 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вначале обжарим на оливковом масле овощи и зелень. Затем добавим фарш, фасоль, томатную пасту и будем томить на слабом огне.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль красная – 500 г 
Фарш мясной – 400 г 
Перец острый чили – 1 шт. 
Томатная пассата – 600 мл 
Лук красный – 1 шт. 
Чеснок – 1 зубчик 
Петрушка (кинза) – 5 г 
Масло оливковое – 2 ст.л. 
Паприка (копченая) – 1 ч.л. 
Соль – по вкусу 
Перец молотый (ассорти) – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Крылышки обжаривают до готовности в сковороде, заливают смесью из апельсинового фреша, соевого соуса, уксуса и меда, тушат до густого соуса.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылья - 500 г 
Апельсин - 1 шт. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Уксус винный - 1 ст.л. 
Мед - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Быстрое диетическое блюдо. Ингредиенты складываются слоями в посуду и готовятся в микроволновке почти без масла, но со специями.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан (неполный) 
Вода - 150 г 
Куриное филе - 300 г 
Помидор - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Лук репчатый - 1/4 шт. 
Соль - по вкусу 
Хмели-сунели - 0.5 ч.л. 
Чеснок сушеный - 0.5 ч.л. 
Сухая аджика - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Крылышки жарятся примерно 15 минут, но при покупке выбирайте небольшие части, чтобы они отлично прожарились и внутри, а не остались сырыми.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылья - 400 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сухари панировочные - 6 ст.л. 
Масло растительное - 250 мл 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |