| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вегетарианские блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления икры из баклажанов с яблоками - перед вами, на фото.
Баклажаны помойте, обрежьте плодоножку, наколите и выложите на тарелку. Запекайте в микроволновке 5 минут при мощности ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 2 шт. 
Яблоко - 2 шт. (небольшие) 
Помидор - 2 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Сахар - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению витаминной смеси из сухофруктов. 
Грецкие орехи в идеале замочить на ночь в воде. Воду слить, а орехи слегка можно подсушить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грецкие орехи - 100 г 
Курага - 100 г 
Чернослив - 100 г 
Изюм - 100 г 
Мёд - 3-4 ст. л.  
Лимон - 1 шт.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все ингредиенты для изготовления дубайского шоколада в домашних условиях. Если вы хотите приготовить десерт для себя, чтобы сразу съесть, то темперировать шоколад перед заливкой в форму необязательно. Соответственно, какао-масло ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молочный или темный шоколад – 150 г 
Тесто катаифи – 50 г 
Фисташковая паста – 50 г 
Кунжутная паста (тахини) – 25 г 
Сливочное масло – 30-40 г 
Какао-масло Микрио – 1,5-3 г (необязательно) 
Дополнительно (для украшения):
 Какао-масло (кусковое или в дропсах) – 10 г 
Плотный кандурин (цветной пищевой краситель) – 1-2 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления варенья из роз по-турецки - перед вами!
Соберите лепестки с роз, обрывая их с бутонов. Имейте в виду - внутри могут быть насекомые, будьте осторожны.
Переберите их в руках, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лепестки чайной розы - 200 г 
Вода - 200 мл 
Сахар - 250 г 
Лимон - 0,25 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления мороженого из бананов и кефира по списку.
 Очистите бананы и нарежьте их небольшими кружочками. 
Положите нарезанные бананы в блендер и измельчите до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир — 500 мл 
Банан — 4 шт. 
Мед — по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления чуду по-дагестански с картошкой и зеленью на сковороде. Тесто для чуду можно замесить на воде или кисломолочном продукте. Я делаю тесто на кефире.
 
В глубокую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 280 г 
Кефир - 180 мл 
Соль - 0,5 чл. 
Сода - 0,5 ч.л. 
Картофель средний - 3 шт. 
Свежая зелень - 75 г 
Масло сливочное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите всё необходимое для приготовления салата с помидорами черри и сухариками. Сухарики можно приготовить самостоятельно или взять готовые с ненавязчивым вкусом. Я выбрала со вкусом сметаны и зелени.
 
Все овощи ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Продукты для салата:
 Помидоры черри - 150 г 
Лук репчатый - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Кинза - 10 г 
Сухарики ржаные - 2 ст.л. 
Заправка:
 Горчица зернистая - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Уксус столовый - 1/2 ч.л. 
Соевый соус - 1 ч.л. 
Смесь перцев - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушёную тыкву с рисом готовим из таких ингредиентов.
 
Тыкву нарезать некрупным кубиком.
 
Лук нарезать кубиком.
 
Поджарить на растительном масле.
 
Добавить тыкву.
 
Перемешать и потомить пару ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква (чистый вес) - 150 г 
Рис круглый - 100 г 
Лук репчатый - 0,5-1 шт.  
Сливки - 50 мл 
Вода - 150 мл 
Кориандр молотый - на кончике ножа  
Паприка копченая - 1/3 ч.л.  
Масло растительное - 1 ст.л. 
По желанию:
 Сыр - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмём ингредиенты для приготовления тыквы с луком и морковью на сковороде.
 
Морковь почистить и нарезать полукольцами.
 
Отправить в сковороду с растопленным маслом.
 
Пока морковь обжаривается, нарезать тонкими ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква (чистый вес) - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 0,5-1 шт. 
Масло сливочное - 40 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для приготовления картошки по-деревенски с майонезом в духовке - перед вами.
 
Картофель в кожуре тщательно помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой.
 
Разрежьте картофелину пополам, затем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель небольшой - 400 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Паприка копченая - 1 ч.л. 
Майонез - 1,5 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Плюшки на кефире в духовке (с дрожжами) готовим из таких составных.
 
Кефир с водой немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать и пусть постоит 5-10 минут.
 
Влить растительное масло ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир 2,5% - 100 мл 
Вода - 50 мл 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - щепотка 
Сахар - 3 ст.л. 
Дрожжи свежие - 15 г 
Мука пшеничная - 220-250 г 
Дополнительно:
 Масло сливочное - 2 ст.л. 
Сахар - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления кабачков в кисло-сладком соусе на сковороде.
 
Кабачки помойте и очистите, молоденькие можно не чистить. Нарежьте кружками толщиной 0,5-0,7 см. Крупные кружки разрежьте пополам.
 
Выложите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 2 шт. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Уксус 9% - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Крахмал - 0,5 ч.л. 
Имбирь молотый - 0,5 ч.л. 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления мусса из черной смородины и манной крупы. Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную. Сахар добавляйте, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Густоту мусса регулируйте количеством ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Черная смородина - 150 г 
Манная крупа - 3 ст.л. 
Сахар - 3 ст.л. 
Вода - 350 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты и будем готовить жареную вареную картошку с луком на сковороде.
Картошку лучше брать некрупную, так как её нужно будет сварить в мундире.
Тщательно вымойте картофель щеткой и залейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 700 г 
Лук репчатый - 250 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить сыр камамбер в духовке с чесноком, вам понадобятся все продукты из списка ингредиентов.
 
Включите духовку и разогрейте ее при 200 градусах. Чеснок почистить и нарезать на тонкие слайсы. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыр камамбер - 150 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Виноград - 100 г 
Оливковое масло - 2 ст. л. 
Итальянские травы - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления запеченных яблок с гречкой. Готовят это блюдо по-разному. Одни запекают яблоки с гречкой внутри. Интересно, но гречки много в яблоках не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоко - 1 шт. 
Гречневая крупа - 50 г 
Вода - 120 мл 
Соль - по вкусу 
Мёд - 1 ст. л. 
Масло растительное или оливковое - 2 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы испечь сырно-чесночный хлеб, надо сначала замесить тесто.
В тёплой воде размешать сахар и дрожжи, спустя пять минут добавить соль и ввести постепенно муку. 
Замесить мягкое тесто, в конце можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 200 мл  
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.  
Сахар - 0,5 ч.л.  
Соль - 1 ч.л.  
Мука пшеничная - 300 г 
Масло растительное - 1 ст.л.  
Масло сливочное - 20 г  
Чеснок - 2 зубчика  
Укроп - 1 г 
Сыр - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажана с рикоттой и чесноком - перед вами. 
Баклажан помойте, срежьте хвостик, вытрите насухо, нарежьте вдоль тонкими ломтиками. 
Выстелите противень пекарской ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан крупный - 1 шт. 
Сыр рикотта - 180 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Паста из твёрдых сортов пшеницы аль-денте в сливочном соусе с пармезаном и консервированным трюфелем, украшенная веточкой свежего базилика.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста спиральки - 100 г 
Сливки 20% - 100 мл 
Пармезан натёртый - 40 г 
Трюфель консервированный - 1 шт. 
Масло сливочное - 20 г 
Базилик свежий - 10 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт маринованных стрелок чеснока быстрого приготовления предполагает следующие ингредиенты.
 
Чесночные стрелки промойте под проточной холодной водой. Срежьте кончики с соцветиями - в районе, где стержень не разламывается, а просто ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чесночные стрелки - 500 г 
Вода - 1 л 
Соль - 50 г 
Сахар - 50 г 
Уксус 9% - 120 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все продукты для немецкого картофельного салата без колбасы - перед вами.
 
Картофеля мне хватило 2 штуки. Огурцы у меня соленые, а не маринованные. Они должны быть вкусными, чтобы салат тоже получился ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 2-3 шт. 
Лук - 1 шт. 
Огуречный рассол - 30 мл 
Яйца - 2 шт. 
Соленые огурцы - 2 шт. 
Горчица - 1 ч. л. 
Масло растительное или майонез - 2 ст. л. 
Лимонный сок (уксус) - 1 ч.л. или по вкусу 
Перец ч.м., соль, сахар - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для карельских калиток с брусникой из ржаной муки подготовьте ингредиенты по списку к этому рецепту.
 
Для теста будет использоваться только ржаная мука, но если сомневаетесь, то треть или четверть ржаной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука ржаная – около 400 г 
Кефир – 250 мл 
Сахар – 0,5-1 ч.л. 
Соль – 1 щепотка 
Сода – 1 щепотка 
Для начинки:
 Брусника – 150-200 г 
Сахар – около 100 г 
Дополнительно:
 Сметана с сахаром 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для варианта лобио с баклажанами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Ориентировочное соотношение фасоли и баклажанов - 1:1, но количество может варьироваться по вашему вкусу!
 
Фасоль подходит хоть красная, хоть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль готовая – 200 г 
Баклажан – 1 шт./200 г 
Лук – 0,5-1 головка 
Томатная паста – 2 ч.л. или по вкусу 
Грецкие орехи – 2-3 ст.л. 
Чеснок – 2 зубчика 
Хмели сунели – от 0,5 ч.л. 
Растительное масло – для жарки 
Вода – 100-150 мл 
Соль – по вкусу 
Дополнительно:
 Соль – для баклажанов 
Кинза, базилик – для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для джема из мандаринов.
Будет идеальным вариантом, если мандарины будут без косточек. Мандарины тщательно вымойте тёплой водой и удалите плодоножки.
Нарежьте мандарины с кожурой на произвольные куски. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мандарины - 500 г 
Сахар - 300 г 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления вареников в аэрогриле.
Количество вареников будет зависеть от порций. Я готовила одну порцию вареников 200 г. Вареники у меня домашние, небольшие по размеру, вышло 20 шт.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вареники с картошкой - 200 г 
Масло сливочное - 20 г 
Сыр Пармезан - 20 г 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 
Вода теплая - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления постной перловой каши в мультиварке - перед вами. 
 
Лук репчатый, морковь почистите и сполосните. Лук нарежьте полукольцами, морковь - брусочками.
В чашу мультиварки влейте растительное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловка - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. (примерно 70 г) 
Морковь - 120 г 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст. л. 
Овощной бульон - 400-450 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления сорбета из красной смородины.
Снимите ягоды с веточек. Промойте их в холодной воде, переложите в миску.
Погружным блендером пюрируйте ягоды.
Смородиновое пюре протрите через металлическое сито.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная смородина - 300 г 
Сахар - 80 г 
Вода - 60 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления постного крема из кокосовых сливок вам потребуется всего два компонента: кокосовые сливки и сахарная пудра.
 
Выкладываем в миску кокосовые сливки и сахарную пудру. Количество сахара можно регулировать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кокосовые сливки - 400 мл 
Сахарная пудра - 30-50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления чесночных стрелок с грибами. Шампиньоны берите некрупные, лучше свежие. Лук репчатый среднего размера. Жарить можно на растительном масле, топлёном сливочном или животном жире.
 
Стрелки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чесночные стрелки - 300 г 
Шампиньоны - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец молотый - по вкусу 
Масло растительное или жир для жарки - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите всё необходимое для приготовления стручковой фасоли на гарнир. Лук и морковь очистите.
 
Я предпочитаю для этого гарнира крупную нарезку. Лук - четверть-кольцами, а морковь - крупной соломкой.
 
Но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль стручковая (замороженная) - 300 г 
Морковь - 200 г 
Лук репчатый - 200 г 
Масло растительное - 2 ст. л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |