E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления

Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления

Простой рецепт маринованных чесночных стрелок быстрого приготовления. Наибюджетнейший вариант. Такая закуска порадует домочадцев в зимние дни, скрасив любой обед или ужин.

Для этого блюда подойдут и немолодые стрелки чеснока, уже начинающие подготовку к цветению, более жёсткие.

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 500 г

Вода - 1 л

Соль - 50 г

Сахар - 50 г

Уксус 9% - 120 мл

  • 21 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.
  • Б: 0.38
  • Ж: 0.03
  • У: 4.1

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 28 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецепт маринованных стрелок чеснока быстрого приготовления предполагает следующие ингредиенты.


Чесночные стрелки промойте под проточной холодной водой. Срежьте кончики с соцветиями - в районе, где стержень не разламывается, а просто сгибается. Порежьте кусочками по 5-6 сантиметров.


В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите в кипящую воду нарезанные чесночные стрелки и прокипятите их 4-6 минут.


Подготовьте простерилизованные банки. Выложите в них отваренные стрелки.


В воду от стрелок добавьте соль и сахар. Прокипятите маринад до растворения сахара и соли. Влейте уксус, прокипятите маринад 1-2 минуты.


Залейте стрелки подготовленным горячим маринадом.


Закройте банки и оставьте остывать при комнатной температуре на столе.


Остывшие маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления уберите в холодильник, где их и храните.


Приятного аппетита!


Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
А воды сколько должно пойти на маринад?
Нравится
(1)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Наталья, 1 литр воды нужно для приготовления маринада.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Делала, очень вкусные. Спасибо за рецепт. 
Нравится
(1)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Татьяна, спасибо, что поделились впечатлением:smile:  
Нравится
(0)
ответить
Гость
интересный рецепт, но где же специи? Стрелки от них будут токо вкуснее!
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Гость, можете поэкспериментировать :smirking:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта