| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вегетарианские блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Время приготовления макарон с чесноком на сковороде полностью зависит от времени варки макаронных изделий. Соус делается очень быстро.
 
Макаронные изделия отварить в кипящей подсоленной воде согласно указаниям на упаковке ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 100 г 
Оливковое масло - 30 мл 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Петрушка - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Вода для варки макарон - 1000 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для приготовления жареных груздей со сметаной соберите по списку. Луковицу очистите и сполосните.
 
У меня грузди были отварены и заморожены. Поэтому перед жаркой я их просто размораживаю. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грузди (замороженные) - 500 г 
Лук репчатый - 200 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Сметана - 3 ст.л. 
Мука - 2 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Берем продукты и приступаем к приготовлению апельсинов в шоколаде.
Апельсины хорошенько вымыть, нарезать нетолстыми кружками.
Залить кипятком на минут 10.
Сахар с водой довести до кипения и проварить пару минут.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Апельсин - 1 шт. 
Сахар - 130 г 
Вода - 80 мл 
Корица (палочка) - 1 шт. 
Гвоздика - 1-2 шт. 
Шоколад молочный - 60 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для армянской каши Хашил (хашиль, хащиль) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Иногда этот момент пропускают и сразу варят дробленую крупу. Получается нормально, но советую всё-таки немного обжарить её на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшеничная крупа – 0,5 стакана 
Вода для каши – 1-1,5 стакана 
Лук – 0,5-1 шт. 
Сливочное масло – 15 г 
Растительное масло – 0,5 ст.л. 
Соль – 1 щепотка 
Мацун/мацони – 50 мл 
Вода для подачи – до 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте всё необходимое для запекания картошки с помидорами и грибами в духовке.
Овощи и грибы вымойте. Очистите картошку и лук.
Что касается грибов, то тут возможны варианты. У меня сегодня королевские шампиньоны. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 350 г 
Помидор - 150 г 
Лук красный - 100 г 
Грибы (шампиньоны или вешенки) - 250 г 
Прованские травы - 1 щепотка 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления чернично-бананового смузи. Банан можно немного подморозить перед приготовлением, это придаст готовому напитку особенную текстуру.
В высокий стакан сложить чернику, банан, греческий йогурт и мед.
Взбить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Черника - 140 г 
Банан - 1 шт. 
Йогурт греческий - 140 г 
Сливки или молоко - 100 мл 
Мед жидкий - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления сыра бри с грушей в духовке вам понадобятся все продукты, что вы видите на фотографии. Сорт груши можно выбрать любой, главное, чтобы она была спелой, сладкой и сочной.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыр бри - 110 г 
Груша - 1 шт. 
Масло оливковое - 20 мл 
Соль - 1 щепотка 
Тимьян - 2 веточки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления жареного тофу с соевым соусом.
 
Тофу нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 1 см. Можете сначала немного обсушить тофу на бумажном полотенце, а затем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тофу - 125 г 
Соевый соус - 2-3 ст.л. 
Крахмал кукурузный - 2 ч.л. (+3-4 ст.л. холодной воды) 
Вода - 50 мл 
Имбирь сушеный - 2 щепотки 
Чеснок - 1 зубчик 
Кунжут - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Масло кунжутное - 1 ч.л. 
Мука - 1 ст.л 
Сахар - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления варенья из моркови с лимоном - перед вами!
 
Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Желательно использовать не кормовые, а сочные сорта, если есть возможность ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 0,5 л емкость:
 Морковь - 3 шт. 
Лимон - 0,5 шт. 
Сахар - 150 г 
Вода - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления салата из молодой капусты с помидорами.
 
Молодую капусту нашинкуйте и переложите в глубокую посуду, где будет удобно перемешивать салат.
 
Овощи сполосните. Красный лук ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молодая капуста - 250 г 
Помидоры - 150 г 
Красный лук - 40 г 
Оливковое масло - 45 г 
Лимонный сок - 25 г 
Дижонская горчица - 10 г 
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 7 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты для варки рассольника без мяса с перловкой.
 Все овощи очистите и сполосните под водой. Картофель до момента нарезки лучше залить холодной водой, чтобы он не потемнел.
Первым ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа перловая - 2 ст.л. 
Картофель - 120 г 
Лук репчатый - 100 г 
Морковь - 100 г 
Огурец маринованный - 200 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Маринад от огурцов - 150 мл 
Соль - по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт. 
Вода - около 1,5 литров 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для сыроедческих конфет из банана и кураги подготовьте по списку.
Банан нарезать на кружочки и размять вилкой.
Курагу нарезать мелкими кусочками и взбить в блендере.
Смешать курагу с бананом, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Банан - 1 шт. 
Кокосовая стружка - 40 г 
Курага - 100 г 
Для обсыпки:
 Кунжут - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления киселя из овсяной муки. Кисель можно сварить без малины, а можно взять любые ягоды, которые предпочитаете.
Первым делом насыпьте овсяную муку в подходящую посуду.
Влейте 200-250 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука овсяная - 40 г 
Вода - 1 л 
Малина замороженная - 100 г 
Сахар - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
С появлением аэрогриля я все чаще готовлю блюда именно в нем. 
 
Продукты для приготовления картофеля с грибами в аэрогриле - перед вами.
 
Подготовьте картофель. Если у вас молодой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы шампиньоны - 120 г 
Картофель - 300 г  
Тимьян - 3 веточки 
Сушеный чеснок - 2 щепотки 
Растительное масло - 1 ст. л.  
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеченная хурма с творогом готовится из трёх основных ингредиентов. 
Хурму надо почистить, нарезать дольками.
Уложить фрукт в форму для запекания. 
Покрыть хурму творогом.
Можно взять в два раза больше ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хурма - 1 шт. 
Творог - 50 г 
Сгущенное молоко - 30 г  
По желанию:
 Мёд - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами продукты, которые потребуются для приготовления грибных «Пеньков» из багета и шампиньонов.
Вместо шампиньонов можно взять и другие грибы, например, вешенки или лесные. Вешенки нужно будет приготовить так же, как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Багет – 230 г 
Свежие шампиньоны – 250 г 
Репчатый лук – 100 г 
Чеснок – 1-2 зубчика 
Полутвердый сыр – 100 г 
Сметана – 2 ст.л. 
Рафинированное подсолнечное масло – 3-4 ст.л. 
Черный молотый перец – 1/3 ч.л. 
Соль – 1/4 ч.л. (по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления пасты орзо с шампиньонами. 
Количество ингредиентов в рецепте указано из расчета на 2 взрослые порции. Пасту орзо и грибы будем готовить параллельно. 
Шампиньоны почистите, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста Орзо - 150 г 
Шампиньоны - 250 г 
Сыр Пармезан - 30 г 
Лук репчатый - 60 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Бульон любой или воды - 500 мл 
Масло топленое или сливочное - 50 г 
Соль - по вкусу 
Зелень - для подачи по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мёд и имбирь - это все, что вам понадобится. Количество вы можете взять любое.
Всего пару минут вашего времени, долго колдовать не придется. Но нужно будет выждать время. Процесс ферментации ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мёд - 130 мл 
Корень имбиря - 80 г 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													234 ккал 									20170 мин 																		2 									Ната								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления салата из редьки с майонезом.
Редьку тщательно промойте, срежьте тонким слоем верхний слой, черную кожицу. Можно еще раз промыть очищенную редьку. Натрите ее на крупной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Редька черная - 300 г 
Лук репчатый - 160 г 
Майонез - 130 г 
Сметана - 120 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания крепкого, бодрящего кофе с чесноком и мёдом (по желанию).
 
В турку всыпьте молотый кофе любого сорта. Сорт кофе определяйте для себя сами, лучше использовать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кофе молотый - 1,5 ч.л. 
Вода горячая - 150 мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - 1 щепотка 
Мед цветочный - по вкусу (при подаче) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления клубничного джема с агар-агаром потребуются клубника, сахар и агар-агар.
 
Если у вас очень сладкая клубника, то добавьте несколько щепоток лимонной кислоты. Моя ягода была достаточно кислой.
 
Клубнику ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника - 900 г (чистый вес) 
Сахар - 450 г 
Агар-агар - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Готовить чипсы из кукурузной муки в домашних условиях будем из следующих продуктов.
 
В миску насыпьте кукурузную муку и пшеничную.
 
Перемешайте оба вида муки, добавьте сахар, соль, карри и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука кукурузная - 100 г 
Мука пшеничная - 40 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Паприка копченая - 1 ч.л. 
Карри - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Молоко - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для запекания груш с рикоттой в духовке.
Груши разрезаем на половинки.
Ложкой убираем сердцевину, делая углубление.
Перекладываем груши в форму, где будем запекать.
Миндаль мелко нарезаем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Груши - 4 шт. 
Мед - 40 г 
Рикотта - 150 г 
Миндаль - 50 г 
Корица - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для салата с тыквой и инжиром подготовим сразу же. Инжир и перцы ополоснем в проточной воде. Освободим сегмент тыквы от семян и кожуры. Также удалим семена у ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свежий инжир - 3-4 шт. 
Тыква очищенная - 150 г 
Перец болгарский - 2 шт. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Черный молотый перец - 1/2 ч.л. 
Кунжут - 1 ч.л. 
Оливковое масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все ингредиенты, которые понадобятся для запекания чеснока в духовке.
 
Включите духовку и разогрейте ее при температуре 190 градусов.
 
Количество головок можно выбрать любое. Рекомендую выбирать крупные и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чеснок - 4 головки (380 г) 
Соль - 2 щепотки 
Черный молотый перец - 2 щепотки 
Тимьян - 4 веточки 
Масло оливковое - 4 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления брускетт с вялеными томатами и моцареллой. 
 
Чиабатту нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте по минутке-две с каждой стороны на сухой сковороде. Сильно обжаривать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чиабатта - 150 г  
Соус "Песто" - 75 г  
Вяленые томаты - 100 г  
Оливки - 70 г 
Мини-моцарелла - 75 г  
Для подачи:
 Руккола - 10 г  
Масло оливковое - 1 ст.л.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления жареных каштанов в домашних условиях в сковороде и в духовке выбирайте крупные и блестящие каштаны. Первые 4 шага подходят как для жарки на сковороде, так и запекания каштанов ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Каштаны - 400 г 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Для приготовления свекольного порошка в домашних условиях надо почистить свёклу. 
Натереть овощ тонкими слайсами, можно нарезать овощечисткой. 
Выложить на противень с бумагой для выпечки. 
На мой противень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - от 2 шт. и более 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления салата с баклажанами в аэрогриле.
Баклажаны промойте, обсушите, срежьте попки.
Вилкой наколите баклажаны по всей поверхности.
Переложите их в чашу аэрогриля.
 Запекайте их при ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 500 г 
Кинза - 50 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Перец чили сухой - 1/2 ч. л.  
Масло оливковое - 20 мл 
Соль - по вкусу  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Недавно я поэкспериментировала с добавлением базилика в напитки. Надо сказать, эта травка вполне уместна не только как приправа к мясу или в салаты, но и в компотах и прохладительных напитках ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мята свежая — 7 г 
Базилик — 7 г 
Фенхель — 0,5 ч.л. 
Анис — 0,5 ч.л. 
Бадьян — 2 звездочки 
Сахар — по вкусу 
Вода — 2 л 
Имбирь — 4-5 тонких колечка корешка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |