| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вегетарианские блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Измельчим пекинскую капусту, листья салата и шпинат. Порежем помидоры и огурец. Соединим всё в глубокой миске, посолим и заправим маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пекинская капуста - 250 г 
Листья салата - 20 г 
Шпинат - 20 г 
Огурец - 1 шт. (90 г) 
Помидор - 2 шт. (110 г) 
Соль - по вкусу 
Оливковое масло - 1-2 ст.л. 
Семена кунжута - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарьте овощи с рисом, добавьте куркуму и воду. Тушите рис на сковороде до готовности. Блюдо очень яркое, а вкус - волшебный!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис длинный - 150 г 
Морковь - 40 г 
Лук репчатый - 40 г 
Растительное масло - 40 г 
Вода (горячая) - 200 г 
Куркума - 1 ч. л. (без горки) 
Соль, черный перец - по вкусу 
Любая зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления хлеба из овсяной муки без дрожжей (на молоке) в духовке. В тесто я добавила овсяную муку и овсяные хлопья быстрого приготовления, которые по желанию ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяная мука - 1,5 стакана 
Овсяные хлопья - 1 стакан 
Молоко - 1 стакан 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Семечки подсолнуха - 50 г 
Семена льна - 30 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Разрыхлитель - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить очень вкусный гарнир из зелёной чечевицы с добавлением овощей. В отличие от других видов, такая чечевица не разваривается и сохраняет свою первоначальную форму, только немного увеличивается в размерах, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица зеленая - 1 стакан 
Вода - 2 стакана  
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) 
Помидор - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Смешиваем все ингредиенты между собой и отправляем в СВЧ. Готовим при максимальной мощности 3 минуты, перемешиваем и готовим до загустения.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 2 стакана 
Сахар - 1/2 стакана 
Какао-порошок - 1/3 стакана (+ для подачи) 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Крахмал картофельный - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вскипятить в кастрюле воду, добавить лук и морковь, затем картофель и сладкий перец. Промыть гречку и добавить в суп, варить до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 70 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сладкий перец - 0.5 шт. 
Картофель - 3 шт. 
Вода - 1.5 л 
Перец горошком - 4-5 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль, перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Брокколи разбирают на соцветия, быстро отваривают, добавляют в сковороду с обжаренными овощами и тушат на тихом огне с кабачками и специями.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 300 г 
Кабачок - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Лавровый лист - 2 шт. 
Приправа универсальная - по вкусу 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жареная картошечка - идеальное блюдо для тех, кто не имеет лишнего времени. Пожарить картошку можно очень быстро, блюдо это получается сытным, а при желании, приготовить его можно с различными добавками ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 650 г 
Лук - 0,5 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Масло сливочное - 100 г 
Укроп (свежий или сухой) - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления я использую спиральки, но подойдут макаронные изделия любых форм – от спагетти до бантиков. Различие будет лишь во времени варки, которое всегда указано на упаковке изготовителем.
 
Количество лука ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны – 100 г 
Вода для варки – 1 л 
Лук – 2 шт. 
Растительное масло – 3 ст.л. 
Прованские травы – по вкусу 
Соль, перец – по вкусу 
Свежий укроп – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим лук, всыплем измельченные орехи и прогреем. Затем добавим сливки, молоко, сыр, соль и мускатный орех, доведем до загустения.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливки 10% - 150 мл 
Молоко - 100 мл 
Сливочное масло - 1 ст.л. 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Грецкие орехи - 30 г 
Сыр пармезан - 30 г 
Соль - по вкусу 
Мускатный орех - 1 щепотка  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Родина пунша - Индия. Изначально это был алкогольный напиток, который подавали в горячем виде. Немного необычно для жаркой Индии, где средняя температура в зимнее время - около +20°С, не правда ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоко - 2 шт. 
Апельсин - 2 шт. 
Лимон - 1 шт. 
Клубника - 150 г 
Сахар - 150 г 
Чай черный (сухой) - 1 ст.л. 
Корица (палочка) - 1 шт. 
Анис (звездочка) - 1 шт. 
Имбирь (корень) - 20 г 
Вода - 500 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Взбейте погружным блендером творог с йогуртом и размягченным сливочным маслом, и получите домашний творожный сыр. Храните его до пяти дней.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог – 200 г 
Йогурт – 50-100 г 
Сливочное масло – 30-50 г 
Соль – по вкусу 
Специи – по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кускус с тыквой благодаря дополнительным ингредиентам, таким как кедровые орешки, вяленая клюква (можно заменить вяленой вишней), темный изюм, становится весьма изысканным и утонченным блюдом.
Вкус готового блюда действительно достаточно тонкий и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кускус - 280 г 
Вода (кипяток) - 600-650 мл 
Тыква (мякоть) - 600-700 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Лук белый - 1 шт (200 г) 
Лимон - 1 небольшой 
Клюква вяленая - 30-40 г 
Свежая петрушка 
Кедровые орешки - 1-2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Брускетта с помидорами и базиликом - это достаточно легкая и быстрая в приготовлении закуска, особенно актуальная в разгар овощного сезона, поскольку помидоры лучше всего брать грунтовые, с насыщенным вкусом и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб - 9 ломтиков 
Помидоры свежие - 500 г 
Сахарная пудра - 1 ч.л. 
Чеснок - 1 зубок 
Соль - 1 щепотка 
Перец черный молотый - на кончике ножа 
Базилик - 1-2 веточки 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Пармезан - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соус «Тартар» с оливками готовится быстро и легко! Возьмите на заметку этот рецепт, он может пригодиться, когда быстро, что называется на скорую руку, необходимо приготовить что-то вкусненькое. Традиционный огурчик в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сметана - 80 г 
Майонез - 80 г 
Оливки без косточек - 40 г 
Огурец маринованный - 40 г 
Лук зеленый - 5 г 
Укроп свежий (измельченный) - 1 ст.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 
Чеснок - 1 зубок 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Горячие бутерброды с запеченным чесноком и сыром в духовке - это несложная в приготовлении закуска, которая, скорее всего, «уйдет» первой. Такие бутерброды хорошо подавать к первым блюдам, особенно к борщу: ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батон - 8 ломтиков 
Сыр твердый - 80 г 
Чеснок - 2-3 головки 
Зелень петрушки (измельченная) - 1-2 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рассыпчатый постный пирог с черничным вареньем. Нехлопотное тесто без сливочного масла, сметаны и яиц. Отлично к чаю для диеты или в пост.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло растительное - 50 мл 
Вода газированная - 50 мл 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - щепотка 
Мука пшеничная - 200 г 
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л. 
Варенье (по вкусу) - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное, в меру сладкое, мягкое печенье на скорую руку, тесто для которого готовится без яиц и сахара. В начинку идут мак и сахар.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Творог - 250 г 
Масло сливочное - 100 г 
Мука пшеничная - 200 г 
Соль - щепотка 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Ванилин - на кончике ножа 
Начинка:
 Мак - 20 г 
Сахар - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Банан пюрируем, соединяем с ряженкой, перемешиваем с агар-агаром, который прокипятим в воде минуту, разливаем по формам, охлаждаем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Ряженка - 400 г 
Банан - 2 шт. (320 г) 
Агар-агар - 10 г 
Вода - 100 мл 
Грецкие орехи очищенные - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусная паста-намазка, которую можно подать на завтрак с тостами или свежеиспеченным хлебом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыр Фета - 200-250 г 
Сметана - 120 г 
Перец черный молотый - по вкусу 
Смесь итальянских трав - по вкусу 
Оливковое масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не представляю без окрошки летний день. Чем же так заманивает этот вкуснейший холодный «суп» русской кухни? Окрошка – холодное лакомство в жару. Это действительно так! Ничего другого совсем не хочется.
Традиционно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На три порции: 
Огурцы свежие – 2 шт. 
Редис молодой – 200 г 
Лук зеленый – 3 стрелки 
Укроп свежий – 15 г 
Соль – по вкусу 
Лимон – по вкусу 
Квас или минералка - 2-2,5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи тонко шинкуют, маринуют в соусе терияки с оливковым маслом, соединяют с готовой фунчозой и подают в качестве салата или гарнира.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фунчоза - 70 г 
Пекинская капуста - 50 г 
Редис - 100 г 
Огурец - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук белый - 30 г 
Помидоры черри - 5-6 шт. 
Терияки - 2 ст.л. 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Соль и перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ну а понадобятся нам такие ингредиенты: ликер «Бейлиз» (у меня - домашнего приготовления), сливки с жирностью от 33%, сахар, белый шоколад ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Белый шоколад — 100 г 
Сливки 33% - 108 г 
Сироп глюкозы — 25 г 
Ликер «Бейлиз» - 45 г 
Сахар — 250 г 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба на закваске с отрубями. Закваска должна быть активная, т.е. вы должны ее покормить за 6-10 часов до приготовления хлеба.
 
Техника приготовления предельно проста.
 
Активную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Закваска пшеничная - 300 г 
Вода - 200 мл 
Сливки - 3 ст.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 2 ч.л. 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Отруби - 3-4 ст.л. 
Мука пшеничная - 450-500 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Летом я предпочитаю готовить как можно больше разнообразных фруктовых салатов, которые в жару легко утоляют жажду, да и польза от таких салатиков очевидна!
Сегодня предложу фруктовый салат из дыни, нектаринов, киви ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Дыня - 150 г 
Киви - 1 шт. 
Нектарин - 1 шт. 
Виноград 50 г 
Мед - 1 ст.л. 
Мята - 1 веточка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Яблочный рис можно подать как отдельный десерт или как сладкую кашу на завтрак.
В Индии нередко такой рис готовят со спелыми манго или грушами, получается очень ароматно!
Рис желательно брать длиннозерный.
Себ пулао ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис басмати - 200 г 
Сахар - 150 г 
Масло сливочное - 70 г 
Яблоки - 300 г 
Соль - 0,25 ч.л. 
Пряности - по вкусу 
Изюм - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовим все необходимые продукты.
 
Перловку нужно промыть и замочить минимум на 3 часа, тогда она быстрее разварится и будет мягче.
 
В кастрюлю выложите перловку и налейте воду, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы белые замороженные - 600 г 
Картофель - 3 шт. 
Перловая крупа - 5 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Сливочное масло - 1 ст.л. 
Грибной порошок - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный, лёгкий, быстрый и нежный салат из сырой свёклы, который готовится за 15 минут. Просто натираем всё, заправляем маслом и готово!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 1 шт. (230 г) 
Сыр (на ваш вкус) - 130 г 
Яблоко - 1 шт. (170 г) 
Зеленый салат - 40 г 
Сок лимона - 2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Чёрный перец - по вкусу 
Оливковое масло - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Натрите на терке морковь и свеклу, посолите, полейте лимонным соком и растительным маслом. Перемешайте. Салат готов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лимонный сок - 2 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю испечь вкусный пирог из манной крупы. Манные пироги бывают сладкие и соленые. Хочу поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом приготовления солёного пирога из манки. Такой пирог можно подать на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Манная крупа - 200 г 
Сметана - 275 г 
Соль - по вкусу 
Сахар - 2 щепотки 
Горошек зелёный - 100 г 
Фасоль стручковая - 100 г 
Морковка - 100 г 
Имбирь свежий - 5 г 
Масло растительное - 5 ст.л. 
Тмин - 0,5 ч.л. 
Семена укропа - 1 ч.л. 
Семена кунжута - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |