| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вегетарианские блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления оладушек на ряженке без яиц заранее подготовьте все продукты по списку, они должны быть комнатной температуры.
 
Муку просеять, чтобы обогатить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ряженка - 200 мл 
Мука - 160 г 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 1/3 ч.л. 
Сода - 1/2 ч.л. 
Растительное масло - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень вкусное и простое блюдо для правильного питания и Поста можно приготовить очень быстро. Такое блюдо подойдет и вегетарианцам.
 
Рис со свеклой - отличный гарнир или самостоятельное блюдо, обязательно приготовьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 150 г 
Свекла - 100 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Лук репчатый - 1 шт. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Прованские травы - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В ненастное, зябкое утро что может согреть, взбодрить и поднять настроение лучше чем чашечка ароматного кофе?! Только кофе с перцем!
 
Но пусть вас не пугает название рецепта. Впадать в крайности ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 200 мл 
Кофе молотый – 2 ч.л. 
Сахар – по желанию 
Перец красный молотый – 1-2 щепотки 
Соль – 1 щепотка 
Шоколад черный - 1-2 кусочка (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки - универсальный овощ. Все, кто по-настоящему любит их, знают, что из них и с ними можно приготовить что угодно, начиная от супа и заканчивая вареньем.
Сегодня приготовим кабачки на сковороде-гриль, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок (небольшой) - 1 шт. 
Растительное масло - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 
Черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот салат с творогом и помидорами мы знаем от маминой подруги армянки. Но ее семья была родом не из Армении, а из Турции - успели бежать как раз тогда, когда ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 3 шт. 
Творог - 200 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
С началом холодов в нашем доме периодически пахнет домашней выпечкой. Вкусные пироги, булочки и пряники стали частыми гостями на нашем столе.
Сегодня готовила прекрасное блюдо молдавской кухни - вертуту на сковороде. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода - 50 мл 
Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки) 
Соль - щепотка 
Мука - 1 стакан 
Начинка:
 Яблоко - 2 шт. 
Сахар - 1/2 ч.л. 
Молотая корица - 1/4 ч.л. 
Примечание:
 Стакан - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Смузи из хурмы с кефиром и медом - самый идеальный напиток из этого сочного и яркого фрукта, так как кефир любой жирности у меня всегда присутствует в холодильнике. Готовится смузи ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир 1,5% - 300 мл 
Хурма - 1 шт. (крупная) 
Мёд - 1,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Шарлотка получается очень нежной и сочной, с влажной текстурой, кажется, что ее пропитали сиропом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 200 г 
Яблоки - 300 г 
Масло растительное - 60 г 
Сахар - 100 г 
Сок яблочный - 250 г 
Разрыхлитель - 1 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Ванильный сахар - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты для приготовления банановых маффинов на кефире.
Банан почистите и разомните мякоть вилкой.
Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
Добавьте к банановому пюре теплый кефир, щепотку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бананы - 1-2 шт 
Мука пшеничная - 325 г 
Сахар - 120 г 
Кефир - 170 мл 
Масло сливочное - 150 г 
Разрыхлитель - 1,5 ч.л. 
Вяленая вишня - 15 г 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофельно-томатный суп не следует готовить большими объемами, поскольку в составе присутствует сметана. Такое блюдо нежелательно хранить дольше, чем сутки. В идеале суп готовится на один раз. Поэтому обязательно учитывайте этот ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель (очищеный) - 300 г  
Помидор - 120 г 
Сметана - 50 г 
Вода - 500 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Пряности (асафетида, карри, куркума) - по вкусу 
Свежая зелень - по вкусу 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего домашнего печенья, которое готовится на основе овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Замешивается тесто очень просто, достаточно подготовить сухую и жидкую смеси, а затем соединить их. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья - 150 г 
Кокосовая стружка - 80 г 
Сахар - 120 г 
Мука пшеничная - 150 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Сода - 0,5 ч.л. 
Сливочное масло - 130 г 
Вода - 50 мл 
Мёд - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Адыгейский сыр в данном рецепте можно заменить свежим домашним мягким творогом.
 
Шпинат совершенно смело можно использовать как свежий, так и замороженный.
 
Пряности самые лучшие - итальянские - прованские травы или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 350 г 
Вода - 250 мл 
Дрожжи сухие (мелкие) - 7 г 
Соль (для теста) - 1 щепотка 
Сахар - 1 щепотка 
Масло растительное - 50 мл 
Шпинат свежий - 250 г 
Сыр адыгейский - 200 г 
Сыр твердый - 100 г 
Помидоры - 300 г 
Пряности - по вкусу 
Соль (для начинки) - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Удачное блюдо для семейного ужина! Съедается картофель, томленный с луком, практически мгновенно!
 
Успех этого блюда обеспечивает равное количество картофеля и лука. Также немалое значение имеет тот факт, что лук нарезан ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель (очищенный) - 500 г 
Лук репчатый - 500 г 
Масло сливочное - 50 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Сливки (10%) - 2-3 ст.л. 
Свежая зелень - по вкусу 
Черный молотый перец - на кончике ножа 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам добавить в свою копилку быстрых рецептов теста и этот. Пресное тесто на кефире для пирожков готовится быстро и просто. Сегодня не будем использовать яйца и разрыхлитель, а возьмём ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 350 г 
Кефир (2,5%) - 1 стакан 
Сода - 0,5 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Грибные супы всегда были распространены на Руси. В деревнях в сезон грибы собирали в больших количествах и заготавливали на зиму разными способами - в основном, сушили, солили и квасили. Способ ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы лесные замороженные - 150 г 
Картофель - 1 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Стебель сельдерея - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Масло подсолнечное - 50 г 
Вермишель - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Вода - 1,5 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеченную айву с сахаром я готовлю регулярно в осеннем сезоне - такое лакомство не только вкусное, но и очень полезное. Благодаря тому, что во фруктах много пектина, сахарный сироп превращается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Айва - 4 шт. 
Сахар - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для такого пасхального печенья «Зайчики» вам, во-первых, не нужно покупать специальные формочки, а во-вторых, размеры изделий могут быть любыми по вашему желанию. Формовка - элементарная!
 
Увидела в Инете не рецепт ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 230-250 г 
Сметана - 100 г 
Сливочное масло - 100 г 
Сахар - до 100 г 
Орехи молотые – 0,3-0,5 стакана 
Разрыхлитель - 0,3 ч.л. 
Ванильный сахар - 1 ч.л. по желанию 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня готовим постные блины на поминки. Блинные обычаи православной кухни невозможно оставить без внимания. В былые времена блин сопутствовал человеку от рождения до смерти:
 
	роженицу подкармливали блинами 
	блины – неотъемлемая ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для опары:
 Дрожжи свежие - 15 г 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 
Вода питьевая - 1 стакан 
Основной замес:
 Вода питьевая - 1-1,5 стакана 
Мука пшеничная - 200 г 
Соль поваренная - 1/3 ч.л. 
Подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Дополнительный ингредиент:
 Масло растительное - для жарки блинов 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Испечь вкусные, ароматные и правильные постные блины не так уж сложно. Рецепт наших дрожжевых блинчиков придется по душе тем, кто постится, и тем, кто совсем не ест продуктов животного происхождения. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная – 1,5 стакана 
Вода питьевая – 2 стакана 
Дрожжи прессованные – 10 г 
Соль – 1/3 ч.л. 
Сахар – 1 ст.л. + 50 г на посыпку 
Масло оливковое – 30 мл 
Для начинки:
 Яблоки – 2-3 шт. 
Изюм (темный) - 1,5 ст.л. 
Сахар – по вкусу 
Корица – по вкусу 
Масло оливковое – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
К очередному чаепитию предлагаю испечь простой пирог с абрикосовым вареньем — между насыпными хрупкими слоями может быть и другая прослойка: из повидла, свежих фруктов, ягод. Кроме круглого, пекут пирог на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Абрикосовое варенье - 200 г 
Мука - 150 г 
Сливочное масло - 120 г 
Сахар - 50 г 
Морская соль - 3 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Горчица представляет собой соус-приправу на основе семян белой, сарептской и черной горчицы, которые предварительно размалывают до консистенции порошка. Измельченный горчичный порошок смешивают с водой, лимонным соком или уксусом, вином, либо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горчичный порошок - 50 г 
Масло подсолнечное - 1 ст.л. 
Капустный рассол - 120 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня готовим соте из баклажанов в духовке. Этот вариант соте совсем не похож на правильное соте, обжаренное в кипящем масле. Отмечу, что соте из баклажанов подходит для вегетарианцев или для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны – 700 г 
Морковь – 200 г 
Лук репчатый – 1 головка 
Чеснок – 1-2 зубчика 
Соль поваренная (крупная) – по вкусу 
Перец болгарский – 200 г 
Помидоры – 200 г 
Масло растительное - по вкусу 
Зелень петрушки - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Всем известен соус тартар. Классического рецепта, пожалуй, уже не отыскать. Его основу составляют маринованные корнишоны, к которым добавляют различные добавки: зелень, анчоусы, желтки крутых яиц и др. Заправляют соус сметаной, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы-корнишоны маринованные - 2 шт. 
Оливки - 8 шт. 
Чеснок - 0,5 зубчика 
Зелень укропа - 2 веточка 
Зеленый лук - 3 пера 
Стебель сельдерея - 5 см 
Майонез - 1 ст.л. 
Сметана жирная - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Овощные супы любят и готовят не только вегетарианцы. В пост или для нормализации веса такие супчики очень хороши для всех! Используя различные овощи, мы каждый раз можем получить новый вкус ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдерей - 3-4 стебля 
Капуста - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1/2 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Картофель - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Специи, соль - по вкусу 
Вода - 1,3 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В выходные дни на завтрак я часто готовлю разные коктейли из овощей с фруктами. Этот коктейль по достоинству оценят приверженцы здорового питания. Полезный, вкусный, легкий и, что немаловажно, элементарный в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдерей - 1-2 черешка 
Огурец - 1 шт. 
Яблоко - 1 шт. 
Петрушка - 0,5 пучка 
Лайм или лимон - 0,5 шт. 
Масло оливковое - 2-3 ст.л. 
Соль гималайская - щепотка 
Вода - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Горький шоколад готовится из тертого какао и какао-масла. В молочный добавляется еще и сухое молоко, а белый готовится без тертого какао. Если вы имеете в наличии тертое какао и какао-масло, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Какао тертое — 120 г 
Какао-масло — 40 г 
Клюква вяленая — 24 шт. (или по вкусу) 
Арахис дробленый — 2 ч.л. (или по вкусу) 
Кунжут — 2 ч.л. (или по вкусу) 
Семена льна — 1 ч.л. (или по вкусу) 
Мед — 4 ст.л. (или по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеченная тыква с брынзой - это неимоверно вкусно! Я готовлю такое блюдо уже третий день подряд на ужин и оно мне не надоедает. Если вы такой же, как я, любитель ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 350 г 
Вода - 50 мл 
Брынза слабосоленая - 180 г 
Соль и перец по вкусу 
Масло растительное - 10 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сейчас уже не удивляются тому, что типично мясные блюда готовят без мяса, получая в итоге очень вкусные и сытные постные блюда. Плов с грибами - одно из таких блюд. Это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лесные грибы – 150 г 
Длиннозерный рис – 3/4 стакана 
Рис Рубин – 1/4 стакана 
Лук – 2 шт. 
Морковь – 2 шт. 
Перец болгарский желтый – 1 шт. 
Чеснок – 4 зубчика 
Свежий укроп – по вкусу 
Растительное масло – 3 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Кориандр – 0,5 ч.л. 
Барбарис – 2 ч.л. 
Зира – 1 ч.л. 
Вода – 3 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гороховый суп без картошки получается не менее сытным и ароматным, нежели его вариант с добавлением картофеля.
Это первое блюдо готовится из сушеного гороха, поэтому предполагает его длительную термическую обработку. Чтобы ее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горох сушеный - 300 г 
Вода - 1,5 л 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Морковь - 1 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Масло растительное - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Тимьян сушеный - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Друзья, не знаю, как вам, но для меня мультиварка - самая настоящая палочка-выручалочка. Посудите сами, ну что может быть проще, чем сложить подготовленные продукты в чашу и сказать: "Горшочек вари"! ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 2 шт. 
Баклажан - 2 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Масло растительное - 70 мл 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль 
Перец черный молотый 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |