| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вегетарианские блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления овощей на электрогриле и начнем кулинарить! Вы можете использовать овощи по своему вкусу, кроме слишком сочных - помидоров, хотя и их отлично запекают. Помните, что ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой - 4 шт. 
Морковь - 1-2 шт. 
Кабачок молодой - 1 шт. 
Перец болгарский - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соевый соус - 100 мл 
Соль - 3 щепотки 
Прованские травы - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Низкокалорийный и при этом вполне насыщающий суп с булгуром, грибами и корнеплодами для вегетарианцев и тех, кто постится или устраивает разгрузочные дни. Варится не более получаса, сочетается с разными специями ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 2 ст.л. 
Картофель - 2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Редька - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Корень сельдерея - 50 г 
Шампиньоны - 50 г 
Растительное масло - 30 мл 
Вода - 1,6 л 
Соль, острый перец - по вкусу 
Свежая зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот салат понравится не только вегетарианцам, его оценят люди, активно занимающиеся фитнесом. Салат с грецкими орехами и виноградом отлично подойдет в дни тренировок по набору мышечной массы и сбросу жировой. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Виноград - 100 г 
Салат листовой - 30 г 
Руккола - 20 г 
Авокадо - 0,5 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Уксус белый винный - 1 ч.л. 
Горчица зерновая - 1 ч.л. 
Орехи грецкие - 20 г 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль морская - по желанию 
Петрушка - пару веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Смузи - от английского smooth — «однородный, мягкий, приятный». Изначально это - густой напиток из ягод, овощей или фруктов. Но нынче смузи готовят и с творогом, что не может не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 150 г 
Кокосовое молоко - 250 мл 
Овсяные хлопья - 1 ст.л. 
Кокосовая стружка - 3-5 ст.л. 
Мед - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В этом салате авокадо играет роль заправки. Авокадо можно размять в пюре, смешать с оливковым маслом и лимонным соком и заправить такой смесью салат. А можно просто нарезать авокадо как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут консервированный - 150 г 
Авокадо - 1 шт. 
Помидоры черри - 4-5 шт. 
Лук красный - 0.5 шт. 
Лимон - 0,5 шт. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Частенько я готовлю салат из помидоров с сыром Фета. Замечательное сочетание, скажу я вам! Но как-то раз в интернете попался мне вот такой рецепт приготовления салата.
Как вы понимаете, за счет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры свежие - 2 шт. 
Чеснок - 2-3 дольки 
Сыр Фета - 250 г 
Фасоль консервированная - 300 г 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Петрушка - 5 веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В диетическом постном питании есть немалый плюс - поддержание здоровья на должном уровне. Исключая острую, жареную и мясную пищу, мы получаем пользу для организма и очищение. Русская кухня богата диетическими ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода питьевая - 100 мл 
Соль - 1/2 ч.л. 
Мука - 250 г + подпыл 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ризотто из пасты орзо - это мною придуманная альтернатива итальянскому ризотто, и готовится это ризотто не из риса, а с пастой орзо, которая по форме напоминает рис и, что очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста орзо - 250 г 
Пармезан - 50 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны - 100 г 
Горошек зеленый замороженный - 100 г 
Вино белое сухое - 100 мл 
Бульон мясной или овощной - 500 мл 
Оливковое масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кус-кус - крупа нынче очень модная, и все больше набирающая популярность. Она универсальна, что позволяет придумывать с ее участием новые и новые блюда.
Сегодня хочу предложить вам вот такой гарнир или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кус-кус - 5 ст.л. 
Кипяток - 10 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Горошек зеленый свежий - 100 г 
Соль, перец - по вкусу 
Рафинированное подсолнечное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
 
Добавьте семена чиа в кокосовое молоко.
 
Тщательно все перемешайте и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кокосовое молоко – 400 мл 
Семена чиа – 4 ст.л. 
Мед/кленовый сироп – по вкусу 
Клубника/фрукты/ягоды – 100-200 г (по вкусу) 
Сок лимона - 1-2 ст.л. (для украшения/по желанию) 
Кокосовая стружка – 2 ст.л. (для украшения/по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот соус, а точнее джем, немного необычный. С внешнего вида это джем, а на вкус - соус. Он прекрасно сочетается с мясом и птицей. В нём присутствуют лёгкая острота, кислинка ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 700 г 
Чеснок - 6 зубков 
Перец Чили - 0,5 стручка 
Перец душистый - 6 горошин 
Сахар - 1 стакан 
Уксус 9% - 70 мл 
Горчичные семена - 0,5 ч. л. 
Соль - 1 ч. л. 
Агар-агар - 1 ч.л. с маленькой горкой 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В сезон кабачков количество блюд, которые готовят хозяйки, обычно очень разнообразно. Так как кабачков много и хочется изобрести велосипед))), т.е. приготовить что-то эдакое... Но, как это часто бывает, в фаворитах ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 1,5 кг (2 шт.) 
Сметана - 280 г 
Мука - для обваливания 
Чеснок - 2 зубка 
Соль - по вкусу 
Укроп - 40 г 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Запеченные помидоры черри - быстрый, легкий и вкусный гарнир, который идеально подойдет к мясу, птице или рыбе. Подавать запеченные помидоры можно как в горячем, так и в холодном виде, предварительно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры черри - 300 граммов; 
Чеснок - 2-3 зубчика; 
Свежий базилик - 1 веточка; 
Бальзамический уксус - 2 ст.л; 
Оливковое масло - 2 ст.л; 
Сахар - 0,5 ч.л; 
Соль, черный молотый перец - по вкусу; 
Сушеный базилик, тимьян - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Раньше я много слышала о мамалыге, но никогда не пробовала и сама не готовила. Почему-то казалось, что это жутко сложно. Затем как-то в магазине наткнулась я на кукурузную крупу очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная крупа - 150 г 
Вода - 350 мл 
Соль - 3 щепотки 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Свежая зелень (для подачи) - 3-4 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для приготовления пшенной каши с черносливом.
 
Чернослив промываем и заливаем водой до размягчения. Время замачивания будет зависеть от мягкости и размера плодов. Мягкие сухофрукты достаточно просто промыть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено – 0.5 стакана 
Вода – 1 стакан 
Молоко – 1 стакан 
Соль – щепотка 
Чернослив – 30 г 
Сливочное масло – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты по списку и займемся приготовлением очередной вкусняшки - трайфла с грушей. Печенье у меня с семечками и кунжутом, можете взять любое другое. Орешки я слегка подкалила - смесь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печенье - 30 г 
Груша - 50 г 
Творог - 40 г 
Сметана - 30 г 
Орехи - 15 г 
Сахар - 10 г (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как сделать яблочную пастилу в микроволновке? Понятный и логичный вопрос для любого, у кого есть микроволновая печь, и кто уже опробовал разные другие варианты приготовления этого лакомства. Микроволновка, характерная именно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 1000 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Безусловно, я не буду претендовать на аутентичность рецепта - скорее, это блюдо по мотивам плова из риса с помидорами по-турецки (Domatesli pilav). Знатоки подправят. Я очень люблю рис с самыми ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис (басмати) - 190 г 
Помидоры - 300 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Вода - 400 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Паприка копченая - 0,5 ч.л. 
Асафетида - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ежевичный мохито – красочная летняя версия классического безалкогольного мохито. Приготовленный на основе традиционного сочетания тростникового сахара, мяты и лайма, с добавлением вкуснейших ягод ежевики, напиток раскрывается новыми, яркими вкусовыми оттенками. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ежевика – 300 г 
Тростниковый сахар – 4-5 ст.л. 
Газированная вода – 0.8-1 л (по вкусу) 
Лайм – 1,5-2 шт. 
Мята – 3-5 веточек 
Лед - 5-10 кубиков 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления пирога «Студенческий» с вареньем подготовьте продукты по списку к рецепту.
Чёрный чай насыпьте в подходящий стакан/чашку и залейте кипятком. Оставьте на 10-15 минут, чтобы он настоялся, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода (кипяток) - 250 мл 
Сахар - 150 г 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Варенье - 3 ст.л. 
Чёрный чай - 2 ч.л. 
Мука пшеничная - 360 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная капуста с грибами в духовке – это очень простое и очень вкусное блюдо, которое подойдет для любого приема пищи. Капусту можно подавать с разными гарнирами, можно добавить картофельное пюре ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста – 300 г 
Морковь – 80 г 
Лук – 80 г 
Вешенки – 150 г 
Вода – 100 мл 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мягкий, сладкий, душистый банан идеально вписывается в любую кашу, в том числе и пшенную. Каша сразу же получает натуральный ароматизатор.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 150 г 
Молоко - 200 мл 
Вода - 200 мл 
Банан - 1 шт. 
Сахар - 1 ч.л. 
Сливочное масло - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тыкву и кабачок натирают на меленькой терке, смешивают с обжаренным луком, вареным картофелем и мукой, обжаривают на постном масле.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 200 г 
Кабачок - 1 шт. 
Картофель - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Мука - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Овсянка любит эксперименты. Сегодня добавим к ней чернослив и посмотрим, что получится. А получится очень даже вкусно и сытно! Мы приготовим одну большую-пребольшую порцию для плотного завтрака. Исходя из этого, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья – 0.5 стакана 
Молоко – 1 стакан 
Соль – по вкусу 
Чернослив – 7-9 штук 
Сливочное масло – 1 ч.л. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Удалите из яблок сердцевину. Получившееся отверстие начините творогом с изюмом и сахаром. Запекайте 5-10 минут в СВЧ печи.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоко - 2 шт. 
Сахар - 1 ч.л. (или по вкусу) 
Творог - 100 г 
Изюм - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи чистят, нарезают мелким кубиком, отваривают до полуготовности, добавляют чечевицу, чеснок, лавр, свежую зелень и немного морской соли.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица - 3 ст.л. 
Картофель - 120 г 
Морковь - 50 г 
Лук репчатый - 50 г 
Помидор - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Морская соль - щепоть 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Петрушка - пару веточек 
Вода - 700 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блюда из моркови и творога не так популярны, как другие сочетания - например, яблоко с морковью или творог с бананом. Но оказывается, морковь с творогом - это просто замечательный тандем, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь – 1 шт. 
Творог – 100 г 
Изюм – 2 ст.л. 
Мёд – 1 ч.л. 
Йогурт/сметана – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Potage Parmentier - суп из картофеля и лука, известен в кулинарных кругах с 19-го века. Особенно популярным он был во Франции и Англии. Существует мнение, что его придумал сам ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Лук репчатый - 100 г 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Вода (бульон) - 1,5 стакана 
Сливки - 200 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Капуста кейл (кале) или браунколь популярна не только среди вегетарианцев и тех, кто придерживается системы правильного питания. Все чаще рестораны традиционного питания стали включать в свое меню капусту кейл. И ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 1,5 стакана 
Капуста кейл (листья) - 5 шт. 
Сельдерей (стебли) - 2 шт. 
Шпинат (свежий) - 20 г 
Яблоко (зеленое) - 1 шт. 
Банан - 1 шт. 
Лимон - 1/2 шт. 
Мята - по вкусу 
Мед - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления трюфелей «Тирамису» понадобятся следующие продукты.
 
Кофе растворите в воде и дайте остыть.
 
Маскарпоне взбейте с сахарной пудрой до однородной массы.
 
Добавьте остывший кофе и снова ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печенье Савоярди - 140 г 
Маскарпоне - 250 г 
Сахарная пудра - 50 г 
Кофе растворимый - 1 ч.л. 
Какао - 20 г 
Горячая вода - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |