| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вегетарианские блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Тем, кто любит несладкие кисломолочные напитки типа айран и летние окрошки, ограничен во времени и придерживается здорового рациона, предлагаю за минуту взбить смузи с авокадо и свежим огурцом. В нем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Авокадо - 1 шт. 
Свежий огурец - 1 шт. 
Сыр Фета - 70 г 
Укроп, петрушка - 1-2 шт. 
Оливковое масло - 1 ч.л. 
Лимонный сок - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соединим тропические фрукты с ягодами в одной банке. Варенье из клубники и бананов — для сладкоежек и любителей кулинарных экспериментов. Банановая мякоть дает настолько много сладости и аромата, что даже ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника - 500 г 
Бананы - 400 г 
Сахар - 300 г 
Вода - 100 мл 
Кардамон - 5-7 капсул 
Лимонная кислота - 3 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот десерт я нашла в интернете, и он мне сразу показался интересным.
Готовила его уже не раз, и всегда он расходится быстро. Удобно, что им можно полакомиться не только дома, но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батон - 4 куска 
Джем - 2-3 ст.л. 
Масло сливочное - 20 г 
Сахар - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возможно, в это сложно поверить, но это самая любимая моя закуска, приготовленная из болгарского перца. Во-первых, готовится она невероятно просто, во-вторых, из самых простых продуктов, которые летом и осенью всегда ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский - 600 г 
Лук репчатый крупный - 1 шт. 
Томатный соус - 3-4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Чеснок (по желанию) - 1 зубчик 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Вода - 100-150 г 
Сахар (по желанию) - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жареные огурцы с сыром - по сути дела, абсолютно элементарный деревенский рецепт из очень и очень простых и дешевых ингредиентов. У нас дома это блюдо часто готовили из огурцов-переростков. Его ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурец - 1 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Сыр - 70 г 
Творог - 2 ст.л. 
Свежая зелень - 5 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Свежая зелень и съедобные цветы - для декора 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рагу - тушеное блюдо из кусочков мяса или костей с репчатым луком. Предки не следили за фигурами, и им было всё равно, что смешивать. У нас же совершенно немясной день ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рассчитано на 8 порций:
 Цуккини – 800 г 
Картофель – 800 г 
Лук репчатый – 1-2 головки 
Чеснок – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Масло подсолнечное – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приходилось ли вам готовить пресное тесто для пиццы без яиц и дрожжей? Вот и я впервые попробовала тесто на подсолнечном масле и воде, в его состав вошли всего четыре компонента: ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Подсолнечное масло - 0,5 стакана 
Кипяченая вода - 0,5 стакана 
Соль - 1 ч.л. 
Мука - 1,5 стакана 
Начинка:
 Томатная паста - 1 ст.л 
Помидор свежий - 1 шт. 
Пармезан - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Краснокочанная капуста - не самый распространенный продукт в нашем меню. Вкус у нее своеобразный, пожалуй, острый, листья жестче, чем у привычной белокочанной капусты, и требуют более длительного приготовления. Зато какой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста краснокочанная - 1 кг 
Лук красный - 1 шт. 
Яблоко зеленое - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Уксус винный (красный) - 70 мл 
Бульон овощной - 800 мл 
Корица (палочка) - 1 шт 
Бадьян (звездочка) - 1 шт. 
Хлеб белый (постный) - 4 ломтя 
Зелень (петрушка/базилик) - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец черный (молотый) - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Огурцы получаются хрустящими, слегка пикантными, их можно кушать спустя трое суток. При желании в рассол можно добавить острый перчик.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы - 700 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Перец болгарский - 30 г 
Укроп - 3 веточки 
Петрушка - 3 веточки 
Лавровый лист - 1 шт. 
Горчица зерновая - 1 ч.л. 
Соль (с горкой) - 1 ст.л. 
Вода - 0,5 л 
Вишня - пару листиков 
Лук репчатый - 20 г 
Перец горошком - 10 шт. 
Кориандр горошком - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить продукты по списку. Морковь и чеснок очистите, помойте вместе с редькой, перцем и капустой.
 
В небольшой сотейник влейте воду, доведите до кипения. Капусту разберите на мелкие соцветия, отварите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 500 г 
Морковь - 1 шт. 
Редька любая - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Перец горошком - 10 шт. 
Чеснок - 1 шт. 
Соль - 1 шт. 
Сахар - 2 ст.л. 
Уксус винный - 5 ст.л. 
Масло постное - 1-2 ст.л. 
Соевый соус - по желанию 
Кориандр молотый - 1 ч.л. 
Куркума - 0,5 ч.л. 
Зелень - пару веточек 
Вода - 500-600 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Полента с сыром - рецепт для тех, кто любит поленту и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Большой плюс этого кушанья - поленте абсолютно все равно, какой сыр или сыры ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная мука - 150 г 
Вода - 900 мл 
Сыр для поленты - 150 г 
Сыр для посыпки - 5 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецептов кулеша существует множество, ведь любой рецепт возникает из набора имеющихся у хозяйки продуктов. В постные дни большое распространение получили блюда с грибами. Одним из таких постных первых блюд и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 0,5 стакана 
Грибы замороженные - 200 г 
Картофель - 2 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Стебли сельдерея - 0,5 шт. 
Масло подсолнечное - 60 г 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чипсы нори - одно из наших любимых лакомств. Но дорогие они, как чёрт-те что, и продаются не везде. Вот в связи с этим меня и заинтересовал вопрос, как сделать чипсы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Водоросли нори - 3 листа 
Арахисовое масло - 3 капли 
Кунжут - 3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Черничное сливочное масло включает в себя одновременно и джем, и сливочное масло - его актуально подавать на завтрак вместе с поджаренными тостами и горячим чаем, кофе. Особенно вкусна любая каша, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливки жирностью выше 35% - 0,5 л 
Черника - 200 г 
Сахар - 100 г 
Соль - 3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Постный плов из гречки с грибами можно приготовить не только в дни поста. Это вполне вкусное самостоятельное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. Технология приготовления мало ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Морковь - 50 г 
Лук репчатый - 100 г 
Опята замороженные - 200 г 
Масло подсолнечное - 60 мл 
Приправа для плова - 1 ч.л. 
Чеснок - 4 зубка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Паста орзо с цуккини и зеленым горошком в сливочном соусе - блюдо довольно популярное в итальянских ресторанах. И хотя там оно подается как самостоятельное блюдо, я очень часто дома подаю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста Орзо (или мелкие макаронные изделия) - 250 г 
Зеленый горошек - 100 г 
Кабачок (цуккини) - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Пармезан - 30 г 
Сливки - 150 мл 
Тимьян свежий - 1-2 веточки 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если любите натуральные фруктовые смеси, предпочитаете сыроедение, природные вкус и свежесть плодов, а также исключаете термическую обработку, измельчите до густого фреша сезонные груши с яблоками. При недостатке сладости бросьте сахар ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Груши - 3 шт. 
Яблоки - 3 шт. 
Мед - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для несладких сырников из тофу подготовьте по списку к рецепту.
 
Разомните тофу, например, просто вилкой.
 
Влейте кефир и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тофу - около 100 г 
Кефир - 1-2 ст.л. 
Мука или крахмал - около 2-х ст.л. 
Шампиньоны - 3 шт. 
Соль - 1 щепотка 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеный шпинат с чесноком, кунжутом и цедрой лимона – простое, полезное и очень аппетитное блюдо, которое можно приготовить и подать к столу за 15 минут. Несмотря на свою легкость и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат - 280 г 
Чеснок – 3 зубчика 
Лимон – 0.5 шт. 
Оливковое масло – 1-1.5 ст.л. 
Сливочное масло – 10-15 г 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Семена кунжута – 1-2 ч.л. (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Галета - упрощенный вид пирога. В галете мало теста и много начинки - мечта!
Галеты готовятся из простых и доступных продуктов. Тесто, как правило, простое, а начинки могут быть любыми.
В данном ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 150 г 
Масло сливочное (холодное) - 80 г 
Вода ледяная - 3-6 ст.л. 
Начинка:
 Сливы - 8-10 шт. 
Сахар - 2 ст.л. 
Грецкие орехи - 30 г 
Корица молотая - 1 ч.л. 
Дополнительно:
 Масло сливочное - 10 г 
Сахар - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Печенье из рисовой муки - это идеальный вариант выпечки для тех, кому за 30 нельзя/не хочется больше кушать глютен в любом его проявлении. А чтобы не чувствовать себя совсем уж ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рисовая мука - 200 г 
Сахар - 100 г 
Сметана - 3 ст.л. 
Сливочное масло - 100 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Корица - 1 ч.л. 
Имбирь сушеный - 0,5 ч.л. 
Сок лимона - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Флаксы из семян льна - это отличный полезный перекус, энергетический батончик, прекрасная альтернатива чипсам и хлебцам. Рецепт понравится всем любителям похрустеть.
 
Приготовление не требует особых усилий, но придется потратить немного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Семеня льна - 200 гр. 
Вода - 200 мл. 
Адыгейская соль - 1 ч.л. 
Сушёный укроп - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Зеленые коктейли - это не только модно, но и очень полезно. Считается, что зеленые овощи имеют так называемую отрицательную калорийность, это тот случай, когда наш организм тратит энергии на переваривание ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский (зеленый) - 1 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Отруби - 1 ст.л. 
Вода (охлажденная) - 1/2 стакана 
Базилик (зеленый) - по вкусу 
Эстрагон - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Необычный и полезный салат из помидоров с добавлением творога, пикантным вкусом чеснока и зеленью петрушки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 5-6 шт. 
Творог 9% - 200 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Лук зелёный - 2 шт. 
Листья салата - по желанию 
Петрушка - 5 г 
Соль, перец - по вкусу 
Оливковое масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Наси Лемак (Nasi Lemak) - очень популярное блюдо малазийской кухни. Несмотря на то, что в переводе с малайского это "жирный рис", подают его, как ни странно, в основном, к завтраку. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 2 стакана 
Вода - 2 стакана 
Имбирь - 3 см 
Лук шалот - 3 шт. (или 1 головка репчатого лука) 
Кокосовое молоко - 200 мл 
Соль и сахар - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соусы с хреном пользуются неизменной популярностью, и это понятно. Острый ароматный хрен отлично подходит к мясу, к холодцу или как добавка к салатам. В пользе хрена сомневаться не приходится, но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хрен (свежие корни) - 150 г 
Клюква - 150 г 
Мёд - по вкусу, примерно 1 ч.л. с горкой 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты.
 
Листья рукколы тщательно вымойте в холодной воде и обсушите. Если руккола сильно горчит - заранее замочите листья в холодной воде на 20-30 минут, для того чтобы вкус ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры черри – 250 г 
Огурец – 220 г 
Руккола – 140 г 
Оливковое масло – 4 ст.л. 
Сок лимона – 3 ч.л. + по вкусу 
Соль – по вкусу  
Молотый черный перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмем спелые ягоды вишни. Хорошо их промоем, переберем, дадим стечь всей воде. Дадим время ягоде просохнуть.
 
Теперь самая трудоемкая часть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вишня свежая - 1 л 
Сахарная пудра - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Глинтвейн с лимоном и медом очень прост в приготовлении. Вы потратите на создание такого напитка буквально 10 минут, что очень актуально, если вы или ваши близкие замерзли, например, на пешей ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вино - 0,25 мл 
Сок апельсиновый - 150 мл 
Лимон - 0,5 шт. 
Мед - 3 ст.л. 
Корица (палочки) - 2-3 шт. 
Бадьян - 2-3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Разбухшие семена чиа создают густую, скользкую структуру, оригинальный внешний вид с темными вкраплениями и благодаря практически нейтральному вкусу сочетаются с самыми разными продуктами. Например, для завтраков и всяких питьевых смузи ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Семена чиа - 2-3 ст.л. 
Вода - 200 мл 
Творог - 100 г 
Банан - 1 шт. 
Мед - 1 ч.л. 
Кефир - 100 мл 
Орехи - 20 г 
Красная смородина - 20 г 
Ежевика - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |