E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Постный суп-пюре из красной капусты

Постный суп-пюре из красной капусты

Яркий и пряный капустный суп-пюре с добавлением хрустящих гренок. Постное вегетарианское блюдо.

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 1 кг

Лук красный - 1 шт.

Яблоко зеленое - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус винный (красный) - 70 мл

Бульон овощной - 800 мл

Корица (палочка) - 1 шт

Бадьян (звездочка) - 1 шт.

Хлеб белый (постный) - 4 ломтя

Зелень (петрушка/базилик) - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

  • 76 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 8 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Краснокочанная капуста - не самый распространенный продукт в нашем меню. Вкус у нее своеобразный, пожалуй, острый, листья жестче, чем у привычной белокочанной капусты, и требуют более длительного приготовления. Зато какой насыщенный и яркий цвет получается у блюд с добавлением именно краснокочанной капусты. К тому же красная капуста полезна при многих заболеваниях, ее целебные свойства знали уже много веков назад.


Я предлагаю постный вариант супа-пюре из красной капусты с добавлением яблока и красного лука. Суп получается немного сладким, с кислинкой от уксуса, очень пряным и густым.


Подготовим продукты: бульон у меня сварен заранее, с добавлением моркови, сельдерея, репчатого лука, приправленный солью и смесью перцев. Бульон хранился в холодильнике, поэтому перед приготовлением супа я поставила его на маленький огонь, чтобы он был горячим к тому моменту, когда понадобится.


Хлеб для гренок можно нарезать кубиками или вырезать фигурной формочкой для печенья.

Ингредиенты для постного супа-пюре из красной капусты


Капусту нарезаем не слишком мелко, удалив кочерыжку и пару внешних листьев.

Порезать капусту


Яблоко очистим от кожицы и удалим семенную коробочку, мякоть нарежем кубиком, красный лук очистим и мелко нарежем.

Порезать лук и картофель


Разогреем на среднем огне сухую сковороду, желательно достаточно глубокую (или сотейник), чтобы не было необходимости использовать во время процесса приготовления супа еще и кастрюлю.


Итак, выложим в сковороду хлеб для гренок, подрумяним и подсушим ломтики (или кубики) хлеба. Переложим гренки на решетку и дадим остыть.

Обжарить хлеб


Сухим бумажным полотенцем смахнем хлебные крошки со сковороды. Добавим в сковороду растительное масло, разогреем его и добавим нарезанные яблоко и лук, обжарим их на небольшом огне в течение нескольких минут до мягкости.

Обжарить лук с яблоком


К яблоку и луку выкладываем нарезанную краснокочанную капусту, накроем сковороду крышкой и потушим все вместе около 5 минут. Затем снимем крышку, прибавим огонь и присыплем овощи/фрукты сахаром. На сильном огне слегка карамелизируем их, помешивая.

Положить капусту и соль


Затем вольем винный уксус и горячий бульон, добавим бадьян и корицу, доведем до кипения, убавим огонь, накроем сковороду крышкой и будем готовить на медленном огне в течение 40 минут до мягкости капусты. В конце приготовления приправим суп солью и перцем. Удалим пряности из готового супа и дадим ему немного остыть.

Положить корицу и бадьян


Перельем все содержимое сковороды в чашу блендера и пюрируем суп до получения однородной консистенции. Попробуем на вкус и добавим соль/перец, если это необходимо.


Постный суп-пюре из краснокочанной капусты готов, подаем его сразу же в горячем виде, вместе с гренками, присыпав порубленной петрушкой и базиликом.

Пюрировать суп


Посмотрите, какой цвет получился!

Готовый постный суп-пюре из красной капусты


Суп получился густым и очень сытным. А еще он пряный, и хрустящие гренки очень кстати!

Фото постного супа-пюре из красной капусты


Приятного аппетита!

Рецепт постного супа-пюре из красной капусты


Постный суп-пюре из красной капусты, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для непостного варианта супа овощной бульон можно заменить мясным, вместо растительного масла используем сливочное. Подаем со сметаной или йогуртом.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Мне очень нравится ваш рецепт
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Ольга, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Оксанчик, какой чудесный суп у тебя получился!:bestofthebest: Красивый и вкусный! А фото какие - услада глазам)):bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большущее!! :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Ксюшенька, какой замечательный суп! :bestofthebest: Забрала в закладки!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Ура-ура!! Спасибо огромное, Томочка!! :hearth:
Нравится
(0)
ответить
О, какой интересный цвет у этого супа!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое!! :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта