| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вегетарианские блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Жареные яблоки по-французски хороши и сами по себе, как десерт, и как дополнение к различным сладким блюдам.
 
Промойте яблоки, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоко - 5 шт. 
Мука - 120 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 100 г 
Лимонный сок - 1-2 ст.л. 
Оливковое масло - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачок натирают, смешивают с овсяными хлопьями и пшеничной мукой, приправляют и жарят на растительном масле на тихом огне.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 300 г 
Хлопья овсяные - 6 ст.л. 
Мука пшеничная - 5-6 ст.л. 
Укроп - несколько веточек 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Традиционно к новогодним праздникам мы покупаем много цитрусовых, в том числе мандарины. И вот, праздники закончились, а мандарины остались, кожура уже не такая глянцевая, а мякоть не такая сочная. Да ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мандарин - 3 шт. 
Яблоко - 1 шт. 
Смородина черная (замороженная) - 1 стакан 
Изюм - 1/4 стакана 
Сахар - 1/2 стакана 
Вода - 1,5 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Летом в клубничный сезон старайтесь по максимуму использовать данную ягоду, наслаждаясь ее вкусом. Самое быстрое, что можно приготовить из клубники – это полезный смузи.
 
В качестве жидкой основы берем молоко, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника - 100 г 
Яблоко - 1 шт. 
Молоко - 300-350 мл 
Молотая корица - 0,5 ч.л. 
Жидкий мед - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Клубничный морс - замечательный повод утолить свою жажду и наполнить организм полезными витаминами и минералами, особенно в сезон сбора летней ягоды. У нас в продаже можно найти свежую клубнику и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 1 л воды:
 Клубника - 350 г 
Сахар - 100 г 
Лимонная кислота - 1-2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить свекольное ризотто. Свекла придает ризотто насыщенный цвет, а греческий йогурт – кремовую текстуру. Я использовала цельнозерновой рис, который почти не разваривается, но для идеального свекольного ризотто рекомендую брать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис – 320 г 
Вода или овощной бульон – 1 л 
Свекла запеченная – 220 г 
Белое сухое вино – 30 г 
Оливковое масло – 30 г 
Йогурт греческий – 100 г 
Лук-шалот – 1 шт. 
Тимьян – 2 веточки 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с киноа, авокадо и помидорами черри готовлю совсем недавно, с тех пор, как узнала о пользе киноа. С киноа я теперь готовлю много блюд, но этот салат пока остается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Авокадо - 200 г 
Киноа - 2 ст.л. 
Помидоры черри - 150 г 
Салатный микс - 100 г 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простейшую намазку для бутербродов приготовим с помощью погружного блендера. Потребуются: мягкое масло, авокадо и специи.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Авокадо - 1 шт. 
Масло сливочное - 70 г 
Соль - щепотка 
Сушеный чеснок - щепотка 
Сушеный укроп - щепотка 
Сок лимона - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как-то я уже показывала один вариант гарнира из чечевицы с овощами на сковороде. А в этот раз мы ещё больше облегчим себе процесс ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная чечевица - 250 г (1 стакан) 
Морковь - 1 шт. (125 г) 
Лук - 2 шт. (165 г) 
Соль, перец - по вкусу 
Куркума - 0,5 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Масло растительное для жарки - 1 ст.л. 
Вода - 2 стакана (0,5 л) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Постный грибной суп из шампиньонов обладает глубоким насыщенным вкусом! Настоящий домашний суп! Густой, ароматный, хорошо насыщает, не оставляя чувства тяжести.
Очень удачное сочетание мягкого картофеля, гречки и упругих ломтиков шампиньонов.
Картофель возьмите вкусный, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 200 г 
Гречневая крупа - 100 г 
Шампиньоны - 400 г 
Морковь - 45 г 
Лук репчатый - 40 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Зеленый лук - 15 г 
Соль - 0,75 ч.л. 
Перец молотый черный - 1 щепотка 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 1,2 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приятное в работе тесто на кефире с содой, без яиц и масла. Начинка из картофеля, творога и зеленого лука. Выпекаются на сухой сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Кефир - 200 мл 
Сода - 0,5 ч.л. 
Мука пшеничная - 290-310 г 
Начинка:
 Картофель - 2 шт.  
Творог - 100 г 
Лук зеленый (по желанию) 
Дополнительно:
 Масло сливочное - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мармелад из свежевыжатого мандаринового сока на агар-агаре. Прекрасная альтернатива покупным конфетам и всего 3 ингредиента в составе!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мандарины - 775 г (430 мл сока) 
Агар- агар - 10 г 
Вода - 50 мл 
Сахар - по вкусу (я добавила 100 г) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тыкву запекаем в духовке, спаржевую фасоль варим, все остальные ингредиенты нарезаем, готовим заправку. Все соединяем и перемешиваем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква (очищенная) - 200 г 
Спаржевая фасоль - 200 г 
Брынза - 150 г 
Маслины (без косточек) - 40 г 
Мускатный орех (молотый) - 1 ч.л. 
Заправка:
 Растительное масло - 3 ст.л. 
Сок лимона - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Перец черный молотый - 1/3 ч.л. 
Соль - по желанию 
Для подачи:
 Кунжут - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Летом этот салат может заменить собой ужин: вкусно, быстро, сытно и легко.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 1-2 шт. 
Помидор - 1-2 шт. 
Лук красный - 0,5 шт. 
Лимон (сок) - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Фета - 200 г 
Базилик - 2 веточки 
Оливковое масло - 2-3 ст.л. 
Чеснок - 1-2 дольки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачки нарезают тонкими ломтиками, обжаривают на сухой сковороде-гриль, смазывают творожным кремом с укропом, сворачивают рулетом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 400 г 
Творожный сыр - 160 г 
Сметана 20% - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Укроп - 3 веточки 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тыква и картофель - очень универсальные продукты. Из них можно приготовить самые разнообразные блюда (и таких овощей у нас обычно в семье очень много)))
Картофельное пюре с тыквой будет отличным гарниром ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 900 г 
Тыква - 500 г 
Масло сливочное - 30 г 
Соль - по вкусу 
Вода - 1-1,5 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим лук, морковь и грибы. В форму выложим гречку, добавим жареные грибы с овощами, зальем водой и запечем в духовке до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 1 стакан 
Грибы вареные - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Вода - 2,5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сметанный соус с редисом и зеленым луком невероятно вкусен и сочен, он обладает именно той свежестью, которую хочется ощущать в таких блюдах. Его можно подать с запеченной или отварной рыбой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Редис - 8 шт. 
Лук зеленый - 3 стебля (10 г) 
Сметана любой жирности - 200 мл 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Паштету не обязательно быть мясным. Постное или вегетарианское блюдо будет не менее вкусным и полезным. Сегодня приготовим бобовый паштет - гороховый.
Это отличная закуска или перекус, если подавать бутерброды из поджаренного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горох сухой - 1 стакан 
Вода для варки - 3 стакана 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Куркума - 0.5 ч.л. 
Базилик, петрушка - по вкусу 
Масло сливочное - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Полезное и простое низкокалорийное блюдо. Нарезаем любимые овощи, соединяем с маслом и специями, закидываем в рукав и запекаем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 350 г (4-5 шт.) 
Лук – 70 г (1 шт.) 
Морковь – 150 г (1 шт.) 
Чеснок – 5 г (1 зубчик) 
Кабачок – 200 г (1 шт.) 
Болгарский перец – 50 г (1/2 шт.) 
Помидор – 150 г (1 шт.) 
Базилик – 1/2 ч.л. 
Тимьян – 1/2 ч.л. 
Орегано – 1/2 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Оливковое масло – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Летний урожай продолжает радовать нас своими вкусными дарами. Честно признаться, летом я бы только овощами и питалась, и очень часто мой обед или ужин составляют такие блюда. Вкусно, полезно, питательно, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сладкий перец - 2 шт; 
Шампиньоны - 200 грамм; 
Морковь - 1 шт; 
Лук-порей - 10 см; 
Сметана - 100 мл; 
Зелень - небольшой пучок; 
Растительное масло - 1-2 ст.л; 
Соль, черный молотый перец - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Каждый год клятвенно планирую заполнить вот прям целую полку в холодильнике баночками с вялеными помидорами! Но в итоге довольствуюсь двумя-тремя, что успела заготовить. А уж очень они хороши и сами ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб белый (типа чиабатты, батона) - 3-4 больших куска 
Кабачок (очищенный) - 180 г 
Помидоры свежие - 120 г 
Томаты вяленые - 30 г 
Сыр твердый - 60 г 
Масло растительное - 0,5 ст.л. 
Свежая зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для приготовления квашеной капусты по-армянски со свеклой.
Сначала подготовьте рассол. Сложите в кастрюлю ингредиенты для рассола.
Залейте водой и вскипятите, кипятите минуты 2 - до полного растворения соли.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Белокочанная капуста - 2,5 кг 
Чеснок - 50 г 
Морковь - 200 г 
Свекла - 50 г 
Перец красный жгучий - 2 шт. 
Сельдерей черешковый (или корень сельдерея или петрушки) - 100 г 
Кинза - 20 г 
Рассол:
 Вода - 3 л 
Соль - 160 г 
Перец горошком - 10 шт. 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Корица (палочка) - 0,5-1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вегетарианский шоколадный пудинг с семенами чиа. СУПЕРдесерт для постных дней. Мёд и ягодно-фруктовые добавки - только при подаче.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Семена чиа - 3 ст.л. 
Овсяное молоко - 300-350 мл 
Какао-порошок - 1 ст.л. (20 г) 
Мед - по вкусу 
По желанию:
 Малина /ягоды - 50-70 г 
Банан - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подобный соус подают к хот-догам и гамбургерам. Когда я первый раз его попробовала, он мне очень понравился. Пыталась найти его в магазинах, но безуспешно, пришлось экспериментировать в домашних условиях. Соус ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы маринованные - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Горчица зернистая - 1 ч.л. 
Огуречный маринад - 150 мл 
Крахмал - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Всем любителям овсяной выпечки предлагаю испечь вкусные кексы из овсяных хлопьев с добавлением кокосовой стружки. Сверху их можно покрыть имбирно-коричной глазурью,что сделает их вкус особенным.
 
Для приготовления кексов нам понадобятся: ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья - 150 грамм; 
Кокосовая стружка - 1 пакет; 
Сахар - 100 грамм; 
Мука - 0.5 стакана; 
Сливочное масло - 120 грамм; 
Сгущённое молоко - 3 ст.л. 
Для глазури:
 Сливочное масло - 80 грамм; 
Сгущённое молоко - 2 ст.л; 
Имбирь - 1 ч.л; 
Корица - 1 ч.л; 
Сахарная пудра - 100 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нут отваривают, соединяют с обжаренными овощами, картофелем, чечевицей и томатами в соку, приправляют специями и приправами.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут - 250 г 
Чечевица - 150 г 
Картофель - 2 шт. 
Лук репчатый - 50 г 
Томаты в соку - 200 г 
Карри - 2 ст.л. 
Куркума - 1 ч.л. 
Зира - щепоть 
Имбирь (корень) - 1 см 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль и перец - по вкусу 
Петрушка - несколько веточек 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня у меня на столе к обеду будет необычное блюдо - рис по-индийски (с кокосовой стружкой и свеклой). Сразу оговорюсь, что это блюдо на любителя индийской кухни с ее огромным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 100 г 
Свекла - 1 шт. (70 г) 
Кокосовая стружка - 1-1,5 ст.л. 
Кокосовое масло - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Перец чили - 1 шт. 
Приправа "Гарам масала" - 1-2 щепотки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт этого блюда я нашла в интернете. Обрадовалась, потому как им можно заменить привычные ужины: картофель, макароны, крупы...
Если вы откажетесь от сливочного масла, заменив его любым растительным, то такое блюдо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста цветная - 500-700 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Сливочное и подсолнечное масла - см. описание рецепта 
Грибы - 200 г 
Вода - 50 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления конфет Баунти в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты.
На огонь поставьте небольшой сотейник или кастрюльку, внутрь влейте сливки, добавьте сливочное масло.
Всыпьте сахарный песок. Количество подсластителя можно регулировать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кокосовая стружка - 100 г 
Сливки - 100 мл 
Сливочное масло - 30 г 
Сахарный песок - 40-50 г 
Молочный шоколад - 200 г 
Ванилин - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |