Соберите ингредиенты для приготовления салата «Оливье» с горбушей (консервированной).
Морковь и картошку отварите до готовности. Охладите и очистите. Морковь нарежьте кубиками и выложите в салатник.
Горбушу достаньте из баночки и ...
Ингредиенты
Горбуша консервированная - 250 г
Консервированный зеленый горошек - 80 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Картофель - 3 шт. (среднего размера)
Морковь - 1 шт.
Соленый огурец - 1 шт.
Зеленый лук - 30 г
Майонез - 120 г
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Все продукты для приготовления салата с языком и капустой - перед вами на фото. Язык должен быть отварен и охлаждён заранее.
Для того чтобы отварить свиной язык для салата, его ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Морковь (сырая) - 200 г
Горошек зеленый - 100 г
Язык отварной (свиной) - 200 г
Лук зеленый - 20 г
Соль - щепотка
Майонез - 2 ст.л.
Куриную грудку заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Бройлерная курица будет готова за 25-30 минут.
Картофель сварите в "мундире", полностью охладите и очистите.
Яйца сварите вкрутую, охладите и почистите.
...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Морковь по-корейски - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Огурец маринованный (не крупный) - 2 шт.
Картофель вареный (не крупный) - 2 шт.
Маслины - 10-15 шт.
Майонез - по вкусу
В салате одна замена — копченый лосось вместо вареной колбасы. В остальном Оливье с привычным набором продуктов, для праздников и не только.
Ингредиенты
Копченый лосось - 180 г
Картофель - 150 г
Морковь - 100 г
Зеленый лук - 50 г
Консервированный горошек - 150 г
Маринованные огурцы - 150 г
Яйца вкрутую - 3 шт.
Майонез - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для салата "Парус" с курицей и чипсами. Чипсы нужны больше для декора, но можно раскрошить несколько штук непосредственно в сам салат. Курицу для этого салата используют обычно копчёную, ...
Ингредиенты
Куриное бедро - 1 шт.
Кукуруза - 120 г
Морковь по-корейски - 130 г
Яйцо отварное - 3 шт.
Майонез - 3-4 ст. л.
Чипсы - 3-6 шт.
Соль - по вкусу
Зеленый лук - 3 пера для украшения
Для приготовления салата с морковью, сыром, яйцами и кукурузой подготовьте все нужные ингредиенты по списку.
Яйца отварите 10 минут, остудите в холодной воде.
Салат можно заправлять как майонезом, так и ...
Ингредиенты
Сыр чечил - 150 г
Яйца - 3 шт.
Кукуруза консервированная - 150 г
Морковь по-корейски - 150 г
Майонез или сметана - по вкусу
Горчица - 0.5 ч.л. (по желанию)
Соберите продукты для приготовления селедки под шубой без картошки.
Для начала нужно сварить или запечь овощи до готовности, затем остудить и очистить. А можно купить в магазине готовые и тем ...
Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Филе сельди с/с - 250 г
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Золотой петушок» с курицей и сыром.
Куриное филе отварите. Для этого курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. После огонь ...
Ингредиенты
Куриное филе отварное - 250 г
Сыр твердый - 70 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Помидор - 2 шт.
Молоко - 4 ст.л.
Мука - 1 ч.л.
Майонез - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления салата «Пражский» слоями потребуются следующие ингредиенты.
Куриное филе предварительно отварите. Выложите в кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Снимите пену и варите курицу на самом минимальном огне ...
Ингредиенты
Куриное филе отварное - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурец маринованный - 2 шт. (средний)
Морковь - 1 шт.
Консервированный зеленый горошек - 150 г
Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)
Чернослив без косточек - 120 г
Сыр твердый - 70 г
Майонез - 90 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления салата «Курочка ряба» с ананасом и грецкими орехами.
Отварите куриное филе. Подойдет грудка или бедро. Выложите курицу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. ...
Ингредиенты
Куриное филе отварное - 250 г
Ананас консервированный - 150 г
Сыр твердый - 80 г
Орехи грецкие - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления салата Оливье с чесноком.
Заранее сварите все корнеплоды и яйца. Картофель и морковь варите около 25 минут, до мягкости. Куриные яйца сварите вкрутую - 8-9 ...
Ингредиенты
Колбаса вареная - 200 г
Картофель - 120 г
Соленые огурцы - 65 г
Горошек консервированные - 65 г
Майонез - 60 г
Морковь - 50 г
Яйца куриные - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления мужского салата из свинины с маринованным луком. Свинину лучше взять постную, поскольку салат подается холодным и застывший жир там ни к чему. Лука можно взять и ...
Ингредиенты
Свинина отварная (карбонад) - 450 г
Лук - 100 г
Горошек зелёный - 2-3 ст. л. (по желанию)
Майонез - 3 ст. л. (по вкусу)
Уксус 4-6% - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Кипяток - 500 мл (+/-)
Соль, перец - по вкусу
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Виноградинка» с курицей по списку.
Отварите куриную грудку 20-25 минут, до готовности, в подсоленной воде.
Сварите яйца вкрутую (8-10 минут после закипания воды).
...
Ингредиенты
Куриная грудка - 250 г
Грибы (шампиньоны) - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр твердый - 80 г
Виноград без косточек - 100 г
Майонез — по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Грецкие орехи - 50 г
Соберите весь набор продуктов, который понадобится для приготовления праздничного салата с крабовыми палочками и цветной капустой.
Цветную капусту варите в кипящей подсоленной воде 4-5 минут, затем обдайте ее ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 150 г
Цветная капуста - 180 г
Консервированная кукуруза - 90 г
Твердый сыр - 80 г
Майонез - 60 г
Огурцы - 60 г
Куриные яйца - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовить продукты для селедки под шубой с копченой икрой. Свеклу, картошку и морковь сварить в кожуре до готовности и остудить. Яйца сварить в течение 10 минут, а затем остудить.
...
Ингредиенты
Филе соленой сельди - 200 г
Картошка - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Копченая икра - 250 г
Майонез - для пропитки слоев
Соберите ингредиенты для приготовления салата с рыбой и грибами.
Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками, выложите на горячую сковороду с растительным маслом и жарьте до готовности, 7-8 минут. Посолите и поперчите.
...
Ингредиенты
Филе рыбы - 350 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез - 2 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Укроп - для украшения
Для приготовления салата "Красная шапочка" с говядиной и гранатом подготовьте необходимые продукты.
Говядину заранее отварите в воде в течение часа с добавлением лаврового листа и соли, остудите в бульоне.
Яйца ...
Ингредиенты
Говядина - 250 г
Картофель отварной - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Огурцы маринованные - 100 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Гранат - 300 г
Пропорции продуктов для приготовления салата Оливье без горошка смотрите в списке ингредиентов.
Картофель и морковь нужно предварительно сварить в мундире до готовности или запечь в духовке. Я запекала овощи в ...
Ингредиенты
Варёная колбаса - 400 г
Картошка - 4 шт. (600 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Яйца - 4 шт.
Яблоко - 1 шт. (150 г)
Солёные огурцы - 5 шт. (260 г)
Заправка (или возьмите майонез):
Сметана - 300 г
Растительное масло - 50 г
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Подготовьте все ингредиенты для белкового салата с кальмаром.
Если у вас кальмары неочищенные, то с них нужно снять кожицу и убрать внутренности. Очищенных кальмаров можно сразу отваривать! Вскипятите воду, ...
Ингредиенты
Кальмары - 200 г
Яйца - 3 шт.
Огурцы - 2 шт.
Зелень - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления салата «Сказка» с говядиной.
Нежирную говядину сварите в подсоленной воде до готовности. На варку мяса понадобится примерно 60-70 минут. Вареное мясо достаньте из бульона и полностью ...
Ингредиенты
Говядина вареная - 150 г
Яйца - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы сушеные (отварные) - 50 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Майонез - по вкусу
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Чтобы приготовить «Селедку под шубой» с копченой селедкой, надо заранее отварить до готовности овощи.
Остывшие овощи и лук почистить.
Сметану и майонез смешать с лимонным соком.
Рыбу почистить, филе нарезать кубиком. ...
Ингредиенты
Сельдь х/к - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Свёкла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 100 г
Сметана - 50 г
Лимонный сок - пару капель
Чёрный перец - по вкусу
Все необходимые продукты для салата «Елисейские поля» с колбасой - перед вами. Важно выбрать вкусные колбасу и сыр.
Натрите на крупной тёрке твёрдый сыр. Выложите сыр на плоскую овальную ...
Ингредиенты
Сыр твердый - 200 г
Колбаса полукопченая - 250 г
Куриные яйца - 3 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Майонез - 100 г
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Витязь» с курицей и сухариками.
Куриное филе отварите... Выложите его в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите 15-20 ...
Ингредиенты
Куриное филе отварное - 250 г
Сухарики - 70 г
Сыр твердый - 70 г
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Листья салата - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вегетарианского салата «Цезарь».
Грибы можно использовать любые или заменить их консервированной фасолью, нутом, горохом и т.д. Соус готовится из постного майонеза и горчицы, но вы ...
Ингредиенты
Грибы маринованные - 100 г (опята)
Хлеб белый - 2 ломтика
Помидоры черри - 4-5 шт.
Сыр твердый - 60 г
Салат листовой - 8-10 г (пучок)
Майонез постный - 1,5 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Соберите ингредиенты для приготовления салата с грибами эноки. Курицу можно запечь, обжарить, купить готовую (копченую или гриль), я отварила в слегка подсоленной воде.
Поскольку все ингредиенты в нашем салате ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Эноки - 150 г
Морковь по-корейски - 200 г
Картофель - 2 шт. (250 г)
Майонез - по вкусу
Масло растительное - 200 мл (+/-)
Ингредиенты для салата «Императрица» с курицей и корейской морковью - перед вами на фото.
Курицу выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и огонь убавьте, снимите пену, посолите ...
Ингредиенты
Курица отварная - 300 г
Морковь по-корейски - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Шампиньоны - 100 г
Маринованный огурец - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата "Оливье" с картофельным кремом.
Морковь и яйца можно (и лучше) отварить заранее. Морковь варим до мягкости, яйца варим в хорошо подсоленной воде 7-8 минут. ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Колбаса вареная - 150 г
Колбаса копченая - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы маринованные - 3-4 шт.
Горошек консервированный - 5 ст. л.
Яйцо - 5 шт.
Вода - 2 л
Майонез, соль, перец, зелень - по вкусу
Соберите по списку продукты для слоеного салата «Виноградная гроздь» с курицей и грецкими орехами.
Куриное филе можно использовать замороженное.
Виноград выбирайте синий или зелёный без косточек.
Грецкие орехи взвешивайте в ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Яйца - 3 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Виноград - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Грецкие орехи - 100 г
Петрушка - 15 г
Майонез - 200 г
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата «Красная шапочка» с помидорами и грибами.
Выбирайте любую вкусную сырокопченую колбасу.
Помидоры берите плотные.
Подсолнечное масло лучше использовать без запаха.
Майонез выбирайте качественный, с ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Майонез - 150 мл
Колбаса сырокопченая - 100 г
Соль - 2 щепотки
Соберите необходимые продукты для приготовления слоеного салата с рисом и черносливом. Куриное филе бедра я отварила накануне, положив его в кипящую, подсоленную воду. Варить необходимо около 20-25 минут, в зависимости ...
Ингредиенты
Рис - 100 мл
Вода (для варки риса) - 200 мл
Отварное филе куриного бедра - 300 г
Свежий огурец - 2 шт.
Куриные яйца - 3 шт.
Чернослив - 100 г
Майонез - 150-200 г
Соль, черный перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|