Продолжаем готовить весенние вкусные и полезные блюда из черемши. Сегодня на очереди закуска - черемша по-корейски. Готовится блюдо очень просто, достаточно быстро и нравится всем любителям закусок с приставкой "по-корейски". ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Черемша - 50 г 
Морковь - 1 шт. 
Масло постное - 3 ст.л. 
Уксус белый винный - 1-2 ст.л. 
Приправа для корейской моркови - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сахар (по желанию) - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чисто случайно удалось купить просто шикарные свиные уши - крупные и хорошо почищенные. По приходе домой, сразу же возник вопрос, а как же их интересно и вкусно приготовить... Покопавшись немного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Уши свиные - 5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 50 г 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец горошком - 10 шт. 
Кориандр горошком - 1 ч.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Петрушка - несколько веточек 
Соль - по вкусу 
Соевый соус - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Впервые карпаччо я попробовала лет 15 назад в одном итальянском ресторанчике. Честно говоря, просто было интересно, что за диковина такая - сырое мясо с соленостями. Блюдо мне невероятно понравилось, несмотря ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говяжий ростбиф - 200 г 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Вустерский соус - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Острый соус - по вкусу 
Перец ч.м. - 1 ч.л. 
Пармезан - 20 г 
Лимонный сок - 1-2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Руккола - пучок 
Маринованные корнишоны - 5-6 шт. 
Маринованные патиссоны - 5-6 шт. 
Вяленые оливки - 5-6 шт. 
Каперсы - 2 ч.л. 
Кедровые орехи - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жареные огурцы с говядиной - замечательный способ пристроить неприглядный огурец, резать который в салат - как-то даже уже стыдно и неловко. А вот жарить такие - в самый раз и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 300 г 
Огурец парниковый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Необычный и очень вкусный вариант приготовления вареного подчеревка в луковой шелухе. Отличная закуска для домашних праздников.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Подчеревок - 1 кг 
Соль - 3 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Перец горошком - 10 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Луковая шелуха - 3 пригоршни 
Вода - 1 л 
Для посыпки:
 Чеснок гранулированный - 1 ч.л. 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Имбирь молотый - 0,5 ч.л. 
Кориандр молотый - 0,5 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец ч.м. - 0,5 ч.л. 
Зира - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вкусные перекусы всегда в приоритете у большинства людей, поэтому я вам предлагаю приготовить очень вкусный паштет из белой фасоли. Основной вкус зададим сухими грибами, в итоге получится просто шикарный паштет. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль белая – 150 г 
Грибы сухие – 40 г 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Чеснок – 1 зубок 
Масло растительное – 3 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Всегда любимая закуска под бокал ледяного пива. Этот рецепт я считаю очень удачным за счет рисовой муки в тесте. Попробуйте, это вкусно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый крупный - 1 шт. 
Мука пшеничная - 60 г (+80 г для панироваки) 
Мука рисовая - 60 г 
Яйцо крупное - 1 шт. 
Вода ледяная - 170 г 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Масло рафинированное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Давно я слышала о закуске со странным для меня названием "Баклажаны как грибы", но все недосуг было приготовить.
Перешерстив интернет, я поняла, что вариантов приготовления этого блюда существует великое множество! Остановилась ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 500 г 
Маринад:
 Вода - 500 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - 30 г 
Сахар - 15 г 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Чеснок - 2-3 дольки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Такие бутерброды с яйцом и брынзой идеальны для завтрака, причем куриные яйца при жарке не нужно солить, если в наличии у вас соленый сыр. При выкладывании горячего обжаренного яйца ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Багет - 3 ломтика 
Куриные яйца - 3 шт. (мелкие) 
Брынза - 100 г 
Масло растительное - 1 ч.л. (для жарки) 
Зелень - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Для приготовления рулета подходит чистая икра мойвы, без добавок. Помидор лучше брать спелый. А зелень... зелень - по вкусу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш тонкий - 1 шт. 
Икра мойвы - 50 г 
Помидор - 100 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сырок плавленый - 1 шт. 
Петрушка - несколько веточек 
Майонез - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Карпаччо из свеклы и голубого сыра - оригинальное, вкусное и низкокалорийное блюдо, отличная идея для посиделок с подружками. Отварите свеклу заранее, и на приготовление этой закуски-салата у вас уйдет меньше ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 300 г 
Руккола - 30 г 
Сыр с голубой плесенью - 40 г 
Кедровые орехи - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Бальзамический крем - 1 ч.л. 
Уксус белый бальзамик - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Паштет из артишоков - это моя палочка-выручалочка, когда артишоков хочется и в продаже они есть, но по качеству они - не супер. Эти вот, например... они, с одной стороны, хорошие ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Артишоки - 6 шт. 
Рикотта - 200 г 
Пармезан - 3 ст.л. 
Лимон - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Петрушка свежая - 15 г 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - по потребности 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт - для тех, кому уже наскучили и яичница, и яйца пашот. Яйцо фри сочетает в себе, считай, оба эти способа приготовления: мы варим яйцо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо - 1 шт. 
Соль - 1 щепотка 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Масло растительное - для фритирования 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт из категории «хочется чего-нибудь простого»))). Самой удивительно, но бутерброды нам понравились очень, теперь часто будем готовить, пока не надоест.
Приготовить бутерброды с килькой в томате сможет любой школьник, сочетание продуктов ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Килька, обжаренная в томате - 1 банка 
Яйцо - 2 шт. 
Огурец - 40 г 
Хлеб - 10 кусочков 
Зелень 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чипсы из топинамбура предложил мне сделать один из наших любимых и уважаемых пользователей - dima+++. И он, и я являемся большими любителями топинамбура, но по ходу оживленной переписки выяснилось, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Топинамбур - 300 г 
Соль и приправы - по вкусу 
Масло для фритирования - по потребности 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Закуска из слабосоленой красной лососевой рыбы на дранике из картошки может быть и горячей, и холодной. Точнее, рыба всегда подается в холодном виде, а вот драник годится и горячий, и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная рыба с/с - 200 г 
Картофель - 400 г 
Лук - по желанию около 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сметана - 1 ст.л. 
Мука - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик по желанию 
Соль - 1 щепотка 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Новый год уже практически на пороге. Хозяйки торопятся за продуктами и за рецептами вкусных и необычных блюд. Сейчас стало модно подавать на стол блюда в виде символа Нового года. Предлагаю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для булочек:
 Тесто дрожжевое – 400 г 
Мука – для раскатки 
Кунжут – для посыпки 
Яйцо куриное (желток) – для смазывания булочек 
Перец душистый (горошек) – для декора 
Для начинки:
 Фарш мясной (для котлет) – 300 г 
Сыр - 50 г 
Салат листовой – по вкусу 
Лук репчатый – 1 головка 
Укроп свежий – 15 г 
Помидор свежий – 2 шт. 
Огурец соленый – 2 шт. 
Майонез – по вкусу 
Масло растительное – для жарки котлет 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жареные огурцы с луком я предлагаю приготовить из самого обычного парникового огурца. Соотношение лука и огурца по весу - приблизительно. Общая вкусовая композиция получается кисло-сладкая, со слабо выраженной соленостью, которую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурец - 500 г 
Лук - 250 г 
Вода - 200 мл 
Уксус белый винный - 4 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 0.5 ч.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Травы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Попробуйте шуточный бутерброд "Обезьяна", состав простой - булочка, масло, колбаса, сыр, салат, томаты. Такой бутерброд можно приготовить ребенку или подать на завтрак в предпраздничные дни, когда еще застольные блюда не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булочка бутербродная - 2 шт. 
Сыр - 80 г 
Колбаса вареная - 30 г 
Сервелат - 20 г 
Оливки - 2 шт. 
Масло - 20 г 
Салат - 20 г 
Помидор вяленый - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В одно время я с удовольствием смотрела передачу Эндрю Циммерна "Необычная еда". В ней он ездил по разным штатам, а потом и странам, показывал и рассказывал про интересную еду разных ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис "камолино" - 1 стакан 
Лосось малосольный - 120 г 
Перец болгарский красный - 40 г 
Огурец свежий - 40 г 
Сыр "филадельфия" - 80 г 
Нори - 2 листа 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Уксус рисовый - 4 ст.л. 
Соевый соус и васаби - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю еще один вариант рулета из тонкого армянского лаваша. На этот раз начинка будет из малосольной горбуши с добавлением зелени и орехов. Связующим компонентом выступает сливочный плавленый сыр. Сочетание удачное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш тонкий - 100 г 
Горбуша соленая - 50 г 
Зелень петрушки - 7 г 
Зелень укропа - 7 г 
Сыр сливочный плавленный - 2 ст.л. 
Орехи грецкие - 5 ядрышек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вашему вниманию простой в приготовлении, вкусный и полезный завтрак из куриных яиц со спаржей. Спаржу я купила в замороженном виде, поэтому долго готовить ее мы не будем, постараемся ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 3 шт. 
Спаржа 200 г 
Масло постное - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сыр твердый - 30 г 
Зелень свежая - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Время от времени стали попадаться на копченые свиные уши в продаже, удовольствие хоть и недешевое, но невероятно вкусное и любимое многими. Если вам также повезет купить этот деликатес, попробуйте приготовить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиное ухо копченое - 2 шт. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Уксус белый винный - 1 ст.л. 
Мед - 1 ч.л. 
Масло постное - 1 ст.л. 
Перец острый - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - щепотка 
Перец ч.м. - по вкусу 
Кунжут - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я давно хотела попробовать лисички на вкус, так как мне никак не попадались такие красочные и вкусные грибы ни в лесах, ни в магазинах. А тут сосед принес немного этих ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лисички - 250 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. (мелкий) 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Создать сыр Филадельфия из творога в домашних условиях совсем не сложно, особенно если в холодильнике есть и творог, и куриные яйца. Жирность творога особой роли не играет - приобретайте тот, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 300 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Эту закуску увидела очень давно, у какого-то известного шефа, но не помню у кого именно. Сочетания фьюжн мне очень нравятся, поэтому готовлю время от времени такие закуски, тем более что ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Персики - 4 шт. 
Хамон или парма - 80 г 
Сыр "бри" - 80 г 
Бальзамический крем - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бутерброды с красной рыбой и киви я увидела в интернете очень давно, но приготовила их впервые совсем недавно. Творожный сыр с малосольным лососем - уже отличное сочетание, а ломтик кислого ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб тостовый - 6 кусков 
Киви - 2 шт. 
Лосось малосольный - 100 г 
Творожный сыр - 100-140 г 
Листовой салат - при наличии 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На верхнем огне бублики с фаршем получаются не хуже тех, что запекаются в духовке. Принцип формовки - тот же. Сушки/бублики размачивают в молоке, серединки наполняют мясной+овощной начинкой, накрывают сыром. Только ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бублики - 33-35 шт. 
Свинина - 200 г 
Лук - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Петрушка - 10 г 
Горчица - 2 ст.л. 
Сыр - 50 г 
Помидор - 0,5 шт. 
Молоко - 200 мл 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Маринуется моллюск минимум 6 часов, но лучше выдерживать его в течение суток. Очень важно хорошо промыть рапанов, и при желании - отварить.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо рапана - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Уксус винный - 1-2 ст.л. 
Петрушка - несколько веточек 
Лук зеленый - 2-3 шт. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед измельчением до консистенции паштета говядину тушим в молочным сливках. У меня — жирные, 30+%. Можно заменить 10-15-процентными и т.д. Повторяем упрощенный вариант бефстроганов, только без муки-загустителя. Мясо необходимо размягчить, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 600 г 
Сливочное масло - 100 г 
Молочные сливки - 200 мл 
Лук - 1 шт. 
Соль, острый перец, сушеная цедра - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |