В наше время чипсы - очень популярная и вкусная закуска для большинства из нас, несмотря на их вредность. Поэтому люди, чтобы хоть как-то снизить риск всех этих вредностей, но при ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш - 1 лист (100 г) 
Копченая паприка - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Сыр - 80 г 
Сметана - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пикантная закуска из кабачков, которые обжариваются в яйце, смазываются давленым чесноком с добавлением помидоров и зелени.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 2 шт. 
Яйцо (крупное) - 1 шт. 
Помидоры - 1.5 шт. 
Укроп (любая зелень) - 2 ст.л. 
Масло растительное - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты, необходимые для приготовления рулетиков из кабачков с чесноком - перед вами.
Вымытые кабачки нарежьте тонкими пластинками при помощи острого ножа.
Разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь. Выложите кабачки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 300 г 
Чеснок - 2 зубка 
Майонез - 2-3 ст. л. 
Масло растительное - 2-3 ст. л. 
Петрушка - по вкусу 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи пробивают блендером, перекладывают на сковороду и долго тушат, затем добавляют чеснок и специи, кладут майонез и подают к столу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 500 г 
Помидоры - 150 г 
Лук репчатый - 70 г 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Сахар - 1 ст.л. 
Уксус - по желанию 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Майонез - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Из моркови и свеклы приготовим отличную закуску, которую можно подавать к столу спустя 50-60 минут. Овощи быстро маринуем со специями.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Специи для моркови по-корейски - 1 ч.л. 
Паприка - 0,5 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 50 мл 
Уксус 9% - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Волованы - французская выпечка из слоеного теста, служит формой для разных начинок.
Друзья, скоро Новый год и я очень хочу поделиться отличной идеей для подачи разных закусок. Конечно, можно купить тарталетки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное - 500 г 
Мука - 2 ст.л. 
Яичный белок - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Постные бургеры могут понравиться всем без исключения, не только вегетарианцам или постящимся, но даже страстным любителям мяса. Сегодня предлагаем интересный вариант бургера: домашний кетчуп, микс сезонной зелени, свекольно-морковная котлета. Для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Запеченная свекла – 1 шт. 
Запеченная морковь – 1 шт. 
Домашний кетчуп – 5 ст.л. 
Булочки для бургеров – 2 шт. 
Руколла, листья салата, кинза, укроп – 1 пучок 
Помидоры – 2 шт. 
Гранулированный чеснок – 0.5 ч.л. 
Лук – 0.5 шт. 
Соль – по вкусу 
Винный уксус – 20 мл 
Растительное масло – 25 мл 
Манка – 0.5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я долго экспериментировала с рецептами бургеров. Никак не могла найти подходящий. В моей копилке есть даже черные бургеры! Но этот теперь занимает почетное первое место. Для меня очень важно, что ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш - 70 г 
Салат листовой - 3-4 листочка 
Булочка для бургеров 
Груша - 1 шт. 
Сыр Чеддер - 30-40 г 
Уксус красный - 1 ст.л. 
Соль - 0,3 ч.л. 
Перец - 0,2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Эти лепешки - своего рода диетическая пицца. Они будут отличным дополнением к вашему завтраку. Советую их есть только в горячем виде. Лепешки при желании можно приготовить самостоятельно, но я взяла ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лепешка пшеничная (лаваш) - 3 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Сыр - 40 г 
Петрушка - 2 веточки 
Укроп - 2 веточки 
Соль - 1 щепотка 
Лук репчатый - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарьте багет, остудите и лишь затем смажьте кусочки сливочным сыром, чтобы он не впитался, а остался ровным слоем на поверхности гренок.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Багет - 0,5 шт. 
Креветки в масле - 120 г 
Сливочный сыр - 80 г 
Лайм - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Розмарин - 3 г (для украшения) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Gravlax или graflax - рыбное блюдо из категории холодных закусок, характерное для кухни Норвегии, Дании, Финляндии, Швеции и т.д. Выглядит свекольный гравлакс очень ярко и празднично и всегда пользуется большой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Семга (лосось) - 600-700 г 
Свекла сладкая - 1 шт. 
Имбирь - 3 см 
Укроп - 1 пучок 
Соль морская - 3 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Водка - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кисло-сладкое варенье-соус из карамелизованного лука, тушённого с винным уксусом. Идеальное дополнение к брускеттам с печеночным паштетом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Репчатый лук - 1 шт. 
Масло сливочное - 30 г 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Тростниковый сахар - 1 ст.л. 
Винный уксус - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и сытного завтрака - омлета с авокадо. Готовится он традиционным способом на сковороде, из привычного набора ингредиентов. Только в самом конце блюдо дополняется нарезкой помидора ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 3 шт. 
Кефир - 50 мл 
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Авокадо - 1/2 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Петрушка - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Канапе создаются на поджаренных ломтиках хлеба, обмазанных творожным сыром. Можно добавить к красной рыбе несколько ингредиентов по вкусу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Семга слабосоленая - 120 г 
Творожный сыр - 120 г 
Багет - 0,5 шт. 
Лайм - 1 шт. 
Соль - 2 щепотки 
Лук зеленый - 2 г (1 стебель) 
Масло растительное - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рулет из лаваша с капустой - это очень вкусное и сытное блюдо. Готовится несложно, а результат вас обязательно порадует.
Кстати, сочетание сыра, укропа и пекинской капусты в этом блюде дало интересный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пекинская капуста - 650 г 
Лук - 1 шт. 
Лаваш - 300 г (3 листа по 100 г) 
Яйца - 2 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Сыр - 150 г 
Укроп - 30 г 
Кунжут - по вкусу и по желанию 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень вкусный и вполне бюджетный вариант холодца хочу я вам сегодня предложить. Это холодец из половины индюшиного крыла и отруба говяжьей голени.
Сочетание говядина-индейка в холодце мне понравилось, холодец хорошо застыл, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Отруб говяжьей голени - 800 г 
Индюшиное крыло - 500 г 
Вода - 2 л 
Соль - по вкусу 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец чёрный горошком - 1 щепотка 
Чеснок - 3 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Королевские креветки в соевом соусе на сковороде получаются очень вкусными, насыщенными, аппетитными. Такие креветки вы можете подавать на праздничный или повседневный стол, в качестве гарнира просто идеально подойдет рис. Помимо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки королевские – 4 шт. 
Чеснок – 3 зубчика 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Вода – 100 мл 
Соевый соус – 50 мл 
Соль, перец – по вкусу 
Лимон – 2 дольки 
Травы итальянские – по вкусу 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В этом году я совсем забыла про чесночные стрелки, но мне напомнил свёкор, привезя их с дачи. Правда, он - мужчина, и собрал слегка перезревшие стрелки с уже плотненькими семенами ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чесночные стрелки - 30-40 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Молоко любой жирности - 50 мл 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пикантная закуска из корневого сельдерея, маринованного с чесноком, ароматными специями, растительным маслом и уксусом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Корень сельдерея - 1 кг 
Вода - 1 л 
Соль поваренная - 1 ст.л. + по вкусу 
Репчатый лук - 100 г 
Кориандр зерна - 1 ч.л. 
Кориандр молотый - 2 ч.л. 
Пажитник молотый (уцхо-сунели) - 0.5-1 ч.л. (по вкусу) 
Перец красный молотый - 0.25 ч.л. (по вкусу) 
Чеснок - 2 зубчика 
Сахар - 1 ч.л. 
Уксус 6% - 1-1.5 ст.л. (по вкусу) 
Растительное масло - 7 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления простого варианта карпаччо из семги требуются только растительное масло и лимонный сок. Но несмотря на такой малочисленный и простой состав ингредиентов, получается очень вкусно и, как говорится, самое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Семга филе - 300 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Лимонный сок - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Душистые перцы - по вкусу 
Для подачи:
 Листовой салат 
Помидоры 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												При минимуме ингредиентов и простоте приготовления получаете отличную холодную закуску и для праздничного стола, и для повседневного обеда.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Икра минтая - 180 г 
Яйца - 5 шт. 
Майонез - 2 ст. л. 
Зеленый лук - 20 г 
Лимонный сок - 1 ч. л. 
Лимон для подачи - 0,3 шт. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отличная закуска с нежным, кремовым и вкусным паштетом из куриной печени. Украсит любой праздничный стол и порадует близких в будни.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 400 г 
Морковь - 70 г 
Лук репчатый - 70 г 
Подсолнечное рафинированное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Батон белый - 150 г 
Огурец соленый - 0,5 шт. 
Масло сливочное - 10 г 
Петрушка - 3 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Печень минтая в наших магазинах я встречала нескольких видов - натуральная, с икрой и "по-приморски". Раньше продавались отечественных производителей, сейчас часто попадается импортная чуть меньшей расфасовки. Стоимость у всех трех ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень минтая натуральная - 115 г 
Булка ржаная - 1-2 шт. 
Сливочный сыр - 100 г 
Огурец - пару ломтиков 
Укроп - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рулет из сочной свиной шейки со сметанно-горчичным соусом, свежим чесноком и специями, запечённый без добавления масла до румяной корочки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Шейка свиная - 500 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Чеснок свежий - 1 зубчик 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Сушеные травы - 1 ч.л. 
Горчица дижонская - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления паштета из куриных желудков.
Для начала сварите яйца вкрутую. Осмотрите желудки, чтобы там не было пленок, промойте под проточной водой. Выложите в сотейник, добавьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные желудки - 500 г 
Яйца - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сливочное масло - 70 г 
Сливки - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Мускатный орех - 2 щепотки 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец горошком - 5 шт. 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Тарталетки с икрой мойвы и перепелиными яйцами готовятся невероятно быстро. Тарталетки лучше использовать более плотные, вот из песочного соленого теста - в самый раз. Вафельные тарталетки однозначно быстро размокнут, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тарталетки - 7-8 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Перепелиные яйца - 4 шт. 
Икра мойвы - 150 г 
Специи - 1 щепотка 
Свежая зелень - 3-4 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												За счет луковой шелухи — натурального и сильного красителя — получаем красивую, аппетитную и презентабельную оболочку у мяса плюс бульон.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная рулька - 2000 г 
Луковая шелуха - 1 горсть 
Чеснок - 1-2шт. 
Соль - 3-4 ст.л. 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Перец горошком - 7-10 шт. 
Молотый черный перец - 1 ч.л. 
Душистый перец - 3 шт. 
Вода - около 3 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Однажды увидев в продаже лаваш интересного зеленого цвета, я поинтересовалась - что за чудо такое? Оказалось, в состав теста входили петрушка и шпинат. На вкусе это отразилось благоприятно. А чипсы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лист лаваша (40*40 см) - 1 шт. 
Твердый сыр - 150 г 
Горчица - 1 ч.л. 
Сметана - 3 ст.л. 
Специи - 3 щепотки 
Соль - 3 щепотки 
Яйцо куриное - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Инари суши (в Японии их ещё называют «детские суши») - это суши в тонкой оболочке из жареного тофу, вымоченной в мирине. Самостоятельно эту оболочку не сделать, её нужно покупать готовой. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 100 г 
Курятина - 50 г 
Проростки бамбука - 50 г 
Грибы шиитаке - 3 шт. 
Морковь - 30 г 
Вода - 360 мл 
Сакэ - 1 ч.л. 
Мирин - 1 ч.л. 
Соевый соус - 1 ч.л. 
Конвертики для инари суши - 5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рулетики из лаваша с помидорами создаются настолько легко и быстро, что вам хватит 5 минут для их приготовления! Это особенно актуально, когда незваные гости уже на пороге, а в холодильнике ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш - 2 шт. (квадрат) 
Помидоры - 3-4 шт. 
Майонез - 2-3 ст.л. 
Соль и перец по вкусу 
Укроп - 8 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |