Вяленая мойва в домашних условиях - это ну очень вкусно! Я раньше думала, что вялить рыбу чрезвычайно сложно и нужно иметь какие-то профессиональные представления об этом, а на деле оказалось, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мойва - 0,5 кг 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 2 ст.л. 
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. 
Вода теплая - 0,5-0,6 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить быстрый вариант закуски для вечеринок для взрослых или детей-подростков.
Безусловно, вместо лепешек тортилья можно взять обыкновенный тонкий лаваш. У нас лаваш не водится, поэтому я использую тортильи, диаметр ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тортилья - 2 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Чеснок свежий - 1-2 дольки 
Чеснок сухой в порошке - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для закусок и салатов мне нравится солить рыбу самостоятельно. Покупаю кусок или стейк относительно крупных рыб, например масляной рыбы (а чаще - красных: семги, чавыча, лосося, нерки и т.д.), подвергнутый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Масляная рыба - 200-250 г 
Соль морская - 2-2,5 ч.л. 
или соль крупного помола - 1,5-2 ч.л. 
Сахар по желанию - 0,5 ч.л. 
Лимонный сок, коньяк или водка - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Самый вкусный печеночный паштет из свиной печени получается с большим количеством моркови и добавлением молока. Я с удовольствием и готовлю, и съедаю такое блюдо не только на завтрак, но еще ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень свиная - 0,5 кг 
Морковь - 1 шт. (крупная) 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Молоко любой жирности - 100 мл 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Грудинку сутки выдерживаем в соли, затем вымачиваем, обсушиваем. Натираем специями и нитритной солью. Вялим 20 дней в пергаменте и в марле.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для засолки:
 Грудинка свиная — 1 кг 
Соль каменная — 1 кг 
Сахар — 20 г 
Для обсыпки:
 Паприка — 1 ст.л. 
Соль нитритная — 10 г 
Перец чили — 1 ч.л. (или по вкусу) 
Экстракт чеснока — 0,5 ч.л. (или 1 ч.л. сушеного) 
Кориандр молотый — 1 ч.л. (или по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все ингредиенты для тарталеток с сыром и помидорами. Сыр можете использовать любого сорта, ваш любимый, а помидоры лучше чтобы были не сильно мягкими. Упругие помидоры выделяют не так много ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тарталетки вафельные - 6-8 шт. 
Помидоры - 100-120 г 
Сыр твердый - 70 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Майонез - 70 г 
Соль, черный перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перепробовав множество различных начинок для чипсов, особенно запомнила я именно эту - с использованием копченой курицы, сыра, яиц и зелени. Закуска получается очень яркой на вкус, со вкусом копченостей, который ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чипсы - 7-8 шт. 
Твердый сыр - 100 г 
Копченая курица - 120 г 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Майонез - 1 ст.л. 
Зеленый лук - 2-3 пера 
Соль - 3 щепотки 
Специи - 3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сладкий перец запечем в духовке. Добавим анчоусы, каперсы, оливковое масло, петрушку и оставим мариноваться на ночь.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец сладкий - 650 г 
Анчоусы - 3 шт. 
Каперсы - 1 ст.л. 
Петрушка - 6 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежьте репчатый лук, добавьте чеснок, карри, корейскую приправу, мед, масло и яблочный уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться на час.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый - 350 г 
Растительное масло - 2 ст. л. 
Яблочный уксус - 2 ст. л. 
Мед - 1 ч. л. 
Чеснок гранулированный, сухой - 1 ч. л. 
Карри - 1 ч. л. 
Корейская приправа - 1 ч. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Чтобы самостоятельно приготовить и отведать грудинку сухого засола, придется запастись временем и терпением - понадобится 8 суток.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная грудинка - 700 г 
Чеснок - 0,5 шт. 
Лавровый лист - 3 шт. 
Черный перец - 0,5 ч. л. 
Соль - сколько возьмет 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Любите ли вы блюда из яиц так, как люблю их я? Я обожаю на завтрак яичницу, омлет или просто сваренные вкрутую яйца, но позволяю себе их не чаще двух раз ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные - 3 шт. 
Сметана - 3 ст.л. 
Болгарский перец - 1/3 шт. 
Соль - по вкусу 
Сливочное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Красивая, вкусная и пикантная мясная закуска для праздничного стола и прекрасная альтернатива колбасе.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 600 г 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Горчица дижонская - 1 ст.л. 
Хрен сливочный - 1 ч.л.  
Майонез - 1 ч.л. 
Орехи "Кешью" - 70 г 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сырно-морковные шарики - это весьма неплохой вариант закуски для обеда, ужина или праздничного стола. Они сытные, вкусные и даже немножко полезные (если используется сметана или домашний майонез). А значит, их ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 200 г 
Сыр - 250 г 
Яйца - 2 шт. 
Сметана (майонез) - 2-3 ст.л. 
Грецкие орехи - 40 г 
Чеснок - 2 зубочка 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу и по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Канапе из копченой семги – это просто и очень вкусно, получится невероятно аппетитно! Семга холодного копчения прекрасно подходит для такого рецепта, также сюда добавим немного сыра, помидоры черри и редис. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб – 3 ломтика 
Копченая семга – 80 г 
Помидоры, редис – по 2-3 шт. 
Сливочный сыр – 2 ст.л. 
Сыр твердый – 30 г 
Зелень – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вынуть из помидоров мякоть. Приготовить начинку из сыра, укропа, майонеза и чеснока, наполнить ею помидорные чашечки. Подать закуску к столу											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 3 шт. 
Сыр твёрдый - 100 г 
Плавленый сырок - 90 г 
Укроп - 15-20 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Майонез - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В этих бургерах в роли булочек выступят шляпки королевских шампиньонов на гриле. А говядину заменим индейкой. Получится свежо и вкусно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш из голени индейки - 90 г 
Королевские шампиньоны - 6 шляпок 
Сыр плавленый для бургеров - 40 г (1.5 слайса) 
Лук красный - 0.5 шт. 
Огурец свежий - 0.5 шт. 
Помидор - 0.5 шт. 
Салат листовой - 20 г 
Кетчуп - 1 ст.л. 
Дижонская горчица - 0.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Макароны сначала отвариваем, потом насаживаем на шпажки и накладываем сверху "начинку" (прямо на противне). Запекаем в духовке до румяности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны перья - 250 г (в сухом виде) 
Оливки - 40 г 
Сосиски - 2 шт. 
Сыр - 170-200 г 
Перец болгарский - 1/2-1 шт. 
Томатный соус - 70 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кальмаров в моей семье любят все, многие только любят и предпочитают, чтобы готовила кальмаров именно я, поскольку они считают, что только я их умею правильно готовить. Отрицать не буду, я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмары - 2 шт. 
Морская капуста - 100 г 
Крабовые палочки - 100 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Желатин - 1 ч.л. 
Вода - 5 ст.л. 
Болгарский перец красный - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вырезать из рульки кость. Добавить специи и скрутить в рулет. Обернуть в пленку и сварить. Вкусное угощение готово!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная рулька - 1 шт. 
Свинина - 250 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Хочу предложить вашему вниманию, дорогие наши читатели, рецепт приготовления печени в лимонном желе. Такое вкусное и сытное блюдо отлично подойдёт как к праздничному застолью, так и на каждый день. Приготовить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень свиная - 550 грамм; 
Чеснок - 3 зубка; 
Петрушка сушёная - 1 ч.л; 
Мука пшеничная - 4 ст.л; 
Паприка молотая сладкая - 1 ч.л; 
Куркума - 1 ч.л; 
Соль - по вкусу; 
Перец чёрный молотый - по вкусу; 
Для лимонного желе: 
Лимон - 1 шт; 
Вода - 300 мл; 
сахар - по вкусу; 
Желатин - 1 ст.л; 
Для украшения: 
Лимон - по вкусу; 
Свежий укроп - 2 веточки;  
Красная ягода - 4 шт; 
Для жарки:
 Масло подсолнечное - 5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очередной вкусный вариант приготовления икры из баклажанов. Подайте ее с черным хлебом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Перец сладкий - 2-3 шт. 
Лук репчатый (крупный) - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок - 1-2 дольки 
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусную закуску из баклажанов с нутом, похожую на хумус. Такой дип особенно понравится вегетарианцам, веганам, постящимся или тем, кто не ест мясо. Намазка действительно получается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут - 1 стакан 
Баклажан - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Петрушка - несколько веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Зира - 1 ч.л. 
Масло постное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Варим рульки полтора часа. Убираем кожу и сало. Весь бульон (очень насыщенный) смешиваем с желатином и используем для заливки мяса.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рулька свиная - 2 шт. (2-3 кг) 
Морковь - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Лавровый лист - 3-4 шт. 
Перец горошек - 5-6 шт. 
Соль - 0,5 ст.л. 
Вода - 3-3,5 л 
Желатин - 10 г 
Петрушка - 3 г (для украшения) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты по списку. Я взяла свиную корейку, которая после отваривания часто сухая, - было интересно, что из нее получится.
Влейте воду в глубокую емкость небольшого диаметра, добавьте соль и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо (свинина, говядина, курица) - 1 кг 
Вода - 1 л 
Соль - 65 г 
Сахар - 25 г 
Перец горошком - 10 шт. 
Перец душистый - 3-4 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Чеснок - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецептов приготовления закусочных огурцов существует много. Хочу предложить еще один вариант, который позволит быстро замариновать огурцы, и уже на следующий день можно начинать дегустацию.
 
Вымытые огурцы разрезаем на 4 части, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы (свежие) - 1 кг 
Перец чили (свежий) - по вкусу 
Соль - 2 ст.л. 
Подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Маринад:
 Вода - 800 мл 
Соль - 2 ст.л. 
Сахар - 80 г 
Уксус (винный) - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В летний период в нашей семье набирают обороты закуски из помидоров. Как только на огороде созревают свои помидорки, мы стараемся как можно больше употреблять их в свежем виде и готовить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 5 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Орегано - 1 ч.л. 
Уксус 9% - 2 ст.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Мёд - 0.5 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вынуть из помидоров мякоть, измельчить, добавить в начинку из творога, базилика и сметаны, посолить, поперчить, наполнить помидорные чашечки											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 5 шт. 
Творог 9% - 100-120 г 
Базилик - 5-10 г 
Соль, перец - по вкусу 
Сметана - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простая закуска из слоеного теста, которую также можно подать вместо хлеба к супу. Готовится элементарно и быстро (если не считать выпечку).											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г 
Лук красный - 2 шт. 
Сливочное масло - 20 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - 2 г 
Специи - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бутерброды с зеленым луком - очень простой вариант бутербродов, хорошо подходящий для здорового, но быстрого завтрака. Это стандартное блюдо немецкой кухни (не стану утверждать, что в других странах оно не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб черный - 1 кусок 
Сметана жирная - 1 ст.л. 
Лук зеленый - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сырная закуска в виде миниатюрных шариков для подачи к супам вместо хлеба, а также к пиву и другим напиткам. По желанию приправляйте травами											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыр - 150 г 
Мука - 2+3 ст.л. 
Панировочные сухари - 3 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло - 250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |