Спешу поделиться с любителями свежей кукурузы свежим рецептом! Свежая кукуруза - это имеется в виду та, которая в початках, а не которая консервированная в банках. С ней комбинированных блюд из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукуруза - 2 початка 
Масло сливочное - 40 г 
Петрушка свежая - 6 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - для варки кукурузы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Паштет из говяжьей тушенки – это очень вкусная закуска, которая бесподобно подходит к чаю, а можно ее подать к тарелочке горячего супа – щедро смазать паштетом ломтик румяного хлебушка, сверху ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говяжья тушенка – 0,5 л 
Лук репчатый – 1 шт. 
Чеснок – 3 зубчика 
Зелень – 1 пучок 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Горячая закуска из лаваша всегда актуальна, будь то завтрак, ланч или простой перекус в течение дня. Приготовить такую закуску проще простого, а результат порадует всех домашних от мала до велика. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш тонкий (длинный) - 1 шт. 
Сосиски - 2 шт. 
Сыр твердый - 100 г 
Помидор - 1 шт. 
Черемша - 10 шт. 
Томатный соус - 1 ст.л. 
Майонез - 1 ст.л. 
Зелень - 3-4 веточки 
Каперсы - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи нарезаются, складываются стопочками, посыпаются сыром и запекаются. Получается горячая закуска или основное блюдо к любому гарниру.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Помидоры - 3-4 шт. 
Сыр сулугуни - 100 г 
Подсолнечное масло - для смазывания формы 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Петрушка свежая - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Шарики из индейки - блюдо, с которым много возни, зато и на вид, и на вкус оно - ну просто очень оригинальное. Особенно рекомендую его на праздничный стол. Есть шарики ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Индейка - 400 г 
Плавленый сыр - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Хлеб белый - 120 г 
Мука - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Масло растительное для фритирования - зависит от объёма кастрюли или фритюрницы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сырное фондю без вина мне лично нравится даже больше, чем вариант с добавлением алкоголя. Противницей алкоголя не являюсь, считаю, что всё хорошо в меру. Но лучше выпью полбокала вина, чем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыр эмменталь - 100 г 
Сыр сулугуни - 100 г 
Сливки - 100 мл 
Желток яйца - 1 шт. 
Хлеб - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Попкорн без масла, по-моему, является интересным вариантом для тех, кто сидит на диете, и для тех, у кого... просто нет под рукой масла. Ну, мало ли что? Бывает ведь. В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузные зёрна - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я не так давно наткнулась на овощную начинку для рулетов из лаваша, в процессе приготовления изменила рецепт, и это стало полноправным блюдом. К тому же оно понравилось маме. Так что ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Репчатый лук - 5 шт. 
Морковь - 3 шт. 
Листовой салат - по вкусу 
Варёная колбаса - 350 г 
Сыр - 100 г 
Капуста - 1/4 качана 
Майонез - по вкусу 
Кириешки - по желанию 
Лаваш армянский - 5 шт. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Печень я предпочитаю нарезать мелкими кусочками, но ее можно пропустить через мясорубку с крупным решетом (для лучшей связки в готовом виде)											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 600 г 
Гречка - 1 стакан 
Лук репчатый - 100 г 
Сало (бекон) - 150 г 
Черева свиная - 1 метр 
Соль и перец - по вкусу 
Сливки жирные (по желанию) - 150 мл 
Лавровый лист - 1 шт. 
Масло постное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Творог, приготовленный из козьего молока, обладает множеством полезных витаминов и микроэлементов. Он легко усваивается организмом и перерабатывается почти на 100%. К тому же такой продукт менее аллергенный в сравнении с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог козий - 0,5 кг 
Молоко козье - 0,5 л 
Соль - 0,5-1 ч.л. 
Сода - 0,5 ч.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сливочное масло - 25 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Даже если в вашем доме всегда много вкуснейшей хлебной выпечки, все равно предлагаю испечь хотя бы раз палочки гриссини. Это просто и очень вкусно, а подавать такие палочки можно к ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 300 г 
Вода теплая - 150 мл 
Масло постное - 3 ст.л. 
Семена льна - 3 ст.л. 
Соль - щепоть 
Сахар - 1 ст.л. 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления индюшиной печени с персиками подготовьте продукты по списку. Печень зачистите от пленок и сосудов, разрежьте пополам. Лук, персики и зелень помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень индюшиная - 300 г 
Персики - 150 г 
Лук белый - 1 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Пармезан - 10 г 
Салат листовой - 3-4 листа 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Купила я тут набор для приготовления формовых роллов. Сын, конечно, сразу: "И я тоже хочу!"
Говорю: "Так ты ж рыбу не ешь! Креветок - не ешь! Огурец - не ешь! Черт, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Суши-рис - 100 г 
Вода - 220 мл 
Морковь - 10 г 
Брокколи - 5 г 
Сыр Филадельфия - 2 ст.л. 
Салат Латук - пара листов 
Нори - 1 лист 
Уксус для суши сухой - 1 ч.л. 
Соевый соус - для сервировки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вкусная, сочная свиная грудинка, запеченная в духовке. Что может быть вкуснее с ломтиком черного хлеба и отварной картошкой в мундире? Лично я обожаю. Приготовить такую грудинку очень просто, а подать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная грудинка - 400 г 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Горчица - 1 ст.л. 
Масло постное - 1 ст.л. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Кориандр горошком - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Классические русские блины, да еще и с красной икрой невозможно не любить. Это вкуснейшее традиционное блюдо подойдет не только для новогоднего стола или Масленицы, его можно всегда готовить на все ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 2,5 стакана 
Молоко - 3 стакана 
Яйцо куриное - 4 шт. 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - щепотка 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Сода - 1/3 ч.л. 
Уксус 6% - 1 ч.л. 
Сало - кусочек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Заранее отварите куриное филе со специями, кореньями, травами, всеми теми добавками, которые обычно входят в состав бульона. Остудите, не вынимая из жидкости, тогда сохранится нежность и сочность мяса.
 
Зачастую в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тортилья - 2 шт. 
Куриное филе - 300 г 
Помидоры - 1-2 шт. 
Сыр - 100 г 
Кинза - 20 г 
Салат Ромен - 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочные и хрустящие малосольные огурцы - идеальная овощная закуска в летнее время, особенно под блюда из картофеля, из мяса, из круп и т.д.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы - 1 кг 
Укроп - 15 г 
Вода холодная - 1,5 л 
Соль - 3 ст.л. 
Перец черный горошек - 10 шт. 
Чеснок - 3-4 зучика 
Листья дуба или хрена - 5-10 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для маринования селедки в томатном соусе в домашних условиях. Лук очистите, помойте.
Первым делом нужно приготовить маринад. Для этого нужно влить в сотейник воду, добавить лавровый лист и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдь малосольная крупная - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец горошком - 8 шт. 
Уксус белый 6% - 2 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - щепоть 
Томатный соус - 100 г 
Вода - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В нашей семье новое приобретение: я подарила своему мужу на 23 февраля коптильню, которую можно использовать в условиях квартиры. Надо сказать, что в выборе подарка я в большой степени руководствовалась ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сало - 800 г 
Соль - 120 г 
Вода - 1 л 
Лавровый лист - 3 шт. 
Перец горошком - 5 шт. 
Щепа ольховая - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В последние несколько лет Хэллоуин стал приобретать сумасшедшую популярность в нашей стране, особенно среди детей, подростков и молодежи. Если ваши дети просят устроить им вечеринку в честь этого праздника, приготовьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булочки для хот-догов - 4 шт. 
Сосиски детские или молочные - 4 шт. 
Кетчуп - 4 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Многие предпочитают не красить яйца приобретенными магазинными красителями, а использовать природные: крапиву, куркуму, краснокочанную капусту, каркаде и т.д. Я решила попробовать на Пасху покрасить куриные яйца крапивой, благо такое растение ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные - 5 шт. (белые) 
Крапива - 1 большой пучок (30-40 г) 
Вода - 0,6 л 
Соль - 3 щепотки 
Уксус 9% - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень удобно в осеннее время готовить омлет на завтрак - под рукой всегда есть яркие и сочные свежие овощи: помидоры, болгарский перец, кабачки и т.д. Вместо молока можно использовать сметану ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 2 шт. 
Помидор - 3-4 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Сметана любой жирности - 50 мл 
Соль и перец - по вкусу 
Лук зеленый - 4 г (1 стебель) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Икра из сушеных грибов - незатейливое и простое в приготовлении блюдо, но практически деликатес. Грибы должны быть ароматными лесными, а особенно вкусная грибная икра получается из одних шляпок.
 
Специй для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы лесные сушеные – 1-1,5 стакана 
Лук – 1 головка 
Растительное масло – 1 ст. л. 
Соль – 2 щепотки 
Ароматные травы – 1-2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Крекеры с икрой с таким дизайном пришли мне в голову после того, как я увидела похожее печенье с мармеладом в середине.
 
Слушайте, а почему мы, собственно, масляным кремом кондитерские изделия ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крекеры - 14 шт. 
Масло сливочное - 100 г 
Икра - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Грибная икра - очень вкусная зимняя заготовка, впрочем, ее можно делать круглый год из свежих или замороженных грибов. Икра из маслят не составляет исключение, такую икру, кроме потребления свежеприготовленной, можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Маслята - 500 г 
Подсолнечное масло рафинированное - 60 г 
Лук репчатый - 1 головка 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Многие считают омлет идеальным завтраком и готовят его каждое утро. Я склоняюсь к разнообразному меню, но иногда также предпочитаю начать день именно с этого блюда.
 
Чтобы омлет получился более сытным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 3 шт. 
Молоко - 50 мл 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Стручковая фасоль - 80 г 
Растительное масло - 2 ст.л.  
Зелень (укроп, петрушка) - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень аппетитный и вкусный "свёрток" из лаваша с сочной начинкой. В принципе, начинка может быть любой, но моя - точно вкусная!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш - 2 листа 
Куриная грудка - 1 шт. 
Бекон - 2 полоски 
Сыр полутвердый - 50 г 
Помидор - 1 шт. 
Листовой салат - по вкусу 
Томатный соус - около 4-х ст.л. 
Майонез - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим печёночный паштет, формируем из него основу рулета и распределяем сырную начинку. Заворачиваем и отправляем на 2 часа в холодильник.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 
Сливочное масло - 50 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 
Плавленный сыр - 2 упаковки (по 90 г) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не буду долго рассказывать о том, что мне невероятно повезло жить на острове Крит и получать удовольствие не только от солнца и моря, но и от вкуснейших блюд критской кухни, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батон - 1 шт. 
Оливковая паста - 2 ст.л. (оливок - 150 г) 
Сыр Фета - 70 г 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Базилик - 1-2 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тигровые креветки-гриль с овощами - красивое внешне, очень вкусное и малокалорийное блюдо. Готовится оно достаточно просто и быстро, а подать его можно даже на романтический ужин, его оценят непременно. Вкуснее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки гриль - 400 г 
Кабачок - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Лук белый - 0,5 шт. 
Помидоры черри - 3-4 шт. 
Грибы - 4 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Перец острый - по вкусу 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Лимон - 0,5 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вукусу 
Зелень - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |