Подготовим необходимые ингредиенты для салата со страчателлой и авокадо. Авокадо, рукколу и томаты черри ополоснем в проточной воде.
Помидоры черри нарежем четвертинками.
На плоскую тарелку для подачи выложим ...
Ингредиенты
Страчателла - 100 г
Авокадо - 1 шт. (180 г)
Помидоры черри - 150 г
Руккола - 30 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления овощного салата с ореховой заправкой.
Капусту нашинкуйте, а морковь натрите на любой терке, например, для корейских овощей. Капуста у меня молодая - она сочная и ...
Ингредиенты
Капуста - 200 г
Помидоры - 100 г
Огурцы - 80 г
Морковь - 45 г
Красный лук - 45 г
Орехи (грецкие, кешью) - 40 г
Соевый соус - 50 г
Растительное масло - 25 г
Лимонный сок - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный перец - по вкусу
Соберем по списку все ингредиенты для приготовления сальсы из манго.
Выбор манго велик, но из своего опыта, самое вкусное, свежее и спелое можно найти на рынке, а не в ...
Ингредиенты
Манго (мякоть) - 200 г
Помидор - 70 г
Лук репчатый - 50 г
Кинза свежая - 5 г
Соль и специи - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л.
Подготовьте все необходимое для салата с помидорами и сыром сулугуни. Бальзамический крем можно заменить лимонным соком, но с кремом получается вкуснее.
В салатник нарежьте помидоры в произвольном количестве.
...
Ингредиенты
Помидоры коктейльные - 5-6 шт.
Сыр сулугуни - 70 г
Лук репчатый - 30 г
Зелень (любая) - 20 г
Соль, ч.м.перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Бальзамик (лимонный сок) - несколько капель
Соберём ингредиенты для салата со страчателлой и баклажанами. Помоем рукколу, помидорки и баклажан.
Помидоры черри нарежем на четвертинки.
Баклажан нарежем небольшими кубиками.
Кубики выложим в миску с ...
Ингредиенты
Страчателла - 100 г
Баклажан - 1 шт. (180 г)
Помидоры черри - 150 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Крахмал (любой) - 2 ст.л.
Руккола - 20 г
Для обжаривания:
Растительное масло - 5-6 ст.л.
Вот такие продукты понадобятся для приготовления салата «Бургер».
Я использовала готовый соус для бургеров, но его легко можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать 3 ст.л. майонеза, 1,5 ст.л. кетчупа и ...
Ингредиенты
Говяжий фарш – 200 г
Салат Айсберг – 100 г
Маринованные огурцы (корнишоны) – 100 г
Салатный лук – 40-50 г
Полутвердый сыр – 80 г
Помидоры черри – 7-8 шт.
Черный молотый перец – 1/5 ч.л.
Соль – 1/5 ч.л.
Сушеный базилик – 1/4 ч.л. (по желанию)
Растительное масло без запаха – 2 ст.л.
Бургер-соус – 40-50 г
Для приготовления салата из капусты и огурцов с уксусом подготовьте продукты по списку.
Уксус у нас пятипроцентный, если у вас больше, то его количество надо регулировать по вкусу, добавляя по ...
Ингредиенты
Капуста - 300 г
Огурцы свежие - 2-4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Уксус 5% - 1-2 ст.л.
Все необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченым тунцом - перед вами.
Помойте и обсушите салатную смесь, помидоры черри и петрушку, обсушите насухо.
Отварите яйцо около 10 минут, остудите в ...
Ингредиенты
Тунец копченый - 130 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Помидоры черри - 4-5 шт.
Каперсы - 1 ст.л.
Пармезан тертый - 1,5 ст.л.
Салатная смесь - 100 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Соль и перец - по вкусу
Подготовьте все продукты для салата с капустой и виноградом.
Виноград рекомендую брать мелкий и без косточек. А черный или зеленый - тут уж дело вкуса, берите тот, который под рукой.
Нашинкуйте ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 350 г
Морковь - 50 г
Виноград без косточек - 50 г
Мед - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мята свежая - 2 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата с жареным тофу, помидорами, маслинами и яйцом.
Помидоры, салатный микс и петрушку помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Отварите яйцо минут 8-10, остудите ...
Ингредиенты
Сыр тофу - 100 г
Помидоры черри - 4-5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Салатная смесь - 100 г
Маслины - 6-8 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - пару веточек
Соберите все продукты по списку для приготовления овощного салата с редисом.
Главный ингредиент этого салата - его величество редис. Что же касается всех остальных овощей, то используем всё то, что ...
Ингредиенты
Редис - 350 г
Капуста белокочанная - 70 г
Лук зеленый - 20 г
Укроп - 15 г
Кинза - 15 г
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст. л.
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Вот такой набор продуктов используем для быстрого приготовления маринованных черри с луком и чесноком.
Лук нарезать полукольцами, чеснок - пластинками.
Выложить, чередуя, помидоры (целые и резаные), лук и чеснок.
Жидкий ...
Ингредиенты
Черри - 15-20 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Мёд - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Красный перец (по желанию) - 0,5 ч.л.
Салат с копченым терпугом готовить будем из таких ингредиентов.
Картофель следует заранее отварить до готовности и остудить.
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить водой, добавить несколько капель уксуса, чтобы было ...
Ингредиенты
Терпуг копченый - 100 г
Лист салата - 20 г
Картофель отварной - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Вода - 150 мл
Уксус 70% - несколько капель
Масло оливковое (или растительное) - 2 ст.л.
Лимонный сок - несколько капель
Соль и чёрный перец - по вкусу
Нарезанные свежие овощи нужно смешать с обжаренным сыром и креветками, заправить оливковым маслом, присыпать зеленью и подать.
Ингредиенты
Сыр для гриля - 100 г
Креветки - 100 г
Помидоры черри - 5-6 шт.
Огурец - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Продукты для приготовления салата с баклажанами, киноа и помидорами - перед вами!
Сначала отварите киноа в горячей воде, слегка посолив ее. На это у вас уйдет примерно 15 минут. Но ...
Ингредиенты
Баклажан (крупный) - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Киноа - 100 г
Вода горячая - 220 мл
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 50 мл
Лук зеленый - 5 г
Чеснок - 1 зубчик
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления зеленого салата с авокадо и цукини. За основу этого салата можно взять любую зелень. В моем случае - руккола.
Рукколу промыть и ...
Ингредиенты
Руккола - 50 г
Авокадо - 150 г
Цукини - 60 г
Итальянские травы - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Ингредиенты для салата с нутом и тунцом (консервированными) - перед вами.
Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Очистите сладкий красный перец от семян и нарежьте соломкой.
Помидоры ...
Ингредиенты
Нут консервированный - 150 г
Тунец консервированный в соку - 150 г
Помидоры - 100 г
Огурцы - 70 г
Красный сладкий перец - 60 г
Лук репчатый - 40 г
Оливковое масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень (любая) - для подачи
Продукты для приготовления салата "Французский" с яблоком и сыром - перед вами.
Подготовку начнем с яблок. Их необходимо почистить, разрезать на дольки, удалить сердцевину и семена.
Масло растопить на разогретой ...
Ингредиенты
Листья салата Романо - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Сыр - 20 г
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 2 ч. л.
Соль - по вкусу
Травы - по вкусу
Семена конопли или любые орешки - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления салата с печенью и клубникой.
Куриную печень промойте, высушите на бумажных полотенцах. Затем срежьте все пленочки, печень нарежьте крупными кусочками.
Красный лук почистите ...
Ингредиенты
Куриная печень - 300 г
Клубника - 200 г
Красный лук - 45 г
Бальзамический крем - 1 ч.л.
Растительное масло - 30 г
Смесь кунжута и семечек - по вкусу
Зелень (листья салата, базилик) - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата из тушенки тунца.
Яйца помойте, отправьте в сотейник, залейте водой, варите 6-8 минут после закипания, затем охладите. Пока сделаем заправку. В миске соедините горчицу, соль, ...
Ингредиенты
Тушенка из тунца - 150 г
Огурец свежий - 2 шт.
Помидор - 3 шт.
Салат латук/микс салатов - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Вода - 500 мл
Лук красный - 15-20 г
Заправка:
Лимонный сок - 1 ст. л.
Горчица дижонская - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л. (по вкусу)
Сахар - 1/2 ч. л. (по вкусу)
Масло растительное - 4 ст. л.
Перец черный - 1/4 ч. л.
Соберите все продукты для приготовления кето винегрета.
Итак, главное правило: на кето мы исключаем быстрые углеводы, сахар, некоторые виды муки. Что касается овощей, то есть под запретом определенная категория: ...
Ингредиенты
Свёкла - 100 г
Морковь - 100 г
Соленые огурцы - 3 шт.
Зеленый горошек консервированный (без сахара) - 100 г
Капуста квашеная (без сахара) - 200 г
Лук репчатый - 70 г
Масло оливковое рафинированное - 4 ст. л.
Выложите на стол все ингредиенты для салата с руколой и запеченной свеклой. Рукколу ополосните в проточной воде, воспользовавшись дуршлагом. Огурцы и свеклу помойте. Почистите чеснок.
Свеклу плотно заверните в лист ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт. (220 г)
Сыр творожный для салата - 120 г
Руккола - 80 г
Огурец свежий - 1-2 шт.
Маслины - 30 г
Заправка:
Растительное масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Для первого варианта салата из утки с инжиром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Утиное мясо понадобится копченое или копчено-вареное и может быть с любых мест (грудка, окорочок). Особенно эффектно ...
Ингредиенты
Грудка утки к/в – 130 г
Инжир – 4-5 шт.
Рукола – 50 г
Соус гранатовый – 1,5-2 ст.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Черный перец – 1-2 щепотки
Продукты для приготовления теплого салата с фенхелем - перед вами.
За основу салата можно взять любую зелень. В моем случае - это листья шпината.
Листья шпината промыть, обсушить, удалить стебельки. ...
Ингредиенты
Фенхель - 200 г
Помидоры черри - 100 г
Оливки - 150 г
Шпинат - 50 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Для салата из свежих и вяленых помидоров с творогом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Возьмите помидоры разных сортов: сливовидные, черри, розовые, желтые, шоколадные, азербайджанские и т.д.
Творог нужен ...
Ингредиенты
Помидоры ассорти – 0,5 кг
Творог зерненый – 150 г
Томаты вяленые – 4-5 половинок
Лук – 0,5-1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Зелень свежая – 50 г
Ароматное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Перцы молотые - по вкусу
Соль – по вкусу
Подготовьте все продукты для салата с хамоном и грушей.
В сковороде разогрейте сливочное масло, грушу нарежьте небольшими пластинами. После половину груши переложите в сковороду и жарьте по несколько минут с ...
Ингредиенты
Шпинат, руккола - горсть
Груша - 1 шт.
Хамон - 50 г
Томаты черри - 5-6 шт.
Пармезан - 15 г
Авокадо - 0,5 шт.
Кедровые орешки - 2 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Для заправки:
Мед - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик (по вкусу)
Соль, перец - по вкусу
Сок лимона - 2 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления постного салата с айвой.
Айву, яблоки и морковь очистите от кожуры и помойте. У айвы и яблок удалите семенную коробочку.
С помощью терки для моркови по-корейски ...
Ингредиенты
Айва - 1 шт.
Яблоко - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт. (средняя)
Мёд - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления салата из помидоров с луком и медом.
Почистите репчатый лук и нарежьте его кольцами или полукольцами.
Сполосните помидоры и нарежьте их ...
Ингредиенты
Помидоры - 300 г
Лук - 80 г
Оливковое масло - 40-50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - 5 г
Лимонный сок - 5 г
Мед - 5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата "Цезарь" с горбушей. Яйца и черри можно, конечно, не класть, но с ними салат будет ярче, красивее и вкуснее. Яйца залейте водой так, чтоб их ...
Ингредиенты
Горбуша соленая (филе) - 200 г
Салат листовой - 250 г
Черри томаты - 150 г
Яйцо перепелиное - 8-10 шт.
Пармезан тертый - 2 ст. л.
Для сухариков:
Белый хлеб/багет/чиабатта - 200 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Чеснок сушеный - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Для соуса "Цезарь":
Масло растительное - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Горчица - 2/3 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Анчоус консервированный - 1-2 шт.
Вустерский соус - 1 ч. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Пармезан тертый - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Возьмите ингредиенты для приготовления маринованной редиски по-корейски.
Редиску помойте, обрежьте хвостики и нарежьте на терке для моркови по-корейски.
Морковь помойте, очистите и натрите на той же терке.
Выложите морковь с ...
Ингредиенты
Редиска - 300 г
Морковь - 150 г
Лук зеленый - 40 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 3 ст.л.
Уксус 9% - 1-1,5 ст.л.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|