|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Подготовьте ингредиенты для приготовления филе минтая в брикетах на сковороде.
Репчатый лук очистите и помойте. Нарежьте полукольцами и выложите на сковороду с растительным маслом.
Жарьте до легкого золотистого цвета.
Филе ...
Ингредиенты
Филе минтая в брикетах - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука пшеничная - для панировки
Продукты для приготовления замороженных тефтелей в духовке - перед вами!
Фарш используйте любой: свиной, говяжий, куриный и т.д. Кстати, тефтели из куриного фарша готовятся чуть быстрее - на 5-10 ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Вода горячая - 100 мл
Икра из соленых груздей готовится из таких ингредиентов.
Если ваши грузди сильно соленые, то их надо вымочить в холодной воде пару часов или до нейтрального вкуса.
Морковь натереть на ...
Ингредиенты
Грузди соленые - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Перец чёрный - по вкусу
Сахар - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления салата с печенью и хурмой.
Куриную печень заранее подготовьте - промойте, зачистите от пленок и нарежьте крупными кусочками. Смажьте сковороду маслом (тут используйте любое масло) ...
Ингредиенты
Куриная печень - 250 г
Хурма - 100 г
Красный лук - 40 г
Оливковое масло - 30 г
Мед - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Французская горчица - 1 ч. л.
Зелень (микс) - по вкусу
Сушеный базилик - по вкусу
Продукты для приготовления картофельных вафель без яиц соберите по списку. Картофель вымойте и почистите.
Натрите картошку на крупной или средней терке.
Отожмите руками сок с натертого картофеля. Добавьте мелко нарезанный ...
Ингредиенты
Картофель - 380 г
Псиллиум - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лук зеленый - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Ливанский чесночный соус Тум готовить будем из четырёх ингредиентов.
Чеснок натереть на мелкой тёрке, переложить в стакан блендера. Добавить лимонный сок.
Слегка пробить блендером.
Постепенно ввести в чеснок масло, ...
Ингредиенты
Чеснок - 25 г
Масло оливковое или растительное - 100 мл
Лимонный сок - 15 мл
Соль - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления тушеной капусты с сардельками.
Морковку и репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте произвольно и поместите в сковороду, которую предварительно разогрейте и налейте масло.
Пассеруйте овощи до прозрачности ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Сардельки - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Соберём продукты для приготовления фаршированного перца с курицей и рисом. Я использовала готовый куриный фарш, по желанию можно самостоятельно приготовить фарш, прокрутив куриное филе через мясорубку. Рис я взяла бурый, ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 9 шт.
Куриное филе (или куриный фарш) - 500 г
Рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Для подливки:
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Масло растительное - для жарки
Вода горячая кипячёная - примерно 1 л
Соль, лавровый лист - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления капустного супа с курицей.
Курицу помойте и положите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите курицу до готовности. После ...
Ингредиенты
Курица - 400 г
Капуста белокочанная - 150 г
Брокколи - 70 г
Брюссельская капуста - 70 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Вода - 1 л
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Собрать по списку продукты для заготовки переросших огурцов на рассольник на зиму. Огурцы подойдут неправильной формы и больших размеров, но порченые плоды использовать для консервации нельзя.
Огурцы тщательно промыть, ...
Ингредиенты
Огурцы – 500 г
Лук репчатый – 90 г
Чеснок – 10 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 50 мл
Уксус (9%) – 1 ст.л.
В осенние дни, когда на столах рынков необыкновенное разнообразие всевозможных овощей и фруктов, хочется попробовать новые сочетания, например - салат со сливами и болгарским перцем. Блюдо наверняка понравится тем, кто ...
Ингредиенты
Сливы сорта «Венгерка» - 4-5 шт.
Перец болгарский - 3-4 шт.
Петрушка - 3 г
Лук красный - 0,5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для постного супа из гавайской смеси (замороженной).
Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками, а половину репчатого лука - мелкими кубиками, ...
Ингредиенты
Смесь гавайская (замороженная) - 300 г
Картофель (крупный) - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Приправа к курице - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Вода горячая - 1 л
Укроп - 2-3 г
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусных рыбных котлет из карася с костями через мясорубку. Очистите карасей от чешуи, внутренностей. Тщательно удалите черную пленку внутри брюшка каждой рыбы - она очень ...
Ингредиенты
Караси - 500-600 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Масло растительное - 60 мл
Ингредиенты для приготовления жареного варенья из вишни на сковороде с косточками - перед вами. Сковорода нужна с толстыми стенками и дном.
Вишню промойте в воде несколько раз, слейте воду ...
Ингредиенты
На емкость 0,5 л:
Вишня - 400 г
Сахар - 200 г
Подготовим необходимые ингредиенты для вареников с голубикой. Голубику переберем и ополоснем в холодной воде.
Приготовим тесто для вареников. В миску всыплем всю муку, зальем ледяную воду, вобьем яйцо.
Возможно, ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Вода (ледяная) - 100 мл
Яйцо С1 - 1 шт.
Голубика свежая - 250-300 г
Сахар - 50 г (или по вкусу)
Продукты для приготовления камбалы в мультиварке - перед вами.
Камбалу очистите от чешуи, удалите внутренности, срежьте голову и плавники. Промойте и нарежьте на порционные куски. Натрите солью и специями ...
Ингредиенты
Камбала - 500 г
Лук - 1 шт.
Соль и специи - по вкусу
Для приготовления моченой клюквы на зиму понадобятся клюква, сахар, соль и вода.
Клюкву тщательно переберите. Подпорченные ягоды и растительный мусор уберите. Промойте клюкву и откиньте на сито.
Банку ...
Ингредиенты
Клюква - 2 л
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 1 л
Подготовьте всё необходимое для запекания терпуга с картошкой в духовке. Картошку тщательно вымойте со щеткой. Терпуга полностью разморозьте. Очистите лук.
Терпуга очистите о чешуи, вспорите брюхо и удалите внутренности. ...
Ингредиенты
Терпуг - 1 шт. (около 1,2 кг)
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 250 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Майонез - 150 г
Вода - 100 мл
Возьмите ингредиенты для приготовления котлет из индейки с овощами, которые показаны на фото и предложены в списке.
Морковь, лук очистите и помойте. Молодой кабачок только помойте, его можно не ...
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 0,5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 10 г
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - 50 г
Продукты для приготовления заливного из шеи индейки с желатином - перед вами!
Для начала разрежьте шею на несколько частей, так будет удобно сложить в кастрюлю. Затем поместите в кастрюлю ...
Ингредиенты
Шея индейки - 1,5 кг
Вода - 2,5 литра
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 1 ч.л.
Желатин быстродействующий - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления чая со сгущенкой - перед вами!
Выложите чайные пакетики в заварочный чайник. Можно использовать вместо пакетиков заварку, если у вас есть ситечко в чайнике или на ...
Ингредиенты
Чай черный (пакетик) - 2 шт.
Вода - 400 мл
Сгущенка - 50 мл
Соберите продукты для приготовления салата из белокочанной капусты и морской капусты. Морскую капусту рекомендую брать именно в пресервах, там она не переварена.
Нашинкуйте тонко белокочанную капусту и красный лук, ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Лук красный - 100 г
Капуста морская (пресервы) - 250 г
Соль - 1-2 щепотки
Сахар - 1-2 щепотки
Уксус столовый (9%) - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной свинины в красном вине.
Свинину помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
Налейте подсолнечное масло и поджарьте ...
Ингредиенты
Мякоть свинины - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Красное вино столовое - 100 мл
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления супа с рисом и болгарским перцем.
Из курицы или индейки сварите бульон. Выложите мясо в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 1 л
Рис - 2-3 ст.л.
Картофель - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления куриных шашлычков с беконом на сковороде.
Берём куриное филе и разрезаем вдоль, но не до конца, как бы делая кармашек.
Филе разворачиваем. Накрываем пищевой ...
Ингредиенты
Куриное филе - 2 шт.
Бекон - 4 ломтика
Томатная паста - 2 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Паприка - 1 ч. л.
Для жарки:
Растительное масло - 5 ст. л.
Продукты для приготовления шарлотки с брусникой и яблоками - перед вами!
Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна. Если вы используете такую мощную технику, то температура куриных ...
Ингредиенты
Яблоко - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 120 г
Соль - 1 щепотка
Брусника - 50 г
Масло растительное - 10 мл
Сахарная пудра - 5-7 г (по желанию)
Продукты для приготовления кофейного сиропа - перед вами!
Молотый кофе пересыпьте в турку или джезву и залейте горячей водой. Поместите ее на плиту и заварите кофе, но проследите за тем, ...
Ингредиенты
Кофе молотый - 1,5 ст.л.
Сахар - 100 г
Вода - 100 мл
Подготовим ингредиенты: подмороженное сало режем слайсами, лук - полукольцами, укроп измельчаем, картофель очищаем, моем и выкладываем в миску с водой.
Картофель нарезаем максимально тонкими слайсами, сразу кладем в холодную воду ...
Ингредиенты
Средние клубни картофеля - 8-9 шт.
Средние луковицы - 2 шт.
Сало - 40-50 г
Свежий укроп - 2-3 веточки
Сливочное масло - 6-7 г
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Перед вами все продукты для приготовления куриных котлет с брокколи на сковороде.
Приготовить котлеты можно из любой части курицы. Мне больше всего нравится бедро курицы. Мясо вкусное и не сухое. ...
Ингредиенты
Бедро куриное - 450 г
Брокколи - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло - для жарки
Подготовим необходимые ингредиенты для запекания куриных крылышек с горчицей в духовке. Крылышки моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
В миске смешиваем майонез, горчицу, соль, перец, специи, измельченный чеснок и петрушку.
Крылышки выкладываем ...
Ингредиенты
Куриные крылышки - 10 шт.
Горчица дижонская - 2 ч.л. (не зерновая)
Майонез - 2,5 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - 1 веточка
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Молотый лавровый лист - 1/2 ч.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
Полезные советы
|
|