| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусный рецепт жареных белых грибов с луком. Блюдо можно приготовить из свежих или замороженных грибов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Белые грибы (отварные) - 500 г 
Лук - 200 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый (или белый) - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Цветная капуста - замечательный продукт питания не только по вкусовым свойствам, но и по полезности. Она не только является поставщиком ряда необходимых для деятельности нашего организма микроэлементов и витаминов (в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 150 г 
Яйцо - 2 шт. 
Молоко - 50 мл 
Масло сливочное - 25 г 
Томатная паста - 0,5 ст.л. 
Зелень и соль - по вкусу 
Вода - для варки капусты 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кто боится жареных грибов, тот просто не умеет их готовить! Считаю, что правильно пожаренными свинушками здоровым людям отравиться нельзя.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинушка (толстая) - 1 кг 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Репчатый лук - 2 головки 
Петрушка - на подачу 
Соль - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня мы приготовим простое блюдо, которое понравится многим – тушеную капусту с мясом по-деревенски в духовке. Добавим в рецепт также грибы, можно использовать шампиньоны или вешенки. Любые лесные грибы. Перед ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста – 250 г 
Свинина – 200 г 
Шампиньоны – 200 г 
Вода – 150 мл 
Соль, перец – по вкусу 
Лавровый лист – 2 шт. 
Масло растительное – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня мы будем готовить терпуга в фольге запеченного в духовом шкафу. Для начала уточним, что за зверь такой этот терпуг - это морская рыбка, продается среднего размера, от 300 грамм ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Терпуг - 300 г 
Морковь - 20 г 
Лук - 20 г 
Лимон - 1/4 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Фольга 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушёная капуста с картошкой и колбасой - замечательное блюдо на каждый день. Ингредиенты простые, а колбасу, кстати, вполне можно использовать даже какую-то слегка залежавшуюся в холодильнике. Причем колбаса подходит и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 1000 г 
Картошка - 400 г 
Колбаса - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Вода - 200 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хотите попробовать необычные сырники из плавленых сырков, которые иногда валяются в холодильнике без надобности? Если да, то познакомьтесь с этим простым экспресс-рецептом! Я нашла для себя его уже давно и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Плавленые сырки - 2 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 5 ст.л. 
Кефир - 3 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Разрыхлитель - 1/3 ч.л. 
Зеленый лук  - 30 г 
Плюс растительное масло - 5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Диетические котлеты - блюдо полезное и нужное не только в лечебном питании, но и тогда, когда стоит хорошенько разгрузиться после праздников. Рецепт приготовления котлет на пару без пароварки - большая ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 1 шт. 
Батон с отрубями - 2 ломтика 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Приправа для котлет - по вкусу 
Репчатый лук - 1 головка 
Масло сливочное - 30 г 
Чеснок - по вкусу 
Мука - по необходимости 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу предложить простой и вкусный рецепт приготовления тушёного кролика в сметане с картошкой. Такое блюдо подходит для повседневного меню, готовится очень просто и довольно быстро.
 
Для приготовления блюда подготовим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик - 600 г 
Картофель - 4-5 шт. 
Лук - 1 шт. 
Сметана - 1 стакан 
Соль, перец - по вкусу 
Базилик - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Котлеты из консервированного тунца и кукурузы - не только вкусные, но и полезные! Я готовлю такие котлетки обычно для детских праздников, дети с удовольствием едят рыбные котлетки с желтыми вкраплениями ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Консервированный тунец в собственном соку - 300 г 
Консервированная кукуруза - 100 г 
Мука - 1 ст.л. 
Панировочные сухари - 2 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сыр твердый - 50 г 
Масло растительное - 100 мл (для жарки) 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Баранья корейка - нежнейшее и вкуснейшее мясо, которое не зря слывет деликатесом во многих кухнях мира. Но это мясо нужно уметь приготовить. Внутри оно должно остаться сочным, мягким и розовым. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Корейка баранья - 500 г 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Зира - по желанию 
Уксус белый бальзамик - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Тимьян - пару веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Баранина с чесноком - восхитительно ароматное сочетание, которое мало кого оставит равнодушным. Способ, позволяющий оптимально раскрыться этому союзу - это шпигование мякоти баранины чесноком перед запеканием в духовке (или на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бедро барашка или ягненка - 1 шт. 
Соль - 2 ч.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Чеснок - 6 зубчиков 
Розмарин - 3 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рыба, тушеная с морковью и луком — это очень вкусный деликатес, который и готовится быстро, и по себестоимости выходит недорогим. В этом рецепте я использую тушку сома, мирно дожидавшегося своей ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сом - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Помидор - 1-2 шт. 
Растительное масло - 20 мл 
Соль - 3-4 щепотки 
Черный молотый перец - 2-3 щепотки 
Сельдерей - 2-3 стебля 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня на ужин удивительно вкусная и практически бескостная рыба из семейства кефалевых – жареный пеленгас.
 
Если отрезать пеленгасу голову, можно запросто спутать его с сазаном. Очень уж блестящая и крупная ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пеленгас морской (охлажденный) - 2 кг 
Приправа для рыбы - по вкусу 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука - для обваливания 
Соль поваренная - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы - городской житель, а за окном - непогода, и нет возможности выехать на пикник, а вам вдруг очень захотелось шашлыка, то этот рецепт приготовления свиного шашлыка в микроволновой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная шея - 700 г 
Томатный соус (или кетчуп) - 2 ст.л. 
Перец красный (жгучий, молотый) - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Макароны с беконом - одно из любимых блюд моего мужа, вынесенных из холостяцкого периода его жизни. Бекон - это, вообще, такой продукт, который должен быть в холодильнике, когда я уезжаю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 120 г 
Бекон - 50 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Вода - 500 мл 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тесто на манты на минералке оказалось для меня очень приятным открытием. Я больше всего люблю приготовленные на пару манты с тонким, нежным, даже слегка просвечивающимся тестом. Пробовать такие в ресторанах ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 130 г 
Вода минеральная газированная - 50 мл 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Отбивные в кляре без яиц получаются ароматными, вкусными и аппетитными, с прожаренной золотистой корочкой. Их можно запросто подать вместе с картофельным пюре или отварным картофелем, макаронами или кашами на обед ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кляр:
 Майонез - 2 ст.л. 
Вода - 100 мл 
Мука пшеничная - 2,5 ст.л. 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 3 щепотки 
Куркума - 0,5 ч.л. 
Паприка молотая - 0,5 ч.л. 
Свинина (мякоть) - 350 г 
Масло растительное - 60 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная капуста со свёклой хорошо зарекомендовала себя в нашей семье в качестве блюда для диеты по чистке кишечника. Но вы не думайте, что оно невкусное, раз диетическое! Благодаря одному секретику ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Свёкла - 400 г 
Кабачок - 300 г 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Соль, зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вариантов плова существует огромное количество, в зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты, помимо основных, вы добавляете. Я предлагаю сегодня приготовить плов с добавлением помидора, такой плов будет намного сочнее, чем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Свинина - 400 г 
Растительное масло - 2,5 ст.л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Приправа для плова - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пословицу "все гениальное - просто" с успехом можно применить ко многим кулинарным блюдам. Один из таких "шедевров" - курица с грибами в сметанном соусе. Если в вашем холодильнике одновременно оказались ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 400 г 
Шампиньоны - 300 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Сметана - 200 мл 
Соль - 1,5 ч.л. 
Специи - 1 ч.л. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гость стола - госпожа белокочанная капуста. Кулинарные, целебные и даже магические капустные свойства, известные кулинарам, медиками и историкам, нельзя оставить без внимания. По одному из сказаний, капуста произросла из капель ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная – 700 г 
Лук фиолетовый - 1 головка 
Морковь - 1 шт. 
Томатное пюре (домашнее) – 1/2 стакана 
Семена укропа – 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 
Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сладкий болгарский перец – это самый популярный овощ для фарширования. Фаршированные перцы - это сытное и вкусное блюдо. Его можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский сладкий - 450 г 
Фарш - 300 г 
Репчатый лук - 150 г 
Чеснок - 2 крупных зубчика 
Растительное масло - 3-4 ст.л. 
Мякоть томатов - 200 г 
Базилик (сухой) - 1 ч.л. 
Розмарин (сухой) - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч. м. - по вкусу 
Сыр (твердого сорта) - 90 г 
Вода - 50-70 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если взять кусок мяса, замариновать и выложить в рукав для запекания – это будет вкусно, даже очень. Но если запечь такой же кусок мяса в тесте – это мегавкусно! И ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина – 1,5 кг 
Соевый соус – 200 мл 
Специи – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Вода – 250 мл 
Мука – 500 г 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Розмарин – 2-3 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня готовим щуку! Эта речная хищница имеет множество поперечных косточек по хребту, что следует иметь в виду, когда готовите из нее любое блюдо, особенно для детей. В последнем случае лучше ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Щука - 350 г 
Картофель - 300 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 50 г 
Масло подсолнечное - 30 г 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Майонез - 2 ст.л. 
Яблочный уксус - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Молотый черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Еще думаете, что приготовить сегодня на обед или уже придумали? В любом случае предлагаю обратить внимание на этот рецепт, потому что кольца кабачков с фаршем в духовке получаются очень вкусными ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. (900 г) 
Фарш утиный - 450 г 
Сало свиное - 120 г 
Сыр "Моцарелла" - 180 г 
Помидоры - 2 шт. (300 г) 
Яйцо - 1 шт. 
Специи для фарша - по вкусу 
Чеснок - 2 зубка 
Перец черный - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Маленькая, но такая вкусная рыбешка-ряпушка способна покорить своей нежностью с первого укуса. Если я скажу, что ряпушка – чисто карельская рыбка, буду права. В Карелии ее не только очень хорошо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ряпушка свежемороженая - 1 кг 
Репчатый лук - 2 головки 
Смесь перцев (горошком) - по вкусу 
Поваренная соль - по вкусу 
Сливочное масло - 50 г 
Вода - по надобности 
Лавровый лист - 5-6 шт. 
Зелень петрушки - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриное филе в томатном соусе - вариант приготовления быстрого ужина. Если это будет куриная грудка - замечательно! Всего-то минут 20 и ужин на столе. Можно обрезать мясо с куриных бедер ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 500 г 
Томаты в собственном соку - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 дольки 
Шпинат свежий - по вкусу (см. описание) 
Соль, перец, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Для рецепта пассеруйте овощи в кастрюле, а затем тушите их с добавлением пшена и воды. Каша не пригорает и получается сочной и ароматной.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 150 г 
Помидоры - 80 г 
Лук репчатый - 60 г 
Морковка - 60 г 
Кабачки - 80 г 
Перец болгарский - 50 г 
Масло растительное - 40 г 
Вода - 350 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я обожаю куриную печенку, поэтому часто готовлю разные блюда из нее. Рецепт приготовления плова с печенью на сегодняшний день - один из самых моих любимых. Во-первых, на всё его приготовление ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 550 г 
Рис круглый - 1 стакан 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 80 г 
Сельдерей - 20 г 
Грибы шампиньоны - 400 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |