| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления куриных биточков с грибами и сыром в духовке - перед вами!
 
Куриный фарш выложите в миску или салатник. Промойте шампиньоны и стряхните лишнюю влагу. Нарежьте их ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный - 400 г 
Шампиньоны - 4-5 шт. 
Сыр твердый - 100 г 
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. 
Приправа куриная - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 40 мл 
Кукурузная мука (мелкого помола) - 70 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления спагетти со сливочно-грибным соусом соберите продукты по списку.
 
Блюдо получается вкусным! Но если будете готовить спагетти лишь с шампиньонами, не ждите фееричного вкуса, потому как шампиньоны - грибы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 200-250 г 
Сметана - 200 г 
Мука пшеничная - 1-2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Шампиньоны - 300 г 
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 60 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 дольки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Скрэмбл с ветчиной готовим из данного набора продуктов.
Яйца разбить в миску, подсолить, влить молоко. Хорошенько взбить вилкой.
Ветчину нарезать тонкими полосками.
Масло растопить в сковороде, поджарить ветчину.
Влить в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 3 шт. 
Молоко - 50 мл 
Масло сливочное - 10 г 
Ветчина - 50 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы запечь морского окуня в духовке под майонезным соусом, возьмите всё для этого необходимое.
 
У меня две крупные рыбы, общий вес которых до чистки был 850 г. Здесь я уже ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Окунь морской - 800 г 
Соль - немного по вкусу 
Майонезный соус: 
Майонез - 2 ст.л. 
Томатная паста (кетчуп) - 1,5 ч.л. 
Горчица (у меня острая) - 1,5 ч.л. 
Кориандр - 0,5 ч.л. 
Специи для рыбы - 0,5 ч.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления кимчи с мясом (свининой). Можно взять больше кимчи, меньше мяса - по вашему вкусу).
Замаринуем мясо. Для этого нарежьте недлинной соломкой лук, измельчите чеснок.
В миске ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 350 г 
Кимчи - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 4-5 зубчиков 
Соевый соус - 2 ст. л. 
Сахар - 1 ч. л. 
Кунжутное масло - 2/3 ч. л. 
Рассол от кимчи - 2 ст. л. 
Растительное масло - 3 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рис с тушенкой и овощами готовим из таких ингредиентов.
Морковь натереть на тёрке, лук нарезать четверть-кольцами. 
Обжарить овощи на растительном масле 2-3 минуты, помешивая. 
Добавить в сковороду рис ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 150 г  
Тушенка - 350 г  
Лук репчатый - 1 шт.  
Морковь - 1 шт.  
Масло растительное - 1,5 ст.л.  
Вода - 150 мл 
Соль - по вкусу  
Паприка - 1 ч.л.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмём необходимые ингредиенты и приступаем к готовке минтая в кукурузной муке на сковороде.
Рыбу очистить от внутренностей, отрезать плавники и хвост. Посолить. Можно обычной солью.
Обвалять рыбу в кукурузной муке. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Минтай - 1 шт.  
Яйцо куриное - 1 шт.  
Мука кукурузная - 100 г  
Адыгейская соль - по вкусу 
Масло растительное - для жарки  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём ингредиенты для приготовления ризотто 4 сыра.
Ключевой вопрос - это, сами понимаете, 4 сыра. Если у вас нет их строго таких итальянских, какие указаны в составе ингредиентов, то самой трудной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис для ризотто - 500 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло оливковое - 100 мл 
Вино белое сухое - 300 мл 
Бульон овощной - 1500 мл 
Пармезан - 50 г 
Горгонзола - 50 г 
Моцарелла - 50 г 
Проволоне - 50 г 
Петрушка - 1 ветка 
Масло сливочное - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Шафран - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению куриной грудки с тыквой в сливках. 
Куриную грудку промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на крупные кусочки. 
Почистите овощи. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное - 250 г 
Тыква - 125 г 
Лук репчатый - 70 г 
Сливки 23% - 180 мл 
Масло растительное - 2 ст. л. 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления жареных кабачков кубиками на сковороде с чесноком необходимы следующие компоненты.
 
Главное, не заменяйте рисовую муку на пшеничную, т.к. она играет важную роль в этом рецепте.
 
Первым делом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. (380 г) 
Рисовая мука - 10 г 
Чеснок - 1-2 зубка 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для мясного соуса из фарша с перцем и помидорами нам понадобятся следующие продукты. Специи попробуйте использовать из моего набора.
 
В ложке растительного масла немного обжарьте репчатый лук.
 
Добавьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш смешанный (говядина и курица) - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 1.5 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Паста томатная - 1.5 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Специи (орегано, базилик, томаты, чеснок, кориандр) - 1 ч.л. 
Чеснок свежий - 2 зубчика 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Вода - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления ливанского куриного шашлычка Шиш-таук.
 
Филе грудки нарезать средними кусочками, сложить в контейнер. Чеснок перетереть в ступке с тмином, добавить к курице, выдавить туда же сок лимона, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для шашлыка: 
Филе куриной грудки - 1 кг 
Лук репчатый - 3 шт. 
Для маринада: 
Лимон - 1 шт. 
Оливковое масло - 4 ст.л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Тмин - 0,5 ч.л. 
Белый молотый перец - 0,5 ч.л. 
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления жареных лисичек с луком на сковороде - перед вами.
 
Тщательно переберем и помоем все лисички.
 
Лук репчатый почистим и мелко нашинкуем.
 
В сковороду зальем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лисички свежие - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. (120 г) 
Растительное масло - 5-6 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 1/2 ч.л. 
Лук зеленый - 3-4 пера 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте всё необходимое по списку для запекания батата с беконом в духовке.
 
Батат помойте под проточной водой и очистите от кожуры. Нарежьте на дольки.
 
Выложите батат в форму ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батат - 400 г 
Бекон сырокопченый - 30 г 
Тимьян свежий - 1 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления фарша с квашеной капустой и котлет из него - перед вами!
Промойте мясо, сало и очищенную луковицу в воде. Капусту промойте в воде и отожмите. Срежьте с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо (конина) - 300 г 
Сало - 80 г 
Капуста квашеная - 100 г 
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. 
Соль - 1 щепотка 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Масло растительное - 40 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления яичницы с фетаксой. Их, как видите, немного). Перец берите по своему усмотрению - острый или не очень. Масло подойдёт и растительное. Соль не требуется, ею "поделится" ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо - 4 шт. 
Фетакса - 130 г 
Масло сливочное - 30 г 
Перец красный/черный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления глазированной курицы - перед вами, на фото.
Курицу помойте, обсушите салфетками и выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Немного посолите и поперчите. Жарьте с обеих сторон ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные окорочка - 4 шт. 
Соевый соус - 4 ст.л. 
Мёд - 1 ст.л. 
Уксус яблочный - 1 ст.л. 
Крахмал - 2 ч.л. 
Вода - 150 мл 
Чеснок - 2 зубчик 
Растительное масло - для жарки 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления лапши с грибами шиитаке. Овощей, при желании, можно взять еще каких-нибудь - морковь, сельдерей - хуже не будет). Лапша подойдет любая, какую любите, у меня - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лапша - 200 г 
Вода (для лапши) - 1,5 л 
Шиитаке (замороженные) - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт.  
Чеснок - 2-3 зубчика 
Перец сладкий - 1-2 шт.  
Лук зелёный - 2-3 пера 
Соевый соус - 3 ст. л.  
Устричный соус - 1,5 ст. л.  
Куриный бульон (порошок) - 0,5-1 ч. л.  
Масло растительное - 3 ст. л.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления лапшевника из вермишели с яйцом в духовке соберите все необходимые продукты по списку.
Яйца используйте среднего размера. Вермишель лучше брать не "паутинку", а ту, что покрупнее.
Яйца вымойте тёплой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 5 шт. 
Сливки 10% - 250 мл 
Сыр Российский - 80 г 
Вермишель - 150 г 
Соль - 2 щепотки 
Масло сливочное (для смазывания фомы) - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления эноки в соусе "Терияки". Соус несложно приготовить самостоятельно, можно просто купить готовый.
Листы нори при помощи кухонных ножниц или ножа нарежьте на недлинные полоски.
У ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Эноки - 400 г 
Соус "Терияки" - 100 мл 
Нори - 2 листа 
Масло растительное - 2-3 ст. л. 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного и вкусного голландского блюда Стампот.
 
Картофель и морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками и всыпьте нарезку в казан. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 4-5 шт. 
Морковь (крупная) - 0,5 шт. 
Масло сливочное - 30 г 
Шпинат - 15 г 
Соль - 2-3 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Сосиски копченые - 2-3 шт. (для подачи) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриных желудков в рукаве для запекания в духовке. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте.
 
Промойте желудки под проточной водой, мойте каждый отдельно, не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные желудки - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 5-6 зубчиков 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для птицы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для приготовления фунчозы с креветками и овощами в соевом соусе - перед вами.
 
Креветки у меня свежемороженые, я их опустила в кипящую воду на 1 минуту, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фунчоза - 100 г 
Креветки - 400 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 2 шт. 
Стручковая фасоль - 100 г 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соевый соус - 50 мл 
Семена кунжута - 1 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Количество ингредиентов для соуса указано больше, чем необходимо для трёх кальмаров. Понадобится где-то половина или 1/3 часть от всего соуса, но это дело вкуса...
 
Для приготовления кальмаров в майонезно-горчичном соусе ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмары - 3 шт. (400 г) 
Зелёный лук - 15 г 
Для соуса:
 Майонез - 200 г 
Горчица столовая - 25 г (2 ч.л.) 
Горчица зернистая - 40 г (3 ч.л.) 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления жареных лисичек с луком и сметаной - на фото перед вами.
Очень внимательно и тщательно переберем лисички, затем их промоем.
Выложим все лисички на сухую сковороду. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лисички свежие - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. (100 г) 
Сметана (у меня жирность 20%) - 3 ст.л. 
Растительное масло - 6 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить все необходимые ингредиенты для запекания куриной грудки под овощами в духовке.
Отбить куриную грудку.
Посолить сверху.
Переложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Картофель и кабачок очистить от ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 330 г 
Кабачок - 100 г 
Картофель - 150 г 
Твердый сыр - 60 г 
Помидоры - 90 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Майонез - 30 г 
Специи - по вкусу 
Соль - по вкусу  
Укроп - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления стейка из цветной капусты с фаршем в духовке.
Приготовьте фарш. Чеснок и репчатый лук очистите, помойте. Белый батон залейте холодной, кипяченой водой и через несколько минут ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 500 г 
Филе куриное - 250 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Белый батон - 50 г 
Сыр твердый - 30 г 
Помидор - 1-2 шт. 
Подсолнечное масло - для жарки 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления куриных окорочков с рисом в духовке. Сразу включите духовку и установите температуру 180 градусов, пусть разогревается.
Куриные окорочка просушите кухонными бумажными полотенцами. После натрите окорочка солью, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Окорочка куриные - 3 шт. 
Рис басмати - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Морковь - 2 шт. 
Перец сладкий - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Кукуруза в початках молодая - 5-6 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Паприка копченая - 1 ч.л. 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Чеснок - 1 головка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для запекания филе горбуши с цветной капустой в духовке.
Цветную капусту ополосните, удалите все потемневшие части, если они есть. Разберите на соцветия и нарежьте каждое соцветие ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша (филе) - 350 г 
Капуста цветная (свежая) - 400 г 
Соль - по вкусу 
Прованские травы - 1 щепотка 
Сок лимона - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ч.л. 
Вода - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления постной гречки по-царски соберите необходимые ингредиенты по списку.
Первым делом обжарьте на растительном масле гречку ориентировочно 1 минуту. Благодаря этому она будет рассыпчатой - зёрнышко к зёрнышку.
Влейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 130 г 
Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. (100 г) 
Морковь - 1 шт. (120 г) 
Кукуруза консервированная - 100 г 
Перец болгарский - 1 шт. (140 г) 
Лук зеленый - 20 г 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло - по вкусу 
Вода - 260 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |