| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты для тушения корневого сельдерея с овощами и грибами. Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистите, помойте под проточной водой вместе с кабачком и зеленью. Зачистите грибы.
В большой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдерей корневой - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 40 г 
Шампиньоны - 150 г 
Кабачок - 0,5 шт. 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 2 ст.л. 
Петрушка - пару веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Почки режутся и подготавливаются 30 минут. Затем обжариваются с луком и морковью, тушатся с огурцами, томатной пастой. Добавляется сметана.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Почки говяжьи - 600 г 
Солёный огурцы - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Мука - 30 г 
Сметана - 2-3 ст.л. 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Сода - 1 ст.л. 
Уксус - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для запекания шампиньонов целиком в сметане в духовке подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
 
Берите некрупные грибы, идеально подойдут чуть меньше среднего. Чем больше грибы, тем больше времени на выпечку.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы шампиньоны - 300 г 
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л. 
Соус:
 Сметана 20% жирности - 200 г 
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. 
Сладкая молотая паприка - 0,5 ч.л. 
Прованские травы - 0,5 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для овощного террина подготовьте по списку к рецепту. Овощи помойте и обсушите, лук почистите.
 
Вскипятите в сотейнике воду, положите в нее овощную приправу, лавровый лист, нарезанный репчатый лук, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Болгарский перец - 3 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Баклажан мелкий - 2 шт. 
Агар-агар - 1 ч.л. 
Вода - 1 стакан 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа овощная - 1 ч.л. 
Лук репчатый - 30 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Масло растительное - 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления фрикаделек в соусе "Бешамель" возьмите ингредиенты, показанные на фото.
 
Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите от воды. Лук очистите и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 400 г 
Молоко - 300 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Батон - 70 г 
Мука пшеничная - 2 ч.л. 
Масло сливочное - 20 г 
Мускатный орех молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить кабачки, фаршированные яйцом и сыром, соберите продукты по списку ингредиентов. Яйца заранее отварите около 10 минут, помойте кабачок с укропом, натрите сыр.
 
Переложите в глубокую миску натертый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 500 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сыр твердый - 60 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Укроп - несколько веточек 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Набор продуктов для приготовления утки с бататом в духовке, в общем-то несложный: утиные ножки, батат, чеснок и тимьян. Для этого блюда не стоит выдумывать сложных маринадов, чтобы не забивать естественный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утиные ножки - 2 шт. (500 г) 
Батат - 600 г 
Соль - 1/2 ч.л. 
Тимьян (листочки) - 1/2 ч.л. 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления подливы с печенью, луком и морковью. Говяжью печень полностью разморозьте, промойте, обсушите и удалите все плёнки. Лук, морковь и чеснок почистите.
 
На разогретой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень говяжья - 600 г 
Лук репчатый - 150 г 
Морковь - 100 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Мука - 1 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Мёд - 1 ч.л. 
Вода - 250-300 мл 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления курицы в устричном соусе.
 
В первую очередь надо подготовить овощи, потому что курица очень быстро приготовится. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать средними ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт. (250 г) 
Лук - 0.5 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Перец болгарский - 1 шт. 
Крахмал кукурузный - 2 ст.л. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Устричный соус - 3 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Чёрный перец - 1 щепотка 
Масло растительное - для жарки 
Кунжут - для подачи 
Зелёный лук - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления фунчозы с курицей в кисло-сладком соусе.
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими полосками.
Налейте подсолнечное масло и обжаривайте курицу 5-6 минут перемешивая.
В сковороду выложите нарезанный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Фунчоза - 100 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Крахмал - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Сушеный базилик - 0,25 ч.л. 
Подсолнечное масло - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы сделать рулетики из индейки с сыром в духовке, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Отличным вариантом будет взять мясо, уже нарезанное на стейки. Сыр выбирайте на свой вкус. Можно взять ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо индейки - 450 г 
Сыр - 150 г 
Майонез - 3 ст. л. 
Растительное масло - 20 г 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить жареную тилапию в муке на сковороде, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Тилапия обычно продается в замороженном виде, поэтому заранее вытащите её из морозилки и оставьте оттаять.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тилапия (филе) - 700 г 
Мука - 150 г 
Соль - 0,3 ч. л. 
Специи - 0,3 ч. л. 
Растительное масло - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления котлет из батата.
Батат очищаем от кожуры и нарезаем кубиком.
Выкладываем в сотейник, заливаем водой и отвариваем батат до мягкости, около 15-20 минут.
Зелень промываем и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батат - 2 шт. (~600 г) 
Мука - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Зелень (у меня укроп и петрушка) - по вкусу 
Соль - 1/2 ч. л. 
Куркума - 1/2 ч. л. 
Паприка - 1/2 ч. л. 
Сушеный чеснок - 1/2 ч. л. 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты и приступим к приготовлению замороженной спаржи на сковороде.
Спаржу нужно полностью разморозить. Отваривания она не требует, так как перед заморозкой спаржу бланшируют. Для быстрой разморозки можно обдать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спаржа замороженная - 300 г 
Бекон - 30 г 
Лук репчатый - 100 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сок лимонный - 2 ч.л. 
Прованские травы - 1 щепотка 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления рыбы под маринадом в микроволновке.
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке и тщательно помойте внутри и снаружи. У меня были тушки хека.
Морковь натрите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хек - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Лавровый лист - 1 шт. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления риса с куриной подливой.
 
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом.
 
Жарьте лук до прозрачности, 5-6 минут.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Рис - 100 г 
Сметана - 1 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Болгарский перец - 0,5 шт. 
Крахмал - 1 ч.л. 
Зеленый лук - 20 г 
Растительное масло - 30 мл 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Сахар - 1 ч.л. 
Вода - 150-200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить аппетитную и очень вкусную яичницу с тыквой. Такое блюдо прекрасно подойдет как для завтрака, так и для обеда. Тыкву приготовим с добавлением сухого чеснока. Для рецепта хорошо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные – 2 шт. 
Тыква – 250 г 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Сухой чеснок – 2 щепотки 
Сыр твердый – 50 г 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезанное филе говядины обжаривается, добавляются лук и морковь. Заливается всё тёмным квасом и томится в духовке 5-6 часов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе говядины - 450 г 
Квас тёмный - 450 мл 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - 1-2 ч.л. 
Чёрный молотый перец, перец горошком - по вкусу 
Растительное масло для жарки - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить тушеную картошку с курицей в сметане, возьмите ингредиенты по списку.
 
Для приготовления жаркого подойдут любые мясистые части курицы. Приправы берите по вкусу.
 
Курицу помойте. Я удалила жирную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 500 г 
Картофель - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сметана - 100 мл 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Чеснок - 1 зубчик 
Перец черный молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Лавровый лист - 1-2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления филе морского окуня с овощами в духовке соберите продукты по списку.
 
Овощи можно нарезать произвольно (у меня лук нарезан кубиками, морковь натерта на терке, а чеснок измельчен ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морской окунь филе - 3-4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Морковь - 1 шт. 
Помидоры - 500 г 
Соль, перец, приправа для рыбы - по вкусу 
Оливковое масло -  по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления птитима с беконом.
 
В сухом виде птитим, как я и говорила, похож на крупу. Если присмотреться, то он сделан в виде маленьких "таблеточек" около 4 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста птитим - 200 г 
Вода (для варки птитима) - 2 л 
Соль - 1/2 ч.л. 
Бекон - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления гречки с фрикадельками в мультиварке - перед вами.
 
В миску с фаршем положите мелко нарезанный лук, соль, перец и разбейте яйцо.
 
Тщательно перемешайте фарш.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Фарш говяжий - 300 г 
Яйцо - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 2 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления филе индейки в пергаменте в духовке.
Приготовьте маринад для индейки. В мисочку налейте соевый соус, добавьте кетчуп и сушеный базилик.
Налейте растительное масло, добавьте горчицу в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 500 г 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Горчица с зернами - 1 ст.л. 
Кетчуп - 1 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Сушеный базилик - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с грибами и овощами.
Грибы почистите и сполосните, нарежьте крупными кусочками. Я разрезала шампиньоны на 4 части.
Почистите лук и морковь, овощи нарежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 300 г 
Шампиньоны - 180 г 
Помидоры - 120 г 
Сладкий перец - 120 г 
Морковь - 45 г 
Лук репчатый - 40 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Растительное масло - 40 г 
Вода - 150 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для запекания свиной щековины в духовке - перед вами!
Промойте часть щек в воде, соскоблите кожу ножом и еще раз промойте. Обсушите бумажными салфетками. Очистите чесночные зубчики от шелухи, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Щека свиная - 700 г 
Чеснок - 4-6 зубчика 
Морковь - 0,5 шт. 
Паприка молотая - 0,5 ч.л. 
Порошок горчичный - 0,5 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления говядины с соусом «Демиглас». Если ваш стейк из говядины больше, чем у меня, то увеличивайте количество ингредиентов.
Вино может быть красное или белое, но желательно сухое. Соотношение ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ингредиенты:
 Говядина – 1 стейк/200 г 
Бульон костный – 30 мл 
Вино сухое – 30 мл 
Суповая кость – 1 шт. 
Лук – 10 г 
Корень сельдерея – 20 г 
Чеснок – 1 зубчик 
Сливочное масло – 10-15 г 
Оливковое масло – 0,5-1 ч.л. 
Томатная паста – 0,3 ч.л. 
Перец черный – до 0,3 ч.л. 
Прованские травы – 1 щепотка 
Горчица зернистая – 0,5 ч.л. 
Мёд – 0,3 ч.л. 
Крахмал – 0-1 щепотка 
Соль в соус – 1 щепотка 
Соль для мяса – по вкусу 
Для бульона:
 Кости – 0,7 кг 
Вода – 2-2,5 л 
Лавр – по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку необходимые продукты для приготовления рулетиков из индейки с грибами и сыром. Для самих рулетиков я взяла филе индейки - с ним блюдо получится более нежным. В качестве ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 300 г 
Масло растительное (для жарки рулетиков) - 1 ст.л. 
Начинка:
 Шампиньоны - 150 г 
Сыр твердый - 100 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Сметанный соус:
 Вода холодная - 200 мл 
Сметана 20% - 50 г 
Мука пшеничная - 1 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить боул с форелью, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можете немного поменять, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Отварите рис. Для этого опустите его в кипящую подсоленную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Форель - 40 г 
Авокадо - 1/2 шт. 
Рис отварной - 40 г 
Помидоры черри - 4-6 шт. 
Моцарелла (шарики) - 6-8 шт. 
Листья салата - 2-3 шт. 
Соус унаги - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы сделать клецки для супа из муки без яиц, вам потребуется минимум продуктов, все они перед вами.
В тесто для вкуса я добавляю универсальную приправу, она придает клецкам насыщенный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 100 г 
Соль - 1 щепотка 
Приправа универсальная - 0,25 ч.л. 
Вода теплая - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления пасты с соусом Том Ям и креветками соберите по списку.
Креветки закиньте в кипящую воду и после закипания отварите 1-2 минуты. Выньте креветки из сотейника и очистите.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 150 г 
Соус Том ям - 1-2 ст.л. 
Креветки - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 4-5 зубчиков 
Масло растительное - 1-2 ст.л.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |