| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Аппетитная закуска к мясу и в пост — свежая и квашеная капуста с винными мочеными яблоками. Отлично дополняет любой стол.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 250 г 
Квашеная капуста - 250 г 
Моченые яблоки - 150 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубка 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Томатный соус - 1 ст.л. 
Горчица - 0,5 ст.л. 
Лавровый лист, острый перец, соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления жаркого из куриных желудков с картошкой вам понадобятся все продукты, представленные на фото.
 
Картофель, лук и морковь почистите, помойте с помидором и зеленью.
 
Желудки тщательно промойте под ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Желудки куриные - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Картофель - 300 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Лавровый лист - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Петрушка - несколько веточек 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Вода - около 400 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления крошки-картошки с красной рыбой, шпинатом и рикоттой.
 
Картофель заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в духовку при температуре 230 градусов. Запекается картофель примерно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Шпинат - 60 г 
Красная рыба - 130 г 
Рикотта - 200 г 
Сливочное масло - 50 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить минтая в сливочно-чесночном соусе на сковороде, возьмите все необходимые ингредиенты по списку. Если минтай замороженный, то заранее вытащите его из морозилки и оставьте при комнатной температуре, чтобы он ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Минтай - 600 г 
Сливки 20% - 200 мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Мука - 0,5 стакана 
Специи для рыбы - 1 ч. л. 
Растительное масло - 50 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку необходимые продукты для приготовления горбуши в омлете на сковороде.
Вбейте в миску яйца, добавьте одну-две щепотки соли и влейте молоко.
Вилкой смешайте яйца с молоком в однородную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша (филе) - 250 г 
Яйца - 3 шт. 
Молоко - 180 мл 
Соль - по вкусу 
Масло сливочное - 15 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тофу на гриле готовим из данного набора продуктов.
Тофу нарезать прямоугольниками.
В масло добавить соевый соус, паприку и перец.
Залить сыр маринадом. Оставить на 15 минут.
Выложить сыр на разогретый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыр тофу - 250 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Перец чёрный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления рыбных тефтелей в томатном соусе на сковороде. В качестве томатного соуса я взяла готовый соус, но можно использовать томатную пасту, разведенную с водой, свежие ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для рыбного фарша:
 Рыба хек - 800 г 
Сало - 100 г 
Рис (сухой) - 100 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Для томатного соуса:
 Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатный соус - 400 г 
Вода - 250 мл 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Сушеный орегано - 0,5 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить говядину с грибами и солеными огурцами, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо выбирайте без костей. Грибы можно взять любые. У меня свежие шампиньоны. Их можно заменить на лесные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 600 г 
Лук - 1 шт. 
Шампиньоны - 200 г 
Огурцы соленые - 3-4 шт. 
Мука - 1 ст. л. 
Томатная паста - 1 ст. л. 
Растительное масло - 20 г 
Вода - 200 мл 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления макарон с кабачком и сыром. Я люблю спагетти, беру их, но подойдет и короткая паста, конечно. Сыр выбирайте вкусный, легко плавящийся, я взяла чеддер.
Поставьте воду ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста - 300 г 
Вода (для пасты) - 1,8 л 
Соль (для пасты) - 2/3 ч. л. 
Кабачок - 240 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Сыр твердый - 60 г 
Масло оливковое - 3 ст. л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для приготовления яичницы с курицей и помидорами - перед вами.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Помидоры нарежьте мелким квадратиком, чеснок мелко порубите. 
Обжарьте помидоры до мягкости, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 2 шт. 
Помидоры - 180 г 
Чеснок - 10 г  
Грудка куриная отварная - 120 г 
Соль - по вкусу 
Масло для жарки - 15 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы печень не превратилась в резину, готовить её нужно очень быстро, буквально 10-15 минут и всё. Поэтому сегодня я предлагаю простой, незатейливый рецепт тушеной свиной печени с луком и морковью.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная печень - 350 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Чёрный перец горошком - 3-4 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Вода - 250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления фаршированных перцев в томатном соусе в мультиварке - перед вами.
 
Рис промойте тщательно, залейте водой и варите с момента закипания около 5-7 минут, лишнюю воду (если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перцы сладкие - 1 кг 
Начинка:
 Фарш куриный - 400 г 
Рис - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Томатный соус:
 Томатное пюре - 250 г 
Вода - 250 мл 
Сушенный чеснок - 0,5 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления куриного филе с персиками и сыром в духовке - перед вами.
 
Филе куриной грудки помойте и нарежьте пластинами. Немного отбейте, посолите и поперчите.
 
Чеснок измельчите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 250 г 
Сыр твердый - 50 г 
Персик - 1 шт. (крупный) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Сливочное масло - 20 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для запекания котлет из куриного фарша с кабачками в духовке нужны следующие продукты.
 
Фарш положите в глубокую миску, посолите и поперчите.
 
Разбейте одно яйцо.
 
Кабачок очистите от ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 650 г 
Кабачок (отжатый) - 200 г 
Яйцо - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все продукты для лобио из красной фасоли с томатной пастой я даю в примерно умозрительном количестве, потому что вы вполне можете увеличивать или уменьшать их произвольно на свой вкус.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль красная (сухая) - 250 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Лук репчатый - 200 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Перец красный острый (свежий или маринованный) - 10 г 
Аджика кавказская - 1/3 ч.л. 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Хмели-сунели - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Зелень - по вкусу 
Вода - 150-200 мл 
Дополнительно:
 Вода (для замачивания и варки фасоли) - по потребности 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления гречки с плавленым сыром - перед вами.
 
Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета.
 
Гречневую крупу промойте, меняя воду ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Плавленый сыр - 2 ст.л. 
Масло сливочное - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления соте из курицы с баклажанами.
 
Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
 
Налейте в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 250 г 
Баклажан - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатная паста - 1,5 ст.л. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Сахар - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить ньокки в томатном соусе, надо почистить овощи.
Картофель нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде.
Сделать из картофеля пюре.
Добавить муку, лучше частями. Перемешать ложкой.
А затем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 200 г 
Мука пшеничная - 3-4 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Вода - 150 мл 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Базилик сушеный - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Боул с гречкой и яйцом сегодня готовим с такими ингредиентами.
Сыр я готовила по этому рецепту.
Гречку отварить в подсоленной воде.
Смазать сковороду маслом, влить яйцо, быстрыми движениями перемешать, подсолить.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 40 г 
Авокадо - 1/3 шт. 
Помидоры черри - 4-5 шт. 
Сыр тофу - 25 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Лимонный сок - несколько капель 
Соль - по вкусу 
Салатный лист - 1 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Постные картофельные грибочки я готовила из этих ингредиентов. 
Картофель нарезать, подсолить, залить водой и отварить до мягкости. 
Воду слить. 
Картофель размять в пюре. Чтобы оно было более гладким, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 250 г  
Крахмал - 50 г  
Соевый соус - 3 ст.л.  
Масло растительное - 1,5 ст.л.  
Паприка - 0,5 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите всё необходимое для приготовления тушеных стейков индейки на сковороде. Для этого блюда рекомендую взять стейки голени с косточкой. Если стейки замороженные, то разморозьте их полностью в холодильнике или в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Стейк индейки (голень) - 3 шт. (общий вес около 700 г) 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Лук репчатый - 100 г 
Морковь - 100 г 
Шампиньоны (крупные) - 2-3 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Сливки (10-20%) - 200 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все продукты для приготовления стожков из фарша с помидорами и сыром в духовке соберите по списку. Фарш берите на свой вкус. Стожки одинаково хороши будут как со свино-говяжьим фаршем, так ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 400 г 
Лук репчатый - 100 г 
Помидор - 200 г 
Итальянские травы - 1 щепотка 
Сухари панировочные - 2 ст.л. 
Сыр полутвердый (Российский) - 150 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Вода - 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления перловки с тушенкой в мультиварке Редмонд.
 
У меня тушенка из говядины, но отлично подойдет и тушенка из свинины или любая другая.
 
Лук репчатый почистим.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловая крупа - 200 г 
Лук репчатый - 110 г 
Тушенка говяжья - 340 г 
Соль - 1/2 ч.л. 
Специи для мяса - 1 ч.л. 
Вода - 400 мл 
Для подачи:
 Свежая зелень - по вкусу 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной картошки с кабачком и баклажаном.
Почищенный картофель сполосните и нарежьте средними кусочками произвольной формы. Советую покупать картофель, который подходит для варки и тушения, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 350 г 
Кабачки - 150 г 
Баклажаны - 150 г 
Морковь - 45 г 
Лук - 35 г 
Растительное масло - 35 г 
Томатная паста - 50 г 
Вода - 250 г 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Сушеный базилик - по вкусу 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления стейка из батата.
Батат промываем под проточной водой. Срезаем кончики у батата с двух сторон.
Нарезаем на 4-5 стейков.
Растительное масло вливаем в пиалу. Добавляем соль, паприку, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батат - 2 шт. (~ 600 г) 
Растительное масло - 3 ст. л. 
Соль - 1/2 ч. л. 
Сушеный чеснок - 1/2 ч. л. 
Паприка сушеная - 1/2 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления куриных котлет на электрическом гриле.
 
Ломтики белого батона замочите в молоке или в холодной кипяченой воде.
 
Куриное филе помойте. Лук и чеснок очистите и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 600 г 
Батон белый - 100 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Молоко - 100 мл (для замачивания батона) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеного мяса с капустой и яблоками по-армянски соберите ингредиенты по списку к рецепту. Подходит разное мясо, а предлагаю приготовить из свинины, выбирайте по своим предпочтениям шейку, окорок или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина лопатка - 0,7-0,8 кг 
Капуста свежая - 0,8-1 кг 
Лук - 70-100 г 
Морковь - 70-100 г 
Яблоки - 1-2 шт. 
Вода/бульон - 50 мл 
Сливочное масло - 40-50 г 
Растительное масло - 2 ч.л. 
Коньяк - 0-1 ст.л. 
Базилик сухой - 1 ч.л. 
Черный перец - 0,5 ч.л. 
Соль - 2 щепотки 
Свежая зелень - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению кальмаров в сметанном соусе с чесноком.
Очень важно кальмаров правильно разморозить перед приготовлением. Для разморозки никогда не кладите кальмаров в воду, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмары свежие - 400 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сметана (15-20%) - 2-3 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Для бланширования кальмаров:
 Вода - 1 л 
Соль - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Булгур с овощами в духовке готовить будем из таких ингредиентов. 
Овощи нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить, сложить в форму для запекания. 
Добавить к овощам булгур, соль по вкусу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 100 г  
Вода - 300 мл  
Масло растительное - 1 ст.л.  
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика  
Морковь - 0,5 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт.  
Соль - по вкусу 
Томатная паста - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления картошки с килькой в томатном соусе.
Овощи очистите, зелень вымойте и приступим. Кильку в томате я предпочитаю обжаренную, мне кажется она вкуснее и интереснее по вкусу.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Консервы "Килька в томате" - 1 банка (240 г) 
Картофель - 700 г 
Лук репчатый - 80 г 
Морковь - 80 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Вода - 300-400 мл 
Лавровый лист - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Зелень - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |