| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления каннеллони с рикоттой. Подберите форму для запекания подходящих размеров, желательно квадратную или прямоугольную. Выложите в нее сухие каннеллони - так сказать, отмерьте и прикиньте, сколько у ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Каннеллони - 12 шт. (130 г) 
Рикотта - 230 г 
Пармезан - 30 г 
Масло оливковое - 3-4 ст. л. 
Орегано сухой - 1/3 ч. л. 
Томаты в с/с - 200 г 
Соль - по вкусу 
Соус "Бешамель":
 Мука - 30 г 
Масло сливочное - 30 г 
Молоко - 300 мл 
Мускатный орех - 1/5 ч. л. 
Пармезан - 30 г (по желанию) 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Всё, что нужно для приготовления вермишели с тушенкой, - перед вами.
 
Почищенную морковь натрите на крупной терке.
 
Разогрейте немного масла на сковороде и выложите туда морковь, пассеруйте пару ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тушенка - 250 г 
Вермишель - 250 г 
Морковь - 40 г 
Вода - 250 г 
Растительное масло - 20 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления сочных тефтелей с майонезом на сковороде - перед вами!
 
Очистите лук, морковь и чесночный зубчик от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь, чеснок и половину лука ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 400 г 
Морковь - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Майонез любой жирности - 3 ст.л. 
Вода горячая - 100 мл 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для приготовления жареных пельменей с майонезом и сыром на сковороде - перед вами.
 
Если будете использовать покупные пельмени, размораживать предварительно их не требуется.
 
Майонез берите с невысоким ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пельмени свино-говяжьи - 400 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Сливки 10% - 100 г 
Укроп - несколько веточек 
Сыр твердый тертый - 50 г 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления этого салата из фунчозы со свининой, сыром и яичными блинчиками.
 
Прежде всего отварите свинину. Выложите мясо в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 300 г (нежирная мякоть) 
Фунчоза - 100 г 
Сыр твердый - 70 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Подсолнечное масло - 50 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления жареных пельменей со сметаной на сковороде необходимо взять нужные продукты по списку. Пельмени подойдёт замороженные, сметана - любой жирности.
 
На разогретую сковороду налейте растительное масло. Затем высыпьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пельмени (замороженные) - 250 г 
Сметана - 2-3 ст.л. 
Вода - 250 мл 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления ленивых голубцов с тушенкой - перед вами. Тушенку можно использовать любую. У меня - домашняя куриная тушенка.
 
Морковь и лук нарежьте и отправьте в казан с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 400 г 
Тушенка куриная - 0,5 л 
Рис - 1 стакан 
Вода - 1,5 стакана 
Соль, перец черный молотый - по вкус 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 штука 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте по списку продукты для запекания картофеля с пармезаном в духовке. Картофель выбирайте не сильно крупного размера, подойдут небольшие клубни.
Сыр пармезан натрите на самой мелкой терке.
Картошку хорошо вымойте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 400 г 
Пармезан - 120 г 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Специи - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все продукты для приготовления вареного молодого картофеля - перед вами.
Молодой картофель тем и хорош, что его не надо чистить. Достаточно хорошо его помыть, пройтись жесткой щеткой, и можно отваривать. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молодой картофель - 500 г 
Масло сливочное - 40 г 
Укроп свежий - 15 г 
Чеснок свежий - 10 г 
Соль - по вкусу  
Черный перец горошком - 3 шт. 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для спринг-роллов с фунчозой и креветками подготовьте основные и дополнительные ингредиенты по списку к рецепту. У меня развесные готовые замороженные крупные креветки, но подходят и мелкие, тогда их количество берите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки крупные – 7-10 шт. 
Рисовая бумага – 5 листов 
Фунчоза – 35 г 
Огурец – около 100 г 
Соевый соус – 1-1,5 ч.л. 
Соус манго или т.п. – 5 ч.л. 
Шрирача, чили, табаско – по вкусу 
Зеленый лук – 10 г 
Микрозелень – по вкусу 
Лимонный сок – 0,5 ч.л. 
Карри – 2-3 щепотки 
Масло – для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления щуки в соевом соусе - перед вами!
У меня была спинная часть 2 кг щуки - ее я и буду готовить. Если у вас целая рыба, то сначала ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Щука - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соевый соус - 60 мл 
Вода горячая - 100 мл 
Масло растительное - 40 мл 
Приправа универсальная - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами набор продуктов, который вам понадобится для приготовления курицы с картошкой в соусе терияки в духовке.
У меня целая курица, которую я нарежу на куски. Вы можете поступить так же ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1 кг 
Картофель - 1,5 кг 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло растительное - 2 ч.л. 
Соус терияки - 100 г 
Соль и перец - по вкусу 
Для подачи:
 Соус терияки - 1-2 ст.л. 
Кунжут - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот тот набор продуктов, который потребуется для приготовления утиных сердечек на сковороде.
Лук и морковь очистите и сполосните.
Что касается специй, то не рекомендую брать какие-то агрессивные специи, достаточно будет пары щепоток ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сердечки утиные - 500 г 
Лук репчатый - 150 г 
Морковь - 150 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Приправа для мяса - 2 щепотки 
Вода - 250 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления рулетиков из минтая с начинкой в духовке.
Начнём с приготовления начинки.
Для этого очистите и мелко нарежьте луковицу. На разогретом масле слегка поджарьте лук до прозрачности.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе минтая - 800 г 
Шпинат - 75 г 
Лук репчатый - 80 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сливки 10% - 250 мл 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кальмары в панировке на сковороде готовятся из такого набора ингредиентов. 
В миске смешать яйцо, молоко, паприку, перец красный/чёрный и соль по вкусу. 
Добавить муку и хорошенько перемешать, чтобы не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмар (очищенный) - 200 г  
Яйцо куриное - 1 шт.  
Молоко - 60 г  
Паприка - 0,5 ч.л.  
Перец красный (по желанию) - 0,5 ч.л. 
Мука пшеничная - 45 г 
Панировочные хлопья - 100 г 
Соль и перец черный - по вкусу 
Масло растительное - для жарки  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гречки с кониной соберем все необходимые ингредиенты по списку. 
Конину нарезать небольшими кусочками.
Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Гречневую крупу промыть в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Конина - 350 г 
Гречневая крупа - 300 г 
Вода - 600 мл 
Морковь - 200 г  
Лук репчатый - 300 г  
Чеснок - 4 зубчика  
Растительное масло - 8 ст.л.  
Сливочное масло - 50 г  
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.  
Соль - 2 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л.  
Приправа для мяса - 1/2 ч.л.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления яичницы с индейкой.
Филе индейки помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Обжаривайте 3-4 минуты на огне ниже среднего.
Репчатый лук ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 150 г 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Растительное масло - 30 мл 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления брюссельской капусты с мясом на сковороде по списку. 
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь - полукольцами. 
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брюссельская капуста — 250 г 
Мясо (свинина) — 200 г 
Репчатый лук — 1 средняя луковица 
Морковь — 1 шт. 
Чеснок — 2 зубчика 
Растительное масло — 2 ст.л. 
Вода — 70 мл 
Соль — по вкусу 
Чёрный молотый перец — по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свинину жарят с луком, помидорами и чесноком, всыпают манку, вливают воду или бульон, приправляют и готовят под крышкой в сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Манная крупа - 150 г 
Лук репчатый - 50 г 
Помидор - 100 г 
Приправа для мяса - по вкусу 
Соль и перец - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Вода - 350 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления жареных пельменей с помидорами и луком на сковороде представлены на фото.
 
Разогрейте масло на сковороде, выложите замороженные пельмени и обжаривайте 3-4 минуты.
 
Почистите и сполосните ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пельмени замороженные - 350 г 
Вода - 250 мл 
Помидоры - 100 г 
Сладкий красный перец - 70 г 
Лук репчатый - 40 г 
Растительное масло - 40 г 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеного карпа в пиве потребуются ингредиенты, указанные в списке, а также показанные на фото.
 
Карпа очистите, выпотрошите, удалите плавники и хорошо помойте снаружи и внутри. Отрежьте голову, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Карп - 1 кг 
Пиво светлое - 300 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Говядину пропустить через мясорубку вместе с луком и петрушкой. Посолить и поперчить, слепить небольшие колбаски.
Обжарить их немного на сковороде, до образования румяной корочки.
Томаты пропустить через мясорубку.
В кастрюлю налить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для колбасок:
 Говядина - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Петрушка - 30 г 
Перец - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Для соуса:
 Томаты - 1,5 кг 
Лук репчатый - 2 шт. 
Чили сушёный (кусочками) - 0,5 ч.л. 
Перец - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления минтая в сырном соусе в духовке.
 
Приготовьте сырный соус. В сковороду или небольшой сотейник насыпьте муку и выложите сливочное масло.
 
На небольшом огне растопите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе минтая - 400 г 
Молоко - 150 мл 
Сыр твердый - 80 г 
Масло сливочное - 30 г 
Мука пшеничная - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте всё необходимое для запекания куриных бёдер с картошкой на противне.
 
Бёдра должны быть разморожены (если они были заморожены). Очистите картошку, залейте пока её холодной водой, чтобы не потемнела. Очистите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бёдра куриные - 1 кг 
Картофель - 1,5 кг 
Сметана - 3 ст.л. 
Аджика (кавказская острая) - 1 ч.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления риса с баклажанами в мультиварке.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в чашу мультиварки. Налейте растительное масло.
Готовьте в режиме «Тушение» или «Подогрев» 5 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 120 г 
Баклажан - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Вода - 300-350 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления черного риса с креветками - перед вами. 
Для этого блюда я выбрала рис Riso Integrale Nero Venere. Мне очень нравится этот сорт риса. У него особый вкус ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Черный рис - 100 г 
Вода - 500 мл 
Лук репчатый - 50 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Розмарин - 1 веточка 
Тимьян - 2 веточки 
Креветки - 250 г 
Масло оливковое - 4 ст. л. 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления диетических кнелей из индейки.
 
Филе индейки нарежьте произвольно и сложите в чашу блендера.
 
Измельчите для начала его пару секунд, чтобы затем филе индейки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 400 г 
Яйцо - 1 шт. 
Молоко - 80 мл 
Сухие травы - 0,25 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Вода (для припускания) - 400-500 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Давайте соберем все продукты и приступим к приготовлению кабачков с помидорами и сыром в аэрогриле. 
Для начала тщательно промываем все овощи и даем им обсохнуть. 
Если кабачки у ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 350 г 
Сыр - 32 г 
Помидоры - 200 г 
Соль - по вкусу 
Прованские травы - 1 щепотка 
Масло оливковое (растительное) - 1 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления остри по-грузински. Томаты можно взять свежие, снять с них шкурку, я взяла уже готовые консервированные, очищенные и нарезанные. Блюдо должно быть острым, но перец чили берите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 800 г 
Лук репчатый - 400 г 
Томаты в с/с - 400 г 
Чеснок - 4-5 зубчиков 
Томатная паста - 2 ст. л. 
Масло растительное - 4 ст. л. 
Уцхо-сунели (пажитник) - 1 ч. л. 
Хмели-сунели - 1 ч. л. 
Паприка сладкая - 1/2 ч л. 
Чили перец - 1-2 ч. л. (по вкусу) 
Кориандр - 1 ч. л. 
Соль - 1 ч. л. (по вкусу) 
Кинза, петрушка - 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы сделать кабачки с курицей в соусе, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного поменять по своему вкусу.
Кабачки нарежьте кружочками и обжарьте с двух сторон с добавлением растительного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное мясо - 500 г 
Кабачок - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Болгарский перец - 2 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Томатная паста - 2 ст. л. 
Растительное масло - 20 г 
Вода - 300 мл 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |