E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Щука в соевом соусе

Щука в соевом соусе

Вкусной щуки много не бывает, особенно если она приготовлена в соевом соусе! Обязательно попробуйте такое рыбное блюдо - оближете пальчики. Добавляйте любые пряности и специи по своему вкусу, только помните, что соус очень соленый. Поэтому ограничьте добавление соли или специй, в составе которых она содержится.

В конце тушения можно добавить измельченную свежую зелень, помидоры, болгарский перец. Обязательными овощами считаются лук и чеснок - без них аромат и вкус блюда будет не таким ярким.

Подают щуку в горячем виде, но можно остудить блюдо и поместить в холодильник - к утру вы получите замечательное заливное!

Ингредиенты

Щука - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соевый соус - 60 мл

Вода горячая - 100 мл

Масло растительное - 40 мл

Приправа универсальная - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 96 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 14.95
  • Ж: 3.25
  • У: 1.65

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления щуки в соевом соусе - перед вами!


У меня была спинная часть 2 кг щуки - ее я и буду готовить. Если у вас целая рыба, то сначала очистите ее от чешуи, удалите внутренности и промойте в воде, а после разделайте на части.


Репчатый лук очистите от шелухи и промойте в воде. Нарежьте полукольцами или кубиками - по вашему усмотрению. Влейте на сковороду растительное масло и обжарьте в нем лук 3-5 минут, до румяной корочки.


Разрежьте щуку на порционные кусочки и выложите на поджаренный лук.


Всыпьте приправу и нарежьте ломтиками очищенные зубчики чеснока. Добавьте их в емкость. Влейте соевый соус и горячую воду. Накройте сковороду крышкой и поместите на плиту, включив максимальный нагрев. Как только соус закипит, убавьте нагрев до умеренного и томите щуку в соевом соусе примерно 20-25 минут.


Время приготовления щуки с соевым соусом зависит от толщины рыбной нарезки. Когда рыба приготовится и пропитается всеми вкусами и ароматами - она полностью готова!


Выложите щуку вместе с соусом на тарелки и подайте к столу горячей. Можно дополнить ее любым гарниром: кашей, картофельным пюре, салатом из свежих овощей.


Приятного вам!


Щука в соевом соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Сколько у тебя вкусных блюд из щуки:hearth: ... явки пароли, откуда рыбка :smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, моя не понимать:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Аппетитнейшая рыбка!!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:smile: aурика, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Ох как вкусно, я недавно щукаря запекала в духовке, ммм)).
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:smile: Мария, это да! Попробуй и в соевом!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, ага, если этот зверь снова попадется в руки)).
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, от тебя точно не уйдет:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта