| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления фрикаделек из картофеля соберите все продукты по списку.
Картофель нужно заранее сварить в мундире до готовности. Для этого вымойте некрупные картофелины, залейте их водой и после закипания варите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для фрикаделек:
 Картофель (сваренный в мундире) - 600 г 
Желток яичный - 1 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Мука (для панировки) - 3-4 ст.л. 
Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст.л. 
Для соуса:
 Лук репчатый - 70 г 
Морковь - 70 г 
Сливки 10% (или жирное молоко) - 500 мл 
Мука - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вкусного омлета с колбасой в аэрогриле соберите необходимые ингредиенты по списку. Залог пышного и нежного омлета — это слегка теплое молоко или же комнатной температуры, поэтому продукт подогрейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные яйца - 4 шт. 
Молоко - 150 мл  
Колбаса - 100 г  
Зеленый лук - 15 г  
Помидоры черри - 4 шт. 
Масло сливочное - 10 г  
Соль - по вкусу 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рыбу режем на порционные кусочки, маринуем в специях и лимонном соке. Готовим в микроволновке под крышкой 5 минут при мощности 800 Ватт.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Камбала - 1 шт. (400 г) 
Соль - по вкусу 
Итальянские травы - 0,25 ч.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для домашней колбасы (купат) из утки буду использовать две грудки: куплены отдельная грудка и целая утка, от которой возьму грудку. Вы видите их на фото, а остальные части пойдут на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утиная грудка – около 1 кг 
Черева – около 1 м 
Французские травы – 0,5-1 ч.л. 
Черный перец – 0,5 ч.л. 
Соль – 1 ч.л. или по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления куриного филе под морковной «шубой».
 
Грудку помыть под проточной водой и обсушить, морковь очистить.
 
Специи можно взять свои любимые.
 
Грудку разрезать вдоль на отбивные, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 600 г 
Морковь - 250 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Сметана  - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Растительное масло - 0,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления жульена из опят нам понадобятся сами опята и еще некоторые ингредиенты.
Грибы надо отварить 10-12 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы сбежала вся вода.
Лук почистить и нарезать кубиком.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Опята (отварные) - 250 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Масло сливочное - 10 г 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Мука пшеничная - 1 ч.л. 
Сметана - 2 ст.л. 
Мускатный орех - на кончике ножа 
Сыр - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления котлет с содой.
Свино-говяжий фарш выложите в глубокую миску (или другую подходящую посуду). К фаршу перекрутите в мясорубке репчатый лук, белый хлеб (размоченный в воде ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Белый хлеб - 60 г 
Лук - 45 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Сода - 1/3 ч. л. 
Панировочные сухари - 50 г 
Растительное масло для жарки - 45 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления тыквы с баклажанами в духовке соберите по списку.
 
Тыкву и баклажан очистите, помойте. Нарежьте кусочками, но не очень мелко. Болгарский перец тоже очистите, помойте и нарежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 300 г 
Баклажан - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Сухари панировочные - 1 ст.л. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Базилик сушеный - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления свиной шеи на электрогриле.
Нарежьте свиную шею на стейки толщиной  1,5-2 сантиметра. Помойте и просушите бумажным полотенцем или салфеткой.
Смажьте растительным маслом, посолите и поперчите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная шея - 400 г 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Паприка молотая - 0,25 ч.л. 
Базилик сушеный - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления макарон с овощами в мультиварке соберём по списку. Овощи помоем, лук и морковь почистим и опять ополоснем. Сладкий перец освободим от семян.
Мелко нашинкуем лук, натрем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 200 г 
Вода - 300 мл 
Помидор - 1 шт. (160 г) 
Морковь - 1 шт. (110 г) 
Лук репчатый - 1 шт. (100 г) 
Перец болгарский - 1 шт. (210 г) 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Масло сливочное - 30 г 
Для подачи:
 Свежая зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить котлеты из свиного фарша на пару, соберите всё необходимое по списку.
Фарш лучше приготовить самим, чтобы быть уверенными в его качестве. А хлеб вы можете заменить на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш свиной - 400 г 
Хлеб белый - 150 г 
Лук репчатый - 80 г 
Горчица - 2 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
																					
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления овощей на шпажках в духовке. Старайтесь выбрать овощи примерно одинаковые в диаметре, так они красивее будут смотреться в готовом виде.
Овощи помойте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Перец сладкий - 2 шт. 
Картофель молодой - 4 шт. 
Помидоры - 4 шт. 
Маринад:
 Масло растительное - 4 ст.л. 
Сушеный орегано - 1 ч.л. 
Чеснок - 4 зубчика 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления стручковой фасоли с курицей и брокколи на сковороде вам потребуются вот такие продукты.
Брокколи и стручковую фасоль лучше разморозить (около 20 минут) и слить с них жидкость, которая ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное (грудка) - 250 г 
Брокколи (замороженная) - 150 г 
Стручковая фасоль (замороженная) - 150 г 
Сок лимона - 2 ч.л. 
Масло растительное - 2 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления мяса по-французски из конины соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Мясо режем толщиной в 2 см, накрываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем. Мясо нужно посолить и поперчить.
Лук ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Конина - 1 кг 
Майонез - 150 г 
Картофель - 10 шт. 
Лук - 3 шт. 
Сыр - 300 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - 5 ст.л. 
Помидоры - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с беконом. Бекон подойдет и сыровяленый, и сырокопченый, и варено-копченый. 
Промытый, очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками. Если есть специальная терка, воспользуйтесь ею. 
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Бекон - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст. л. 
Соль, специи - по вкусу 
Соус "Бешамель":
 Масло сливочное - 35 г 
Мука - 35 г 
Молоко - 350 мл 
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления постного риса с изюмом.
 
Рис может быть любым, который вам нравится. Я люблю круглозёрный рис, поэтому буду готовить именно его. 
 
Изюм также берите по ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 100 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Приправа овощная - 2 щепотки 
Изюм - 1 ст.л. 
Вода - 220 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
																										
Сыр камамбер с картошкой в духовке я готовила из молодых клубней картофеля, можно взять и обычный картофель. 
Картофель (молодой можно в шкурке) нарезать дольками. 
Отварить в подсоленной воде ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыр камамбер - 1 шайба (125 г) 
Картофель молодой - 350 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Прованские или итальянские травы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления жареных макарон с тушенкой.
Небольшим кубиком или соломкой нарежьте овощи.
В сковороде разогрейте масло, выложите макароны. Обжаривайте, постоянно помешивая. От плиты лучше не отходить). Сначала макароны ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 400 г 
Говядина тушеная - 340 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Кипяток - 450 мл (+/-) 
Масло растительное - 3 ст. л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмём все необходимые ингредиенты для приготовления яичницы по-кабардински (в сметане).
 
На холодную сковороду вливаем сметану, разогреваем на медленном огне, при нагреве сметана должна стать жидкой. Далее добавляем яйца, стараемся ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сметана домашняя - 4 ст.л. 
Яйца - 2 шт. 
Соль адыгейская - 2 г 
Зелень - 2 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления грибов в сливочном соусе в мультиварке подготовьте по списку ингредиентов.
 
Для приготовления этого блюда можно использовать любые грибы - белые, лисички, польские, грузди, которые необходимо предварительно отварить. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 700 г 
Лук репчатый - 2 шт.  
Сливки 33% - 200 мл 
Вода - 200 мл 
Мука пшеничная - 2 ч.л. 
Соль - 0.5 ч.л. 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Для подачи:
 Чёрный молотый перец - 1 щепотка 
Петрушка - 1 веточка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеной курицы в кабачковой икре соберите ингредиенты по списку к рецепту.
 
Куриное мясо может быть как на кости, так и филе грудки, бедер или голеней.
 
В идеале считается, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 500 г 
Икра кабачковая – 300-400 г 
Лук – 1 шт./ 50-80 г 
Вода или сметана – около 50 мл 
Масло для жарки – 1-1,5 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Ароматные травы – 0,5-1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления курицы в кисло-сладком соусе с рисом, которые перед вами - на фото.
Лук, морковь, чеснок и шампиньоны очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, чеснок - просто ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Рис - 80 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны - 100 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Томатная паста - 1 ч.л. (с горкой) 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Уксус 6% - 1 ч.л 
Сахар - 1 ч.л. 
Крахмал - 1 ч.л. 
Перец черный молотый и соль - по вкусу 
Вода - 5-6 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления лингвини с морепродуктами в сливочном соусе - перед вами!
Вскипятите воду в казане, ковше или кастрюле, всыпьте щепотку соли. Выложите в воду пасту и отварите буквально 8-10 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста - 150 г 
Морепродукты (коктейль) - 180 г 
Масло сливочное - 30 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сливки 15% - 100 мл 
Соль - 3 щепотки 
Вода для пасты - 400 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления судака на электрическом гриле.
Судака очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники. Хорошо помойте внутри и снаружи. После разрежьте вдоль хребта, удалите его и разделите рыбу на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Судак - 1 кг 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Лимонный сок - 2 ст.л. 
Сушеный базилик - 0,25 ч.л. 
Подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления поке с форелью - перед вами!
 
Если отварного риса нет у вас в наличии, то просто приготовьте рис (круглозернистый) в течение 15 минут в кипящей подсоленной воде ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Форель слабосоленая - 100 г (нарезка) 
Помидор - 2 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Рис отварной - 150 г 
Руккола - 5-6 г 
Маринованный имбирь - 5-10 г 
Кунжут - 3-4 г 
Соевый соус - 20 мл (при подаче) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления кабачков в рукаве в духовке.
Сполосните овощи, срежьте хвостики. Кабачки нарежьте средними по толщине полукольцами.
Также полукольцами нарежьте репчатый лук и измельчите чеснок.
Перемешайте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 350-400 г 
Репчатый лук - 60 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Растительное масло - 30 г 
Прованские травы - 1 ч. л. 
Петрушка - 5 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Соберите ингредиенты для приготовления куриных стрипсов в духовке.
Куриное филе нарежьте длинными полосками.
Выложите в миску и насыпьте сушеный чеснок, орегано, соль и перец черный молотый. Перемешайте курицу со ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 400 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 
Сухари панировочные - 5 ст.л. 
Орегано - 0,25 ч.л. 
Куркума - 0,5 ч.л. 
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления брокколи с чесноком на сковороде.
Для этого варианта приготовления брокколи необходимо использовать именно в свежем виде. Замороженная будет выделять много влаги и не поджарится.
Кочан брокколи ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи (свежая) - 350 г 
Чеснок - 1 зубчик (крупный) 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Итальянские травы - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления трески по-португальски (Бакаляу).
 
Лук очистите, промойте и нарежьте на мелкие кубики.
 
На разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе трески - 300 г 
Картофель - 2 шт. 
Репчатый лук - 1 шт. 
Маслины - 40 г 
Яйца - 2 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления люля-кебаба из курицы в аэрогриле. Для своего рецепта люля я взяла куриный фарш (из куриного филе), к нему добавила несколько куриных бедрышек для сочности. Также ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 500 г  
Куриные бедра - 400 г  
Лук - 2-3 шт. 
Сладкий перец - 1 шт. 
Свежая петрушка - 30 г  
Сушеный чеснок - 1 ч.л. 
Сладкая паприка - 0,5 ч.л. 
Кукурузный крахмал - 1 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |