E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Люля-кебаб из курицы в аэрогри

Люля-кебаб из курицы в аэрогриле

Приготовим вкусный, сочный люля-кебаб из курицы в аэрогриле. Это настолько просто, что справится даже начинающий кулинар. Всего за 15 минут на вашем столе - вкусный, сытный и ароматный обед или ужин. Как дополнение к люля-кебабу можно подать лаваш, маринованный или свежий лук, много зелени и овощей!

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 г

Куриные бедра - 400 г

Лук - 2-3 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Свежая петрушка - 30 г

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Сладкая паприка - 0,5 ч.л.

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 143 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 14.9
  • Ж: 7.05
  • У: 5.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления люля-кебаба из курицы в аэрогриле. Для своего рецепта люля я взяла куриный фарш (из куриного филе), к нему добавила несколько куриных бедрышек для сочности. Также нужно добавить много лука и зелени, для аромата - специи и сладкий перец.


Куриные бедра помойте и обсушите, срежьте мясо с кости и кожи. Лук очистите.


Мясо с луком измельчите в блендере или в мясорубке.


К куриному фаршу добавьте измельченные в фарш куриные бедра с луком.


Сладкий перец нарежьте мелко, также измельчите зелень. По желанию можно нарезать также мелко и острый перец чили. Зелень возьмите на ваш вкус.


К куриному фаршу добавьте нарезанную зелень и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты.


Чтобы люляшки не развалились при выпечке, я добавила немного кукурузного крахмала (можно и картофельный).


Полученный фарш тщательно перемешайте и отбейте об миску несколько раз, пока он не станет вязким и плотным.


Далее можно формировать люля-кебабы. Можно насадить их на шпажки, которые нужно предварительно вымочить в холодной воде минут 10, а можно и без них. Слегка смоченными в воде руками сформируйте из фарша небольшие, продолговатые «котлетки». Уложите их на решетку в чашу и готовьте люля-кебаб из курицы в аэрогриле 10-12 минут при температуре 200 градусов.


Из данного количества продуктов у меня получилось 6 готовых куриных люля-кебабов. Выпекала в два подхода.


Подавайте с маринованным луком, лавашем, зеленью и овощами!


Я подавала с маринованным луком с кетчупом. Приятного аппетита!


Люля-кебаб из курицы в аэрогриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Как уже хочется 
Нравится
(2)
ответить
aурика Автор рецепта
Анна,:smile:
Нравится
(0)
ответить
мега аппетитно!:fire:
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo, спасибо!!!!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта