| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления макарон с фаршем и сливками в духовке соберите продукты по списку.
 
Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до легкого золотистого цвета.
 
Положите в сковороду фарш ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны сухие - 200 г 
Фарш - 300 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сливки 10% - 1 стакан 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Сыр - 50 г 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления шакшуки с сыром.
 
Овощи сполосните, почистите. Сладкий перец и помидоры нарежьте средними кубиками, а лук и чеснок - более мелкими кусочками.
 
Разогрейте оливковое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные - 3 шт. 
Сыр Фета - 80 г 
Помидоры - 120 г 
Сладкий болгарский перец - 80 г 
Репчатый лук - 60 г 
Томатный сок - 150 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Сушеный базилик - 0,5 ч. л. 
Оливковое масло - 25 г 
Зелень (петрушка) - по вкусу 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления красной чечевицы с грибами - перед вами!
Грибы промойте в воде. Если они крупные, то разрежьте на 4-6 частей, если мелкие, то на 2 части.
Влейте в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 450 г 
Чечевица - 200 г 
Приправа овощная - 1 ст.л. 
Масло растительное - 30 мл 
Лавровый лист - 2 шт. 
Вода горячая - 500 мл 
Соль - 3 щепотки 
Лук зеленый - 6-7 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления яичницы с сыром в духовке. Хлеб для этого блюда лучше подойдет белый - батон или для тостов. Сыр возьмите тот, который хорошо плавится, в идеале ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Белый батон - 4-5 ломтиков 
Куриные яйца - 4 шт. 
Сыр "Моцарелла" - 100 г 
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления боула с тунцом. Возьмите консервированного тунца в собственном соку, в нем меньше калорий. Если не любите или у вас нет киноа, то замените на рис ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Киноа - 50 г 
Вода холодная (для варки киноа) - 100 мл 
Листья салата - 30 г 
Перепелиные яйца - 4-5 шт. 
Маслины - 5-6 шт. 
Помидоры черри - 5-6 шт. 
Тунец в с/с - 160 г 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления свиных ребер с картошкой в аэрогриле - перед вами!
Очистите картофель от кожуры, промойте в воде и нарежьте дольками в миску, салатник. Всыпьте половину приправы и перемешайте.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ребра свиные - 500 г 
Картофель 3-4 шт. 
Кетчуп - 5 ст.л. 
Приправа универсальная - 1 ст.л. 
Масло растительное - 20 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению кето ленивых голубцов с капустой. 
Для кето ленивых голубцов подойдет мясной фарш из говядины, свинины, индейки, можно взять фарш в равных ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый - 1 шт. 
Фарш говяжий - 250 г 
Цветная капуста - 200 г 
Капуста белокочанная - 150 г 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 
Масло оливковое - 2 ст. л.  
Для соуса:
 Сметана - 4 ст. л. 
Томатный сок - 50 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени с рисом на сковороде.
 
Печень очистите от пленок, жира и капилляров. Хорошо промойте ее, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Рис - 50 г 
Вода кипяченая - 100 мл 
Зелень - для подачи 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления тушеных чесночных стрелок - перед вами.
 
Стрелки промойте и отрежьте цветоносы.
 
Нарежьте стрелки на кусочки 1-2 см.
 
Репчатый лук очистите, нарежьте и слегка обжарьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чесночные стрелки - 150 г 
Томатный сок - 180 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Лук зеленый - 20 г 
Укроп - 15 г 
Базилик - 2 листочка 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Эскалопы из свинины с картофелем в духовке готовим из таких ингредиентов.
 
Я не стала срезать тонкий слой сала, он не помешал в итоге, но это на любителя.
 
Мясо слегка ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 500 г 
Картофель - 2-3 шт. 
Маринад:
 Соевый соус - 2 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Горчица - 1 ч.л. 
Паприка копченая - 1 ч.л. 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Перец чёрный молотый - 1/3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления жареных карасей с луком на сковороде.
 
Карасей очистите от чешуи, вспорите брюшко, удалите внутренности. Из голов удалите жабры. Срежьте все плавники, хорошо промойте карасей под проточной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Караси - 2 шт. (500 г) 
Лук репчатый - 150-200 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Мука - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления куриной печени в соевом соусе на сковороде.
 
Куриную печень промойте, очистите от пленок и нарежьте крупными кусочками. Затем каждый кусочек запанируйте в картофельном крахмале. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень - 350 г 
Соевый соус - 80 г 
Лук репчатый - 50 г 
Картофельный крахмал - 2 ст. л. 
Растительное масло - 2 ст. л. 
Паприка - 0,5 ч. л. 
Сахар - 2 щепотки 
Кунжут - по вкусу 
Зеленый лук - по вкусу 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления жареной мойвы в муке на сковороде соберите по списку. Мойву выбирайте наиболее крупную. Если она в замороженном виде, то её необходимо заранее достать из морозильной камеры и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мойва - 1 кг 
Мука - 150 г 
Специи для рыбы - 1 ч. л. 
Растительное масло - 50 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите всё необходимое для запекания кеты с овощами в духовке. Овощи помойте, очистите.
Перед тем как начинать подготовку, включите на разогрев духовку, установив температуру 180-200°С.
Куски филе кеты посолите, посыпьте приправой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кета (филе) - 400 г 
Баклажан - 150 г 
Перец болгарский - 200 г 
Лук репчатый - 100 г 
Помидор - 100 г 
Сок лимона - 3-4 ч.л. 
Масло растительное - 2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Приправа для рыбы (или любая другая) - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты по списку и приступим к приготовлению свеклы в духовке с луком. Сырую свеклу и лук очистите и сполосните.
Свеклу натрите на корейской тёрке или нашинкуйте тонкой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла (сырая) - 400 г 
Лук репчатый - 150 г 
Горчица зернистая - 1-2 ч.л. 
Сок лимонный - 2 ч.л. 
Порошок чесночный - 1/2 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите всё необходимое для приготовления жаркого из говядины с овощами. Все овощи очистите и помойте.
Мясо сполосните и обсушите. Я использую стейки голяшки на кости. Но можно любые части говядины с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина на кости (стейк из голяшки) - 500 г 
Картофель - 400 г 
Капуста белокочанная - 400 г 
Морковь - 200 г 
Лук репчатый - 200 г 
Тимьян свежий - 10 г 
Масло сливочное - 50 г 
Соль - 1 ч.л. 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления фаршированной свеклы (мясным фаршем) - перед вами! Несколько средних по размеру корнеплодов заранее промойте в воде, очистите от кожуры и отварите в течение 40 минут.
Аккуратно вырежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла (отварная) - 4 шт. 
Фарш вареный - 100 г 
Сыр твердый - 60 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - 3 щепотки 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления поке с киноа и креветками.
Киноа тщательно промойте в нескольких водах. Залейте прохладной водой и поставьте на огонь.
После закипания сделайте огонь умеренным и варите 10-15 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Киноа - 0,5 стакана 
Вода - 1 стакан 
Креветки - 6-7 шт. 
Авокадо - 0,5 шт. 
Проростки маша - по желанию 
Листья салата - по вкусу 
Соус кунжутный - 1 ч.л. 
Кунжут - 0,5-1 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить плов с курицей и грибами в мультиварке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Рис выбирайте длиннозерный - он меньше разваривается.
Мультиварку включите на режим "Жарка" и налейте в чашу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Курица - 450 г 
Шампиньоны - 150 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 3-6 зубчиков 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления рыбы по-ленинградски соберите ингредиенты по списку к рецепту. В качестве рыбы подходят минтай, хек, треска, горбуша и другая некостлявая рыба, нарезанная поперёк стейками или продольно на филе. Если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рыба – 4 куска/350-400 г 
Картофель – 4 шт. 
Лук – 200-250 г 
Мука – 1 ч.л. 
Соль – 0,5 ч.л. или по вкусу 
Сахар – 1 щепотка 
Сливочное масло – 20 г 
Растительное масло для лука – 1 ч.л. 
Растительное масло для картофеля – 1 ч.л. 
Специи – для картофеля 
Перец черный – 1-2 щепотки 
Сода – 0-1 щепоточка 
Зелень – по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления рыбных котлет с подливой в духовке - перед вами!
Первым делом нарвите руками белый хлеб в пиалу или креманку и замочите его в воде, молоке, кефире и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Карп зеркальный - 600 г 
Хлеб белый - 2 ломтика 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль - 2 щепотки 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сметана любой жирности - 150 мл 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Вода - 50 мл 
Приправа универсальная - 1 ст.л. в фарш +1 ч.л. в подливу 
Масло растительное - 20 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гречки с курицей в томатном соусе на сковороде соберите все продукты по списку. Можно готовить любые части курицы. Я взяла куриное филе, а также для вкуса и аромата ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 400 г  
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт.  
Томатный соус - 150 мл  
Стручковая фасоль - 150 г  
Гречневая крупа - 150 г  
Куркума - 0,5 ч.л. 
Сушеный чеснок - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л.  
Вода - 300 мл  
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления жареной икры трески - перед вами.
 
Так как у меня икра трески уже в размороженном виде, то в ней отсутствуют пленки. Если у вас икра в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Икра трески - 200 г 
Масло растительное - 30 мл 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все необходимые ингредиенты для запекания леща с луком в духовке.
 
Очистите леща от чешуи, удалите жабры и внутренности, хорошо промойте рыбу. Леща натрите солью, черным перцем и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лещ - 2 кг 
Лук репчатый - 150 г 
Лимонный сок - 2 ст. л. 
Прованские травы - 1 ч. л. 
Растительное масло - 2,5 ст. л. 
Петрушка - для подачи 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления куриных колбасок на сковороде.
 
Куриное филе и лук измельчите в мясорубке или блендере.
 
Налейте сливки или молоко 3,5% жирности. Посолите, поперчите, добавьте сушеный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 600 г 
Сливки 10 % - 100 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Базилик сушеный - 0,25 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Подсолнечное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления перца, фаршированного курицей и сыром.
 
Сладкий болгарский перец сполосните и разрежьте вдоль пополам, чтобы получились лодочки.
 
Приготовьте начинку. Сполосните куриное филе и нарежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Болгарский перец, сладкий - 300 г 
Куриное филе - 200 г 
Морковь - 30 г 
Лук репчатый - 30 г 
Твердый сыр - 70 г 
Растительное масло - 20 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления котлет из вареного мяса - перед вами. Я наперед прокрутила отварное мясо в мясорубке, чтобы получить фарш.
Выложите его в глубокую емкость и вбейте куриные яйца. Всыпьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо отварное - 400 г 
Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт. 
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Сухари панировочные - 50 г 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Масло растительное - 40 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления макарон с салом - перед вами!
 
Сало лучше всего выбирать с мясной прослойкой, но можно и копченое, соленое и т.д. Если сало соленое или копченое, то норму ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 200 г 
Вода горячая - 500 мл 
Сало - 80 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - 2-3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления стейков горбуши в аэрогриле. Я горбушу уже купила в виде замороженных стейков, поэтому мне понадобилось только разморозить их. Если же у вас цельная рыбка, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша (стейки) - 600 г 
Соевый соус - 2 ч.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Специи для рыбы - 1 ч.л. (или по вкусу) 
Соль - 1/3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления яичницы с баклажанами и помидорами.
 
Баклажаны очистим от кожи. Можно полностью, можно частично. Нарежем ломтиками.
 
Небольшими дольками нарежем и помидоры.
 
В сковороде разогреем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. (небольшие) 
Помидоры - 2-3 шт. 
Яйцо - 4 шт. 
Масло растительное - 4 ст. л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |