E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеные стейки индейки

Тушеные стейки индейки

Стейки из голени индейки тушатся с овощами и грибами в сливочном соусе и получаются очень сочными и ароматными. Блюдо выходит бюджетнее, чем из филе, но требует чуть больше времени на готовку.

Ингредиенты

Стейк индейки (голень) - 3 шт. (общий вес около 700 г)

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Шампиньоны (крупные) - 2-3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки (10-20%) - 200 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 112 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 12.07
  • Ж: 6.39
  • У: 2.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите всё необходимое для приготовления тушеных стейков индейки на сковороде. Для этого блюда рекомендую взять стейки голени с косточкой. Если стейки замороженные, то разморозьте их полностью в холодильнике или в комнате, обернув плёнкой. Лук, морковь и чеснок очистите. Шампиньоны протрите сухой салфеткой.


Стейки индейки посолите и поперчите по вкусу.


Раскалите в сковороде масло. Обжарьте стейки до лёгкого румянца с двух сторон, по 5 минут с каждой стороны. Снимите стейки со сковороды на отдельную тарелку.


А тем временем мелко нарежьте лук, морковь, шампиньоны. Чеснок пропустите через пресс.


В этой же сковороде, где обжаривались стейки, на этом же масле слегка поджарьте овощи с грибами.


Влейте сливки, верните в сковороду обжаренные стейки. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь. Тушите стейки под крышкой на тихом огне около 30-40 минут. В процессе приготовления индейка и овощи выделят достаточно жидкости для тушения. Но если вам покажется, что жидкость выпарилась, то влейте в сковороду немного бульона или воды.


Тушеные стейки индейки в сливочном соусе готовы. Подавайте как самостоятельное блюдо или со своим любимым гарниром. Данное блюдо прекрасно переносит повторный разогрев, а также заморозку. Так что приготовить можно и впрок.


Приятного аппетита!


Тушеные стейки индейки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вы можете приготовить данное блюдо и из стейков филе индейки (грудки или бедра). Но тогда сократите время тушения до 20-25 минут.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитное мяско:bestofthebest: и сковородка знакомая))
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
не спрятаться, не скрыться:cool:
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта