Продукты для приготовления перепелов с яблоками в духовке - перед вами!
Смешайте в глубокой емкости соевый соус, майонез, лимонный сок, измельченные зубчики чеснока и очищенные ломтики имбиря, молотый черный перец.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перепела - 2 шт. 
Яблоко крупное - 2 шт. 
Масло растительное - 20 мл 
Маринад:
 Соевый соус - 80 мл 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Майонез любой жирности - 1 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Корень имбиря - 4-5 г 
Перец черный молотый - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению гречки с мясом и кабачком.
 Лук репчатый почистите и нарежьте произвольно. 
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите фарш говяжий ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 100 г 
Фарш - 120 г 
Лук репчатый - 100 г 
Кабачок - 180 г 
Масло растительное - 2 ст. л. 
Соль - по вкусу 
Вода - 230-250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления тушеных овощей с языком.
Языки помойте, обрежьте жир. Выложите в кастрюлю и залейте водой на час. 
После эту воду слейте и налейте свежую. Доведите язык ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиной язык - 2 шт. 
Картошка - 3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Растительное масло - 30 мл 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Сушеный базилик - 0,25 ч.л. 
Бульон или вода - 300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению фаршированного перца с мясом и грибами. 
Фарш предпочтительно выбрать с небольшим количество жира, перцы получатся сочнее. Я готовила из говяжьего фарша, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш говяжий - 300 г 
Грибы шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 8 шт.  
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 
Масло растительное - 3 ст. л.  
Для бульона:
 Вода - 1500 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. (по желанию) 
Соль - по вкусу  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления индейки с чечевицей и грибами возьмите ингредиенты по предложенному списку.
 
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном или казан. Налейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 300 г 
Чечевица красная - 200 г 
Шампиньоны - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для первого этапа подготовьте рульку (или рульки), луковицу и специи.
 
Свиную рульку рекомендуется вымочить в холодной воде часа три.
 
Затем сварите её в течение 1,5-2 часа в чуть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для 1 этапа - Варка:
 Рулька – 1 шт. 
Вода – около 1,5 л 
Лук – 1 головка 
Лавр – 2 листа 
Черный перец – 4-5 горошин 
Ягоды можжевеловые – 3-4 шт. 
Соль – 0,3 ч.л. 
Для 2 этапа - Маринование:
 Пиво темное – от 0,5 л 
Перцы острые – по вкусу 
Соль – 1 ч.л. 
Горчица – 1 ч.л. 
Для 3 этапа – Запекание:
 Мёд – 1 ст.л. 
Горчица – 1 ч.л. 
Соль – 0,3 ч.л. 
Дополнительно:
 Растительное масло – для формы 
Капуста квашеная – от 0,5 кг 
Картофель – от 5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления тушеных куриных желудков с кабачками на сковороде - перед вами. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте с кабачком, томатом и укропом.
 
Вскипятите воду в кастрюле. Пока ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Желудки куриные - 500 г 
Кабачок - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Укроп - несколько веточек 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить казахское блюдо Жайма, понадобятся следующие продукты (на фото ниже и в списке ингредиентов). Использую говяжью шею, а подходят и другие отрубы говядины.
 
Первым делом приготовьте тесто, например, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука – около 200 г 
Вода – 50 мл 
Яйцо – 1 шт. 
Соль – 1 щепотка 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Укроп свежий – 2 ст.л. 
Чеснок – 1 зубчик 
Для основы:
 Говядина – 300-350 г 
Лук – 1 головка 
Черный перец – 2 щепотки 
Соль – 1 щепотка по вкусу 
Паприка – по желанию 
Масло – для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Первым делом мясо необходимо промыть и замочить с ночи в холодной подсоленной воде. Миску поставить в холодильник или прохладное место. Утром воду слить, промыть мясо, обсушить бумажными салфетками. Делается это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо лося — 1,2 кг 
Морковь — 1 шт. 
Лук — 1 шт. 
Сметана — 70 г 
Масло растительное — 20 мл 
Масло сливочное — 70 г 
Соль — 2 ч.л. 
Перец горошком — 7 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для жульена с голубым сыром, курицей и шампиньонами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Голубой сыр – дор блю, блю чиз, горгонзола и тому подобные с благородной голубой плесенью. Куриное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени – 2 шт. 
Шампиньоны – 150 г 
Лук – 50 г 
Сливки 20% – 200 мл 
Голубой сыр – 70-100 г 
Сыр Гауда – 40-50 г 
Чеснок – 0,3 зубчика 
Мускатный орех – 2 щепотки 
Прованские травы – 2 щепотки 
Тимьян/чабрец – по вкусу 
Растительное масло – 1 ч.л. 
Сливочное масло – 20-25 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления картошки с индейкой в кастрюле согласно списку.
Филе индейки помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте растительное масло.
Жарьте мясо до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка - 600 г 
Филе индейки - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Томатная паста - 2 ч.л. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Вода - 350-400 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления тава кюфты по-армянски - перед вами!
 
Говядину зачистите от пленок и жил, промойте в воде и нарежьте на порционные части. Пропустите мясо через мясорубку, установив насадку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 400 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Приправа для плова - 1 ч.л. 
Лук красный (мелкий) - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Масло растительное - 20 мл 
Чеснок - 1 зубчик 
Лавровый лист - 2-3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления свинины в кисло-сладком соусе с рисом - перед вами!
Рис выбранного вами сорта промойте несколько раз в холодной воде, затем пересыпьте в ковш или казан и влейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (мякоть) - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 0,25 ч.л. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Рис - 150 г 
Кипяток - 400 мл 
Соевый соус - 40 мл 
Масло растительное - 40 мл 
Паста томатная - 1 ст.л. 
Паприка молотая - 0,25 ч.л. 
Кипяток (для соуса) - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты по списку для приготовления чечевицы с курицей в духовке. Чечевицу заранее залейте водой и оставьте на несколько часов.
Очистите лук, морковь и сладкий перец. Овощи ополосните и просушите. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица - 100 г 
Куриное филе - 200 г 
Перец сладкий - 70 г 
Морковь - 70 г 
Лук репчатый - 70 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу 
Вода - 250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами весь набор продуктов, который нам понадобится для приготовления куриных бедер на пару в мультиварке. 
Куриные бедра промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. При желании кожицу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бедро куриное - 450 г 
Соль - по вкусу 
Паприка острая молотая - 1 щепотка (по желанию) 
Сушеные травы - 1 щепотка 
Имбирь сушеный - 1 щепотка  
Оливковое масло - 3 ст. л.  
Лимонный сок - 2 ст. л.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления свиных рябчиков в духовке.
Свиных рябчиков промойте, высушите бумажными полотенцами, мясо натрите солью, черным перцем, горчицей и сушеным базиликом. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Пока ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиной рябчик - 500 г 
Горчица - 20 г 
Чернослив - 40 г 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Лук - 50 г 
Морковь - 50 г 
Растительное масло - 40 г 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Сушеный базилик - 0,5 ч. л. 
Вода - примерно 400 мл 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из цветной капусты с курицей в аэрогриле.
Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Во втором случае ее надо будет полностью разморозить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г  
Цветная капуста - 300 г  
Масло растительное (для жарки курицы) - 1 ст.л. 
Молоко - 200 мл  
Куриные яйца - 2 шт. 
Сыр - 150 г  
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления куриных бедер в сливках в духовке возьмите все ингредиенты по списку.
 
Куриные бедра помойте, обрежьте жирную кожу и удалите косточку. Должна остаться только мякоть.
 
После нарежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 700 г 
Сливки - 200 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Подсолнечное масло - 50 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления эскалопов из говядины на сковороде - перед вами. Говядину ополоснем и просушим бумажными полотенцами.
 
Вырезку нарезаем на аккуратные кусочки толщиной 1-1,5 см.
 
Отбиваем через пищевую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говяжья вырезка - 400 г 
Растительное масло - 100 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Гранатовый сок - 200 мл 
Хмели-сунели - 1 ст.л. 
Мускатный орех - 1/2 ч.л. 
Чеснок сушенный - 1 ч.л. 
Масло сливочное - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, соберите всё по списку для запекания седла барашка в духовке в фольге. У меня седло распилено на 4 части, но не до конца, то есть с одного бока стейки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Седло барашка - 1,2 кг 
Соль - 1 ч.л. 
Смесь перцев - 1/4 ч.л. 
Тимьян свежий - 5 г 
Розмарин свежий - 5 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Лук репчатый - 150 г 
Вода - 1 стакан (около 200-250 мл) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты с тефтелями.
Приготовьте фарш для тефтелей. Мякоть свинины и куриное филе помойте. Белый батон или булку залейте холодной водой и через 3-4 минуты отожмите. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 500 г 
Свинина (мякоть) - 250 г 
Куриное филе - 250 г 
Белый батон - 70 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Базилик сушеный - 1/3 ч.л. 
Приправа универсальная - 0,5 ч.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления свиной корейки в рукаве в духовке.
Свиную корейку разрежьте по кости, помойте и высушите бумажным полотенцем.
Приготовьте маринад. В мисочку налейте растительное масло, соевый соус. Насыпьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная корейка на кости - 2 шт. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Мёд - 1 ч.л. 
Горчица - 1 ч.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Паприка молотая - 1/3 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите всё по списку и приступим к приготовлению курицы в молоке в мультиварке.
Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой.
В чашу мультиварки сложите куриные ножки, сверху на них выложите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица (любые части) - 800 г 
Лук репчатый - 100 г 
Морковь - 100 г 
Молоко - 250-300 мл 
Приправа овощная - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты и будем запекать свинину с аджикой в духовке.
Для этого блюда лучше брать умеренно-жирные части свинины. У меня готовые кусочки в виде отбивных из свиной лопатки. Если у ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиные отбивные - 500 г 
Лук репчатый - 150 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Аджика жгучая - 1 ч.л. 
Вода - 3 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеной картошки с беконом соберите все продукты по списку. Из подготовки вам нужно только почистить и сполоснуть картофель.
Готовить тушеную картошку с беконом лучше в глубокой толстостенной посуде ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 800 г 
Бекон  - 80 г 
Вода - 300 мл 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец чёрный горошек - 0,5 ч.л. 
Масло сливочное - 30 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить крылышки в пиве на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Крылышки выбирайте крупного размера, чтобы в них было больше мяса. Пиво можно взять любое, но я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылышки - 1 кг 
Пиво светлое - 150 мл 
Соевый соус - 50 мл 
Сахар - 1 ст. л. 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления бешбармака из тушенки соберем все необходимые ингредиенты по списку.
 
В сковороде тушим тушенку 3 минуты на среднем огне.
 
Картошку нарезаем крупными кубиками.
 
Лук нарезаем полукольцами.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Конина тушеная - 1 банка (325 г)  
Картофель - 2 шт.  
Лук - 2 шт.  
Лапша для бешбармака - 125 г 
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.  
Перец красный молотый - 1/4 ч.л.  
Соль - 1 ч.л.  
Вода - 175 мл 
Бульон - 350 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления куриных ножек в картошке соберем все необходимые ингредиенты по списку. 
В чашку кладем куриные голени. Добавляем соль (1 ст.л.), копченную паприку (1/2 ч.л.), перец черный (1/2 ч.л.), ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 8 шт.  
Картофель - 500 г 
Сыр - 100 г 
Яйцо - 3 шт.  
Сливочное масло - 20 г 
Панировочные сухари - 150 г 
Мука - 50 г 
Растительное масло - 0,5 л 
Соль - 3 ст.л.  
Копченная паприка - 2 ч.л.  
Перец черный молотый - 2 ч.л.  
Уксус яблочный - 1 ст.л.  
Укроп - по желанию  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте всё для запекания голени индейки без кости в духовке. Если приобрели голень замороженную, то её нужно полностью разморозить в полиэтиленовом пакете.
 
Кроме самой голени, всё остальное - это состав ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 1 шт. (около 1 кг) 
Маринад:
 Чеснок - 2 зубчика 
Соль - 1 ч.л. (без горки) 
Перец черный - 1/3 ч.л. 
Сок лимонный - с половинки лимона 
Цедра лимона - с половинки лимона 
Итальянские травы - 1/3 ч.л. 
Паприка сушеная - 1/2 ч.л. 
Меласса тростниковая  - 1/2 ч.л. 
Масло растительное - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления курицы в соусе карри вам понадобятся все продукты, что на фото. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с куриным филе, обсушите насухо.
 
Разогрейте в сковороде оливковое масло, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Паста карри красная - 50 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Сливки - 100 г 
Вода - 150 г 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль - по желанию 
Петрушка (кинза) - несколько веточек 
Масло растительное любое - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |