E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Перепела с яблоками

Перепела с яблоками

Настоящее праздничное блюдо! Обязательно приготовьте его и побалуйте своих друзей, родных и т.д. Даже яблоки получаются невероятно мягкими, сочными, что уж говорить о самих перепелах! Рекомендую протомить их в маринаде минимум 1 час, чтобы тушки вобрали в себя все вкусы и ароматы. Можно мариновать и дольше, если у вас есть время.

Подавайте блюдо к столу горячим, прямо с пылу с жару. Можно дополнить его любым гарниром, салатом из свежих овощей, соусами и т.д. И помните, что таких румяных аппетитных птичек всегда мало, так что готовьте сразу двойную порцию!

Ингредиенты

Перепела - 2 шт.

Яблоко крупное - 2 шт.

Масло растительное - 20 мл

Маринад:

Соевый соус - 80 мл

Лимонный сок - 1 ст.л.

Майонез любой жирности - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Корень имбиря - 4-5 г

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 137 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 12.2
  • Ж: 7.02
  • У: 5.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления перепелов с яблоками в духовке - перед вами!


Смешайте в глубокой емкости соевый соус, майонез, лимонный сок, измельченные зубчики чеснока и очищенные ломтики имбиря, молотый черный перец.


Промойте тушки птиц и разрежьте их по грудке, разверните.


Обмакните тушки в маринад, чтобы они оказались в нём полностью. Оставьте минимум на 1 час, время от времени переворачивая.


Спустя указанное время яблоки промойте, вырежьте сердцевинки и нарежьте крупными ломтиками, примерно как картофель. Сбрызните форму маслом и выложите на нее яблочную нарезку.


На яблоки выложите тушки перепелов. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее форму на средний ярус.


Запеките примерно 40-45 минут до румяности. У меня приобретенные перепела были фермерскими и выделилось очень много жира при запекании. Яблоки вобрали его в себя - стали очень вкусными!


Подайте перепелов с яблоками к столу горячими, выложив на тарелку, блюдо. Особенно вкусные они со сметаной.


Приятного вам!


Перепела с яблоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
С яблоками ну очень вкусно !
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, это точно!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Деликатес, однако! Шикарное фото!!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибыыы, Зоюшка:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта