E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица под овощной шубой

Курица под овощной шубой

Курица под вкусной овощной шубой - это отличный вариант семейного обеда или ужина. Рекомендую!

Ингредиенты

Куриная грудка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 2-3 шт.

Помидор - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Сыр твердый - 150 г

Сливки 10% - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 113 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
60 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Курица под вкусной овощной шубой - это отличный вариант семейного обеда или ужина. Готовить это блюдо очень просто, достаточно сложить все ингредиенты слоями в форму для запекания, отправить на время в духовку и вкуснейший сытный семейный ужин готов.

Фото курицы под овощной шубой


Для приготовления курицы под овощной шубой в духовке возьмите продукты по списку. Грудку помыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем. Нарезать филе тонкими слайсами, выложить в форму для запекания.

Положить куриную грудку в форму


Грудку посолить, поперчить, посыпать тонко нарезанным репчатым луком.

Положить на мясо лук


Выложить слой нарезанных шампиньонов.

Положить грибы


Следующим слоем выкладываем нарезанный тонкими кружочками помидор.

Положить помидоры


На помидоры выкладываем стой тонко нарезанного картофеля. Посолить, поперчить, полить сливками.

Положить слой картофеля


Посыпать картофель тертым сыром.

Посыпать сыром


Накрыть форму пищевой фольгой и запекать при 180 градусах 40 минут. Спустя время снять фольгу, включить режим конвекции и подрумянить сыр 5-10 минут.

Накрыть форму фольгой


Курица под овощной шубой готова, приятного!

Рецепт курицы под овощной шубой


Курица под овощной шубой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Редко готовлю. Решила приготовить уютный ужин. Не ожидала что получится настолько вкусно! Спасибо ра рецепт
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Anastasia, спасибо за отзыв:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Отличный рецепт! Вкусно и просто. И перед плитой стоять не надо! Можно и сериальчик посмотреть и все сыты и довольны будут! У меня большая семья-трое детей и муж. Поэтому умножаю все в два раза и в духовку а сама отдыхаю!:smiletongue:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, абсолютно согласна))
Нравится
(1)
ответить
любовь
просто и вкусно.спасибо
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
любовь, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Всё гениальное просто!  Отличный рецепт!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Томик!
Нравится
(0)
ответить
Отличный ужин!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
или обед у сыны после школы:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Ох, Таня, раздразнила. Славная курочка под шубкой!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Люда, спасибо, тоже очень люблю этот рецепт)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта