E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Клубничный слаш

Клубничный слаш

Клубничный слаш - невероятно вкусный, освежающий напиток-десерт (щербет), из минимального количества компонентов.

Ингредиенты

Клубника – 450 г

Лед – 15 кубиков

Сахар – 1-2 ст.л. (по желанию)

Сок лайма - 100 мл (2-3 шт.)

  • 18 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
56 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Клубничный слаш можно назвать разновидностью фруктового льда. Это простой, невероятно вкусный, освежающий напиток-десерт из минимального количества компонентов. Для приготовления десерта лед измельчается до состояния мелкой крошки и смешивается с различными ароматизаторами - пюре из фруктов, натуральными соками или сиропами.


Готовый десерт напоминает разноцветную снежную кашицу - полузамороженный, мягкий и бархатистый по текстуре, сочный и очень освежающий благодаря основе из ледяной крошки. Несколько минут в тепле – и фруктовая смесь начинает аппетитно таять, превращаясь в охлажденный напиток. Немного больше времени в морозильной камере – и у вас получается ароматный, вкусный, диетический десерт.


Если вы в поиске вкусного и легкого в приготовлении прохладительного напитка или полезной и менее калорийной альтернативы мороженому, ароматный фруктовый слаш - это отличный вариант! Попробуйте!

Рецепт клубничного слаша


Для приготовления клубничного слаша вам понадобятся такие компоненты.

Ингредиенты для клубничного слаша


Измельчите лед до состояния мелкой крошки и на время, пока вы готовите остальные компоненты, снова поместите в морозильную камеру.

Измельчить лед


В чашу блендера добавьте клубнику.

Положить клубнику в блендер


И сок лайма. Вместо свежевыжатого сока можно использовать концентрат.

Выжать сок лайма


Взбейте компоненты несколько секунд до получения однородного фруктового пюре.


Попробуйте смесь и по желанию добавьте немного сахара (я добавляю 1 ст.л. сахара, если клубника достаточно сладкая, и 2 ст.л. сахара, если клубника не сладкая). В охлажденных десертах сладость ощущается немного приглушенно, поэтому, добавляя сахар, стремитесь к тому, чтобы изначально смесь на вкус получилась чуть более сладкой, чем вы привыкли.


Добавьте к клубничному пюре измельченный лед и взбейте все еще несколько секунд.

Положить в клубничное пюре лед


Перелейте смесь в форму и поместите в морозилку еще на 45-60 минут или до получения желаемой консистенции десерта. В процессе охлаждения раз в 15-20 минут перемешивайте смесь.

Налить клубничную смесь в миску


У вас должна получиться мягкая, бархатистая, полузамороженная снежная кашица с насыщенным клубничным ароматом и вкусом. Чтобы сократить время охлаждения десерта, можно изначально добавить в смесь больше льда, но вкус десерта получится менее насыщенным.


Готовый щербет подавайте в охлажденных бокалах, дополнив десертными ложками или трубочками (в зависимости от консистенции) и украсив по настроению.

Готовый клубничный слаш


Клубничный слаш готов. Приятного аппетита.

Фото клубничного слаша


Клубничный слаш, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ксения
Извините за тупой вопрос , но сок лайма добавлять же по желанию? просто у меня на него аллергия а клубничный слаш давно хотела попробовать. А у кого спрошу то говорят что обязательно нужно добавлять .
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ксения, если рядом с  названием ингредиента нет пометки " по желанию", значит компонент обязательный. Но лаймовый сок можно заменить на любой другой кислый цитрусовый сок, на который у вас аллергии нет.   Насколько  я знаю, кислота  здесь нужна поскольку ее присутствие влияет на плотность смеси, а от нее в итоге зависит структура кристалликов льда которые формируют слаш.  Плюс с кислотой вкуснее, она  сладкий вкус оттеняет и делает его более ярким и глубоким.
Нравится
(0)
ответить
Мари
В чём размельчать лёд?
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Мари , в чем есть возможность. Можно в блендере, если он поддерживает эту функцию. А если нет, в засыпать в пакет и расколотить чем нибудь тяжелым,вроде молотка или тяжелой скалки. Заодно и фитнес:smirking:
Нравится
(0)
ответить
Какая красота!:smilehearth::smilehearth::smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:sendkiss:
Нравится
(1)
ответить
Замечательное освежающее блюдо!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
А я так делаю, но не знала, как называется:laughcry: Знаю, очень вкусно!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
А для меня открытием было что можно так десерт готовить. Просто сироп с фруктами  я морозила, но чтобы сразу со льдом, и ждать потом полдня не надо  пока замерзнет - это ж очень удобно!:smiletongue: Моим очень понравилось, буду с другими фруктами-ягодами экпериментировать!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Мы и словей-то таких не знаем - слаш:laughcry: Но выглядит маняще! Правда, я отдам свою порцию Свете, у нее там жара, а у нас дубак: буду чаем греться)))))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Дубак тоже неплохо! Плед, чай,камин, хорошая книга -красота! :smiletongue:у нас пару недель как настоящее лето пришло, а я уже по горячему чаю и прохладе скучаю)))  
Нравится
(0)
ответить
Пришла на название :laughing:. Прелесть, свежо и вкусно, как раз в нашу жару.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
 Да-да! В жару самое то! Вкуснее мороженого, сплошные витамины и калорий минимум:smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта