E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная картошка с мясом в скороварке

Тушеная картошка с мясом в скороварке

Хотите быстрый и вкусный ужин для всей семьи без хлопот? Приготовьте тушеную картошку с мясом в скороварке!

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свинина - 300 г

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 152 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 40 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Будучи ленивой хозяйкой, которая любит холодец, но не любит долго с ним возиться, я однажды для этой цели купила скороварку - кастрюлю со специальной крышкой. Холодец в ней я варю очень редко - в основном, по праздникам, зато я нашла много применений скороварке и сегодня поделюсь рецептом моего любимого блюда, приготовленного в ней.


Тушеная картошка с мясом в скороварке - это просто рецепт-мечта для любой хозяйки. Готовится такая картошка быстро, получается очень нежной, мягкой, а мясо просто распадается на волокна, отдав весь свой аромат соусу.


Подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению. Кстати, количество ингредиентов, как и состав, можно смело менять по своему усмотрению, мясо можно взять любое, количество мяса или картошки - увеличить, если есть желание.

Ингредиенты для тушеной картошки с мясом в скороварке


Картофель, морковь и лук очистим, помоем овощи.

Почистить овощи


Свинину нарезаем довольно крупными кусочками.

Порезать мясо


Если хотите более диетический вариант блюда, можете мясо не обжаривать, а закладывать в скороварку сырым, я же люблю тушеную картошечку "с дымком", поэтому предварительно кусочки свинины обжариваю на сковороде с добавлением оливкового масла минут 7-10. Жарить лучше на сильном огне, переворачивая мясо, чтобы получилась сверху карамельно-румяная корочка.

Обжарить мясо


Картофель нарежем крупным кубиком, я разрезала каждую картофелину на 8 частей.

Порезать картофель


В скороварку выкладываем мясо и картофель.

Положить в скороварку мясо и картофель


Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь нарезаем кружочками.

Порезать лук и морковь


Добавляем нарезанные овощи в кастрюлю скороварки. Теперь время соли, перца, лаврового листа и приправы для мяса.

Положить специи и соль


Доливаем в кастрюлю воды до метки, можно больше, но не меньше.

Влить воду


Накрываем кастрюлю скороварки крышкой. Регулятор пара устанавливаем на максимум. Ставим кастрюлю на огонь и дадим содержимому закипеть, именно тогда круглая пробка поднимется вверх и из отверстия начнет выходить пар. Уменьшаем огонь до среднего и готовим картошку с мясом 12-15 минут.

Закрыть скороварку


После этого отключаем огонь и подождем минут 5-7, пока круглая пробка не вернется на место, и снимаем крышку. Вот такая ароматная тушеная картошка с мясом в скороварке получилась в конечном итоге! Если хотите соус погуще, можно протушить картошку на сильном огне без крышки еще 4-5 минут, чтобы соус загустел.

Фото тушеной картошки с мясом в скороварке


Если уж и готовить тушеную картошечку с мясом, то только вот таким способом, потому как и картошка держит форму, хотя и очень нежная, не разваливается, и мясо просто распадается на волокна и тает во рту.

Рецепт тушеной картошки с мясом в скороварке


Доставайте из погреба домашние соленья и подавайте их к столу вместе с тушенной в скороварке картошкой с мясом.


Приятного аппетита!

Тушеная картошка с мясом в скороварке


Тушеная картошка с мясом в скороварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Наливаете воду до метки.
Боюсь спросить, а до какой метки? Где Вы её нашли?
В моей кастрюле, например, метки нет.
Нравится
(3)
ответить
Гость
Ирина, практика показывает, что воды надо налить до покрытия овощей
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо, что напомнили, как я готовила это блюдо много лет назад. Сегодня вспомнила про скороварку, а как ей пользоваться, не знаю. Рецепт Ваш прекрасен ещё и тем, что это блюдо хорошо едят дети, и оно довольно диетическое, если не обжаривать мясо и добавлять много масла. Успехов Вам и вдохновения для кухонных открытий. 
Нравится
(0)
ответить
Вкусный рецепт, Ленусь! У родителей была скороварка советская, но я смутно помню, что мы в детстве её боялись, как огня))) папка колдовал с ней))
Нравится
(3)
ответить
Очень аппетитно! Фото супер!:clapping:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, до чего же живописное блюдо получилось:bestofthebest: Не понаслышке знаю, что вкусно:smile:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
  Очень, спасибо, Мариночка!
Нравится
(0)
ответить
Хоть и говорят, мясо с картохой это не так полезно, ну и пусть говорят, а я люблюююю.
Нравится
(6)
ответить
Люд, они сегодня говорят, а завтра опровергают! Так шо, кушай, детка, мясо с картошкой! Завтра скажут, что это даже полезнее салатных листьев!:laughing:
Нравится
(4)
ответить
ElenaV Автор рецепта
И я люблю, Люда.. мало того, жаренную люблю ...и тушеную люблю))) и пюрешку люблю)) и чтобы с мясом и подливкой...
Нравится
(3)
ответить
Лен, думу думаю: стоит ли обзаводиться скороваркой? Как она тебе? У свекрови была 358 лет назад, она была довольна. Но та, конечно, еще СССРовского производства. Чего-то мне кажется, что она работает по принципу мультиварки (а их у меня и так две!).
А картоха отличная!:bestofthebest:
Нравится
(4)
ответить
Олесь, у подруги скороварка на 9 л, это просто супер вещь. Главное, чтоб прокладка, уплотнительное кольцо было силиконовое. Мясо готовит за 45 мин, хоть губами ешь. В скороварке меньший объем, это не рентабельно.
Нравится
(3)
ответить
9 литров? Нифигасики!!!, как говорил мой деть, когда маленький был:laughcry: Слушай, Люд, так это ж много. Это ж целЬНую свинью можно тудой запихать:laughcry:
Нравится
(2)
ответить
Свинью оставь в покое, толкай курицу целиком и будет тебе цимус.
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, у меня мультиварки нет. Скороварка меня выручает, когда мясо большим куском готовлю, или биф бургиньон, супы-борщи тоже варю. Часто делаю мясо сразу с овощами на пару в скороварке,там есть поддон для этого специальный. Если мультиварка есть, думаю, не нужна тебе скороварка)))
Нравится
(2)
ответить
Ну вот... лишила меня возможности немного потранжирить:pensiveface::laughcry:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта