E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами

Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами

Необычные пирожки с очень вкусной и сочной начинкой.

Ингредиенты

Тесто:

Вода (кипяток) - 0,5 стакана

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Начинка:

Помидоры - 3 шт.

Творог - 200 г

Укроп - пучок

Соль - 1/4 ч.л.

Дополнительно:

Масло растительное - для обжаривания

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 37 голосов
41 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если Вам надоела традиционная выпечка и захотелось попробовать что-то новое, приготовьте пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами. Готовятся они из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим и пупырчатым. Сочетание помидоров, творога и зелени - это очень вкусно, начинка получается сочной и отлично подходит к такому тесту.


К формированию пирожков "Бомбочки" можно привлечь всю семью, ведь этот процесс очень интересный и увлекательный, особенно понравится детям. Я готовила со своей дочерью, которой 8 лет, она была в восторге. Жарятся пирожки на сковороде с растительным маслом и подаются в горячем виде. Рекомендую попробовать.

Рецепт пирожков «Бомбочки» с творогом и помидорами


Для приготовления пирожков «Бомбочки» подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для пирожков «Бомбочки» с творогом и помидорами


Приготовить тесто: для этого вскипятить воду и вылить её в миску с солью и сахаром. Перемешать, чтобы кристаллы растворились, затем добавить растительное масло.

Соединить воду, масло, соль и сахар


В отдельную миску просеять муку и вылить горячую воду с солью, сахаром и растительным маслом. Быстрыми движениями с помощью ложки или лопатки перемешать тесто.

Всыпать муку


Когда тесто немного остынет, замесить его руками. Накрыть полотенцем или завернуть в пищевую плёнку, оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тесто получается мягким и эластичным.

Замесить тесто


Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Творог соединить с мелко нарезанным укропом, посолить и перемешать. Если творог очень зернистый, его лучше взбить блендером, чтобы структура получилась более однородной.

Соединить творог, укроп и соль


Помидоры помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Немного посолить.

Порезать помидоры


Тесто разделить на две равных части. Каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

Раскатать тесто


На пласт теста выложить помидорные кружочки, оставляя между ними расстояние.


На каждый кружочек положить по 1 чайной ложке творожной начинки.

Положить на тесто помидор и творог


Накрыть вторым пластом теста. Главное, чтобы тесто свободно ложилось. Если оно будет натянуто, то при вырезании края разойдутся и сок с помидоров начнёт вытекать. С помощью стакана вырезать пирожки "Бомбочки". Остатки теста снова собрать, разделить на две части и сформировать пирожки. В результате у меня получилось 15 штук.

Вырезать из теста кружки


В сковороде разогреть растительное масло и выложить заготовки.

Положить пирожки на сковороду


Жарить пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

Пожарить пирожки


Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами готовы.

Фото пирожков «Бомбочки» с творогом и помидорами


Дать им немного остыть и можно подавать на стол.

Готовые пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами


Приятного аппетита!


Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Можно ли использовать овсяную муку?
Нравится
(1)
ответить
Lutfiye
Спасибо большое за чудесный рецепт! :smile::hearth:
Нравится
(0)
ответить
Какие симпатичные!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Большое спасибо ) 
Нравится
(0)
ответить
Чудесные бомбочки!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо :smile:
Нравится
(0)
ответить
Забомбите и меня парочкой:laughcry::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Угощайтесь :laughing:
Нравится
(0)
ответить
Инна, меня зовут Олеся, со мной на "ты":smirking:
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Хорошо, со мной тоже :smile: Приятно познакомиться. 
Нравится
(0)
ответить
Замечательные пирожочки, вкусные, сытные и готовятся просто! Красивые фото!
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Большое спасибо :smile:
Нравится
(0)
ответить
Марина Гармаш Новичок
Шикарные пирожули!!!Очень аппетиные фото, спасибо Инна!!!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Пожалуйста, пирожки действительно очень вкусные. Кто не любит возиться с дрожжевым тестом, рекомендую. :smile:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта