E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Апельсиновый бисквит

Апельсиновый бисквит

Готовим ароматный, мягкий и пористый бисквит с добавлением апельсинового сока и цедры.

Ингредиенты

Апельсин – 1 шт. (1 ст.л. цедры + 40 мл сока)

Масло растительное – 30 мл

Яйцо куриное – 4 шт.

Уксус 6% – 1 ч.л.

Сахар – 120 г

Мука пшеничная - 120 г

Соль - 0.5 ч.л.

  • 121 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 49 голосов
47 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Быстрый и простой в приготовлении апельсиновый бисквит – прекрасная основа для торта либо сытное дополнение к чашке кофе или чая, которое можно приготовить без особых хлопот. Приготовленный с добавлением апельсиновой цедры и сока, бисквит получается воздушным, мягким и пористым, обладает аппетитным ароматом и нежным вкусом, с легкими цитрусовыми нотками, оптимальным для использования бисквита в качестве основы для торта.


Для подачи в качестве самостоятельного десерта апельсиновый вкус бисквита можно усилить, пропитав бисквит апельсиновым сиропом, или наоборот оттенить, дополнив бисквит при подаче шоколадным или карамельным соусом.


Для приготовления бисквита с апельсином вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для апельсинового бисквита


Натрите цедру 1 апельсина и выжмите из него сок.

Натереть цедру апельсина


Соедините 1 ст.л. апельсиновой цедры, 40 мл апельсинового сока и 30 мл растительного масла (с нейтральным вкусом). Тщательно все перемешайте.

Соединить цедру, сок и масло


Яйца комнатной температуры разделите на желтки и белки.

Отделить белки от желтков


Поместите яичные белки в глубокую емкость. Добавьте уксус и взбейте 3-4 минуты, до «мягких пиков», т.е. до состояния, когда белковая масса становится белоснежной, влажной и пышной, а при извлечении венчиков из емкости образуются небольшие пики.

Взбить белки


Продолжая взбивать, постепенно, небольшими порциями добавьте сахар и взбейте все еще несколько минут, до «жестких пиков» и растворения сахара («Жесткие пики» - белковая масса блестящая, гладкая, при извлечении венчиков миксера часть массы тянется за ними и принимает форму длинных вытянутых пиков. Пики устойчивы, сохраняют форму как в миске, так и на венчике. Если перевернуть миску, белковая масса не вытекает).

Всыпать сахар


Добавьте яичные желтки и, двигаясь снизу-вверх, перемешайте массу венчиком до однородности.

Добавить желтки


Добавьте щепотку соли и постепенно вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку.

Всыпать соль и муку


Влейте смесь апельсинового сока, цедры и растительного масла. Еще раз все хорошо перемешайте.

Влить апельсиновую смесь


Перелейте тесто в форму для запекания (диаметр - 18-20 см). Опустите в тесто лезвие ножа и зигзагообразными движениями несколько раз проведите от края до края формы, постучите формой о стол, для того чтобы вышли лишние пузырьки воздуха и тесто в форме распределилось равномерно.


При необходимости предварительно выстелите форму антипригарной бумагой для запекания.

Перелить тесто в форму


Поместите бисквит в духовку и выпекайте 35 минут при температуре 150 градусов, затем увеличьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 3 минуты.


Охладите бисквит до комнатной температуры, а затем извлеките из формы.

Испечь бисквит


По желанию, горячий бисквит можно часто наколоть вилкой и пропитать апельсиновым сиропом. Для приготовления сиропа соедините 100 мл воды, 150 граммов сахара, цедру 1 апельсина и 1 палочку корицы. Вскипятите и проварите смесь 2 минуты. Затем влейте 150 мл свежевыжатого апельсинового сока и уваривайте смесь на среднем огне еще 5-7 минут с момента закипания. Горячий сироп процедите и вылейте в форму с горячим бисквитом.

Полить бисквит сиропом


Апельсиновый бисквит готов. В качестве самостоятельного десерта бисквит можно украсить фруктами/растопленным шоколадом и подать с охлажденным апельсиновым сиропом в качестве соуса.

Рецепт апельсинового бисквита


Апельсиновый бисквит, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Алсу
Спасибо за рецепт! Очень нежный получился, ароматный! Сделала с сиропом, и заварным кремом (также добавила цедру). 
У меня духовка очень старая, газовая, для пирога 150 было бы «холодно», поэтому готовила на 180гр 45 минут, получился идеальный. 
Нравится
(0)
ответить
Я Вам так благодарна!))) по этому рецепту у меня получился прекрасный апельсиновый бисквит, а я делала бисквит впервые в жизни!))):bestofthebest:
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ника Земляника, рада слышать! Спасибо за отзыв!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Вкусный спонж-бисквит. С выраженным вкусом и ароматом апельсина.
Нравится
(2)
ответить
Альбина
Пеку уже второй раз , все домашние в восторге. Спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Альбина,  спасибо за отзыв!:smile:
Нравится
(1)
ответить
Оля
Вообще сырой получился! Температура правильно указана?!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Оля,здравствуйте! Температура правильная .Если   бисквит сырой - проблема в духовке или  была нарушена технология приготовления. 
Нравится
(0)
ответить
ДарьЯ Новичок
Рецепт огонь!!! Всем получилось и так вкусно!!!! Просто бодественный бисквит и сироп! Спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
ДарьЯ, спасибо за отзыв!:smile:
Нравится
(1)
ответить
Мария Новичок
Спасибо за рецепт, очень вкусный бисквит!:bestofthebest:
Сделала бисквиты, пропитала сиропом апельсиновым, крем сметанный и сверху ганаш. Вкуснотища!:smile:
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Мария, спасибо за отзыв! Рада что рецепт пригодился!
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Ирина, огромное спасибо за рецепт! Готовила с этим бисквитом торт. Он был сумасшедше вкусным. От себя в тесто я добавила 1 ч.л. разрыхлителя, бисквит просто тает во рту, теперь это мой любимый рецепт! А фото тут можно как-то прикрепить?
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Очень рада что рецепт пригодился! :smile: Фото можно добавить в верхней части страницы, прямо под фотографией готового блюда, в разделе "Снапы(фото)".
Нравится
(1)
ответить
Ирина, шикарный бисквит:clapping:
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Ирина, прекрасный бисквит! А разрыхлитель здесь не нужен?
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile: Разрыхлитель не нужен.
Нравится
(1)
ответить
Елизавета
Ольга, нет он и так получается воздушным)
Нравится
(0)
ответить
красота, какой высокий:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Любоффф моя - цитрусовая выпечка!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
 ты меня понимаешь!:smiletongue::catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта