E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Клубничное варенье в сиропе

Клубничное варенье в сиропе

Клубничное варенье в сиропе – ароматная, вкусная, простая в приготовлении и абсолютно универсальная в применении домашняя заготовка.

Каждая баночка варенья содержит и цельные ягоды клубники, и достаточно большое количество тягучего ароматного клубничного сиропа. Такой состав позволяет подавать варенье не только в качестве лакомства к чашке чая или каше на завтрак, но и использовать в приготовлении десертов, напитков и сладкой выпечки. В меру густой сироп может также послужить в качестве пропитки для бисквита, сладкого соуса к мороженому, блинам и оладьям. Попробуйте!

Ингредиенты

Клубника – 1 кг

Сахар - 1 кг

Лимон(сок) – 1 шт. (50 мл)

Вода - 100 мл

  • 189 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 31 голосов
43 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Вот ингредиенты для приготовления варенья из клубники в сахарном сиропе.

Ингредиенты для клубничного варенья в сиропе


Вымойте, переберите и очистите ягоды клубники от плодоножек. Выжмите сок 1 лимона.

Удалить у клубники хвостики


Отмерьте в кастрюлю воду и сахар. На небольшом огне доведите смесь практически до кипения, периодически помешивая для равномерного растворения сахара.

Соединить воду с сахаром


Добавьте сок лимона, доведите смесь до кипения и выключите огонь.

Влить сок лимона


Поместите ягоды клубники в горячий сироп и настаивайте 15 минут.

Положить клубнику в сироп


Затем аккуратно извлеките ягоды из сиропа. По возможности выложите клубнику на тарелку в один слой, для того чтобы ягоды не мялись.

Достать клубнику из сиропа


Доведите сироп до кипения и варите 15 минут.

Вскипятить сироп


Снова поместите ягоды в горячий сироп и настаивайте еще 15 минут.

Проварить ягоды в сиропе


Тем временем подготовьте банки для консервации. Тщательно вымойте банки с использованием пищевой соды, а затем простерилизуйте наиболее удобным способом – на пару, в микроволновой печи или в духовке.


Для стерилизации банок объемом 0.5 литра в духовке: поместите банки в холодную духовку, включите нагрев до 100 градусов и установите таймер на 10 минут.

Простерилизовать банки


Крышки для консервации залейте холодной водой и прокипятите 3-5 минут.

Простерилизовать крышки


Отделите ягоды клубники и распределите по подготовленным банкам для консервации. Прикройте банки крышками.

Положить клубнику в банку


Оставшийся сироп доведите до кипения и варите 5 минут, по необходимости снимая образующуюся пену.

Готовый клубничный сироп


Залейте ягоды клубники горячим сиропом.

Залить ягоды горячим сиропом


Закатайте банки с вареньем, переверните, укутайте и оставьте до полного охлаждения варенья.

Закатать банки крышкой


Клубничное варенье в сиропе готово. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1.35-1.5 л варенья.

Рецепт клубничного варенья в сиропе


Клубничное варенье в сиропе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Главной особенностью этого рецепта варенья можно назвать максимально бережный по отношению к ягодам клубники процесс приготовления. Приготовление варенья из клубники с сиропом проходит в три приема и в общей сложности занимает не более 2.5-3 часов. При этом ягоды клубники, непосредственно в процессе варки не участвуют, а лишь настаиваются в горячем сахарном сиропе. Такой подход дает очень аппетитный результат – вкус у варенья получается насыщенным и свежим, ягоды остаются плотными и упругими.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Из 2 кг получилось 6 банок по 420 мл и литр сиропа. Очень ароматное варенье. Ягоды целые. Спасибо за рецепт.

Всегда мечтала сделать такое. Максимум витамин, потому что ягоды не варились, а заливались сиропом.
Фото
Нравится
(0)
ответить
какое густое, как соус, с сырами будет вкусно, особенно с бри:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Вот кстати с бри я его еще не пробовала! Спасиб за идею!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
А мне аромат прямо чудится)))
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
С клубникой разве может быть иначе?!:catwithhearts::smile:
Нравится
(0)
ответить
Какой сиропчик манящий))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Невероятно ароматное варенье!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile::sendkiss:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта